伊莉討論區

標題: 遲到1分鐘, 延退10分鐘, 10倍奉還行不行 ? [打印本頁]

作者: pond77368    時間: 2015-10-9 08:01 PM     標題: 遲到1分鐘, 延退10分鐘, 10倍奉還行不行 ?

作者: 濃秀明    時間: 2015-10-9 08:31 PM

早到、延退是正常的,10倍奉還應該老闆不接受啦~相信我的話啦~
作者: lacoscool    時間: 2015-10-9 08:43 PM

作者: stuotw    時間: 2015-10-9 09:15 PM

早到公司的工時都不算,遲到拼命扣,這就是老闆,永遠覺得早到是應該的,遲到就該扣錢,這方面的工時還挺有爭議的。
作者: roykwok    時間: 2015-10-9 10:04 PM

作者: 蔡亦陞    時間: 2015-10-9 11:32 PM

作者: smteyny    時間: 2015-10-10 12:59 AM

作者: aa0851    時間: 2015-10-10 01:20 AM

這點也是我多年來的疑問...遲到就扣錢..早到沒補錢...感覺是欠他的!! 還好我目前公司彈性比較大!沒這問題
作者: 次音    時間: 2015-10-10 10:13 AM

作者: tibandyli    時間: 2015-10-10 05:57 PM

對我來說… 不關我的事就請主管自己去問吧…

至於遲到補時間  除非公司同意,不然遲到就是遲到,至於你要晚下班應該還是你自己的事吧@@
也就是說…就算你十倍百倍…如果他沒有同意 無限大乘以0還是0

還不如準時上下班…
作者: 山田本    時間: 2015-10-10 06:39 PM

作者: ccfswr    時間: 2015-10-10 09:32 PM

有些公司有彈性上下班, 有些是工作性質要準時, 要看狀況, 10 倍應該是氣話, 不對就是不對
作者: o25202005    時間: 2015-10-11 07:46 PM

假如能夠這樣我想對員工是好事  至少不會扣錢   現在交通很容易塞車  火車都會誤點了.........不過一般公司都無法接受 因為無法扣錢~看文字上的說明  看來這位仁兄應該是有無法順利解決的私事吧~與其傳話給主管  倒不如製造機會讓雙方面對面讓彼此知道想知道的
作者: pond77368    時間: 2015-10-11 09:11 PM

作者: chunchieh1111    時間: 2015-10-11 10:44 PM

還是要看老闆吧..不過通常老闆不喜歡遲到..就算你晚點下班補給他也是一樣...
作者: panada124    時間: 2015-10-12 12:08 AM

作者: cheng580707    時間: 2015-10-12 03:18 PM

本來就不應該遲到,公司有一定的規章,不太可能只配合個人
作者: saber768    時間: 2015-10-12 05:25 PM

台灣的老闆願意給員工一點彈性工時的很少,我是有做過有彈性工時的公司,就是看你打卡的時間,你有坐滿八小時就好,不過還是有上下班的時間,只是這個時間有彈性。
比如日班8小時制,你八點上班五點就可以下班,九點上班就六點下班,給了一小時的緩衝,過了緩衝時間當然還是算遲到,有年假的可以請一個小時。
有好有壞,不過我喜歡這樣的,人畢竟不是機器,每天都要那麼準,每天的路況、氣候又不一樣,訂得死死的有點強人所難,不過這也要看你公司的性質,才能決定能不能這樣做,要不要做還是要看老闆的決定。
作者: mydd    時間: 2015-10-13 08:09 AM

老實說阿老闆是不太想員工遲到的換做我當老闆
也是這樣的還是早早到會比較好
作者: allen0904    時間: 2015-10-13 01:43 PM

這得看公司制度
像我的公司,有位小姐常常遲到
她就跟公司商討調整上班時間
公司也同意
像業務員,跟他要求上班時間是幾點幾點
那是沒意義的,因為很多都是在外跑行程
但像排班制,遲到就是會影響人力的安排
所以是否可以彈性上班時間
還是得看工作需求及公司是否同意
如果樓主是小公司,就叫新員工去跟老闆談
如果是大公司,就叫她去找人事談
沒有必要當傳話筒

作者: wrq0049    時間: 2015-10-13 04:34 PM

應當不是10倍奉還或怎樣
而是員工對於公司規定是否遵守

作者: simon651215    時間: 2015-10-13 05:20 PM

現在公司只是希望員工早到且晚下班!再怎麼算都是公司獲利,如果有公司可以早到早下班的話那還真能當作典範!
作者: wawa9090    時間: 2015-10-13 11:20 PM

態度問題
遲到就是印象差了
在晚下班也是印象差
何況真的會多晚下班呢
作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2015-10-14 08:36 AM

看公司文化吧
能接受就接受
畢竟遲到給人印象不好
但是他也補足時數惹
小公司比較能接受這樣,就是彈性工時,我覺得這樣反而比較好
自己比較能夠控制時間,畢竟有些公司的上班時間實在很早
如果發現自己不能太早起床的話
覺得樓主大大的那位新人應該一開始就要講明可能會沒辦法準時上班
但是會補足時數
先打預防針的話
相信老闆其實都能接受
就是忌諱新人天天遲到
之後再告知的,自己原來沒辦法準時上班

作者: s18583    時間: 2015-10-21 11:59 AM

依照公司規章來處理,這種工作態度真差耶,你可以反問她阿,你叫救護車救護車馳到你會怎樣。
作者: david12345678    時間: 2015-10-21 12:44 PM

正常而言是不行的
像我們會嚴格要求守時
但是不能超過十分鐘,一個月給你兩次機會
超過時間就請半天事假吧
超過半小時,你就要請整天事假了
有的部門主管更嚴要求打卡後就不能吃早餐了.......
作者: nice19    時間: 2015-10-21 08:15 PM

主管要你去問有二種可能性:
一個就是要你學著怎麼去解決一件事情,了解一件事情,進而去跟他報告這件事情,主管會從旁去觀察你的判斷力,果決力跟協調力,這是從比較正面的方向去思考的,有時候並不是說主管故意丟一堆雜事或不是你的事要你去處理,而是他是要培養你,這是從正面的角度去思考。
一個就是他真的忙不過來,要你去處理,當然這種情況就是你自己要去判斷去想了,因為主管丟給你,是不是因為他相信你的能力,覺得你已經有足夠的能力去處理了,所以才把這件事情交由你去打理去交辦。
作者: davis5211    時間: 2015-10-21 11:04 PM

遲到就扣全勤囉!
全勤是獎勵員工正常上班出席
常常遲到早退表示沒心上班
不在乎工作,那也就是說不在乎工作所獲得的錢
反正遲到沒全勤也沒關係
沒上班的時間還要給錢,不合理
作者: 1p2p3p    時間: 2015-10-22 10:45 AM

作者: elvin0402    時間: 2015-10-22 11:48 AM

遲到本就不應該,不過動不動使用扣薪制度真不善良,是否可以有緩衝時間就好
作者: 桂竹筍    時間: 2015-10-22 11:59 AM

作者: aajacky86    時間: 2015-10-24 12:50 PM

上班打卡制,下班責任制,對老闆來說是最理所當然的事。
公司規定5:30下班,就算你10點下班老闆也不會誇你,但是遲到幾分鐘就都要斤斤計較了。
作者: stevenkei1989    時間: 2015-10-24 02:12 PM

作者: snuck32    時間: 2015-10-24 04:50 PM

作者: arleekurt    時間: 2015-10-25 12:35 AM

以上的問題根本性的處理方式掌握在老闆手上~ 畢竟你也是員工而已~ 有些時候這個問題真的很好處理..只是在於大家認不認同.. 今天是他個人本身如此還是其他因素主官管皆可去瞭解一下情況在來判斷~ 一般大部份公司應該是先給於警告並提出扣薪手段~ 不過有時有無考慮過可能是當事人往來過於遙遠~ 時間難免有誤.. 可能很多人沒辦法去感受天天騎個40幾分鐘(包括自己也是)到工作場所的那段距離~ 如果硬要說是「那是你的問題不是理由」的話那還真的沒法說下去.. 畢竟工作難找有時考量到錢的問題總是一個相當困擾的事..  還是好好的去瞭解問題所在再去討論會來的好一點...
作者: peggy3024    時間: 2015-10-25 02:46 AM

作者: waterzuzu    時間: 2015-10-25 10:44 AM

即概念如做了壞事後,就用10件好事補償吧.....但壞事與好事確實是不同的事情
作者: floppys    時間: 2015-10-25 11:58 AM

會講出這樣的話的人應該也沒什麼責任感
就算老闆答應,依照他提出的要求
最後一定也會搞到遲到10分鐘,最後要他10倍奉還,延退100分鐘
他也一定會抱怨公司沒人性! 絕對不會抱怨是自己提出的要求

作者: bravefu17    時間: 2015-10-25 12:52 PM

作者: kloudking    時間: 2015-12-7 12:02 AM

還不如扣他一天  其他人都很早來上班  

來個殺雞儆猴 ~ 事情都解決
作者: fhmboy2000    時間: 2015-12-7 01:44 PM

這個也不被勞基法允許吧?????
我想你老闆收到應該會傻掉
然後那位新人應該會準備走路~~
作者: 作夢    時間: 2015-12-7 09:07 PM

遲到了就是遲到
你幾點下班 那是你的事
不可混為一談
否則 今天心情不好 想幾點上班就幾點上班
那何需管理呢?

作者: devilwing1209    時間: 2015-12-7 10:26 PM

作者: lyd720    時間: 2015-12-8 05:59 PM

公司有公司的出勤規定,不是你員工自己想怎要調整就可以隨意變更。
你家新人這樣回話,在我看來基本上就是一個白目,若能力也不好的話,我是主管的話會請他回家吃自己
作者: regjhlee    時間: 2015-12-9 12:09 AM

作者: jejjej    時間: 2015-12-9 10:50 PM

對老闆而言遲到1分鐘=大事. 這大事值多少分鐘就自由心證囉.
也有老闆不在乎遲到只在乎事情有沒有完成,
就看遇到那一種
作者: warangel520    時間: 2015-12-15 09:39 PM

應該不會接受~那大家都這樣做~不就以後直接上班改時間就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!