伊莉討論區

標題: 朋友 奉子成婚 滴老公算不算太依賴? [打印本頁]

作者: rosaflora69    時間: 2015-11-12 12:37 AM     標題: 朋友 奉子成婚 滴老公算不算太依賴?

以前滴同學前陣子奉子成婚.

不小心懷孕, 但是她老公卻一直不敢跟家裡面說,
明明都有年紀了, 且有穩定工作, 也不是未成年懷孕,
一直到3個月都還在考慮要拿掉,
她老公對於懷孕滴事情, 一直覺得是被陷害滴,
每次提到幾月要當爸爸了, 卻都是苦瓜臉, 一直搖頭,
對於奉子成婚滴事情, 一直覺得是被陷害滴,
我們都說, 你在happy滴時候, 就不會覺得是被陷害?

她老公從事餐飲教學工作,
只對於煮東西有濃厚興趣,
其他生活滴事情卻完全無法自理,
連訂個火車票都不知道怎麼訂, 甚至沒訂到票, 就要老爸去關說......
卻又會跟我同學搶食物吃.....

她老公每天一定都會打電話回家跟媽媽聊個十多分鐘,
我是不知道到底有多少男生會天天打電話回家跟媽媽聊天滴, 抱怨這抱怨那滴,
然後媽媽就會幫他處理這處理那,
或是要爸爸去找某某某關說, 莫名其妙為了小事欠人家人情,
我聽起來就覺得媽寶又一個.........

到底........
這樣滴男生, 算不算太依賴?

如果是妳男友, 妳可以忍受嗎?

作者: shi87875    時間: 2015-11-12 07:02 AM

男怕入錯行,女怕嫁錯郎,上述中的情況,就是典型的媽寶,無法自行處理的事情也太多了吧,需要爸,需要媽的,這在交往中應該不難發現,所以「不小心懷孕, 但是她老公卻一直不敢跟家裡面說」,所以這是可以理解的。
依我身邊朋友媽寶的特質,就是他們只想處理他們想做跟會做的事而已,所以生兒,養兒,這對媽寶來說,是很大的責任。女生也成為他一個依賴的對象了。
作者: sssnoodle    時間: 2015-11-12 08:17 AM

算依賴沒錯
但話說回來妳朋友不也跟他交往並且準備結婚生子了?
那她怎麼想?
不也是因為喜歡對方才交往的嗎?
既然如此~
媽寶對她來說應該不會是太大的困擾才對^^"
只能說一個蘿蔔一個坑~~
就算是媽寶也可以有真愛
祝福她們囉~
作者: morlder4    時間: 2015-11-12 08:44 AM

關妳屁事啊

又不是妳大腿開開  又不是妳的男人  

你朋友嫁豬嫁狗

到底關妳屁事啊

妳是她媽 還是她阿姨阿  妳是把她當朋友  還是當妳女兒啊

先想一想妳自己到底有啥立場  去批評妳朋友的眼光

又不是小孩子買寵物狗  妳根本不能理解別人眼中的蘋果  因為就不是妳的阿

正是因為就不是妳的  所以妳沒立場管她老公有沒有出息阿

妳要真的喜歡管  管妳自己的老公

妳要真的想要求  去要求妳自己的男朋友

懂不懂阿  

就不關妳的事  妳自己奉子成婚的時候再來問  

作者: Selective    時間: 2015-11-12 09:53 AM

作者: aikia063    時間: 2015-11-12 10:41 AM

人家女生喜歡就好~
女生只有認定~你就算是個無賴對方也不太會有怨言

作者: hunter5923    時間: 2015-11-12 10:46 AM

作者: cscain.tw    時間: 2015-11-12 12:09 PM

這根本就是媽寶一個 , 這樣嫁過去一次要照顧兩個小孩
真是辛苦 !
如果是我 , 我就不會選擇這樣的"男孩子"
作者: williamyuhl    時間: 2015-11-12 02:46 PM

根本就是超級媽寶加爸寶,你同學懷了這個人的小孩只能說是不幸,就算結了婚,生活也會有很多磨擦,久了也會瞧不起老公。
作者: kpan    時間: 2015-11-12 03:01 PM

樓主的描述盡是針對男方的問題,但沒提到女方的情況,也沒提到女方怎麼想且想怎麼做,我想這樣的描述加提問,有點常識的人多半會表達出不認同和男方結婚或批判男方的個性幼稚的看法,但這不等於解決了樓主以前的同學所面臨的問題。

除了她的另一半怎麼想之外,還有就是她本人怎麼想才是關鍵。
假如男方真如樓主所言那麼差,那女方堅持要生下這孩子或和他結婚,我反倒會認為女方更蠢。
何況說得現實點,男方覺得被陷害就算是藉口好了,兩人行歡時沒做好防範措施還搞出人命,懷孕的一方就只要坐等旁人對男方的批判及指責後所獲得幫助就行了嗎?
雙方合歡卻搞出人命時,要處理並解決的是當事人雙方,而處理方式亦不是只有一方要求另一方只能接受的選項。
男女雙方面對有小孩或結婚的問題時若只會想著誰該怎麼負責而誰能因此依賴誰的既定成見,這是很糟糕且看待問題不務實的表現。

依樓主的描述,男方那種連當老公都不願意脾性和嘴臉,有點常識的女生多半會知道若自己無力養育小孩且對方無意負責,那至少得先為將來可能發生的現實之不幸來止血,例如拿掉小孩,而拿掉小孩當然也是雙方得負責的,不是說女方懷孕全由男方善後。
畢竟雙方情同意合時沒作好防範的原因可是因情況而異的,現實裡有些女生就是故意搞人命坑男方、拿肚裡的新生命為人質來對男方予取予求,而有些女生則是跟男方都缺乏上床時應有防範措施、導致樂在當前苦在後頭、雙方皆為自己的性觀念之缺乏而付出應有的代價,不論法理情。

不管樓主以前的同學的另一半是媽寶或在生活上有多麼自私幼稚,我若處於她的立場,我會怪自己選錯伴侶錯選爛男人、同時也會選擇分手並拿掉小孩以免夜長夢多,當然男方該負的責任還是跑不掉。
但樓主以前的同學是怎麼想且想怎麼做才是解決問題的關鍵。
作者: james882177    時間: 2015-11-12 03:54 PM

我覺得奉子成婚太快了~ 因為你們中間略過了談戀愛~沒有經過 磨合期和冷淡期,也不知道另外一半是怎樣的一個人就構築一個家庭,後來才發現他的種種問題毛病,甚至導致家庭大戰,有時候不要那麼傻,多在森林裡面看一看~走一走~吃點虧也沒關西,婚姻是終身大事,以前可以隨意地想換女友就換,但是要換老婆換老公牽扯的關西層面太大了!你不要面子~婆婆公公們還要臉皮!
還是建議您好好的溝通討論!
作者: opp001g    時間: 2015-11-12 05:11 PM

各人造業各人擔...你就別操心了
作者: Sophia23B    時間: 2015-11-13 12:55 AM

不會笨到連媽寶也可以拿來當另一伴呀 = =
只能說自己種的果自己吃嚕..
作者: vincent90137    時間: 2015-11-16 03:28 PM

完全一個媽寶嘛 不能接受啊 完全不能
作者: PETER670722    時間: 2017-4-30 11:40 AM

作者: chenjohn0329    時間: 2017-4-30 07:11 PM

作者: doctorbest    時間: 2017-5-9 05:53 PM

這位懷孕的媽媽,當初是怎麼看上這媽寶的呢?
{:32:}{:32:}{:32:}
作者: f219093    時間: 2017-5-9 08:12 PM

作者: wu5868g    時間: 2017-5-10 02:00 PM

其實是不是媽寶,女生應該會知道,而且應該就是女生喜歡的類型,有些女生喜歡有點大男人主義的男生,覺得有男子氣概,有些女生喜歡聽話沒什麼主見的男生,有些喜歡多金.....,什麼樣的性格就容易喜歡與自己互補條件的人,所以男生對懷孕沒像女生那樣的開心,感覺依賴等等,這女生應讓該習以為常,不似我們外人所想的糟糕,但真正的問題是,男生的爸爸媽媽及兄弟姐妹,爸爸媽媽是怎樣的人,女生是否有些了解,是否了解爸爸媽媽會是這場婚姻的重要角色,而家中是否還有其他兄弟,結了婚要跟公婆住在一起嗎?住在一起是否容易有犘擦,因為既然有小孩就應該要去思考結緍這樣的事情,及結婚後的一切現實問題,這已不再是2人世界,2人說好就好的世界,凡事沒有一百分,所以站在局外人的角度,應該給予滿滿的祝福及正面的建言,這是目前給她最好的支持
作者: bartwang2002    時間: 2017-5-17 11:43 PM

作者: acjack1221    時間: 2017-5-18 01:26 AM

又拾獲媽寶一枚,要三思啊!!

作者: noyars    時間: 2017-5-19 10:21 AM

這個有點不負責吧
因為人已經結婚
不過人要互相
人是要自立的

作者: Hodeal    時間: 2017-5-19 11:52 AM

怎麼可能忍受一個這讓的媽寶,
要負責任吧
作者: k214652001    時間: 2017-6-18 02:25 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!