伊莉討論區

標題: 該爭取我還是會爭取 [打印本頁]

作者: king0226g0226    時間: 2015-11-21 06:57 PM     標題: 該爭取我還是會爭取

我們公司是沒有加班費的 但有獎金。但通常公司都會分配工作量給我們做~做的好都會發獎金 但確定是一定有的。可是呢最近因為一位同仁為了買車貸款許多錢 這部分跟我無關 那是他的事 但是最近他發配的工作量很多不錯 獎金月底一定領的也不錯 當然啊 引起部分同仁稍稍不滿 這時主管說了一些話 說A君呢最近貸款買車花了好多錢耶  每個月要繳一萬多塊 肯定很累。我心想那又怎樣他的事啊 你跟我們說這句話 代表什麼意思 我真想現在跟我主管說你去看看他的臉書 他現在在做什麼 在夏慕尼跟女朋友吃大餐 每個月要繳一萬多塊貸款 還可以帶女朋友去吃一千多塊大餐 以上除了獎金其他跟我無關 如果是在暗示我們其他同仁要體諒他 讓他多賺一些錢去還貸款 這我不認同 我有小孩要養學費保險費奶粉錢 也有房貸 難道我就不需要錢嗎  如果工作分配不均 這就關我的事了 我管你誰貸款多少啊 靠~~~~什麼歪理啊
作者: jb8420    時間: 2015-11-21 09:08 PM

你同事私底下可能有跪求長官給他多一點工作量讓他有多一點獎金!
好償還車貸!經濟壓力不會那麼大!
如果你們主管是有求必應的好主管!
那你也可以試試看能不能也多點業績賺獎金

作者: dick1230    時間: 2015-11-22 01:00 AM

就看工作分配有沒有平均
若只有那位同事變多
那就可以再跟主管反應
至少讓大家都能多領一點
作者: sei18x    時間: 2015-11-23 12:05 AM

作者: 微笑來ㄝ    時間: 2015-11-23 02:07 AM

很簡單 以量治價 如果他的工作量 超出很多 他應該所得

但是如果他搶到的 是你們應該得到的工作量來換取獎金

這當然有為公平 公正原則 這主管就是沒有顧好他該操守的中間線
作者: s18583    時間: 2015-11-23 11:13 AM

會不會做事情已經不是最重要的了,最重要的事情是你會不會做人阿,看你的文章就知道人家就是會做人阿,主管都替他聲援了,這就是這社會的現況。
作者: lp.tsai    時間: 2015-11-23 12:47 PM

你主管跟我當主管時很像,心軟只要合理會盡量幫忙。
若你也有此困擾或金錢壓力,為何不跟你主管商量呢?
作者: mediciaaa    時間: 2015-11-23 02:15 PM

真同情開版者
看了真是一肚子火
買車是有多可憐
其他人就沒負擔嗎?
作者: lvsu2589    時間: 2015-11-24 01:06 AM

至少我覺得你們有一位能夠體諒人的好上司
不是所有上司人都那麼好的
當然該爭取的可以爭取
只是人際關係也挺重要的
如果都能兼顧那當然是最好的
作者: pigwood    時間: 2015-11-24 01:48 AM

該要的還是要~~
沒道理我做的就比他人做的還不值錢
不是嗎?
作者: fhmboy2000    時間: 2015-11-24 09:55 AM

聽起來你們主管好像滿好講話的....
試著換你去拜託他看看
搞不好也是有求必應哦!!
作者: pegasus222    時間: 2015-11-24 01:29 PM

如大大標題寫的 "該爭取我還是會爭取"

只是"獎金"不會憑空出現, 你也可以把老闆的話解讀為 "A君很努力爭取工作和獎金, 值得其他人效法學習"

再來, 先把自己目前手邊工作做好交差後, 順便問一下老闆 "還有沒有甚麼需要幫忙的?" 這樣應該就有機會爭取到你想的啦 !

如果, 老闆還是一味的偏袒某人, 除了檢討自己是否能力不足, 不值得信任外, 可能也要思考其他出路囉

作者: wen730909    時間: 2015-11-24 02:12 PM

當然只要自己有努力就該爭取自己本身的權利
跟自己本身能拿到的員工福利
想必老闆明智也會給的心甘情願
但是如果沒努力即使爭取
老闆如果真的沒看到也沒有用
又或者老闆小氣認為你幫她賺錢理所當然
而不給你你就只能自任找時間換個工作

這年頭有很多人為了穩定工作
選擇老闆給多少就好
老闆有時候問也說沒關係
結果養出了一堆野郎老闆
認為給你口飯吃就要感謝他
獎金 等到以後再說

該爭取就爭取
無法爭取就努力到可以爭取
萬事沒關係才會真正害到自己
作者: tibandyli    時間: 2015-11-25 09:51 AM

想要多做是可以自己去爭取沒錯啊!
或許…很多人反而希望做份內的事就好,超量盡量減少呢?

其實我覺得你的主管不錯了~
會幫忙底下的人設想,只是沒有做到公平,或是衡量其它情況。
但是,我覺得這樣的主管,如果你去爭取了,或是提出建議,應該多少會有結果的。
不妨試試看…
作者: allengty    時間: 2015-11-25 10:49 AM

這代表你主管只看最近的事
有可能主管沒啥遠見~不然就是跟那個同事還不錯
不然怎麼不去體諒你們有小孩的人
有機會可以跟主管說一下你想多一點工作機會
小孩要補習或學才藝之類的都可以
以小孩的出發點應該就會比較容易一點
若提了很多次~主管還是多給那個人工作量
那就是那個人跟主管不錯或有什麼內情的
這時候就要找出問題再對症下藥了
作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2015-11-25 12:45 PM

我覺得他如果工作量比你們大
那他領多點應該
但是如果跟你們依樣多
那就要公平惹
買車等等是他自己的人生規劃
他可以不要買鴨
既然買惹就要有扛債的心理準備
我覺得職場上最重要的是公平
除非他是老闆的親戚還是紅人之類的
不然都應該要公平才是
作者: mattlin1117    時間: 2015-11-26 01:28 AM

的確很多主管也是人,也有看不清事情的時候,不過總有一天會被知道的,如果自己還能過得去就算了吧.
作者: jimliu36    時間: 2015-11-27 11:50 PM

作者: ciouchengwei    時間: 2015-11-28 12:37 PM

作者: arleekurt    時間: 2015-11-28 03:50 PM

老闆看的見的就自然會看的見~但太多的老闆很會裝成視而不見~ 想要好很難~除非你對了老闆的味.. 要不然再努力多少還是可有可無的小員工..
作者: yuyuzero    時間: 2015-11-29 12:00 AM

分配工作和部門內的溝通
都是很深入的藝術啊
作者: doit2015    時間: 2015-12-8 01:16 PM

作者: jia_MAX    時間: 2015-12-21 11:56 AM

那要裝可憐大家一起來啊~我要結婚我要生小孩我要買房子我要養家阿~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!