伊莉討論區

標題: [打印本頁]

作者: yah906    時間: 2015-10-18 11:42 AM     標題:

當回過頭來發現原來一切皆是我
只是我的另一種表現
我見我聞我觀的所有一切眾生種種事物
皆是我

你見我是我 我見我不是我
當你把所有一切合起來看那才是我
故曰天上天下唯我獨尊之故
作者: kuomojo    時間: 2015-10-18 11:50 AM

當回過頭來發現原來一切皆是空
過去未來只是空的另一種表現
我見我聞我觀的所有一切眾生種種事物 皆是空

你見我是我 我見我不是我
因為把所有一切合起來看 就發現都是空
故曰天上天下唯空獨尊之故

作者: sunhk    時間: 2015-10-18 05:42 PM

對錯也是空嗎?
那麼應該做甚麼?

為什麼有多個"我"在這個空間出現? 不是代表著有種安排, 設計存在嗎?
作者: kuomojo    時間: 2015-10-18 05:48 PM

sunhk 發表於 2015-10-18 05:42 PM
對錯也是空嗎?
那麼應該做甚麼?

對錯轉眼即空 我也轉眼即空 我一空 所有都空
再多個"我"在這個空間 就如同孫悟空吹出的毛 同樣一下後就成空

作者: yah906    時間: 2015-10-18 07:57 PM

網上找到的解釋
事實上我並不解佛法
我以前時有幻聽等毛病現在已經好了
但換成常有些奇思妙想
這篇是發文後才去找的解釋
只是後來常發現這些奇思妙想有其玄妙之處

【2】“天下只有一個人”。

在這世界上,究竟有多少尊佛?就我們普通的人來說,不是修行者亦知道,東南西北各個方向都有佛,如西方有阿彌陀佛,東方有藥師佛,南方有寶生佛等。至于佛經里說到的佛,那可是多得數都數不過來。其實,在這世界上,只有一尊佛,那就是居于中央的法身佛毗盧遮那佛,而上面提到的這許許多多的不同的佛,都只不過是法身佛毗盧遮那佛的化身而已。以為這世上有許許多多的佛存在,這是我們凡夫俗子的妄見,是我們普通人犯的一種常識性錯誤。

同樣的,在這世界上,究竟有多少個人?據新聞報道,現在全世界的人口已經高達72億。聯合國人口基金(UNFPA)于18日發布了2014年版《世界人口白皮書》。世界人口比上年增加了約8000万,達到了最高值72億4400万人。(《世界人口邁向最高值72億4400万》2014年11月26日http://www.weilan.com.cn/news/70451.html)以為這世界上有許許多多的不同的人存在,是我們普通人的感覺認知。事實上,在這世界上,只有一個人,那就是“我”。這就是“天上天下,唯我獨尊”的深層含義。

說“天下只有一個人”,大部分的人就難以理解了。這正是佛說“我法妙難思”的原因所在,這正是佛說經“不可思議”的原因所在。明明是成千上万的人啊,怎麼能說只有一個人呢?如何理解?要理解這,只能是用譬喻打比方的方法了。一個人躺在床上做夢,夢中的人有許許多多,但我們都知道,在夢中的人再多,再成千上万,都是虛幻的,都是虛假的,都只是躺在床上做夢者的腦中幻象而已。夢中人再多,也都是虛假的,事實上只有一個人,那就是做夢者。同樣道理,我們眼前看似千差万別形形色色的人很多很多,現在多達72億之巨了,事實上這許許多多的人,都是虛假的,都只是你的夢中物而已。這就是《金剛經》中說“佛告須菩提。諸菩薩摩訶薩。應如是降伏其心。所有一切眾生之類。若卵生。若胎生。若濕生。若化生。若有色。若無色。若有想。若無想。若非有想。非無想。我皆令入無余涅盤而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生。實無眾生得滅度者。”“凡所有相。皆是虛妄。”的真意所在。

正因為“天下只有一個人”,其他的所有人都是“我”的夢中物,所以度人就是度己,對他人好就是對自己好,尊重他人就是尊重自己,善待他人就是善待自己。正因為“天下只有一個人”,其他的所有人都是“我”的夢中物,所以他人的因果,都是我的因果;他人的痛苦,都是我的痛苦;他人的不幸,都是我的不幸;他人的災難,都是我的災難。如此,你才能理解“大公無私”“大愛無疆”的真正涵義。

作者: yah906    時間: 2015-10-18 08:07 PM

我不蓷空字一說

對錯也是空嗎?
那麼應該做甚麼?

吾自問有天夢醒之時能無悔足以
夢雖是夢然玄妙不可方言

作者: yah906    時間: 2015-10-18 08:12 PM

所有一切皆指向大道
只是這大道何物我尚不能瞭解
作者: yah906    時間: 2015-10-18 08:22 PM

或許是四字夢想成真
只是這夢想成真必是真心所求之物
夢是夢亦不只是夢
作者: kuomojo    時間: 2015-10-18 08:23 PM

何來何去 如來如去 來來去去
為何一轉眼時光飛逝如煙 轉眼可以在黃梁夢中 可以在將死之一秒
空是大道 捨是步伐

道可道,非常道;名可名,非常名。無名天地之始;有名萬物之母。
故常無欲以觀其妙;常有欲以觀其竅。
此兩者同出而異名,同謂之玄。玄之又玄為妙之門。

作者: yah906    時間: 2015-10-18 08:54 PM

推薦樓上看仙逆一書
雖是小說還是很好看

凡為人故必有所求 不捨不捨亦為佛心
作者: yah906    時間: 2015-10-18 09:02 PM

本無捨何須捨 本無空何來空

無空亦是執著 佛亦是執著  眾生所求之超我所化
捨去所有  方見真我
作者: kuomojo    時間: 2015-10-18 09:08 PM

本為空 來也空 去也空
應有捨 捨貪婪 捨慾求
若悟空 明需捨 即無求
悉達多 了此理 坐菩提
作者: yah906    時間: 2015-10-18 09:24 PM

吾今世所習為中庸
明曉貪婪  慾求無法捨
將其轉化

一言佛在世間亦需飲食

作者: yah906    時間: 2015-10-18 09:28 PM

重覆本無捨何須捨 本無空何來空

本心自在妙有
作者: kuomojo    時間: 2015-10-18 09:32 PM

吃喝拉撒睡 如同日落月現 如何能免?
釋迦牟尼佛說法 因眾智不相同 而用不同方式說
如何為佛 覺醒 了悟 就如此簡單

作者: sunhk    時間: 2015-10-18 10:49 PM

悟了大道理, 那要做甚麼?
我有了智慧, 不對世界介入, 跟死了沒甚麼分別對嗎?

就如飲食如不能免, 那"空"字不是人的目標對嗎? 也許我們會學習"空"的感覺去慢慢接受死亡. 但這肚腹的須要不就就出人是要勞動去找一些答案(出口)嗎?

我覺得我們都被卡住了.

小弟信救主耶穌, 但是小信的人...還想多多了解這世界...
作者: yah906    時間: 2015-10-19 12:27 AM

我說的轉化之意
意為取所當取  為所當為   有貪求之意  無貪求之心
作者: yah906    時間: 2015-10-19 12:45 AM

吃喝拉撒睡 如同日落月現 如何能免
事間種種若真為我心之化
可得之結論想告訴你
有些事不能免
如親人病痛能不求其康復

世人種種所為  亦我因果   吾觀之受之稍改之
觀其所求知吾心之所向 所行知吾之缺失
後求所當求  為所當為

作者: yah906    時間: 2015-10-19 02:05 AM

我同意有時應有所捨
但有所捨不是指全捨
作者: 2923640    時間: 2015-10-19 02:21 AM

樓大大 真心建議你

如佛所說八萬四千法門  門門根性不同   其人契根也不同  看緣分
其略總門 少說 多作 多思考正面
(十善業道  八正道 六波羅蜜 等等略<{佛教說法}我很懶XDDD>)
大家會信教 多多少少 都是完美主義   希望多學 有個答案

真心說 舉例八正道的 "正念"   我自的想法分享予有緣  
我初心很貪心 我覺得啦  我初心很簡單 我希望大家都好  都快樂   可是往往自找麻煩   我搞好他
變他不好  我很當初很鬱卒呢 XDDDD

初心至現在  也變了 我不那麼貪心了 變成能做多少就做多少  舉例:我喜歡逗別人笑  別人笑我也笑
這可以有點滿足我 我還是蠻貪心的XDDD (你可能需要點法食)

現在我又發現  好像又不夠了XDDDD
找又找了一種"食"就是"淨念"  舉例:超簡單的  可能難信 難理解我的感覺  (因為你不是我)
就是!!   "念經"  就一門!! 心經
我的根有契  我很幸運  有找到門  有人根門 是契 禪定  念經  念佛 布施 等等略
以前想要這想要那   不夠就會感覺缺了什麼  現在有找到  覺得生活 就這樣額已XDDDD
相處上來說  就很簡單 我有.可以.那就給你  我沒有.我沒辦法給你 XDDD
或者我去賺給你  不過我還是比較喜歡  授人以魚不如授人以漁
一教會了(慢慢來我不急XDD)  他就有了 我就不需要再給他了 (因為我懶XDDD)不過教授還是會遇到困難  不過有過去善法說 "隨順" 雪中送炭"等等說法我很贊同
不是我無情  因為不到點上(緣分)很多人都不清醒
大熱天送炭不會熱死嗎(譬喻XDDD)  人人  根門不同   
想太多好累  想多了相對的 想要的就多了  
止念
(我的根門就是簡單的念經有很多說法 淨念 靜念 念頭替換  或者壓過 看你賦予的 意義<看法>  )
跟行善(想到.可以.就作.不要遲疑)  下了很大的功夫  坐等畢業XDDDDD

作者: yah906    時間: 2015-10-19 02:40 AM

嗯 個人觀點不同
觀世間
財富  名利   毒藥也  誰想有 事實適當即可
才能 權位  常伴隨責任  誰想當  事實適當即可
美麗之花常含其刺  誰敢摘  事實合心即可
然佛言我不入地獄誰入地獄
責任 毒藥 摘花捨我其誰
此世人之勇於追求此等物之故
只是因久遠忘卻本心

個人愚見
作者: yah906    時間: 2015-10-19 02:42 AM

你沒有  是你自以為沒有  不是沒有

補一下字數   前個回復也補了
作者: 2923640    時間: 2015-10-19 02:52 AM

我知道我有~~可是我功夫不夠深
我怕我怠謝  所以我沒有
等真正我有了
我會知道我一直都有~不急XDDDD

作者: yah906    時間: 2015-10-19 03:01 AM

捨之同樣  眾人捨之   誰人留    故吾留之
             眾人留之  誰人捨    故吾捨之

只是那時伴我日久
捨之有違本心  故吾還是留之

後來明悟本不需捨  不貪求就行了
作者: yah906    時間: 2015-10-19 03:02 AM

非常期待你發現你有之日

想不到說什麼了希望你能日日精進
作者: 2923640    時間: 2015-10-19 03:03 AM

勇善   大善 有喜同喜  加油加油~~~XDDDD
等等去睡~~晚安~~~

作者: yah906    時間: 2015-10-19 08:53 AM

觀世間
何有夫妻朋友親人
吾等本心永生孤獨寂寞要有人陪
何有美醜分別心善惡
吾等本心偏向美善
何來因果
本心修行故
何有世間
本心所求
尚在精進改造中

夢醒之際
若眾生願陪
本心不可思議
則虛轉實 夢不復夢
眾生成   佛國方成就
各事物各得其所  個人真心所願終得償

此個人奇想
然世間世物有其不可思議之處
作者: yah906    時間: 2015-10-19 10:19 AM

捨字吾不曰捨
審時判勢做出選擇
選擇必不違之本心
故無捨
作者: yah906    時間: 2015-10-19 10:28 AM

真正的佛法非為經典
要向心內求就能得見
雖各人不同本質相通
作者: yah906    時間: 2015-10-19 10:56 AM

推薦聽英雄騎士傳奇跡之海
有中文的
聽之能悟佛心
奇妙不可思議
作者: waroro    時間: 2015-10-19 11:22 AM

本篇有趣,討論了我與空

事實上,了知一個真我,是比頑空境界高

「凡夫著有、二乘著空、菩薩兩邊都不著而行於中道」

所以佛陀,對凡夫說空,對二乘人說有

淨空法師開示(擷取部分):

「離分段、變易二生死,具無邊之身智,是大乘涅槃」。
「至於二乘,則三德之中僅具解脫,但離分段,灰身滅智,是為小乘涅槃」
「二乘之人,斷三界之煩惱後」,「入火光三昧」,「歸入空寂無為之涅槃界」

前面所說的三德(法身,般若,解脫),他只有一個,解脫,解脫還不完全,少分。
我們講少分、多分、滿分,阿羅漢得的是少分,權教菩薩得的是多分,法身菩薩得的是滿分。
法身小乘沒證得,般若小乘也沒證得,小乘跟大乘差別很大。

這四義當中,常樂我淨,這四淨德,四種淨德,只有常樂淨,也是得少分。
這個四淨德前面跟諸位報告過,法身裡面具足,
法身裡頭有常樂我淨,
般若裡頭有常樂我淨,
解脫裡頭有常樂我淨。

因為小乘只離分段,只放下見思煩惱,在《華嚴經》裡面講他只放下執著。諸位要知道,執著就是見思煩惱,
《華嚴》講的分別就是塵沙煩惱,妄想就是無明煩惱,名詞用的不一樣,意思完全相同。
見思煩惱雖然斷盡了,他有塵沙、有無明,解脫沒有完全證得,法身、般若完全沒有,
解脫可以說有局部,有少分,因為他沒有見思煩惱。四淨德里頭,這個解脫裡頭有常、有樂、有淨,我沒斷。
你看四淨德,只有常樂淨,我,主宰、自在他沒有得到。

所以菩薩具足法身、般若、解脫,具足圓滿的常樂我淨四德,不一樣!
凡夫執著,他生煩惱,他不生智慧,他心染著,他不清淨。
小乘人把這個放下,放下,什麼都不干,他怎麼樣?灰身滅智。斷三界煩惱之後,「入火光三昧」,
他自己有能力,三昧是禪定,在定中生起火光把自己身體燒掉,死了火化。火化不要別人幫忙,自己有三昧火,
能把這個身體燒成灰,這叫灰身滅智,身沒有了,燒掉了,燒成灰了,智也沒有了,所以他不生智慧。
「歸入空寂無為之涅槃界」
小乘涅槃叫偏真涅槃,真是講空,就是偏空。實際上空有二邊都不可得,這才是事實真相。

這是小乘,二乘,就是聲聞跟緣覺,他們最終的目的。世尊為這個事情呵斥小乘,說他們是焦芽敗種。為什麼?
只顧自利,不知道度眾生,不知道眾生跟自己是一體,不度眾生就是不度自己,把自己放在偏真涅槃裡頭,
那個里頭清淨無為,不墮落也不能提升,錯了!不墮落是好事,不能提升就不是好事。
但是他們都有期限的,阿羅漢根性比較劣,什麼時候回頭?
知道錯了,回頭是岸,這個回頭就是回小向大,阿羅漢要兩萬劫,他在這個涅槃裡頭要住兩萬劫他會回頭,
辟支佛比他聰明,辟支佛只要一萬劫,一萬劫就回頭了,阿羅漢要兩萬劫。
不是不能回頭,也就是說在菩提道上這個地方耽誤了兩萬劫這麼長的時間,他停在那裡不動。

作者: kuomojo    時間: 2015-10-19 06:27 PM

sunhk 發表於 2015-10-18 10:49 PM
悟了大道理, 那要做甚麼?
我有了智慧, 不對世界介入, 跟死了沒甚麼分別對嗎?

智慧 能讓你對介入的抉擇更精準 智慧 能讓你看待事物更客觀
空不是清空  空不是洞空 空是放空 空是看空
作者: shbjohn    時間: 2015-10-19 08:49 PM

作者: kuomojo    時間: 2015-10-19 09:52 PM

你就是身處在一個永遠醒不過來的夢境之中
就算你當成在做夢也無法逃脫  只能隨夢逐流
所以我才說空才是王道  才能從這永無止盡的生死大夢中醒悟過來

當你生活無慮 對物質需求看淡 對名利虛榮看薄 那就只剩下會想然後呢?
評估自己能力幫助點人 考量自己能力做些善事 死亡時會帶著微笑 終於脫離苦海了

作者: yah906    時間: 2015-10-20 12:19 PM

因一切皆屬虛幻故 我把所有一切消去 佛消去  眾生消去
發現只剩下自己  又把自己消去  於是又回到原點
我是誰或是什麼從何處來又從何處去
最後只好問自己
此時最真
真真假假   假假真真何必在乎
珍惜此時此刻
作者: yah906    時間: 2015-10-20 12:43 PM

隨心而為
雖隨心妄為  亦約束其心

我看你時你是你 我不看你時你為何物
重要嗎
至少此刻你是你

補一下字數   前個回復也補了
作者: j079    時間: 2015-10-20 04:51 PM

若可以 想請您們繼續
我很想細細品嚐您們對答中的禪意....感嗯 隨緣~
作者: kuomojo    時間: 2015-10-20 07:40 PM

釋迦牟尼佛說一切皆屬虛幻 是指任何可知修佛的方式方法
不是在捷運裡 鄭捷拿刀在你面前 你還說這一切都是幻覺...

生下時就只一個軀體 死了也只一個軀體 空指的是物質
不是什麼把所有一切消去 佛消去  眾生消去 瞎了不就都看不到了
如果連自己是誰都有疑問 那建議趕緊去檢查一下腦袋...

作者: people112235    時間: 2015-10-20 07:54 PM

當回過頭來發現原來一切皆是我
只是我的另一種表現
你見你聞你觀的所有一切眾生種種事物
皆是你

你見你是你 你見你不是你
當你把所有一切合起來看那才是你
故曰天上天下唯你自我感覺良好
作者: yah906    時間: 2015-10-20 08:32 PM

該說的都說完了沒的說了
而因時時在精進改進中這刻的想法不同於下一刻
因人心時時在變故法無定法

佛道儒眾家思想都應少許看看
但不使成定見
從修中悟
個人法門不同

作者: kuomojo    時間: 2015-10-20 10:01 PM

佛法說不完 所以才有那麼多佛經 因為眾智不同
也因眾智不同 釋迦牟尼才會對自己的了悟 用更精準的語言說
理由是我說的你無法明白 那我說再多也沒意義
不過就只是明白 因為頓悟沒那麼容易...
作者: yah906    時間: 2015-10-21 11:39 AM

善與惡如鏡子之兩面
缺一不可

我錯了思緒過多入了魔障
難怪得重修為人之道
作者: j079    時間: 2015-10-21 06:15 PM

雲積而成雨 雨下而成水 水蒸而為雲 一如輪迴

一切由緣而生 隨緣而滅 再由緣而生 一如隨緣轉換形態

眾生痛苦根源 乃執著於自我 自己皮膚以內的就是我 皮膚以外的非我 然後有了我所

我雖懂此理.....但 總是有被考倒之時 努力突破中~
作者: kuomojo    時間: 2015-10-21 06:46 PM

j079 發表於 2015-10-21 06:15 PM
雲積而成雨 雨下而成水 水蒸而為雲 一如輪迴

一切由緣而生 隨緣而滅 再由緣而生 一如隨緣轉換形態

關鍵在我 執於我 就脫不開我 脫不開我 就執於我
以我為本 無法超脫 學習無我 雲淡風輕
作者: yah906    時間: 2015-10-21 08:46 PM

感謝回復
反省中
不再妄言
去忙事情了
再次感謝

作者: yah906    時間: 2015-10-21 10:05 PM

又妄言了

今世所修
學到不止有我尚有他人
他人有親人朋友恩人仇人種種人
觀察人性之後發覺其實亦身不由已
故仇怨心消(還做不到)  只留感恩其心(還做不到)
時時顧其他人(還做不到)

最後還是那句皆曰去我執
大家都去誰願收留
我願收留僅此而已
故此句應不是如此解釋
去我執亦是我執
我執亦我自我亦我今生之人身亦我之所化
我試著接受它

作者: j079    時間: 2015-10-22 07:32 AM

yah906 發表於 2015-10-21 10:05 PM
又妄言了

今世所修

建議您 可追求任何 但勿因任何後的成與敗所延伸的種種進而困擾....

我們皆是屬於現在進行式....加油!
作者: yah906    時間: 2015-10-22 10:20 AM

原來.......
事物的極致就是空性
極致不好
富貴極致便是空 情到極致亦轉空
空性無所求  無所求故無有增長
故空性於我而言不好
殷殷期盼未知的明日對我而言更有趣
如果沒有不想發生的無常就好了
好的無常還是必須的
故得行善

因轉空故生二心
無二心或少許分離不轉空故
即能長久
給予有情人

因悟了他人無形中去了我
因悟了現在的我 無形中去了以前的我
給予參考
作者: kuomojo    時間: 2015-10-22 07:57 PM

佛經說建造佛寺 供養僧尼是無上功德
梁武帝便建造佛寺 供養僧尼
達摩來到中國 梁武帝聽到有西方高僧來到 趕緊把達摩找來

請問大師 我建造許多佛寺 供養這麼多僧尼 應該是有無比功德對吧?

毫無功德

為何毫無功德?

就是毫無功德..

胡說八道!你這個大鬍子禿驢立即給我滾..

作者: kuomojo    時間: 2015-10-22 08:59 PM

經中之王是楞嚴經 咒中之王是楞嚴咒 懺中之王是梁皇寶懺
就是梁武帝創造出來的法懺
為什麼達摩說梁武帝建造許多佛寺 供養那麼多僧尼 毫無功德?

為得功德而造功德 即無功德 當然有善果
執於我便脫不離我 我在五蘊在 無我不困難 打坐入定即無我

作者: yah906    時間: 2015-10-22 10:48 PM

空也可解適成緣或福份用盡了就沒有了
所以要時時做捨空
常放空

佛號x字代表的是平衡一義
捨之捨之
能捨才能得
得之捨之
達成平衡

捨去經典觀萬物即得大道

念經念經念的不是經而是要你起善念

這是最後了何謂大乘我說了
空我也說了說的太多你就無從悟了
還是得自己去體會
作者: yah906    時間: 2015-10-24 02:00 AM

不得不發

世間總總   本因如此 本因如此
有人迷 有人悟  有人行善   有人行惡  有人喜美 有人喜賢
醜惡是我 美善是我 愚蠢是我 智慧是我
花開花落  生了又死 死了又生
實因本性如此
世間總總   本因如此 本因如此

通俗來說這世間就是我們心中的反射  倒影
本因如此  該當如此

作者: yah906    時間: 2015-10-24 01:04 PM

去我執不是去我 而是接納 接納世人亦我
種種我 不好的我 好的我
萬物亦我 變化亦我 四季亦我  美醜亦我
一心容萬物 接受了 無形中便渡了
渡了自己 渡了眾生 渡了萬物

癡愚我見 相贈有緣

作者: kuomojo    時間: 2015-10-24 01:59 PM

執是拋不開的意念 執越深 裹住心的意念越強
去執不完全是接納 譬如掉了一千塊 很懊惱掉了一千塊
心就一直掛意為什麼會掉一千塊 這就是執
如果想算了 破財消災 那就去執了 去這個執有接納什麼?
作者: sunhk    時間: 2015-10-24 06:07 PM

能夠在這裡看大大的想法真不錯呀.
小弟香港過來的, 我那邊的討論區少談宗教, 也少有思考性的對答, 也許大家打中文不太靈.

等小弟細心看完前面對答, 再來討論
作者: e98wb8    時間: 2015-10-25 08:15 AM

作者: kuomojo    時間: 2015-10-25 09:16 AM

破相 臉就難看了 破執念?破什麼執念?
見什麼性?自性?個性?本性?異性?獸性?
空是文字遊戲?何謂空?什麼空?

作者: eyny2011x    時間: 2015-10-25 10:10 PM

無心不起相

例如看到路上有顆石頭,把車停下來移開石頭後就忘了,不會去想自己做了一件善事後面可能有人受益,也不會去想剛剛有人在後面按喇叭翻白眼的不愉快,一切就彷彿沒有發生過一樣,就像日月星辰每天運作一樣自然,沒有善惡之心,只有自然的心,這時的心即是一種無我.

作者: news80    時間: 2015-10-26 12:37 AM

那裡來的我.

我的肉身是細胞組成, 我的名字是父母所賜, 我現在的成就是他人所構成. 我現在的行為也是為他人而為.

一切都是假合而成之我. 如何找到真正的我?!
作者: 724194    時間: 2015-10-26 01:36 PM

作者: TIGER6G    時間: 2015-10-26 11:00 PM

一心向佛  何其執著  一心向善  也是執著
如何不執著  佛也罷 屁也罷 佛與屁 無差別 既不執著   
你說佛 我說屁   請不要糾正我  糾正就是執著

什麼是我  憤怒的是我 冷靜的是我 開心的是我 憂傷的也是我 隨心隨興就是我
我不執著 應心所向 何其自性   南無令北最大............

作者: qazwsx25091    時間: 2015-11-13 02:29 PM

我就是我 而我的存在就是奇蹟就是真理就是萬物的起源也是萬物的終點這就是生命

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!