伊莉討論區

標題: 有人買書後會使用書套或書衣嗎? [打印本頁]

作者: enjoy6078    時間: 2015-10-15 06:53 PM     標題: 有人買書後會使用書套或書衣嗎?

作者: st85986634    時間: 2015-10-15 08:41 PM

值得珍藏的書我會用書套包起來
但如果那本書本來就是精裝本的話
那就不用多此一舉了,他本來就有質感@@
書衣我不清楚,沒買過
作者: ychuang5    時間: 2015-10-16 11:47 AM

作者: sheepmaa    時間: 2015-10-16 05:22 PM

有買書衣用耶 跟書套相比環保一些啊
而且造型選擇又多
我是在taaze買的 他們全館優惠多 送e-coupon蠻划算的
作者: matilda9603    時間: 2015-10-16 06:18 PM

作者: kennut47    時間: 2015-10-19 11:36 AM

作者: St.Putinburg    時間: 2015-10-19 10:59 PM

[attach]111295805[/attach]
我會用書套,帶出門的會再加上書衣。
書放在公文包也不怕折到,做到萬全保護!
如果是台北人可以去永樂市場挑布做書衣。

作者: lulu500    時間: 2015-10-20 10:37 AM

之前會,後來就懶惰了@@

作者: guren2147    時間: 2015-10-20 10:49 AM

這讓我想到小時候的哈比書套和哈哈書套...
話說,這有點像別的主題討論過的實體書和電子書哪個好的問題。
我想各為愛書人買實體書又包上精美書套,我想是喜歡書中的內容也愛書本身吧。
我可能是電子書派的,著重在內容而已,也就沒有書套的問題了。

我沒有惡意,只是個人不甚喜歡過度包裝的東西,
舉個例,有點像是市面上美輪美奐的喜餅或月餅禮盒。
內容拿掉之後,剩下的東西反而會讓人覺得難處理。
作者: St.Putinburg    時間: 2015-10-20 01:29 PM

guren2147 發表於 2015-10-20 10:49 AM
這讓我想到小時候的哈比書套和哈哈書套...
話說,這有點像別的主題討論過的實體書和電子書哪個好的問題。
...

我比較好奇市面上有哪本實體書是過度包裝的...
實體書有個好處是隨意翻閱決定喜好後購買
電子書通常不會開放整本給你翻閱
重點還是工作後想看個書還得繼續盯著螢幕看
如果是漫畫或是小說這種隨便翻翻的書籍也就算了
艱深一點的書用電子書看太傷眼睛囉
作者: nicokimo    時間: 2015-10-20 06:22 PM

作者: enjoy6078    時間: 2015-10-22 07:21 PM

作者: abdiel89691    時間: 2015-10-22 11:39 PM

只有小學國中時期才有用書套.那時候什麼課什麼書一律包起來.感覺特別珍惜書.長大之後就沒這個習慣了.哈哈

作者: lilac1116    時間: 2015-10-31 11:48 PM

作者: uoo974631    時間: 2015-11-5 03:07 PM

會喔
有些很好看也值得收藏的書我都會使用書衣
我個人是不喜歡用塑膠書套的,不環保而且質感不好啊
書衣的話很少是買的,自己去買材料DIY比較多
而且也不怕大小不合還可以自己設計
作者: 薰風月漾    時間: 2015-11-5 05:17 PM

我還是會用書套耶,因為想看到美美的封面又不想弄髒
但如果出門在外不想讓別人知道在看甚麼書,書衣是比較好的選擇
作者: rmlove001    時間: 2015-11-5 09:17 PM

沒用過書衣,但不管買書或買漫畫
一定都會買書套包起來,才會開始看
我家有好幾包不同尺寸的哈哈書套咧
但現在看電子書多了....反而少買書
作者: bnm9    時間: 2015-11-6 04:36 PM

作者: astry0530    時間: 2015-11-7 09:31 PM

我家有一千多本書
如果每本都用書套或書衣包起來
用買的是一筆不小的經費
用作的我沒那麼多美國時間
所以就......算了
作者: jerryamdheavy    時間: 2015-11-8 03:50 PM

當前在看的書我都會包著書衣看,怕帶出去外面時會有損傷,但是看完後我就會將書衣拆掉,換下一本要閱讀的書籍,所以我的書都保養的不錯。
作者: 雪中紅    時間: 2015-11-19 02:21 PM

想收藏會也要看書本身的包裝
或者放在書櫃有門的那種就不見得會包了..
作者: shreya21    時間: 2015-11-19 08:53 PM

通常都是書套,除非有送書衣就會用
而且買的是喜歡的書,不管有多擠都會挪空間夾在兩本書之間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!