伊莉討論區

標題: [姚文智開祭品:馬自稱總統,我就辭立委][風傳媒][2015年11月05日] [打印本頁]

作者: s067950379    時間: 2015-11-6 12:41 PM     標題: [姚文智開祭品:馬自稱總統,我就辭立委][風傳媒][2015年11月05日]

民進黨立委今(5)日在立法院內政委員會持續要求變更議程,希望搶在馬習會前,仍有機會邀陸委會主委夏立言前來報告並備詢,不過國民黨立委持續缺席、召委邱文彥消極不處理的情況下,綠委只能繼續空等,輪流上台發言。

對於馬習會兩位領導人將互稱「先生」,民進黨立委姚文智「開祭品」表示,馬英九身為中華民國總統,到新加坡與習近平見面,如果願意自稱「總統」官銜,他就辭立委。

立委陳其邁則發言批評邱文彥遲不處理變更議程案,國民黨立委完全不敢來開會、不敢邀陸委會來報告,他嗆聲要藍委過來與他辯論。

不過國民黨立委始終沒有出現,邱文彥也再次宣布休息,委員席空無一人,留下媒體及議事人員。

------------------------------
央視撥放馬的時候把國旗全部馬賽克掉
不知道馬囧有沒氣魄根據九二共識的一中各表
說出  我是中華民國總統!
祭品文啦

作者: dun_hillz    時間: 2015-11-6 12:54 PM

這賭注實在沒趣 誰敢人前亂說話 一腳被大大踢出去
作者: jowei15    時間: 2015-11-6 01:08 PM

人家都已經說要互稱先生了,姚大立委你是聽不懂嗎?!!!
作者: aajacky86    時間: 2015-11-6 01:16 PM

dun_hillz 發表於 2015-11-6 12:54 PM
這賭注實在沒趣 誰敢人前亂說話 一腳被大大踢出去

有些人就次喜歡挑毛病,還是請他快點辭立委吧
作者: WHYSHIT    時間: 2015-11-6 01:54 PM

這種賭注根本沒有賭的價值 與其在習近平面前自稱總統惹火習近平 還不如讓姚文智繼續當立委好了
作者: laokung3    時間: 2015-11-6 01:54 PM

不要被當眾羞辱矮化就不錯了...還稱總統
作者: 2uup    時間: 2015-11-6 02:09 PM

一群自大狂妄的立委,立委根本沒有也管不到元首出訪哪國,要跟誰見面會談這不在立委的職權範圍之內....

作者: zogol    時間: 2015-11-6 02:19 PM

騜才不敢自稱總統哩,他應該自稱朕= =+++
作者: kingnai    時間: 2015-11-6 02:25 PM

那種爛貨的立委,要辭快辭,不要找借口,就看出牠沒那個種!
作者: nc31    時間: 2015-11-6 02:30 PM

都說不要扯藍綠了,前陣子很正常的姚文智怎麼又走鐘了?等他從新加坡回來看其說法再說不是很好嗎?
民進黨執政的最大障礙----中國心結----

作者: oscar13    時間: 2015-11-6 04:47 PM

根本就不可能阿
因為稱呼都說好
所以你不用辭立委了

作者: 幻影信長    時間: 2015-11-6 04:53 PM

如果真的說出來的話~我看他也不會走人啊~反正到時候他有他的一套的說法~哈
作者: juing.yang    時間: 2015-11-6 05:35 PM

我是覺得這種話沒必要,這樣惹得中國反彈又對台灣人民有什麼幫助嗎?
立委就要做好自己立委該做的事,這樣只會讓人民不喜歡你而已
作者: richgod    時間: 2015-11-6 09:49 PM

這種立委證實了台灣的民意代表能力低下,只喜歡逞口舌之利!立委諸公還是乖乖地盡豬公的義務吧!
作者: Jw-Tenjo    時間: 2015-11-6 10:08 PM

我覺得姚立委是想要搏版面,還是。。。毫無聊的宣言,一點建設性的話題都沒有,人民納稅養他來當立委是到底在做些什麼。
作者: stop2010    時間: 2015-11-6 10:17 PM

誰在意民進黨的廢物辭不辭?
問問你家的空心蔡急著想跟習見面是怎樣吧
作者: i987456    時間: 2015-11-6 10:57 PM

政治人物說的話左耳進右耳出,相信他們說的根本就是在汙辱自己
作者: cck2006    時間: 2015-11-6 11:13 PM

選舉年會發生什麼事,我都不會覺得訝異就是了
更何況立委任期剩下不到3個月
用辭立委當賭注太沒有誠意了吧
作者: acres    時間: 2015-11-6 11:39 PM

作者: hanetobi    時間: 2015-11-6 11:57 PM

只要是台灣政壇人士與大陸高層會面
每個都放低姿態,軟弱到不行
作者: b123nm123    時間: 2015-11-7 12:21 AM

中共官員到台灣訪問.不但不敢插國旗.連民眾拿國旗都要沒收.見了習大大自稱總統會被踢屁股...
作者: asdf2133    時間: 2015-11-7 12:47 AM

反正你也快卸任了~現在講這種話有意義嗎?

作者: a5720104    時間: 2015-11-7 02:26 AM

人家稱呼都已經決定好了
就算祭出這個也沒用啊
還是專心做好自己的事吧
作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-7 08:30 AM

台灣有這種爛民代
想不死都難了
可為什麼有人選這種人?
作者: vincbm    時間: 2015-11-7 09:19 AM

應該稱馬島主? 馬區長?
作者: aabbbcccc888    時間: 2015-11-7 09:38 AM

這種人比王世堅還沒擔當
至少人家水中空中都跳過只差臥軌
他只辭立委算啥?
作者: M1900574502    時間: 2015-11-7 10:16 AM

祭品?
好一個不要臉的
分明是打廣告爭曝光
有種要自己黨的總統候選人開支票:當選即宣布獨立!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!