伊莉討論區

標題: 狂刀是敗一招,不是真的輸 [打印本頁]

作者: cshou8888    時間: 2015-10-31 11:07 AM     標題: 狂刀是敗一招,不是真的輸

1. 看到一堆人為了狂刀敗討論這麼多,我不懂這些人真的了解狂刀嗎?大絕都還沒放呢? 這些人都跟鬼刃一樣認為贏了一招就可以取狂刀性命了嗎? 說不打是鬼刃呢? 再打下去100%鬼刃會輸,原因大家自己想.
2. 一堆人以為狂刀要升級,狂刀需要升級嗎?不了情只是覺得狂刀的刀太霸而已,送他道刃只是不讓狂刀的刀太霸.
3. 這場對決結果只有兩種一是平手中途有人干擾,二是狂刀敗. 這是一開打就知道的結果啊!為甚麼呢?要是狂刀贏鬼刃必死後面鬼刃的劍封劇情就沒了.這邊都可以大膽預測第二戰狂刀會贏但不會殺鬼刃因為第一戰的關係,等鬼刃劍封解開後他的死期就到了.
作者: 雲知道    時間: 2015-10-31 11:42 AM

馬麻請版主幫忙刪除此帖~非常感謝

作者: TAPPL    時間: 2015-10-31 11:53 AM

我認為應該讓狂刀講他怎麼理解這場戰鬥,都是鬼刃在講,這樣太弱了
作者: laqeutux    時間: 2015-10-31 11:57 AM

看起來鬼刃也不是極惡之人
可能就是像劍聖那樣一生追求劍之真意的武者
只是他的造型比較不討喜罷了
希望他不要再被神雞利用,因為敗狂刀就已經很惹人厭了.....
至於狂刀我是非常相信他的能為,只是劇情的走向必須小輸一回,也不算輸的難看
不了情送他那把道本疏狂應該就是未來敗鬼刃的關鍵

作者: t1229058    時間: 2015-10-31 11:58 AM

雲知道 發表於 2015-10-31 11:42 AM
懂狂刀嗎

狂刀不是不能敗而是敗的理由

是丫!!最離奇的事~~還是自己衝過去插!!
狂刀就是狂!一蕭一劍平生意,負盡狂名十五年!!
現在都三十年了!!無心無我~~還被一劍插!!
還多送了一個保險套「早瀉疏通」!!無言丫!!
只想賣商品跟臭名~~很成功!!也很吸睛!!

作者: q135790    時間: 2015-10-31 12:17 PM

所以要放大絕才算是真正的分勝負,所以你很了解狂刀???別人眼中的狂刀就只是個屁,只能說是淺???這讓我想到謝龍介和賴清德對話被改編才非凡和素還真的對話,這樣批評別人也不會增加別人認為你很了解狂刀的深度,一個正妹,由100個人看每個都有自己的角度,沒必要貶低別人來拉抬自己
作者: lai-aron    時間: 2015-10-31 12:29 PM

如果要敗幹嘛拖了3集,而且敗的理由一點都說服不了人,只有傻眼沒有驚訝,可以敗但要讓觀眾看是敗得心服口服而不是傻眼再等所謂的30天再戰
作者: otisfly    時間: 2015-10-31 12:41 PM

作者: rogerkllin    時間: 2015-10-31 12:42 PM

如果鬼刃都能打敗亂世狂刀,那中原不就慘兮兮,剩下沒幾個角色可與他抗衡。早就無心無我的狂刀,怎會因使用獅頭寶刀輸了?很令人費解!
作者: oya456    時間: 2015-10-31 12:57 PM

雖然我也很喜歡狂刀.不過那個狂刀的心路歷程絕對沒有比葉小差坎坷.狂刀只死了妻兒.業小釵的家人除悟劍生跟花非花沒死之外其他全掛了.還有後者是復活的.還被剁雙腳..自己兒子今少爺殺了自己老爸寫手魔魁半天紅.孫兒金小開想亂倫孫女花飛花.還有兒子.孫子都想殺他.老婆蕭竹盈讓他帶了幾百頂綠帽.所有師傅.徒弟都因他的關係被殺光.還要剁老二在吃掉他.還有墮舌頭.還有業小釵也被分筋錯骨過.以前被斷過雙腳.現在的角是普九年的.還有沒記錯的話他的筋也是黑白郎君幹掉半陀廢得來在接上的.還右葉小釵連命都沒有了.是被覆活的.........一大堆...霹靂史上的天煞孤星第一名.絕對沒人比他慘了..
作者: louischou    時間: 2015-10-31 01:22 PM

1. 狂刀被鬼刃的劍刺中狂刀的身上, 狂刀輸了嗎? 我認為是, 狂刀當時也說怎麼會這樣,這就表示   
    他無法在繼續在戰鬥中領悟破解鬼刃的劍數.
2. 鬼刃也很坦然告知狂刀的刀是贏不了他的, 因為霸之刀.看樣子鬼刃也欣賞這樣子的對手,也給狂
    刀30天 找答案. 這30天鬼刃的劍封劇情會慢慢鋪陳 也是鬼刃結束的時候了.
3. 很多人說狂刀練就 無心無我, 那戰鬥需要那把獅頭寶刀嗎?需在意 鬼刃的話嗎?
   不了情送他那把道本疏狂套上獅頭寶刀就讓寶刀蛻變,所以說將來與敵人戰鬥須了解對方刀或劍
    的是霸氣還是輕盈 或者其他, 那練無心無我有什用? 不明白編劇的想法.

作者: lakers547    時間: 2015-10-31 02:45 PM

還好啦 敗給鬼刃 總比敗給凶流道 還來的可以接受
只不過 現在的狂刀 真的不像是九皇座那時期的狂刀
看來 因該是要等到鬼刃解封後 才會無心無我吧
作者: wenfu1974    時間: 2015-10-31 03:01 PM

狂刀  又被無知的編劇給裱了   贊同一樓
作者: 456uomo    時間: 2015-10-31 04:19 PM

作者: pili5210    時間: 2015-10-31 05:28 PM

鬼刃之所以會勝出
主要是他的鬼眼吧
可說是完全透視了狂刀的刀法

作者: powersound    時間: 2015-10-31 09:10 PM

我是覺得狂刀輸是沒關系啦,但是千萬不要到時那個鬼刃夕痕一下子就被別人打死了,那狂刀的等級會掉太快。
作者: PILICAT3    時間: 2015-10-31 09:19 PM

不了情已經看到狂刀的刀路破綻了~
千金難買早知道~
況且收鬼刃的~應該是魔夜聽劍

作者: joey10000    時間: 2015-10-31 09:47 PM

我同意這個標題啊~

狂刀是敗了一招~天地三式之地斬,聽起來~就是至少有天斬比這招還強~
所以狂刀並沒有盡全力,何況~還有一招大絕悲龍斬未出,但我想這招應該
不是隨隨便便就可以出了,不了情~你可能還沒辦法讓他出這一招...哈~

身為一個頂尖高手,分勝負不一定要用大絕招,而是以能取勝之招取勝,狂
刀以為可以用地斬取勝,所以並沒有動用更強大的招式,但意料之外的是夕
流竟然能破霸刀,這樣的意外造就狂刀的一招之敗,但頂多是受傷,不可能
是致命,如果真的持續下去,我想狂刀還是贏面比較大~

為何狂刀不繼續戰鬥下去呢?我想他對鬼刃應該有不同的想法了,當然~他也
很納悶為甚麼鬼刃可以破他的霸刀,但這一招勝出的意外,鬼刃也可以趁勝
追擊卻沒有這麼做,反而給了狂刀時間去破解,看來~鬼刃並不是十惡不赦
或陰險狡詐之輩,我們真不能用外貌來判斷一個人啊!!

慢慢地,也帶出了鬼刃的故事,目前看起來他真的也不是甚麼壞人,說他殺
了誰誰誰的,但也不是趁人之危,或是勝之不武,江湖就是講立場跟實力,
技不如人就是被OVER掉,也不像夜劍一個情緒失控就殺了救命恩人~說不定
狂刀下次勝出了,但反而會放過鬼刃~殺人不是報仇的唯一方式~就看後續如
何發展了~

總之...雖然很意外狂刀敗了,但也沒有違和感~除非太過支持狂刀的不敗,而
成為一種盲點~不然理性一點去看,這樣的失敗只是一個失誤而已~你看人家
狂刀一點也沒放在心上,反而更積極地去精進自己,也是一個成長的機會,當
然~多了一個刀鞘,多少也可以起一點作用,大概是心理作用比較多吧~哈~~
作者: hamburg0615    時間: 2015-10-31 10:20 PM

作者: s987195    時間: 2015-10-31 10:56 PM

狂刀會輸 其實只是要拿來捧兩樣新產品而已吧XDDDDD
最不爽的應該是獅頭寶刀~(奶奶個熊 沒是幫我穿衣服)
鬼的劍解風搞不好有新型態 兩樣就噱翻了
狂刀是輸在產品
作者: eleven711    時間: 2015-10-31 11:04 PM

懂狂刀嗎

其實有些地方感覺你過份曲解…
九皇座時期,凶流道的實力其實沒比狂刀強…
若在一對一公平對決之下,凶流道絕對隱輸狂刀…
否則凶流道也不用在狂刀身上耍那麼多陰招…

最後二人對決,此時的狂刀不管有沒有達無心無刀的境界…
凶流道都必死無疑,因為這是一開始在實力上就已經注定的事了…
俠刀借刀,純粹也只是單純禮讓而已…

在解決凶流道,拖至雲軸墓前之時,狂刀還是忍不住打爆了凶流道…
也證明此時狂心境上的修養真的還沒達到無心無刀…

另外,你拿葉小釵和狂刀比慘…
真不知你怎麼會有這種想法,葉小釵的人生際遇根本不是常人可以想像的…
師父、老爸、妻子、兒子、孫子、至友、徒弟等等…
一個個離他而去,且都不是正常去世的…
如果把這些套在狂刀身上,別說無心無刀了,下一秒狂刀直接自殺都不意外…

再出狂刀,我相信已有初窺無心無刀的境界了…
但恐怕還未完全…無心無刀不是這麼好練的…
這種狀況,就很像十六年後的楊過拿普通長劍和金輪硬拼,結果長劍還斷掉…
楊過雖已由玄鐵重劍晉昇木劍狀態,但木劍根本還練不到頂…
否則不會在對戰當中,用比木劍更堅硬的長劍,還讓長劍折斷是一樣的道理…

作者: zhunying    時間: 2015-11-1 12:12 AM

就像我說的狂刀不是戰敗就是不了了之,
而不了情送給狂刀的刀鞘或許是30天之後致勝關鍵~
作者: aa8162f    時間: 2015-11-1 04:11 AM

九皇座
高手過招誰先見血誰就輸
傲笑 與葉口月人(哪個誰我忘了= =)
為了以示公平 傲笑還沒拿劍
只用劍指和內功  就讓對方受傷見血(雖然只是小傷)
作者: litk37    時間: 2015-11-1 12:07 PM

鬼刃是這檔新出的強角
讓他囂張一下也是無可厚非,況且他還沒用自己的兵器
不過編劇最後一定會讓狂刀勝出這是無庸置疑的
讓鬼刃回到最強狀態(拿回武器)再打敗他
作者: 阿琮    時間: 2015-11-1 03:08 PM

感覺真的是敗的很奇怪!想不回一下都不行....

狂刀從以前到現在經歷了多少風霜歷練~加上欲老的指導~也算的上是一代宗師~

鬼刃雖然也是很強但也不至於無傷勝過狂刀~加上他劍封未解都有這等實力~

那他劍封解完不就沒人打的贏了?到時又要在弄個屬性相剋來收嗎?感覺整個實力設定有點亂!

就像紫宮太一當初要對上棄天說的招式雖然可以剋制但是如果根基差太多還是不行~

對於我個人來說輸一招就是輸!比賽輸一分就是輸!也許還可以磨練在贏回來!

以這樣的實力設定我看九輪天不就強到不行!

以上只是個人的一些看法...

作者: smallhsueh    時間: 2015-11-1 03:24 PM

怎樣還是輸阿!
但是至少還是有能再贏回來的實力!
或許是看戲的我很不爽狂刀輸!
作者: jackerdb71    時間: 2015-11-1 03:25 PM

懂狂刀嗎

說得好 看完一堆無腦的網友評論 就你最真切 媽的狂刀這樣亂編 真的是很歇我們舊戲迷的心
廬山不動一劍痕 的表達方式更是令人傻眼
作者: b74917    時間: 2015-11-1 03:37 PM

作者: rk452    時間: 2015-11-1 03:54 PM

舊人就是出來給新人練等級的這個理論你們還不懂嗎
等到大家都罵得很兇時狂刀最後來個把對方秒殺
這樣才有高潮!反正輸的理由可以很多.少了一把劍戰力就剩50%
屬性被剋大概也差不多~劇情是編劇寫的她想怎麼讓他輸都可以
只要不把人玩死就好了
作者: p124855528    時間: 2015-11-1 05:16 PM

懂狂刀嗎

霹靂史上我沒看過比 他更慘的了  
狂刀有比他慘 經歷比他多?  我看狂刀連一半都沒吧
別的不說 他光是徒弟死幾個 家人死幾個 他都當到祖父了 家人卻只有兩個 這還不慘?
以前也是分筋錯骨還入魔過然後不斷的重傷
你說狂刀慘?  那裡慘?

作者: 雲知道    時間: 2015-11-1 06:41 PM

作者: 雲知道    時間: 2015-11-1 07:16 PM

作者: heystart    時間: 2015-11-3 10:19 PM

不同編劇下的狂刀,不可相提並論啊
不可否認的打輸鬼刃,是出自於本屆編劇筆下,
一場武戲,拖了四集,一場武戲,拖了四集,一場武戲,拖了四集,
基本上就已經輸了!而且還短片穿插....
本來是一場好戲,演成拖棚戲,為賣弄而剪成分四份,
達到討論的目的是達成了,但是,用這種粗糙手路,等同是潑了熱忱的戲迷一桶冷水。
作者: Kevin051    時間: 2015-11-3 11:38 PM

經歷挫折 狂刀才會變更強(關鍵是不了情給的道本疏狂)
作者: j079    時間: 2015-11-3 11:57 PM

只是不知道狂刀拿到那個刀鞘.....是代表什麼意思?我百思不解= ="
作者: keye    時間: 2015-11-4 10:26 AM

別再酸 版大了
畢竟他可能功課沒有做足
畢竟 霹靂狂刀時期
他可能 毛都還沒長出來呢
作者: 67896486    時間: 2015-11-4 11:29 AM

一堆人認為狂刀只是敗了
殊不知背後的理由是狂刀根本不能發便當
有強大的後台,靠山
編劇敢發便當嗎
如果沒這些後台靠山,狂刀早就去仙山賣豆干了
作者: 67896486    時間: 2015-11-4 11:45 AM

joey10000 發表於 2015-10-31 09:47 PM
我同意這個標題啊~

狂刀是敗了一招~天地三式之地斬,聽起來~就是至少有天斬比這招還強~

尋仇還只有分勝負喔!應該是要分生死了!
作者: samlee411    時間: 2015-11-4 02:18 PM

鬼刃也認同狂刀也是個好對手
鬼刃也知道狂刀也是意氣用事
所以才說出夕痕流專破霸之刀
如果狂刀被鬼刃殺了 十二宮怎麼辦 不了情的仇怎麼辦

作者: joey10000    時間: 2015-11-4 10:12 PM

67896486 發表於 2015-11-4 11:45 AM
尋仇還只有分勝負喔!應該是要分生死了!

勝負分曉,生死就是勝者決定了~
一頁書也不用每次分生死都蓮華聖路開天光啊~
作者: k0923116776    時間: 2015-11-4 11:12 PM

作者: rocjohbby    時間: 2015-11-4 11:33 PM

感覺輸還有一項原因吧
就是帶著仇恨
如果歸於道教
因該是不能帶著仇恨趣戰鬥吧
未戰先怒
會先輸一半
也容易掉入算計
作者: zvictor.tw    時間: 2015-11-5 12:33 AM

敗也就敗了....我相信大家還是經得起這挫折感...
但是敗的原因也拜託好一點.....剛而易折...很免強接受也就算了
但是給刀鞘真的覺得很瞎啊...藏鋒在人不在刀啊~會不會捨本逐末了啊
欲老有這麼不會教徒弟嗎....
作者: 67896486    時間: 2015-11-5 12:07 PM

joey10000 發表於 2015-11-4 10:12 PM
勝負分曉,生死就是勝者決定了~
一頁書也不用每次分生死都蓮華聖路開天光啊~ ...

勝負分曉後,生死確實是勝者決定
但不是說狂刀不能敗,而是為了不了情送的刀鞘這個理由太草率
還有,一頁書每次的對手和狂刀的對手等級差太多怎麼比
而且重點是這兩個角色有誰敢收嗎
根本就是為了刀鞘所敗而敗,太瞎了嘛
作者: 天熾    時間: 2015-11-11 12:24 PM

我也想問你妳真的有在看戲?
狂刀是去復仇的你以為是切磋 只敗一招? 然後接受別人施捨乖乖去修練30天後再來
刀被剋不會換招 不知道有天地根?
結果他整場打出來像甚麼 尤其是霸刀這點更是腦殘 霹靂網所謂的領悟無心無刀 修為更上一層樓在哪
我看不出來 你要是看出來了麻煩跟我說明一下
作者: sean0415    時間: 2015-11-18 10:10 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!