伊莉討論區

標題: 爭功諉過到很誇張的同事 [打印本頁]

作者: david12345678    時間: 2015-9-24 10:07 PM     標題: 爭功諉過到很誇張的同事

真的很誇張的同事.....一出包馬上推說是別人設計的~他只是負責接手
別人一解決問題馬上跳出來說自己建議他這樣修改的......
怎麼會那麼厚臉皮的人...........
最爛的是明明是自己忘了經理交付的工作,一開始還說抱歉忘了
經理一過來,馬上改口說明明有跟你說過阿~你怎麼忘了
還喊得靠X的大聲咧
X的咧
子彈大概也打不穿他的臉皮吧

作者: boss7382    時間: 2015-9-24 11:06 PM

這事上就是有這麼多種人
大大,如果上司是有眼的…自然會針對他或獎勵他人而不是他
如果上司是無眼的…又愛前後不同套的…那建議互相溝通吧
不然就是出包給他死 不理他 他自己來…

這是個人經歷的故事!!~

以前真有同事也相似這樣子!!~
結果被大家討厭,大家就放空給他一個人弄,最後他裡外不是人
作者: 東京花栗鼠    時間: 2015-9-24 11:37 PM

作者: liubeizhaoyun    時間: 2015-9-25 12:21 AM

這種人比較少,但也未必沒有。。。那以后你就要小心提防這個人了。

比如,平時工作的時候,盡量不要讓他知道你的工作內容,防止他搶功勞。
需要跟他一起工作時,避免口頭,盡量用e-mail等白紙黑字的交流方式,如果出包,cc你的上司。
作者: mattlin1117    時間: 2015-9-25 02:07 AM

相信職場的員工是百百種,各種嘴臉的都看透了,只要自己小心點不要被設計了就算了,
作者: kevin19751206    時間: 2015-9-25 08:08 AM

對於這種愛爭功的人的確很想飆他一頓,
有些是沒有能力又愛搶鋒頭且說一套作一套,
如果說是老闆有這種個性的,公司要成長非常難,
對員工來說只是增加無謂的困擾,
在別人面前說大話,一副自命清高,到頭事情無法處理,
推的一乾二淨,一點承擔都沒有,所以眼睛要放亮,
對於這些人要必而遠之

作者: shi87875    時間: 2015-9-25 08:30 AM

上述中:最爛的是明明是自己忘了經理交付的工作,一開始還說抱歉忘了
經理一過來,馬上改口說明明有跟你說過阿~你怎麼忘了
還喊得靠X的大聲咧

你應該是默默的沒有回應吧,這樣很容易被吃的死死的,而今天他敢這樣的話,也是其他人孤息,讓他這麼囂張的。

最主要是看上司吃不吃這套,還有你們公司對於工作的分配是如何?
還有這種個性的人,應該就是吃定其他同事不敢把事鬧大,才會搶著先說先贏的態度,因為上司如果不知道狀況的話,通常會採用現場同事的說法,所以其他人背黑鍋的機會很高。

作者: PILICAT3    時間: 2015-9-25 08:58 AM

這種人到最後下場一定會很悽涼
沒有人會幫他
甚至他現在處在明處(暗處的每個同事~都在瞄準他)
時機還沒到~不然發動革命....讓他下台一鞠躬
作者: 次音    時間: 2015-9-25 09:47 AM

作者: elvin0402    時間: 2015-9-25 02:13 PM

職場上這類人物防不勝防,做好自己本分沒有避去與人計較,如果會有威脅到自己的可能性,請聰明點要有能夠證明的文件或郵件自保
作者: misulee2013    時間: 2015-9-26 07:16 PM

作者: ywherlin    時間: 2015-9-27 06:54 AM

工作中 就是有這種人啊
見怪不怪了吧  
自已小心就是了
那種人 我也遇過不小呢  
只是程度不同
作者: jejjej    時間: 2015-9-27 12:32 PM

職場真的不少這類的人.不是爭功就是避過.
看到可以發揮的地方.馬上變了個人.
這種人要小心點.就看你的打算.是要鬥他或者遠離他
作者: awwwa1228    時間: 2015-9-28 02:33 AM

我也很討厭這種人,
有功勞就馬上分一杯羹,
有差錯就馬上撇得一乾二淨,
但我總覺得這種人都吃香喝辣的,
對於老實厚道的人,都只剩下賽可以呷
作者: jankin    時間: 2015-10-9 10:20 AM

這種人讓人很討厭,但是還是要小心,我覺得工作場所裡,就是有這種人。
作者: fhmboy2000    時間: 2015-10-9 10:33 AM

這樣的人好像還不少.....
大概幾間公司就有一個吧...........
這種人治不了他的
只能夠等待機會才能將他一軍了
作者: twy123456789    時間: 2015-10-9 10:54 AM

作者: shaquill    時間: 2015-10-9 07:11 PM

早就見怪不怪了,很多人都是這樣的,但是很容易就被人看破,撐不久的
作者: 濃秀明    時間: 2015-10-9 08:33 PM

這種人職場很多啦~尤其是長官很多也是這種人啦~真的是野火燒不盡、春風吹又生。
作者: 炎髮殺手    時間: 2015-12-5 08:26 PM

確實有 我之前就遇過 沒本事 設備如果交機順利 就說是因為它有去試車 調機 還說身麼 公司因為有他才會賺錢 然後只要設備驗收有問題 就在那邊推說設計啦 圖面啦 加工啦 客戶啦有問題 反正都不是他有問題 而且 最好笑的是 他以前自以為自己很強 從公司離職後 去別的地方上班 結果很多公司都覺得他沒有他自己說的這麼行 最後 他還自己回來找我以前的老闆 求他讓他回還上班 在職場 就是連這種不要臉的人都有 所以真的見怪不怪
作者: f9070050    時間: 2015-12-5 11:31 PM

這種人常見
解法就是,你直接吐回去,或嗆下去吧,

這種人都只是欺善怕惡,撿軟柿子,挑好處拿罷了,
他知道你今天不好欺負後,就不敢惹你了。

一點意見,供您參考

作者: lyd720    時間: 2015-12-8 06:10 PM

我還沒機會遇到這種不要臉的傢伙,要說運氣比較好嗎,呵呵

不過真遇到這種的話,依我個性一定會當面吐他曹給他難看
作者: jejjej    時間: 2015-12-9 10:53 PM

真的公司就有那種一付自己很會.但真的有事.又說他很忙,要他接又說沒法子,等到別人做完就說.是他幫什麼什麼. 真是無言
作者: D.S.F.S.    時間: 2015-12-10 12:06 PM

作者: mediciaaa    時間: 2015-12-10 02:37 PM

俗話說惡馬惡人騎
這種爛咖就是要比他還兇
揭穿他的伎倆
之後才不敢造次
作者: markh    時間: 2015-12-14 06:44 PM

這種人在職場上很多,你也太在意,人總是不想在主管面前留下壞映像,我是那種常跟主管對抗的人,已經很黑了無所謂,所以常看到同事做類似拍馬屁,推責任,居功的現象,如果你不是要在同一家公司工作一輩子那就當作看笑話好了,這一類的人一般都走不出去,只能續留公司
作者: cscorpio    時間: 2015-12-15 02:33 PM

作者: CandyBlueRay    時間: 2015-12-15 03:59 PM

這種人在職場上從來都不缺, 而且通常升官都很快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!