伊莉討論區

標題: 在USB上跑的Linux, 大家會用哪個distro? [打印本頁]

作者: oasis33y    時間: 2015-11-20 06:01 PM     標題: 在USB上跑的Linux, 大家會用哪個distro?

我通常會有一台電腦專門用來執行網路銀行之類的安全活動
不過最近突然想起來是不是用一個Linux在USB上, 直接把它插到別的電腦裡開機
這樣也可以達到同樣的效果
不過我一直在爭札要用哪個Linux好
我的桌機是用Fedora, 我是Fedora的迷
可是Fedora轉USB要10GB的USB空間
如果可以選擇, 我想要4GB以下的distro
我有想過用puppy, 但是我真的是用不下去, 它實在是太不精緻了

如果有用, 大家是用哪個Linux在USB上跑呢?
又用USB3會比USB2用起來感覺好很多嗎? 想必是要比較快吧

作者: py2kpy2k    時間: 2015-11-21 09:25 AM

作者: 純天然臭男人    時間: 2015-11-25 08:17 AM

支持puppy
新版的puppy 頗好用的
整個系統才200M左右
在usb2.0情況下速度快,沒用過usb3

作者: jerick    時間: 2015-11-25 05:59 PM

網路銀行?
不是大部份都只能在IE上面運作嗎?
改用 Linux 能行嗎?
作者: lp.tsai    時間: 2015-11-25 07:20 PM

如果要短小精幹,gentoo kbuntu 或許可以試試。
作者: hoare    時間: 2015-11-26 12:14 AM

作者: mkenneo    時間: 2016-1-1 01:33 PM

台灣網銀被ie綁架了,常用農會,只能用ie,台灣網路發展~~~哀哀
作者: fanixii    時間: 2016-1-1 03:37 PM

xubuntu 13.10 7xx MB,
xface 運行順暢
空間節省

讚啦~
作者: kinergo    時間: 2016-1-2 12:13 PM

作者: luis8404272    時間: 2016-7-31 04:18 AM

lubuntu不錯用,lxde比原本的ubuntu-desktop小很多
不過美觀度有差就是了
作者: 00097taiwan    時間: 2016-8-8 10:18 AM

舊筆電跑 Linux Mint (Mate 桌面環境) 很順
作者: ely3cj06    時間: 2016-9-30 05:16 PM

用ubuntu,因為用的人多,出問題很好google
作者: haker00d    時間: 2016-12-31 09:50 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!