伊莉討論區

標題: 注重細節:Windows10更新帶來的7個隱藏功能 [打印本頁]

作者: weianwang    時間: 2015-11-15 04:08 AM     標題: 注重細節:Windows10更新帶來的7個隱藏功能

科技網站The Verge今日刊文稱,微軟在昨天發佈了Windows10的首個重大更新,帶來了許多全新功能。除了顯而易見的變化之外,本次更新還帶來一些隱藏功能,本期就來為你盤點一下。

Windows 10

1、查找我的設備
你可能很早就在手機上用過查找設備功能。但是,如果你的筆記型電腦丟了怎麼辦?以前你可能需要安裝一些協力廠商軟體來進行定位或追蹤,現在微軟直接將這項功能添加到了Windows 10系統當中。與手機上的查找功能類似,開啟“查找我的設備”選項後,你就可以對筆記本進行定位或追蹤啦。使用方法:首先你要註冊一個Microsoft帳號,登陸之後,進入設置>更新&安全>查找我的設備,開啟即可。

2、更智能的Cortana

更智能的Cortana

如果你擁有一部WP手機,那麼新版Cortana對你來說將非常實用。新版小娜加入了漏接電話提醒功能,不僅可以提醒你回電話,還可以用她直接回復短信。即使沒有漏接電話,你也可以隨時用語音發送短信。可惜目前Windows 10的短信應用還不支援語音辨識,所以只能用小娜來發資訊。如果你的設備配有手寫筆,小娜還會提醒你根據時間、地點來建立備忘錄。如果你是Uber用戶,當你把帳戶與小娜連接之後,她還會為你提供駕車路線等。

3、自動改變時區
Windows系統很久以前就可以自動同步時間,但是當你到國外旅行時,它卻不能自動更換時區。現在Windows 10終於可以了——在設置>時間&語言選項裡新增了“自動設置時區”選項,預設狀態下這個功能是開啟的。

4、流媒體播放

流媒體播放

Windows 10此前已經支持DLNA和Miracast流媒體播放,這次更新只是讓它變得更“明顯”——不論是在Microsoft Edge流覽器,還是在照片、視頻的播放軟體裡,都可以看到一個“投射內容到設備上”的選項。這項功能可以讓你將照片、視頻、音訊等內容投射到相容的設備上,與穀歌的Chromecast功能很像。

5、Microsoft Edge流覽器可同步密碼、我的最愛
在Windows 10發佈時,Edge流覽器是不能同步帳戶密碼、我的最愛的,在本次更新裡終於可以了。如果你有多台Windows 10設備,現在可以輕鬆將密碼或我的最愛同步到所有設備。

6、加入了Skype軟體

[attach]111717129[/attach]

Skype軟體

微軟在這次更新中加入了基礎版的Skype,並整合了視頻通話和短信功能,但是你很不容易發現它——可以通過Cortana或應用列表來查找。用戶可以跟Skype連絡人進行簡單的通話或發資訊,但由於目前還屬於基礎版,功能很不完善,後期還需要大幅改進。

7、更好的Snap分屏功能
在Windows 10當中,所有軟體都具備Snap分屏功能。例如你在桌面上並排放置兩個應用,當你調整其中一個視窗比例之後,另一個視窗會自動填補剩下的區域。你也可以將滑鼠放在兩個應用視窗中間,這時就會出現一個滑塊,可以用它來調整視窗比例。

心得:感覺1,4,5,6對我較有用其他都挺雞肋的,尤其是2 什麼時候才要出台灣版的Cortana阿!!

作者: 十香琴理    時間: 2015-11-15 01:13 PM

還沒用過10,不知好不好用,隱藏的功能沒什麼稀奇的
作者: st9500420as    時間: 2015-11-15 01:50 PM

看來這次改版真的變很多耶!!
作者: kevin3564    時間: 2015-11-15 02:03 PM

st9500420as 發表於  
看來這次改版真的變很多耶!!

沒用過10,所以隱藏功能對我也沒用Q
作者: superolder    時間: 2015-11-15 02:53 PM

為什麼每個版本的有特別功能
作者: j11992285    時間: 2015-11-15 02:54 PM

沒什麼稀奇的,感覺也是換湯不換藥,有幾個人會用到那些功能
作者: 0986867256    時間: 2015-11-15 05:02 PM

不少功能用不到但瀏覽器終於進步了!!!
換句話說Skype強制灌入電腦裡了= =
作者: ZuEiDer    時間: 2015-11-15 08:42 PM

台灣版好像還沒能用 Cortana,等等再說。非常感謝分享!!
作者: enjoywindows    時間: 2015-11-15 10:16 PM

沒有說還真的不會注意到這些細微的改變呢!
不過對某些使用者來說應該不會有太大驚喜吧
作者: jl0329    時間: 2015-11-16 11:09 AM

恩恩,應該可以升級來試試,從Windows 7升到Windows 10後差異很大應該有感,好用與否再慢慢摸囉
作者: like53202    時間: 2015-11-16 12:14 PM

還是WIN7順順用比較習慣
WIN10用過了   感覺目前還好
作者: m791014    時間: 2015-11-16 01:08 PM

作者: timesupdone    時間: 2015-11-16 02:12 PM

更有興趣知道每一個「隱藏功能」同時隱藏了多少個漏洞?

「隱藏功能」又是否比「正常功能」能夠隱藏更多的漏洞?

「隱藏功能」其實主力隱藏的又是什麼?

「隱藏功能」!?!

作者: tom0963    時間: 2015-11-16 02:59 PM

這些功能中,我覺得新版小娜進步比較大。
作者: jesonvcc    時間: 2015-11-18 12:43 AM

新的軟體 總是對應著舊設備該升級了..,
作者: chyrbaby    時間: 2015-11-18 02:00 PM

原來WINDOWS 10 還有這麼多的小秘密喔! 不說還真的不知道耶
看來是很不錯的功能喔
作者: mookchen12    時間: 2015-11-18 08:22 PM

window10真的不錯
不過樓主所介紹的功能我還沒用過
作者: dkdsl    時間: 2015-11-18 09:00 PM

已經更新了幾台電腦Windows 10 看起來好像Miracast的功能修復了一點點之前完全不能用。
作者: ricktangeyny    時間: 2015-11-18 09:21 PM

這次還有改了圖示,一整個更加的扁平風了… 話說期待說國語的小那
作者: a45546    時間: 2015-11-19 08:46 AM

縣讓我把桌面圖示的大小調整得好一點再來宣傳這有的沒的尹長程式啦
作者: emp357lai    時間: 2015-11-19 10:14 AM

這個windows 10 version 1151才算是正式版
之前的1024連翻譯都不完全

作者: 火安比    時間: 2015-11-19 10:58 AM

有進步是好事,但作用不大....
作者: mug_lover_18    時間: 2015-11-19 11:21 AM

隱藏版的功能
一時還不會用到
但很高興微軟有新的想法跟改變

作者: stu4091000    時間: 2015-11-23 06:55 PM

之前買的筆電一路從win7 win8 8.1 到 win10 感覺都很不錯~期待繼續更新更多人性化的功能!
作者: songgo    時間: 2015-11-24 01:50 PM

最近用了一陣子 熟悉後會發現他真的不錯用 加上這些新的功能 讚!

Win10我最喜歡的地方是 在開始鍵上按右鍵 很常用到的相關程式 都會出現在那裡!
作者: denlewe    時間: 2015-11-26 08:48 PM

win10感覺跟win7使用上差不多
不過開機有比較快
作者: playhammer    時間: 2015-11-27 12:19 AM

太棒了 趕快來更新
工能時用~~~~~~
作者: f551018    時間: 2015-11-27 01:02 AM

之前裝過
不知為何
連續斷線
網路真的很不穩
裝回WIN7 ~ 完全正常~!!
作者: acd253    時間: 2015-11-28 12:06 PM

來測試看看隱藏功能、不知道會不會太吃資源
作者: a0800080123    時間: 2015-11-28 12:55 PM

聽朋友說用起來還不錯,只是沒藍底白字要重開機,還沒安全模式可以用!
作者: floppys    時間: 2015-11-28 02:45 PM

雖然還沒開始用win10
不過吸收一下新的資訊也不錯!

只是要等到win10廣泛,可能還要等上不少時間
作者: 13319918    時間: 2015-11-28 03:44 PM

哈哈!!這些功能我都用不到的說...
作者: deanthinker    時間: 2015-11-28 04:21 PM

老實說 這幾個提到的功能 似乎沒啥特別的地方. 尤其是WP式微的情形下Cortana還能加分多少
作者: ahwangtp    時間: 2015-11-28 04:43 PM

沒有什麼吸引人的新功能,還停留在Windows7,中快樂使用中
作者: mox88297    時間: 2015-11-28 11:11 PM

新的作業系統搭載新的軟體,看來要來升級了
作者: w5032002    時間: 2015-11-28 11:49 PM

應該不會有太多人使用WP手機吧'...身邊沒一個人用
作者: g78945612    時間: 2015-11-29 06:34 AM

哇!!!感謝版主的分享 讓我又開了眼界 原來WIN10還多了這些功能 太贊了!!要是能全開放就更好了
作者: S--MAX    時間: 2015-11-29 09:34 AM

windows 10 覺得不錯用,但是ie 總是一直跑出來
作者: z24374203    時間: 2015-11-29 10:26 AM

新功能一直出來

用不太到的舊功能,就會被淘汰

話說設備追蹤,那服務挺猛的,意圖不軌阿
作者: fanixii    時間: 2015-11-29 11:13 AM

真不錯呢!
但是當務之急
還是增加APP的數量以及質量。

我覺得微軟可以提高補助,來增加開發意願。
APP的層級要快點追上,這樣這些內建功能,才更有機會被關注到吧。
作者: JJDJJD    時間: 2015-11-29 01:36 PM

作者: tknwo    時間: 2015-11-29 04:00 PM

ricktangeyny 發表於 2015-11-18 09:21 PM
這次還有改了圖示,一整個更加的扁平風了… 話說期待說國語的小那

小娜會說中國國語普通話,還會念唐詩、繞口令等,基本上跟台灣用的國語沒多大的區分....
不過系統要設定成簡體中文,地區也要改為中國~

不過搜尋到的結果都是中國那邊的資訊為主這點就有些不方便了...台灣專屬的不知何年何月才會有
作者: tknwo    時間: 2015-11-29 04:08 PM

a0800080123 發表於 2015-11-28 12:55 PM
聽朋友說用起來還不錯,只是沒藍底白字要重開機,還沒安全模式可以用!

Windows 10一樣有藍底白字,只不過出現的機率很低,真的出現的話,通常都是硬體或驅動方面的問題,
當然也有安全模式~
作者: qpslcm5a5b5c    時間: 2015-11-29 05:01 PM

上面的新功能都不常用到啊@@
踩地雷移掉了倒是小難過不過也懶得再去下載
升上win10應該可以爭取多一點支援期限
不過在那之前大概會換電腦了吧<老電腦XD>
謝謝分享
作者: lebonjames    時間: 2015-11-29 05:20 PM

真的很期待WINDOWS 10有更進一步的效能呢
作者: denis5848    時間: 2015-11-29 10:37 PM

新功能能有新的作為,不要換湯不換藥,要給軟體設計者,加油
作者: czdcsd    時間: 2015-12-3 10:39 AM

還蠻好用的呀,希望台灣也能早點更新版本
作者: s870323    時間: 2015-12-5 09:59 PM

感覺分屏是還蠻實用的其他的我想可能就差了
還是好好往需求的領域發展吧
作者: 風祈    時間: 2015-12-6 03:35 PM

作者: lilacq    時間: 2015-12-6 06:45 PM

再等一陣子讓Windows10較穩定時再來升級 . . .

作者: kai0571    時間: 2015-12-6 10:43 PM

所以台灣有Cortana了喔
我都不知道= =
作者: srsn61    時間: 2015-12-7 10:26 AM

新版功能滿多...
舊電腦不敢升級上去..
怕掛掉...硬體升級要$$..
作者: adamke    時間: 2015-12-9 11:41 AM

目前是在蘋果上裝了虛擬Win10,找時間來試試看這些新功能是不是一樣可以運作
作者: anda5051    時間: 2015-12-14 11:59 AM

這些新功能好像不會特別具吸引力
作者: TWDarious    時間: 2015-12-14 11:37 PM

這些隱藏功能會用到的人很少吧
作者: s22340021    時間: 2015-12-15 09:10 AM

總感覺要拿電腦打線上遊戲還是windows 7穩,DX12遊戲也不知是幾年後的事了
不過windows 10虛擬桌面的確好用
作者: geminib    時間: 2015-12-15 09:37 AM

雖然Win10出來一段時間了,同事也有Win10的安裝光碟可以借來試試,不過,我還是習慣Win7,要我改成用Win10可能還要好幾年吧...
作者: ily1125    時間: 2015-12-15 02:13 PM

為什麼要隱藏功能,這就有爭議;每天打開電腦就在催促升級WIN10,真是令人受不了.
作者: qaz4981    時間: 2015-12-15 07:36 PM

個人覺得win 7用得順守就好.還沒用過win 1010,不知好不好用
作者: felixwei1102    時間: 2015-12-15 08:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!