伊莉討論區

標題: [蔡英文訪日 陸:嚴重關切堅決反對][中央社][2015-09-25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-9-25 08:17 PM     標題: [蔡英文訪日 陸:嚴重關切堅決反對][中央社][2015-09-25]

中國大陸外交部發言人洪磊今天說,大陸對蔡英文將赴日本表示「嚴重關切和堅決反對」,希望日本堅持「一個中國」原則,「不給任何人以任何名義或藉口散布台獨言論提供空間」。大陸外交部下午舉行例行記者會,洪磊在回答媒體提問時,作上述表示。
洪磊說,大陸對蔡英文將赴日本活動「表示嚴重關切和堅決反對」。希望日本堅持「一個中國」原則,恪守在台灣議題上對大陸所作承諾,「不給任何人以任何名義或藉口散布台獨言論提供空間」。
民主進步黨主席、總統參選人蔡英文應日本台僑團體邀請,將於10月6至9日率團訪問日本,主題為「點亮台灣,台日友好之旅」。
..............................................................................................................................................
蔡的訪日也讓大陸方面相當關切呢,畢竟他們所提的一個中國可不能被他這樣亂講。

作者: right    時間: 2015-9-25 08:32 PM

真是好笑,中國共產黨有什麼權力反對他國人民要去哪邊參訪啊,真是人治
不過日本人跟日本政府是不一樣的,當年日本就是中國共產黨友軍,政治上日本的確可能幫共產黨
作者: zogol    時間: 2015-9-25 09:07 PM

反對啊!中國未免也管的太寬了吧?
作者: leoabcd    時間: 2015-9-25 09:27 PM

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-9-25 09:50 PM

謝中共賜箭!!!

老共別緊張, 蔡英文不是李登輝, 不會講釣魚台是日本領土這類的話.
作者: chunghanglin    時間: 2015-9-25 10:05 PM

支共愈是反,蔡英文得分就愈高

請支共繼續拿大聲公開幹,罵得愈大聲愈好

我想繼續聽聽支那的悲鳴
作者: dick372325    時間: 2015-9-25 11:12 PM

強國人又高潮了
一個中國操你媽的
作者: laokung3    時間: 2015-9-25 11:31 PM

雖然不支持她但訪問別的國家乾你甚麼事= =? 真的是變相拉票,哈 哈
作者: 虎甲蟲    時間: 2015-9-26 12:22 AM

反對無效!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!
作者: pili730422    時間: 2015-9-26 12:49 AM

需要這麼大驚小怪嗎?這種事本來就不是第一次了吧,根本就是意料中事
作者: oscar13    時間: 2015-9-26 12:55 AM

每次也只會堅決反對阿
還能幹嘛
不是所有事中國都能管的
她要訪日而不是訪中
先搞清楚狀況好嗎

作者: bobotown    時間: 2015-9-26 01:09 AM

這樣就忍不住抗議~
會不會太脆弱了~
真不知道老共是在怕什麼?
作者: DOOM64    時間: 2015-9-26 01:15 AM

台灣參選人要拜訪誰是他的自由,中共真的是管太多了,我想只會讓台灣人民更反感而已
作者: a5720104    時間: 2015-9-26 03:53 AM

中國也管得太多了
要去哪裡是她的自由
況且她又還不是總統
有必要反應這麼大嗎
作者: a31398323    時間: 2015-9-26 08:47 AM

中國真以為他們可以號令天下,對地球上任何國家指手劃腳,下指導棋嗎?太天真幼稚不成熟了!空有巨人的體型,卻帶著baby的腦袋,永遠也不會受到世人的尊敬。
作者: qasnet    時間: 2015-9-26 11:02 AM

說起來....中共官方有GUTS多了......
雖然是無理取鬧....
不像某毛
連個正式抗議卡式台胞證的聲明都不敢發....
作者: asd74927    時間: 2015-9-26 08:09 PM

作者: YANBE    時間: 2015-9-26 11:08 PM

當強國說話是放屁就好了!我們又不是它國國民管別人這麼多有毛病是不是?明明自己國民去日本玩是最多的,不好好教育一下每次都隨地便溺或當奧客,還有臉叫這麼大聲真是神了,反正強國就是如此習慣就好是不是呢?
作者: BC0951049    時間: 2015-9-26 11:34 PM

他國事務 中國人到底在管什麼阿
作者: BC0951049    時間: 2015-9-27 12:41 AM

現在就算小英要拉屎 中共也是堅決反對阿~太智障了啦
作者: badsm3c96    時間: 2015-9-27 01:44 AM

每次中國列入黑名單的人去拜訪他國
都搞這招
能不能有新花樣阿
作者: danny0714    時間: 2015-9-27 03:02 AM

老英蔡十八當然不能理阿共啦
最好是乾脆硬起來
當選之後宣布建立呆丸國
這才是愛呆丸啦

不過老英你這中國人女富豪不會講台語
這倒是有點麻煩
作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-27 07:42 AM

chunghanglin 發表於 2015-9-25 10:05 PM
支共愈是反,蔡英文得分就愈高

請支共繼續拿大聲公開幹,罵得愈大聲愈好

要悲鳴的是台灣耶
明年菜陰文上台
22K變18K怕不怕
作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-27 07:43 AM

qasnet 發表於 2015-9-26 11:02 AM
說起來....中共官方有GUTS多了......
雖然是無理取鬧....
不像某毛

如果你是台商,就知道卡式台胞證有多好用了
作者: stop20101234567    時間: 2015-9-27 08:33 AM

作者: stop20101234567    時間: 2015-9-27 08:52 AM

作者: brook2006s    時間: 2015-9-27 08:57 AM

蔡英文訪日中國在怕甚麼  1600顆飛彈台灣人都不怕  中國怕蔡英文訪日
作者: ta011    時間: 2015-9-27 09:16 AM

其實,台灣,不知道何時,也該把陸,當作競選時期的朝聖之一,

訪了美,

現在要去訪日,

那何時去訪陸。

這才是正確的方向。

相信大陸方面是這樣認為,因為真的會左右選情的,而且急於左有選情的,大概剩下大陸方面了

只是不知道為何,檯面上的競選者都沒安排錢去大陸面聖,反而還是依照慣例前去美跟日面聖。

不知道何時,會改懸易轍的,也前往大陸面聖,增加勝選機會。

而前去陸,面聖的,國民黨主席=新北市長=朱立倫,反而,沒參加競選,真是奇怪的現象。

作者: klueze99    時間: 2015-9-27 10:04 AM

a31398323 發表於 2015-9-26 08:47 AM
中國真以為他們可以號令天下,對地球上任何國家指手劃腳,下指導棋嗎?太天真幼稚不成熟了!空有巨人的體型 ...

先管好自己吧
我只是奇怪60 歲的慰安婦在日本還有市場嗎??
作者: danny0714    時間: 2015-9-27 10:49 AM

stop20101234567 發表於 2015-9-26 04:52 PM
馬英九的確台語講得最好,寶座非他莫屬 (不用去找什麼除夕談話台語版,那演練過的不算會講台語)
https://w ...

所以不是才說馬英九傾中賣台嗎?
只不過民進黨也推出個不會講台語的中國人女富豪老英蔡十八
還大言不慚的說要維持馬騜賣台的現狀
怎麼會這樣呢?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-9-27 02:37 PM

ta011 發表於 2015-9-27 09:16 AM

訪了美,

朱立倫不就是去中國朝聖,國內罵聲連連,搞得灰頭土臉,
老共又不表態支持, 才不選的.
作者: ziblox    時間: 2015-9-27 03:15 PM

被牆關起來的民族

腦袋裡裝什麼不是常人可以理解的
作者: bushfire    時間: 2015-9-27 03:42 PM

日本是台灣選舉時的朝聖地
有同一個老美乾爹
當然要去取暖

作者: w22019532    時間: 2015-9-27 04:53 PM

哈哈! 中國不意外啊!  一臉甚麼都跟他有關的歪嘴臉
作者: awei11    時間: 2015-9-27 05:31 PM

關你大陸p事,台灣也嚴重關初習近平去見歐巴馬,無聊自爽的國家
作者: nickniku    時間: 2015-9-27 06:00 PM

right 發表於 2015-9-25 08:32 PM
真是好笑,中國共產黨有什麼權力反對他國人民要去哪邊參訪啊,真是人治
不過日本人跟日本政府是不一樣的, ...

樓下不要隨便代表台灣人好嗎 台灣反日的只有極少數 在台灣會被討厭唾棄的只有那些親中人士 親中舔共的人麻煩快滾出台灣好嗎 看了就討厭
作者: zx80298zx    時間: 2015-9-27 08:33 PM

台灣民眾大多期望兩岸關係繼續保持現狀
可是蔡主席跑去跟日本談什麼?用什麼立場?
日本遠比對岸會談重要?
個人認為這個舉動真的在挑戰對岸容忍度
蔡主席最好跟對岸有所互動能夠讓台灣民眾安心
台灣現在依賴對岸還很深
在沒有擺脫對岸經濟依賴性之前 關係惡化很危險
希望蔡主席別為了當選而迴避兩岸關係這個敏感話題不顧台灣未來
這不是台灣民眾願意看到的
作者: brook2006s    時間: 2015-9-28 08:32 AM

brook2006s 發表於 2015-9-27 08:57 AM
蔡英文訪日中國在怕甚麼  1600顆飛彈台灣人都不怕  中國怕蔡英文訪日

中國大陸如果連美國人都不怕
早就打過來了
作者: brook2006s    時間: 2015-9-28 08:33 AM

ta011 發表於 2015-9-27 09:16 AM

訪了美,

去中國學習如何獨裁  
如何箝制言論自由嗎
作者: brook2006s    時間: 2015-9-28 08:41 AM

brook2006s 發表於 2015-9-28 08:32 AM
中國大陸如果連美國人都不怕
早就打過來了

如果中國可以開放黨禁  言論自由  民主公開選舉  談統一  都是順水誠洲  水到渠成
不用一顆子彈就可以拿到台灣  反之  亦要付出代價  或是  讓歷史懸著   繼續保持慣性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!