伊莉討論區

標題: 喵星人老是窩在鍵盤上?為鍵盤加裝喵星人防護罩 [打印本頁]

作者: Kanaru    時間: 2015-10-7 12:35 PM     標題: 喵星人老是窩在鍵盤上?為鍵盤加裝喵星人防護罩

喵星人老是窩在鍵盤上?為鍵盤加裝喵星人防護罩

只要你家裡有養貓,可能都會遭遇到家中的貓寶貝會趴在你的鍵盤上,霸佔著不讓你使用電腦的狀況。有時就算是把他抱走,他依然會悠閒地走回來然後一屁股在你的鍵盤上躺下。

為什麼貓咪喜歡霸佔鍵盤?有一種說法是因為筆電的鍵盤溫暖,也有說法是因為貓咪充滿好奇心,看到主人的手在鍵盤上打字就想要研究...等等。

當然,對於愛貓這樣的行為,貓主人通常都是無可奈何的。只好學習怎麼樣與貓咪共享自己的鍵盤。

再不然就是將鍵盤收好...

但是,有時還是有很需要用到電腦的時候,有什麼辦法讓貓咪與鍵盤並存,又不影響到你的工作呢?

日本這間公司設計出這個 Nekopochi Keyboard Cover,其實就是一個鍵盤罩子。

你可以在下面繼續打字,而貓寶貝就在罩子上陪著你。

廠商表示這個罩子可以承受10公斤的重量,就算是加菲貓來也能承重。

Nekopochi Keyboard Cover 的售價為 5800 日圓,價格並不貴,不過大部分的人都覺得它無法解決喵星人的問題,因為貓寶貝不會只從一個地方進攻,像是...

或是......

不過,事實上貓寶貝壓根就不需要靠近你,他只要一個眼神,你根本就無法工作了啊!

==============================================

心得: 防貓還能防塵不賴XD? 不過我家沒養貓所以不太需要.....

作者: e12521    時間: 2015-10-7 02:24 PM

喵星人超萌
希望我也能養一隻
事與願違沒辦法

作者: jakenchang    時間: 2015-10-7 02:39 PM

作者: flysky111    時間: 2015-10-7 03:04 PM

我覺得還是防止不了喵星人的攻擊的,有洞就是有辦法鑽進去。
作者: jankin    時間: 2015-10-7 07:55 PM

真的太好笑了,怎麼會想要在鍵盤上睡覺。
作者: natak    時間: 2015-10-7 10:53 PM

我也覺得很奇怪
為什麼貓咪總喜歡往鍵盤上趴上來
有這個保護罩其實也沒有那麼有用
作者: honaka    時間: 2015-10-7 11:33 PM

那乾脆出個把人跟電腦全都罩起來的蓋子如何?
作者: rsfreg    時間: 2015-10-8 11:44 AM

還好我還沒用電腦用到貓會想把鍵盤佔領XD
作者: 0986867256    時間: 2015-10-8 12:28 PM

手上面有一塊東西...感覺怪怪的
不過貓會鑽吧?不愧是貓星人
作者: droomagon    時間: 2015-10-8 03:19 PM

我看到貓就討厭
拿個棍子就打走他們!
作者: ra2266    時間: 2015-10-8 10:35 PM

這個做個小板凳也可以
作者: life98    時間: 2015-10-9 12:57 AM

作者: adex392    時間: 2015-10-9 10:41 AM

這真的很實用 在FB看過 就是因為喵星人動到鍵盤把辛苦作業全刪除 結果要去資源回收還原 悲劇的事又被喵星人 按到刪除也太衰了吧
作者: test001z    時間: 2015-10-9 10:51 AM

為今之計, 只能放個橘子在桌上了, 貓應該就不喜歡靠近了吧@@

上次看影片 瑠璉也不錯, 但是成本有點高
作者: hispeed3    時間: 2015-10-12 04:09 AM

直接把貓抓到房間外然後關門...
是不是比較實在
作者: kevinfan    時間: 2015-10-18 08:29 PM

日本人真的什麼創意都想的出來
作者: denlewe    時間: 2015-11-29 11:31 AM

為什麼貓有爬到鍵盤上的習慣
不要大便就好
作者: jankin    時間: 2015-11-29 01:01 PM

要防止他們攻擊鍵盤,就要在鍵盤上安裝一個殼會比較安全。
作者: crd1871    時間: 2015-11-29 02:32 PM

恩,還不錯耶,既能防貓打擾還能防塵,真是一舉兩得,感謝分享最新資訊^^
作者: droomagon    時間: 2015-11-29 08:32 PM

太小了,而且也很難打字吧
作者: jiaxian2011    時間: 2015-11-30 05:08 PM

這個發明完全無效阿!!我家喵星人是看到洞更想鑽進去
作者: czdcsd    時間: 2015-12-3 10:37 AM

真的超好笑,我也想養小貓,希望它不會爬到電腦上來
作者: ahwangtp    時間: 2015-12-3 08:57 PM

喵星人超可愛,有夠療愈的啦 。
作者: tjs03016    時間: 2015-12-3 09:00 PM

要是貓睡在鍵盤上,捉起來丟~~
作者: lilacq    時間: 2015-12-3 11:36 PM

這貓咪要是在鍵盤上尿尿那要怎麼清洗 . . .

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!