伊莉討論區

標題: 父母對子女的工作 [打印本頁]

作者: 摩雷克斯    時間: 2015-10-27 11:19 PM     標題: 父母對子女的工作

天下父母親有哪個不擔心自己的子女?
這個問題不知道大家如何看待~
第一題!
當你是父母情的情況下,你希望兒女有整麼樣的工作要求?

第二題!
當你面對父母時,你在選擇工作中對你的工作要求情況有哪些?

第三題!
工作中有哪些吸引你的地方?

第四題!
假如工作好賺又很好混你願意做嗎?

以上四題可挑喜歡的填寫回答(如果有辦活動加分的話!)
不論是什麼樣的情況歡迎分享

以上言論純粹討論
作者: az7516957    時間: 2015-10-28 01:10 AM

第一題
沒有特別要求,只要她們做的事情不會危害到社會大眾,又能養得活自己那就夠了

第二題
跟第一題差不多,沒有特別要求,能養得活家庭就夠了

第三題
學習不知道得事物是很好玩的一個感覺,尤其當解決了一個問題愉悅感會很高

第四題
做阿,錢多事少離家近不是很好的一件事嗎?
作者: try45615    時間: 2015-10-28 03:27 AM

作者: kpan    時間: 2015-10-28 06:45 AM

1.重點在合法(包括符合勞基法規的待遇、薪給及工作安全)不違背道德,以及子女願意忠於自己的選擇認真投入。

2.若是指我老家的父母,那我並不知道,因為我選的工作從來就不討他們歡喜,我選什麼工作走什麼就業道路也不會特地知會他們或請求他們的同意。

3.這問題的答案很廣。有時是完成任務後的成就感、有時是建立了穩固的商業人脈、有時是深獲同仁的讚賞或上司的表揚、有時是得到龐大的利益(例如獎金或是權力),有時是企業或公司同仁的良(包括工作安全的落實)及團隊合作能力,有時是看上了能讓自己出國拓展視野鍛練技職的機會。

4.不願意,同時我也不希望自己的子女在就業時選那種工作(雖然不會禁制他們)。好賺又好混的工作在現實中幾乎不會長久,一旦做了這種工作,不但會隨著時間流逝讓自己失去鍛鍊技職的機會、甚至會磨光自己原有的技職(包括能力水平的遲滯不前),另外一旦公司被併吞或面臨裁員/縮編時,自己也將失去保住飯碗的本錢,更遑論轉職或再就業的順利和信心。
作者: popo1104    時間: 2015-10-28 08:54 AM

其實這個父母也不用管太多 因為你也管不著
作者: tenzucat    時間: 2015-10-28 09:27 AM

望子成龍,望女成鳳。父母永遠希望子女過得更好一點。
作者: 新実未来    時間: 2016-2-28 10:22 AM

天下父母親有哪個不擔心自己的子女?
我很不幸的告訴你,這個觀念本質上不錯,事實上卻是錯誤百出
特別是這個愚昧的社會,
存在著許多為了權力與財富,盲目斷開這一切關係的罪孽
有的父母,根本不願意相信自己的孩子與自己真的有血緣關係
也有的,打從一開始婚姻就只是為了奪取對方的財產
孩子的誕生,只不過是一個附加品
甚至只不過就是個不應該存在的累贅......
題外話就不多加解釋了

第一題!
當你是父母情的情況下,你希望兒女有整麼樣的工作要求?
我並不奢望自己的孩子是什麼醫師、律師
或者是什麼年薪資破表的職業
不過我唯一的要求,就是孩子所選的是能正當展現自己存在價值的
而不是單純臣服於世俗,做著傷害別人的行為
做好自己就夠了,不過也別忘記自己所選擇的最後不能因為後悔而自暴自棄
社會太多例子,因為孩子做出了錯誤的選擇而自殺

第二題!
當你面對父母時,你在選擇工作中對你的工作要求情況有哪些?
我只能說,對我而言我並不存在「父母」一詞
我原本就是長久以來自己一個人
自己一人孤獨的在教會中生長
只因為家族紛爭、財產繼承問題而被自己親身父母拋棄

我的話,如同前面所述
我所選擇的,是我自己的決定。我並不承受於世俗的想法
讀書是為自己讀的,因為我很喜歡學術研究
目前只是個學生,走醫學系。未來希望能研究病理

第三題!
工作中有哪些吸引你的地方?
吸引嗎......不知道
一切都只是興趣使然
我不會特別計較有哪些自己喜歡、那些自己不喜歡
因為全部,都是自己所願意付出時間與努力做出的選擇

第四題!
假如工作好賺又很好混你願意做嗎?
我很很定的說,不會
這只讓我覺得自己毫無價值可言
是隨便就足以取代,卻又沒有招架之力
我過去曾體會過因為進醫院極度無聊的日子
也體會過考試頻繁、整天離不開書的生活
所以我很清楚,對我而言我寧願生活很忙碌也不要很無聊

否則,這只代表我只是個平庸的存在
直到死後被人遺忘

作者: 摩雷克斯    時間: 2016-3-12 08:15 AM

新実未來 發表於 2016-2-28 10:22 AM
我很不幸的告訴你,這個觀念本質上不錯,事實上卻是錯誤百出
特別是這個愚昧的社會,
存在著許多為了權力 ...

蠻充分的價值觀,本人並不討厭這樣的說法
或許因該說這一點每個人,各有所謂的人生價值觀
當然能給讀者整麼發揮~是本人所想要一種探討(越是單純用要懂得珍惜)

對於本人的問題
雖然並不是什麼大不暸的是,正確來說,也只是對不同的家庭的人,有不同的觀點探討
您已充分發揮了您的看法~

謝謝您的來訪與回應

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!