伊莉討論區

標題: 有騎機車到很遠的地方去過嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-11-5 10:32 PM     標題: 有騎機車到很遠的地方去過嗎?

[attach]111568703[/attach]

最近在和朋友討論,年底前、騎機車從台北出發到石門一遊,

雖然很常騎機車,但從來沒有騎到這麼遠的地方去過,

有點興奮又緊張的感覺

不知道各位有沒有騎機車到很遠的地方去過?

請分享一下相關的經驗吧

作者: ymsb    時間: 2015-11-5 10:52 PM

騎摩托車齁~
就我個人的經驗
走路最遠:龍潭→中壢
騎腳踏車最遠:中壢→淡水(當天來回)
騎摩托車最遠:中壢→頭份

總而言之,遠距離移動,會消耗駕駛的精神狀態,通常我遠距離都搭車,不然到時候也沒力玩啊~
不過通常騎摩托車都是在看風景,吃吃土產之類的= =...
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-11-5 11:01 PM

ymsb 發表於 2015-11-5 10:52 PM
騎摩托車齁~
就我個人的經驗
走路最遠:龍潭→中壢

好遠!應該花了不少時間吧?

長時間的駕駛真的會很耗精神力,所以一路上大概會是走走停停的,

查地圖、單程大約快50公里,雖然也有想過搭大眾運輸,

但因為是假日去,公車鐵定是人擠人,

討論過後還是決定騎機車去,沿途看到不錯的地方,還能隨時停下來休息也是考量重點
作者: a33109926    時間: 2015-11-6 12:34 AM

以前有認識一個網友從3重騎車到宜蘭
還有從他家(台北地區)騎到台中

依我最遠的情況是從我家(秘密,接近基隆)騎到台北然後迷路騎到接近萬華
後來騎到市政府就知道怎麼走了

作者: ast9042    時間: 2015-11-6 01:00 AM

作者: loveme74123    時間: 2015-11-6 01:06 AM

作者: b0988251295    時間: 2015-11-6 01:27 AM

很遺憾沒嘗試過..
不過還是很期待有一天能去~
作者: guavalai    時間: 2015-11-6 04:41 AM

沒有,講白一點我連機車都沒騎過,應該說....我連機車都不敢騎,也不大敢坐....

個人要帶不,基本上還是騎腳踏車或者走路比較多,遠一點就是大眾交通工具,雖然有汽車駕照,但因為沒車,所以沒在開
作者: Pan2015    時間: 2015-11-6 08:28 AM

作者: ho0922334633    時間: 2015-11-6 09:54 AM

不知道這樣算不算遠XDD
最遠有騎過5個小時的
騎完整個腰酸背痛
作者: jasonbobw    時間: 2015-11-6 10:16 AM

唉,家裡不准騎機車阿...連腳踏車都不讓騎出去了。
我機車就只有在巷子裡偷偷騎過而已。
但我最遠有開車從台中開到宜蘭過.. 算蠻遠的吧。
這種長途的其實開車真的很累,很費神。 高速公路開久了真的會想睡覺。
機車不知道是什麼感覺。 一直吹風說不定精神會比較好一點?
作者: w50212    時間: 2015-11-6 10:36 AM

最遠的話應該就算是環島了吧
剛開始騎出去的時候真的是既緊張又害怕
不過騎完之後蠻有成就感的

作者: hly12222    時間: 2015-11-6 12:05 PM

台中出發環半島本來就有計畫的結果因故提前(順便辦事到屏東出庭),因工作關係,我也愛騎車所以剛出社會騎到彰化市區很常騎
作者: love7411    時間: 2015-11-6 02:08 PM

騎過最遠也只有新竹到台北而已 應該不算遠
作者: 鐵野豬    時間: 2015-11-6 03:03 PM

嘛~最遠應該是環島+上武嶺吧
花了9天8夜~本來還可以更快不過因為沒很趕所以邊騎邊玩
北部到九份南部到鵝鑾鼻
說真的~很累~尤其是騎西部時很容易打瞌睡所以中午會找小7或全家小睡一下
在東部時我們是從太魯閣上武嶺的~早上7點出發~回到太魯閣也快7點了~
雖然是夏天去但上到上面還是要穿外套~
因為6個人去所以買名產時如果太多就合購寄回學校
很好玩的經驗~不過事前規劃要做好~~

最瘋狂的一次應該是腳踏車環島吧~
8天7夜~幾乎都在挑戰自我沒時麼遊玩到
路上遇到一對重機情侶~他們也在環島~他預計24小時結束旅程
作者: big7guy8    時間: 2015-11-6 07:24 PM

屏東的潮州火車站到台東火車站
當然來回,算遠嗎?來回10個小時
作者: 蒼嵐靜    時間: 2015-11-6 09:34 PM

對個人普通遠-宜蘭>狀圍海邊或烏石港
最遠就是從宜蘭>深坑,只是為了想去買個東西
頭次就直接騎北宜過去,獨自騎車可以慢慢去感受風景
雖然日後沒有再有這樣的舉動,也是難忘的旅途
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-11-6 10:59 PM

應該算有吧
曾經跟朋友一起騎機車環島過
不過因為人數眾多(3X個人)
所以後面還有1台越野車+2台小貨車+1台轎車
有人身體不舒服或者機車耍賴,可以馬上送醫或當場維修
總計環島了1個多月
全台灣每個縣市+每個區都去拍照留戀
買當地紀念品也可以委託宅急便寄到家裡
不過真的不建議少數幾個人環島,因為還是有危險性
像那次環島,有些人的機車爬不上坡(我的RS也一樣)
就只能綁繩索在擋車或汽車後面拖上去
有些山路下雨+落葉,輪胎超划根本沒抓地力
山路天黑沒路燈,又有人不開大燈逆向超車

作者: der730101    時間: 2015-11-6 11:29 PM

我自己最多就是台南騎到高雄~現在如過再叫我騎一次~我看我都不行了
作者: ilikecat46    時間: 2015-11-6 11:36 PM

有阿~很累而已
從宜蘭騎到基隆..
全程飆到底也要三小時
中間好像有在哪裡休息一陣子忘記了..
途中加了兩次油...

作者: Alexander180    時間: 2015-11-6 11:55 PM

本人倒是沒有嘗試過騎車到底可以騎到多遠的距離 ,基本上都是從家裡騎到外婆家, 這個距離對目前來說是最遠的距離, 頂多騎車三十分鐘到40分鐘左右而已並不會說很遠 ,這個距離目前是騎車騎最遠的距離, 差不多的距離只有20幾公里而已並沒有說很遠, 不過有遇到幾個人是從台北騎到高雄也是有過  但是在更厲害的人就是從, 美西騎到美東 ,基本上在美國這樣子的那麼大的領土 ,是一定可以看得到重機騎士在荒郊野外騎機車

而且是非常非常的超遠距離 ,今天對他們來講一千公里只是基本中的基本, 2000公里對這些重機騎士來講只是基本中的高級一點 ,3000公里對他們來講已經算是中等的程度 ,4000公里對他們來講已經算是中上等級的程度, 5000公里對他們來講已經算是高級的程度 ,6000公里對他們來講已經算是高優級的程度, 而且7000公里以上對這些重機騎士來講已經算是優級的程度 ,所以對我們來講台灣這個小地方

對美國的重機騎士來說只是一個名不見經傳的一個地方 ,可能連挑戰的心情都不會想要去挑戰, 來回也頂多將近七百公里的台灣 ,如果要徹頭徹尾的算總長度的話 ,台灣總長度500公里出頭而已 ,所以就算來回也頂多1000公里出頭而已, 對於美國的重機騎士來說只要他們身上有足夠的油 ,那麼就算從美國的西部騎到美國的東部 ,再從美國的東部騎回美國的西部 ,對這些騎士來說可能是再簡單不過的事情

也許他們是去旅行或者是環遊全國而已 ,那麼對我們台灣來講真的是小巫見大巫並沒有什麼 ,不過如果認真的去騎摩托車的話, 你會發現開車四個小時到高雄從台北開始的話 ,騎摩托車要花多少的時間才到的了高雄, 中途還要遇到紅綠燈 ,那麼這當中是不是一定會花費更多的時間, 所以還是要看情況去定奪

作者: shadow49610138    時間: 2015-11-7 10:23 AM

目前最遠的地方指期到桃園南崁 因為很少有朋友要騎那麼遠
作者: leoyve    時間: 2015-11-7 02:34 PM

作者: horngjyh    時間: 2015-11-7 02:43 PM

我讀高職時曾騎車從員林>>杉林溪沿途靠路標指示..
當兵時曾在屏東大概在海生館還要下去的某個車站..太久忘記地名..只記的在那買了一輛腳踏車..然後騎車騎回高雄左營..騎了約9個小時..沿途邊看風景跟路標指示
作者: jimmy1231231    時間: 2015-11-7 03:51 PM

作者: maycry66    時間: 2015-11-7 06:50 PM

沒有過...感覺很類而且很操機車,我住新竹頂多在新竹整的地區趴趴走而以...基本上不太可能騎到外縣市那樣子吧。
作者: poiuyy987    時間: 2015-11-7 06:56 PM

作者: pepeandy2002    時間: 2015-11-7 08:42 PM

其實與不是很遠拉`最遠就是到基隆夜市而已!!
作者: Alvin80441    時間: 2015-11-7 09:10 PM

沒有,頂多10幾公里左右而已
作者: yen1968    時間: 2015-11-8 01:44 PM

很令人懷念的主題啊‧‧‧
記得剛考上重機駕照,利用打工賺的錢與父親部分資助,買了一台125.cc的跑車型機車。
常於假日往返高雄與新營,也曾騎上曾文水庫釣魚‧‧‧ 當然也載過曾交往的女孩!(雖然這些女
孩都另覓良木而棲‧‧‧)想來還真是青春啊 ~ 這部滿載自己青春回憶與年少輕狂的首部機車,也
在多年前解體報廢了‧‧‧ (真是,往事過水了無痕!)

第一次瘋狂慶祝吃香蕉皮(失戀),也是在溼熱的梅雨季,冒著大雨!一個人像發瘋似的由新營延省
道,以時速100~80的速度,狂飆到墾丁的鵝鑾鼻燈塔,吃香蕉皮‧‧‧ (當然途中有休息,不然機
車早掛了!) 說來沒被交警開單,當初是怎辦到的?!(要俺再來一次,鐵定辦不到了。)不過當時
的感覺,只有無上的“暢快感”形容!回家感冒躺三天‧‧‧ 卻也愛上這種長程機車旅遊的解放感,
從此經常騎著愛車長程出遊,海釣也好、賞景亦可,有時載女友出遊、有時結黨而至、有時隻身一
人逍遙行。反正意之所至,任意我行‧‧‧

就這樣度過大專到下部隊服兵役,只是騎機車長程出遊的目的變了。與軍中的同袍死黨在休假時,
騎車夜遊至海邊垂釣,有時甚至跑到東海岸去,即便釣不到啥漁獲。深夜騎車長程旅遊,那種寂靜
的孤獨感‧‧‧ (有點瞭解“日本暴走族”喜歡深夜飆車的原因。)尤其是凌晨接近日出時分,略帶冷
冽的空氣,由黑變紫而漸漸天明的海平面,整個人彷若溶入海天一色的景緻之中‧‧‧ (短暫而天地
僅有自己獨尊的特殊感覺,也許是一種難得的體驗!)
因為這樣對愛車的過度驅駛,當然讓它壽命提前爆掛的情況也很正常!(真後悔,沒用它環島一週。)

現在即使想騎機車出遊,也不大可能辦到了‧‧‧ 雖說年齡也有關係,想再隻身一人逍遙行,女友那
關就過不去!更別說是騎機車遠遊了。一直奢望有朝一日能騎有側掛車的哈雷重機車,載著不良於
行的老媽環島旅遊一週‧‧‧ 唉 ~ 越來越像是痴人說夢了!(人的年紀越大,顧忌牽掛的枷鎖也越
重。如今總算是受教了‧‧‧ )

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: jw9365    時間: 2015-11-8 03:17 PM

作者: af13795    時間: 2015-11-9 07:51 AM

應該是環島吧~當初騎了七天~第一天就從中殺到北了~然後每天看日出~整個超爽
作者: gj9494    時間: 2015-11-9 10:32 AM

作者: 五百隻狗    時間: 2015-11-9 04:10 PM

沒有很遠
大概1 2小的車程
不喜歡
騎太久屁股會非常痛
作者: ym19950822    時間: 2015-11-9 04:41 PM

騎過最遠也只有桃園到淡水而已 應該不算遠
作者: st9030409    時間: 2015-11-9 05:01 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-11-9 07:06 PM

a33109926 發表於 2015-11-6 12:34 AM
以前有認識一個網友從3重騎車到宜蘭
還有從他家(台北地區)騎到台中

台北到台中應該有150公里左右吧,

如果中途沒有休息,會不會坐到屁股快燒起來?
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-11-9 07:08 PM

jasonbobw 發表於 2015-11-6 10:16 AM
但我最遠有開車從 ...

在海邊騎機車應該會很涼,

但也要挑涼快一點的天氣去,

不然完全沒有地方躲太陽會很熱~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-11-9 07:12 PM

jimmy1231231 發表於 2015-11-7 03:51 PM
這樣感覺很累耶
騎那麼遠,大大要注意安全阿

聽有經驗的人說路程比想像中的有趣很多,

而且免去等大眾運輸的時間+人擠人的困擾,

途中想休息也能隨時停下來休息,躍躍欲試~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-11-9 07:13 PM

yen1968 發表於 2015-11-8 01:44 PM
很令人懷念的主題啊‧‧‧
記得剛考上重機駕照,利用打工賺的錢與父親部分資助,買了一台125.cc的跑車型機 ...

一個人騎機車環島旅行,聽起來很有趣,

只是單獨一人,父母絕對是反對到底,

除非女扮男裝(最好是)
作者: dodo0217    時間: 2015-11-9 09:54 PM

作者: 海斯廷斯    時間: 2015-11-10 01:25 AM

樓主安,小弟最遠喔,是環島喔,且還環島3次了,而其中有2次是騎車,東去西回1次,西去東回1次,去年則是開車載家人環島!

只要記住,
東部是以台9線(山路)、台11線(濱海)
西部是以台1線(省道)、台3線(山路)
北部是以台2線(濱海)
就可以完成環島

其中,台9、台3線為山路,加油站偏少,且相隔甚遠,再加上有的並不是24H的,有的晚上9點或是晚上10點就關門了,所以,如果走這兩條的話,記得有加油站就加滿,或是外帶2瓶600cc的預備用油,會比較放心些

再加上,需要準備的,就是補胎包,而大略還記得,環島總里程約13xx~15xx公里左右,所以,還是需要再準備一瓶機油、齒輪油等。。。。

之前第一次環島,因為有8台機車、12個人(10男2女),所以,我們就用克難的方法,大家同擠一間汽車旅館,而機車就全部都停在車庫裡面,因為大多是男生,所以就隨便都可以睡,印象中好像1間2400左右,12位分攤也來得便宜多!

而第二次是單人騎車環島,因為在台南、墾丁、台東、花蓮、宜蘭都有朋友,所以,就打個電話聯絡,借宿朋友家中,可省不少的旅費。。。

若是真找不到可睡的地方,可考慮香客大樓(200~400/每人)、有的學校有提供借宿(免費)、甚至警察局可借宿(免費)

將自身經驗,分享給樓主參考 ^^
作者: wshowman    時間: 2015-11-10 09:11 AM

作者: asdny215052    時間: 2015-11-10 08:06 PM

很久沒騎機車去很遠的地方了   現在很方便   車一租就出門了
作者: aafwe2000    時間: 2015-11-10 09:20 PM

目前最高紀錄從台中騎到武嶺然後去花蓮市市區
整趟行程 來回5xx km
           單程8hr
作者: 林文周    時間: 2015-11-10 10:27 PM

沒有欸
因為我沒有車
哭哭
作者: stage779    時間: 2015-11-11 12:28 AM

最遠就從台南騎到高雄 好像弱弱的 哈
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-11-11 01:16 AM

雖然很嚮往能跟家人或朋友騎車四處繞繞,但因為一些原因沒有車所以頂多就是一人在一個在附近逛逛頂多就是騎車一個小時左右的路程,而現在正在計畫明年跟幾個要好的朋友一起騎車環島當作紀念呢~~
作者: choir96325    時間: 2015-11-11 06:17 PM

騎過最遠的路程是...回家
全程32.4公里
作者: 小志志小    時間: 2015-11-12 01:08 PM

作者: joker1454    時間: 2015-11-12 05:38 PM

20多歲的時候曾經環島過幾次~不知道能不能算遠~~
作者: alex701122    時間: 2015-11-12 05:42 PM

太累了跨縣市的話就會搭車
作者: nightlife    時間: 2015-11-12 05:53 PM

作者: kuo181    時間: 2015-11-12 05:54 PM

我是南部人。在台北唸書時騎機車走北宜到礁溪洗溫泉,總共去了三次。

有一次放寒假從台北載同學到嘉義,然後坐火車回家。

畢業後,在五股工業區工作,放假時,曾一路不停,騎一號省道回到家,共花了11小時。

途中只在彰化7-11吃午餐及加油。當時體力好,現在則不行了。
作者: q0912345042    時間: 2015-11-12 06:00 PM

作者: 鮮果多    時間: 2015-11-12 08:07 PM

最遠從鹿港騎上合歡山  在穿越中橫到達花蓮市區  逛了一下自強夜市-.-  然後休息幾個鐘頭  清晨4點多從花蓮市區 騎到東西橫貫公路  然後一路摸黑穿越中橫  不過在中橫看日出滿美的.....到合歡山牆上開始有結冰  ((     來回花了14小時-.-  由於慢慢騎 騎快一點的話  大概10小時多就可以來回吧~
作者: s100350748    時間: 2015-11-12 08:35 PM

我最遠有過環島7天6夜,不過只有一次,剛出門北上的時候很興奮,幾個小時過後發現好累想回家,但是想說跑都跑了就乾脆硬衝殺去花蓮外婆家,到了最後一天回到新竹,坐在電腦前,想說我這幾天是不是在作夢阿,其實我沒有去
大部份我是從新竹關西騎到苗栗大湖,出來騎騎車順便給追焦手追焦
不過有車友說最近要揪團去武嶺,我有在考慮要不要去
還有我朋友說他明年有要環島5天4夜,看看他同是能不能讓我跟
目前我就只有兩個活動想參加而已
作者: natsu7777    時間: 2015-11-12 09:10 PM

環了半島的經驗只有 山跟海耶
雖然在踏出高雄的那瞬間,身心都打開了,可是越到後面,感悟就漸漸低了

作者: 微楓左岸    時間: 2015-11-12 09:19 PM

最遠就從台北到台東
騎了一天快累死了
整天都 在趕路
沒時間停下來看風景
作者: silly5478    時間: 2015-11-12 09:29 PM

很想要這麼做,可惜時間沒辦法

作者: goodcodbod    時間: 2015-11-12 09:33 PM

目前騎車最遠三重到宜蘭
作者: jason184    時間: 2015-11-12 09:35 PM

最遠應該是彰化北斗-->台北土城  當天來回= =  總共那天騎了12個半小時  超級累  但是是個非常美好的回憶^^   女友還能抱著我睡著  一路上抓著她  呵呵^^
作者: vic200412345    時間: 2015-11-12 09:51 PM

作者: king9999999999    時間: 2015-11-12 09:52 PM

在台灣建議沒事別騎車開車什麼的減低危險= =
我個人覺得台灣人的開車技術跟習慣實在糟糕...
上路就有危險走路可能危險性還低一點點
-----------------------------------------------------
以上題外話~我最多從台南騎車到阿里山上而已
而且是冬天很冷的
作者: 0894eyes    時間: 2015-11-12 09:52 PM

jasonbobw 發表於 2015-11-6 10:16 AM
但我最遠有開車從 ...

大康家庭吧!
你家人保護過度
開車鐵包肉
騎機車肉包鐵

你家人意思我懂
但是如果都沒騎機車  你還是默哀吧!
作者: k820    時間: 2015-11-12 09:53 PM

騎遠途很舒服

但是要注意休息跟防曬

邊騎邊玩的感覺很棒
作者: hby0421    時間: 2015-11-12 10:03 PM

有啊!是從"台南"一路騎到"墾丁~一天來回大概3.4佰公里~這樣一天玩下來回到家裡累趴了~~
這樣不知道算不算很遠~~
作者: andrechang    時間: 2015-11-13 03:09 AM

就一生也只有一次的「騎50環島」吧?
已是好幾年前了,獨自一人騎著一台很常發不動的50…

第一天:台北市→漁人碼頭→石門→宜蘭→花蓮(住宿)
第二天:花蓮→台東→走山路穿越到西岸→高雄→台南(住宿)
第三天:台南→台北市(回家)

那時真的沒想太多,我只有:
    KYMCO50(很常發不動)、雨衣、錢包(存了大概九千元的提款卡)、地圖(後來買的)、一瓶礦泉水(後來買的),
沒帶衣物,沒有食物,沒有行程安排,一切都是 Free Style 的。
反正大小號有加油站(順便加油);食物有便利商店;住有飯店,
頂多大不了露宿街頭(當過兵,什麼都變得可以了),那至少還有加油站可以盥洗。
如果車拋錨,有火車可以坐回台北。
(那時沒想那麼多,不要問如果在鄉下拋錨怎辦?所以我幾乎一直騎、一直騎…)
緊急的話,有沒帶充電器的手機(所以幾乎關機)。
現在想想,那時心臟還真大,大概之後的人生裡,不會再一次獨自騎50環島了吧?

一路上,只要遇上加油站時順便上廁所、加油,
尤其是之後要走山路、或到鄉下地方,一定要加滿油(50騎一下就沒油了)。
另外,有很多省道上的SEVEN是有提供廁所、露天休息座的。

第一天早上,因為一些事跟老爸吵了起來,所以出門散心,
騎車去漁人碼頭繞繞,但又覺得不夠,再去石門繞繞。

會「環島」的最大原因是,吃便利商店的早餐時,
順便買了本「台灣馬路通地圖王」,裡面有很詳盡的地圖、街道圖(含便利商店標示)。
於是臨時起意,決定環島,也算是賭氣的離家出走(一生連課都沒翹過)。
由於東岸很難很辛苦很危險,所以趁最有精神體力時,由東岸最先開始征服。

早餐之後來到基隆港看到軍艦,中餐吃碧砂漁港的麥當勞。
(正對面有蔣經國先生銅像,之前新聞說那家麥當勞要關了,不知還在不在。)

之後就是困難所在了,北海岸→東海岸有很多很多的砂石車、汽車,而且大家車速都很快,
我一路上都是百分之兩百、聚精會神地注意四週。
還有車速不能太快,有時雖然路是很大,但彎很彎,有幾次因太快很難彎,跑到外面緊急煞車。
北海岸→東海岸的風景是一望無盡的海,很美。

到了宜蘭已是下午快接近傍晚,想說還有一點點就花蓮,結果一騎就一下子天黑了,
這下不到花蓮也不行,沒辦法投宿。
然後一次次遇上的隧道,越來越「原始化」,一次比一次還暗、看不清楚前方,
而且隧道有時路很小,還會滴水、水流…

一直不斷穿越很難走的遂道、漆黑的鄉下路,才來到了花蓮火車站(花蓮市),記得忘了有多晚才到
這裡是我當兵的地方,至少車站附近還算熟,前站的商店街有$500可投宿一晚,附近有SEVEN。
雖然裡面不是有多好,但是他是我一生裡最便宜,而且不會太糟糕。
接下來泡個舒舒服服的熱水澡,去掉一整天下來的精神、肌肉緊繃,隔天才能面對新的挑戰。
(有一次到嘉義的某火車站前投宿,超暗、髒、舊(門是夾板,還很破),沒空調,
綿被有血跡(有可能是蚊子叮腳時被綿被壓死的),這樣還要$800…
當然,那次不敢泡澡,綿被也只敢蓋一點點)

第二天,也是走海線,經過花蓮遠雄海洋公園後面,
那時是夏天,太陽大,這段路沒什麼可遮蔽的,我已經開始曬傷了。

之後台東的沿岸海景,跟北海岸不同的是,他是岩岸。
和風日麗的中午,海浪打著懸崖峭壁激出浪花與一望無際的海,這風景是我這輩子最難忘的回憶了,
或許那景像已逐漸淡忘,但那感覺卻一直都在。

之後是走山路到西岸,本來要去墾丁,找不到路,結果走錯,直接走到西岸去了。
山路時,突然下大雨,下雨前爬坡時有遇到一群腳踏車隊,我穿了雨衣後,
遇到他們穿便利雨衣上來,超辛苦的。
雨太大,之後我在山上還被車子輾過的水,噴到雨衣裡面去,(大家開車都很猛,尤其是郊外)
搞得一身濕,髒水還由臉上流到了嘴裡去。

下午到了西岸的平地,我不知道是到了哪裡,那時下很大的雨,又一身濕,
到了很大的加油站加油、休息,旁邊的SEVEN,正好有賣T恤,換掉又髒又濕的上衣。
躲雨時,看到有個大牌子寫"往右嘉義,往左懇丁",
既然已經到了西岸,只好放棄懇丁,直接回程。
等到沒雨時,繼續騎車。

晚上時,到了高雄,想說應該很好找飯店,但一直都找不到,
還經過一個很熱鬧的夜市、與很像台北光華的地方(電腦街)。
高雄那裡很容易會有人逆向行駛,
有一位媽媽騎車沒戴安全帽,載著小朋友逆向行駛,轉彎的我差點撞到…

之後就來到台南的一家大飯店,全台各地有聯鎖店,
本來沒位的,後來說有一間,但要$1200,我只好OK。
剛好此時出來了一對情侶??,然後我的房間…是一個圓床…躺了還可以看到上面有鏡子…(嗯~好害羞…)
我一直找不到綿被,圓床他有點像多啦A夢的袋子,心想還真特別,
只好人套進那袋子睡,因為開冷氣,超冷的!
早上醒來,才發現綿被在門口的櫥櫃…天啊!
這家有餐廳,免費的早餐,很好吃,是吃到飽的,但是來晚了,什麼好料的都被吃完了。

然後就繼續騎車到彰化的SEVEN吃中餐,買東西時,她發現我曬傷,小聊了一下,知道我在環島。
吃完後,機車怎麼踩發都發不動,被SEVEN的兩個員工妹妹發現了,她幫我去跟旁邊的車行老闆講,
車行老闆免費地幫我大概修一下,此時車行老闆說我這樣環島太危險了。修好後道謝就回程。

回到家後已是晚上吃飯時間,大家又像平常一樣,多了是我講環島的事。

---- 番外篇1 ----

平地常是大太陽,雨衣可以防曬,反穿可能比較沒那麼怪。
山上很容易起霧、下雨、冷,所以常須要穿雨衣。
我就這樣穿著雨衣到平地上忘了脫,在等紅綠燈時,總可以感受到一堆騎士的異樣視線。
所以一路上就會一下冷、一下熱;衣服一下濕了、一下又乾,不斷地循環。

---- 番外篇2 ----

因為是騎50,所以幾乎油門都是一直摧到底…
但我還是很小心的,全神貫注、聚精會神、眼觀四面、耳聽八方。
車子讓他先,不然就超他、離他遠遠。
(尤其大車,最要注意的是砂石車,他們不太會去剎車,而且開車都很猛)

最重要的就是:小心別人的不小心。

---- 番外篇3 ----

東岸的空氣很新鮮,尤其是台東較山區、鄉下的地方。
而西岸的鄉下空氣雖然很新鮮,但常沒多久就會有夾雜著豬屎的臭味,撲鼻而來。
這個味道,是東岸都不會有的味道……

---- 番外篇4 ----

後來這台KYMCO50,又是騎到外面怎踩發都發不動,環島前沒多久就有因為這個問題,
換了好像叫「發電器」的東西,馬上又壞了,便叫車行來拖車後把它賣了。
大概一年後,我哥的KYMCO125也遇到一模一樣的問題,也把它賣了。

他很可能是設計不良,因為這台剛買一年而已,就會發生這種事,而我哥是兩年。
像YAMAHA VINO 50,從我18歲到30幾歲,10幾年來都一直沒問題,至少踩發會發得動。(可惜後來壽終了)
從此,我家人沒再買過KYMCO了。

補充內容 (2015-11-13 03:28 AM):
最後補一個:小心被狗著追著跑。尤其郊外的土狗。
會這樣是他領域性很強,兇且具有攻擊性。
恐怖的是:你正在等紅綠燈,他就過來作勢要攻擊你了
作者: 史迪奇先生    時間: 2015-11-13 09:21 AM

曾經騎機車桃園屏東來回兩次
從日落騎到天亮
真的只有爽一個字可以形容
作者: pp569    時間: 2015-11-13 11:49 AM

騎摩托車環島  這樣算遠不遠
哈哈
作者: bu8484    時間: 2015-12-12 02:08 AM

最遠好像就台北到宜蘭

感覺在其下去屁股會受不了
作者: guns241    時間: 2015-12-22 12:31 PM

看了大家的回文都覺得很強耶
我只有從台北騎北海岸到宜蘭的經驗
沿途都有停下來休息 只要不要遇到下雨 還蠻悠閒的兜風
作者: ip2809    時間: 2016-1-6 05:00 AM

很遺憾沒嘗試過..
不過還是很期待有一天能去~
作者: 蘭壽    時間: 2016-1-6 08:12 AM

作者: wen021801    時間: 2016-4-23 03:48 PM

學生時期都騎車繞台灣轉好幾圈了吧
作者: 張祐宸    時間: 2016-4-23 06:45 PM

作者: x258681521    時間: 2016-4-24 03:22 AM

作者: jasonxiao1    時間: 2016-4-24 04:28 AM

沒駕駛過機車
人包皮感覺非常的可怕
作者: whitewings    時間: 2016-4-24 08:41 PM

有 還沒汽車駕照時 騎機車從南投到台中來回 騎坐很久 很不舒服 現在會開車 去在遠地方 都很舒適囉
作者: x19960709x    時間: 2016-4-24 10:50 PM

沒有~路痴一個
怕回不了家XDDD
一個人出去也很無聊
作者: 2cxz    時間: 2016-4-24 11:14 PM

有騎機車從北部到中部過,有一段很長的距離
作者: axdzs2002    時間: 2016-4-24 11:15 PM

作者: moribundsoul    時間: 2016-4-24 11:31 PM

有喔 我從台北騎到苗栗~ 因為學校放假XD屁股好痛
作者: andrew5106    時間: 2016-4-25 01:49 AM

作者: zxc36902580    時間: 2016-4-25 05:48 PM

只要到太遠的地方我都有高鐵就座高鐵不然就坐火車或公車
作者: jay71312    時間: 2016-5-6 01:30 PM

我年輕的時候會騎車去旅行每次到定點都累到直想睡覺所以現在不會這麼做了
作者: apple77777g    時間: 2016-5-9 10:57 PM

以環島過1500公里可以啦
作者: soyaya1000    時間: 2016-6-22 07:08 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!