伊莉討論區

標題: 如果工作很無聊 你撐得下去嗎 [打印本頁]

作者: h10010944    時間: 2015-11-12 10:58 PM     標題: 如果工作很無聊 你撐得下去嗎

最近因為公司業務量比較少  導致上班沒有什麼業務可以做

但也不能上網或是用手機

變的一直再刷新mail  真的是一種精神折磨.....

但是為了無聊這種理由換工作好像很瞎....

如果是各位會怎麼選呢?

PS:當然我也可以到處去跟別人要工作幫忙做啦....但我不想做自己業務之外的事情XD 何必呢

作者: mattlin1117    時間: 2015-11-13 12:13 AM

工作無聊好不好,我覺得要看年紀吔,如果是快退休的人,當然是工作越少越好,但如果是年輕人沒事做,那就是浪費生命了.
作者: jt200809    時間: 2015-11-13 12:47 AM

的確 會很無聊  如果再加上公司員工又少  那就更無聊......

其實  沒業務可做  對一個公司來說 就是個警訊 !!    除非是公家機關 或某些法人團體   否則 一旦沒業務做  員工第一個想到的  應該不是無聊  而是 "要倒了"嗎 ??

看一家公司的門面 總機櫃台  如果閒到抓蝨子  那大概沒投資的價值  ...
作者: st-i    時間: 2015-11-13 03:55 AM

作者: heartcatch    時間: 2015-11-13 04:43 AM

那很好阿

公司給你工資

你自己快去開發第二專長
寫個app程式也好

上架之後賺點外快

作者: 大寶兒    時間: 2015-11-13 09:46 AM

如果是我
大概就會再找看看有沒有其他工作
因為太無聊時間就會很難熬
也會學不到甚麼
加薪更不用去想!
作者: roy77901    時間: 2015-11-13 11:09 AM

真的太無聊寧願去幫其他人做事吧....

甚麼事都不幹,一直刷Mail時間過的超慢的,

如果待遇一般般會考慮換
作者: louisz6ster    時間: 2015-11-13 12:46 PM

作者: pegasus222    時間: 2015-11-13 02:48 PM

跟交情較好的同事聊聊公司狀況, 甚至討論外面的工作機會

看看公司有沒有在職進修的制度, 趁機去提升學位

看看可不可以帶書去讀, 最好能跟工作有點相關, 免得有人閒話

作者: brianju1228    時間: 2015-11-13 03:06 PM

這真的是一件兩難的事

一直刷MAIL很無聊

但我想你可以了解看看你的工作是在哪個環節

如果你是等業務把案件接回來  然後你跟單的話

那你可以看看有沒有可以協助業務的部分  那比較有挑戰性也比較有趣

刷MAIL用手機就可以了  其實也不需要一直在電腦前面

對外業務可以學到很多東西   如果覺得原來工作很無聊

又不想換公司   可以考慮這方面看可以做些什麼

看你
作者: wen730909    時間: 2015-11-13 03:53 PM

年輕沒家庭沒經濟壓力的時候我不會稱
因為認為自己還有本錢就可以換
但是當年紀超過25開始就會漸漸發現到找工作辛苦
有些人也因此怕沒工作公司在不合理
也會默默承擔養成了惡劣老闆

我是建議可以找自己喜愛的工作存點老闆
因為有家庭的人不能因為工作無聊就不想做
每個人都會接觸到這一塊除非終身不婚不結不欠錢
那就看心情而決定
如果有家庭壓力的建議年輕時存點本錢
等到中年難找工作又想換工作在煎熬的時候
可以拿本錢來去做做看生意
當自己的老闆替自己賺錢
避免老了之後遺憾沒追夢
作者: allen9215024    時間: 2015-11-13 03:56 PM

最實際的就是看薪水多寡了
錢多就撐 錢少就想辦法增強實力
看有沒有別的出路嘍
作者: dream1123    時間: 2015-11-13 06:33 PM

任何工作看你怎麼做,你可以整理一些數據,進行分析,整理改進方案,對工作進行檢討改進,如果是整個公司業務減少,公司營業額下降,公司面臨危機,這時該考慮是換個工作。
作者: btlight    時間: 2015-11-13 07:29 PM

不能上網或是用手機 , 但是否可以帶些與公司業務相關的書來自我進修呢 ?
若這都不行 , 人生是自己的 , 我會求去吧 ,

作者: pin0318    時間: 2015-11-13 08:28 PM

雖然說我的工作也算滿無聊
偶爾也會沒事做
但是幸好還可以偷完個手機耗時間
不然沒事等下班真的是還滿煎熬的事囧
作者: bravefu17    時間: 2015-11-13 08:32 PM

作者: 熊寶貝.    時間: 2015-11-14 08:50 AM

其實要看薪水的多少來看如果公司薪水一般班沒發展性
就換過 如果公司長期這樣的話 如果不想換
就開發第2專長
作者: jb8420    時間: 2015-11-14 12:54 PM

最近因為公司業務量比較少  導致上班沒有什麼業務可以做!
看到這句話我會緊張說! 這表示公司營業是不是出狀況了?
還是固定淡月都這樣?
如果營業狀況出問題!趁無聊的時候趕快想出路了!

作者: kyo1981114    時間: 2015-11-14 05:55 PM

作者: h10010944    時間: 2015-11-14 06:21 PM

kyo1981114 發表於 2015-11-14 05:55 PM
如果版主還年輕~~也想學習其他事務~~其實是可以考慮年後轉職..畢竟有興趣的工作..做起來比較開心 ...

目前也是這樣打算的   大家覺得沒事做很輕鬆

但也要能做自己的事情才輕鬆阿   只能盯著螢幕裝認真真的是一種精神折磨....我寧可超忙..

薪水的話原本是說過三個月要加三千   結果也沒加到這麼多   因為業務量降低的關係我也不好意思跟主管反映.....唉

作者: godair01    時間: 2015-11-15 12:05 AM

業務量少要看事短時間的還是長期都是這樣
短時間的就當是過渡稍微放鬆一下
長期都是這樣就好好考慮是不是該逃了
作者: qqboy348    時間: 2015-11-15 02:03 AM

工作無聊的話
試一試找其他的東西去學吧
不要浪費時間
作者: siberlin    時間: 2015-11-15 02:17 AM

如果錢多..當然撐得下去啦....
只要不累就好了
如果錢少..我連撐的想法都沒有
作者: dick1230    時間: 2015-11-15 07:21 AM

可以跟主管討論
看是否能在空閒時間
充實自己
有錢可拿
又能加強自己
作者: jim082777    時間: 2015-11-15 02:32 PM

如果無聊到完全都沒事做
會真的待不下去
每天都在等工作也挺痛苦的
作者: panada124    時間: 2015-11-15 08:00 PM

作者: saber768    時間: 2015-11-15 08:19 PM

一般公司這種狀況應該是要擔心,公司的營運狀況
必經開公司就是要賺錢,公司沒收入,老闆也沒錢付你薪水
為什麼台灣薪資越來越低
一方面是台灣的產業都沒競爭力,毛利很低,又愛削價競爭
你年輕的話,是慣老闆的最愛,他們最愛新鮮的肝
其實25-30歲是最好找工作的,超過你會真的覺得越來越難換
如果你公司像鴻海那樣是個集團你的薪水又還很不錯的話,你可以撐撐看(低薪的就直接走了)
因為公司有幾個子公司在賺錢,有的賺有的賠,基本還可以打平開銷
如果你是家小公司,又經常這樣,我看你得騎驢找馬
萬一公司撐不住,宣告倒閉,你不就完蛋了,可能連薪水都付不出來,不要說資遣費了。
作者: h10010944    時間: 2015-11-15 10:11 PM

saber768 發表於 2015-11-15 08:19 PM
一般公司這種狀況應該是要擔心,公司的營運狀況
必經開公司就是要賺錢,公司沒收入,老闆也沒錢付你薪水
為 ...

是沒有想過倒閉這種問題

因為從事的是報關行+海空承攬

自己看過很多同行真的都很閒  尤其是報關行...還是一開幾十年

當然也有很忙的像是幾家大家的那種....

作者: mydd    時間: 2015-11-16 07:43 AM

如果薪水高低ok我會選擇待的下去如果很低
我也許就是不太想要待下去了
作者: a3500    時間: 2015-11-16 08:40 AM

我是看薪水
如果薪水很不錯
我一定會繼續待下去
畢竟生活錢是不能少的
作者: kiled    時間: 2015-11-16 12:00 PM

作者: allensmith6    時間: 2015-11-16 02:00 PM

工作如果時常會沒事做,讓你感到"無聊",我想薪水也不可能漂亮到哪裡去吧,
只能說看你想要的是什麼了,安穩的過日子也是一種方式,沒有對與錯,但相對的,往上爬的機會自然少一點

作者: computer248    時間: 2015-11-17 08:06 PM

很能了解這種工作
感覺很像在當兵時站安官
精神折磨啊~
作者: douknows    時間: 2015-11-17 08:36 PM

看你的工作薪水怎樣
如果為了餬口~~就待著吧!!

現在外面不景氣~~至少你還有口安樂飯吃不是嗎
作者: bobo77718    時間: 2015-11-17 09:19 PM

作者: clio245    時間: 2015-11-17 10:49 PM

工作無聊?聽大大這麼說好像蠻輕鬆的工作喔
基本上這是心態問題  沒事情做老闆還會讓員工做  這種老闆很少了  難道大大想放無薪假嗎
作者: n83120    時間: 2015-11-18 12:09 AM

一個無聊的工作我覺得我很難忍耐,不如換一個吧。
作者: h10010944    時間: 2015-11-18 12:51 AM

bobo77718 發表於 2015-11-17 09:19 PM
可以的話空檔學點第二專長, 必竟業務體制下沒有業務量出來 那公司停擺的風險會提高
被裁員先以沒業績貢獻 ...

悶的是如果有空檔也就算了

現在狀況是我每天都要去公司聚精會神的裝忙到下班  其實超累的...

你就想像你開著電腦盯著螢幕  不能開任何私人的東西  開著信箱假裝有事情做  ....

其實比忙更累  時間過得很慢

下班反而更累.....

至於被開倒是不擔心...畢竟還年輕  了不起去別家而已  這個OP永遠都缺人 因為薪水不高....

我也沒打算做一輩子  因為OP的薪水沒辦法結婚成家....
作者: boss7382    時間: 2015-11-18 03:05 AM

建議大大自己要好好考量一下吧
工作上的資訊如果少
加上伙伴少
你確定這公司還能活多久

如果是這問題已有n個月的問題,那我會建議你~~~稍看其他的工作,可以當作參考
同時為自己備一下後路
不要之後無聲倒或是突然被out…也不知道原因
其實原因就是公司無法活下去…所以就out了
現在太多這一類的,小心為上的安全
因為生活是自己的要替自己找一個工作上的保障吧
作者: david12345678    時間: 2015-11-18 07:18 AM

會怕耶
曾經有一個多月沒進案~其實會蠻擔心的
但事忙的時候會一個月都在加班
想去考公家單位了= =
作者: good26800    時間: 2015-11-18 05:41 PM

看年紀啦~~
年輕就是一種時間的浪費~~
有年紀的話~~就是一種休閒~~
作者: s1114tar    時間: 2015-11-19 10:47 PM

有時候還是會覺得上班有比較多忙的時候比較好
忙一忙有時連時間都會忘記,離下班就不遠了!
作者: mydd    時間: 2015-11-20 07:14 AM

工作有時候真的不知道要說什麼如果很多真的會把自己稿的
特別累的說很少卻是特別爽
作者: fhmboy2000    時間: 2015-11-20 08:44 AM

看看有沒有什麼額外的事情可以做吧
或許看似不相干的事情會對你後面工作有很大的幫助
若真的沒事......(沒事做真的很痛苦)
就幫幫同事吧  順便賣個人情
作者: snuck32    時間: 2015-11-20 11:35 PM

作者: 蔡小誠    時間: 2015-12-6 11:33 AM

假如和去外面找同樣工作薪水比較高的話,那就留下來繼續做,工作就是要賺錢,做同樣的事當然要在錢多的那一家
作者: a22395689b    時間: 2015-12-6 05:31 PM

如果待機時間可以自己掌握的話
建議學學東西喔!

學語言學技能 都可以讓自己再更進步!
作者: kid0121    時間: 2015-12-7 09:37 AM

看是長時間無聊還是短時間的
趁機喘口氣也是不錯
作者: u4730032    時間: 2015-12-7 04:40 PM

作者: tgbn22    時間: 2015-12-7 05:14 PM

作者: elvin0402    時間: 2015-12-7 05:25 PM

業務性質工作有這種現象應該體現了公司業務量過少相對的營收應該也過少,留在這樣的公司是否有遠景值得考慮
作者: vzto2000    時間: 2015-12-7 10:28 PM

看工作的替代性吧~
要是沒了妳也是無所未~那就要換工作~
不然工作久~應該多少都會習慣無聊的~
作者: devilwing1209    時間: 2015-12-7 10:30 PM

作者: sei18x    時間: 2015-12-7 11:44 PM

作者: jhr46105    時間: 2015-12-8 12:44 PM

看薪資待遇 ~ 好的話還值得留下
不好的話 別浪費自己人生光陰了  !
出外工作是為了.... $$$$  吃飯
作者: wgp1    時間: 2015-12-13 09:13 PM

作者: warangel520    時間: 2015-12-14 10:46 AM

最近公司訂單減少,也是一整個上班發呆的情況~如果說公司有前景呆下去還OK~
但如果沒有~這樣的情況沒改善~將來可能會GG~
作者: roserose777    時間: 2015-12-14 12:25 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!