伊莉討論區

標題: 龜速向前的劇情 [打印本頁]

作者: juju700706    時間: 2015-10-6 03:55 PM     標題: 龜速向前的劇情

沒有人發現嗎?? 金光太會拖拖拖了....
已經連續三集都演同一件事,那就是進攻地門。
金光就只演這條線了。22集演三個師兄妹聊著聽不太懂的話+常欣之死。23集演常欣之死的懷念+發動攻擊。24集更扯,就演半小時的沒人犧牲的打來打去+15分鐘的回復記憶+鋒海跟廢字流的對話場景跟最後的老二徒弟出現(最扯的是殺完人後光走路離開,就走了快一分鐘。有必要這樣細膩嗎??)....
再加上有事沒事就噹噹噹,讓劇情完全原地踏步沒有進展。
有啦,鋒海主人也被影響了!!  希望下一集不要演段神鋒是自言自語假裝受洗...

比三立八點檔還能拖。我開始覺得有點浪費錢了...
作者: p124855528    時間: 2015-10-6 06:30 PM

有拖到 編劇也有說這檔重於鋪梗 所以建議可以等下檔在買
還有會討論的金光迷都絕得還能接受 但我絕得對於他們的新戲迷會出現反彈
作者: 597413    時間: 2015-10-6 06:34 PM

金光現在的劇情就是大起大落,好的時候,很好看,爛的時候,爛到爆,編劇的能力非常不穩定
作者: pili5210    時間: 2015-10-6 07:35 PM

目前劇情是有點拖
而且人物方面好像活的特別的久
也許是角色線想舖成長遠一點
不像霹靂的角色汰換率甚高
作者: 東方小火龍    時間: 2015-10-6 07:38 PM

還好啊!!打鬥場面雖然有降些~但還可接受!!
阿那個感情戲是有必要在鋪陳一些拉~
不然戲裡在哭~偶都不知道哭點在哪!!
還有阿~要多演點算計的場面~鬥智是最好的!!
作者: p124855528    時間: 2015-10-6 08:47 PM

東方小火龍 發表於 2015-10-6 07:38 PM
還好啊!!打鬥場面雖然有降些~但還可接受!!
阿那個感情戲是有必要在鋪陳一些拉~
不然戲裡在哭~偶都不知道哭 ...

感情戲 是算副線 副線拖一點是沒差 可是主線進展實在太少了
在玄之玄那裡結束之後就一直卡在地門 好像沒有啥進展@@
現在只能希望在要結檔前可以有進展 雖然我不覺得金光想要拿來當主線的是地門
作者: antiorochi    時間: 2015-10-6 10:33 PM

該怎麼說呢~有點拖,劇情單線...老實講在這部墨世佛劫我感覺真的有點嚴重.
鬥智方面跟墨武俠鋒比起來也沒那麼令我驚艷了...我想,主因還是因為金光還
太年輕了.底蘊有所不足,畢竟人物特色跟世界觀是得慢慢累積起來的,要每部都
那麼精采實在有難度.畢竟鋪陳是需要時間的.布袋戲看那麼久.我到覺得沒什麼
可是如果是新戲迷的話如果看的剛好是在舖梗的階段可能接受度就不高了.這是
金光得面對的問題

作者: greg1972    時間: 2015-10-7 09:37 AM

我倒是認為金光的鋪陳很好!!
像你說的三個師兄妹聊天那幾段,如果你看不懂,真的要前後印證去看....就是要動腦!!
光22那段對話,你把後面再次聚會對話跟23.24劇情展開去印證
你就會有援來如此的感覺~金光或許不適合那種喜歡快節奏打打殺殺劇情不需太鋪陳的觀眾!!
但靜下心來看,反而值得細細品嘗個中滋味!!
像我每周都很期待金光這一周要演甚麼,又會有甚麼上幾集鋪陳到這集才開始的爆點!!

對於霹靂....
倒覺得每周看的都是虛應故事,霹靂幾乎也都很不意外的照著一定的模式演下去
看完後只有"完了??"的感覺!!
作者: sky94260    時間: 2015-10-7 11:05 AM

???
三人布局 各有想法   常欣之死    欲星移發威
這幾集應該看的出是精心設計的
算是這一部很重要的一個環節

拖戲指的應該昰塞一些無關緊要  又沒有任何趣味性 關聯性的線或橋段吧
就是會讓人感覺莫名其妙那種   
作者: juju700706    時間: 2015-10-7 11:23 AM

有一陣子大家喜歡看日劇。原因就是因為它劇情緊湊,製作精緻,描寫深切...
並不一定要慢慢演才有所謂的精緻
各位大大別誤會了!!我說的不是劇情好不好;是節奏快不快啦

作者: hisn.ta    時間: 2015-10-7 11:36 AM

金光戲的鋪陳雖然有一點長.但是多有他的道理.我還是很喜歡看他們鬥智
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-10-7 03:50 PM

金光最近的洗腦劇情,我比較以欣賞武戲為主。有些類似格鬥遊戲。
算是好人變相pk的感覺吧。劇情可能我比較喜歡對抗西劍流或是魔世那種真正以殺戮為主的侵略者的故事。
這裡只用金光比金光。
作者: p124855528    時間: 2015-10-7 07:29 PM

sky94260 發表於 2015-10-7 11:05 AM
???
三人布局 各有想法   常欣之死    欲星移發威
這幾集應該看的出是精心設計的

雖然三人各有想法 但是不認為 師相早知道他們想法不一樣卻還如此容易讓他得手 然後才在生氣有點愧對智者這兩個字?
你認為精心設計 但是認真去看其實有點怪
作者: ca2072000    時間: 2015-10-9 11:57 PM

希望這次緩慢的鋪陳能帶出更精采的劇情,不過是真的拖得有點小小誇張@@

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!