伊莉討論區

標題: [家常料理]牛肉炒洋蔥 [打印本頁]

作者: kobe19861012    時間: 2015-10-24 02:31 PM     標題: [家常料理]牛肉炒洋蔥

材料:
1. 牛肉 ----------------- 去骨牛小排一條(Costco購入)
2. 洋蔥 ----------------- 半顆
[醃料]
1. 醬油 ----------------- 1匙
2. 米酒 ----------------- 1匙
3. 二砂糖 --------------- 0.5匙
4. 麵粉 ----------------- 0.5匙
5. 大蒜碎 --------------- 2瓣

做法:
1. 牛肉切細絲,用醃料醃製20分鐘(放塑膠袋用手用力抓才會嫩)
2. 洋蔥切細絲。
3. 熱鍋加少許油與牛肉(袋子裡面還有些肉碎用過濾水洗了袋子
   再把水倒進鍋裡)。
4. 稍微炒一下後加入洋蔥,蓋鍋蓋悶到洋蔥熟了即可。

作者: h119    時間: 2015-10-24 05:14 PM

牛肉醃製過再炒.應改滿不錯吃.感謝樓主分享之作法.
作者: retsuom    時間: 2015-10-25 12:08 AM

作者: vincentchow    時間: 2015-10-29 11:37 AM

這個我也常做, 不太難做, 有時間又會加青椒一併來炒, 味道也好 !!
作者: asai590110    時間: 2015-10-29 04:49 PM

我還以為先爆洋蔥先的。呵呵。 這樣做法少油煙。 謝謝分享!
作者: mckinly    時間: 2015-10-29 10:33 PM

作者: ntp915618    時間: 2015-11-14 02:08 PM

作者: mark770614    時間: 2015-11-24 08:05 AM

請問先炒牛肉的話,這樣會不會讓牛肉太熟呢
我都是先把洋蔥炒軟耶,不知道這樣差別在哪
我好想把牛肉炒得好吃一點
作者: daniel5408    時間: 2015-11-26 01:16 PM

請問到底是先放洋蔥, 還是先放肉, 感覺是先放洋蔥才對, 請大廚指教...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!