伊莉討論區

標題: 合輯【 金韻獎七 】【1980-10 】 [打印本頁]

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:02 AM     標題: 合輯【 金韻獎七 】【1980-10 】

[attach]110626252[/attach]
【專輯名稱】金韻獎七
【歌手名稱】合輯
【專輯語言】國語
【專輯介紹】金韻獎到了第七集可是完全一改之前六集的風味口味,這也同時應該是新格唱片將民歌帶領跨入80年代的正式開始,也許就是這個嶄新意義,這第七集整張的編曲與配樂,有著相當迥然不同的製作水準。
這張專輯很大的不同,是感覺刻意挑選了幾位新格即將重用的歌手,其實從封面設計就已經嗅到了新格的意念,由此可知,這張合輯可聽性相當高!收錄的12首歌,每一首不錯聽,較著名的招牌曲子"七月涼山"即收錄在此合輯中。

【曲目】
1.老歌手
2.圈兒詞
3.勿忘塵
4.看花
5.陽光的地方
6.努力奮起
7.七月涼山
8.旅星
9.故鄉迴響
10.媽媽說的故事
11.祝英台

12.雪花的快樂

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:03 AM

1.老歌手

作詞:候德建
    作曲:候德建
    演唱:李建復

有一位老歌手,唱了嘛一首輕快地歌;
    旋律是年輕,歌聲卻沙啞。
    旋律是年輕,老淚如雨下。
    問您沙啞為了誰,為那年輕竟老成?
    問您老淚為何灑,灑那黃花已不存?
    老歌手啊…老歌手啊…

旋律是年輕,歌聲卻沙啞。
    旋律是年輕,老淚如雨下。
    問您沙啞為了誰,為那年輕竟老成?
    問您老淚為何灑,灑那黃花已不存?
    老歌手啊…老歌手啊…

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:04 AM

2.圈兒詞

作詞:清朝
    作曲:黃南傑/魏裕峰
    演唱:包美聖

相思欲寄從何寄?畫個圈兒替!
    話在圈兒外,心在圈兒裡。
    我密密加圈兒,你須密密知儂意:
    「單圈兒是我,雙圈兒是你!」
    「整圈兒是團圓,破圈兒是別離。」
    「還有那數不盡地相思,把一路圈兒圈到底。」

相思欲寄從何寄?畫個圈兒替!
    話在圈兒外,心在圈兒裡。
    我密密加圈兒,你須密密知儂意:
    「單圈兒是我,雙圈兒是你!」
    「整圈兒是團圓,破圈兒是別離。」
    「還有那數不盡地相思,把一路圈兒圈到底。」
    啦啦啦啦啦啦啦…啦啦啦啦啦…
    啦啦啦啦啦…啦啦啦啦啦…
作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:05 AM

3.勿忘塵

作詞:張嘉升
    作曲:林慧哲
    演唱:王海玲

我從天上來,忘了帶幾朵雲彩;
    若非流雲的無隙,何得沾滿一身的塵埃。
    我往天上去,欲抓滿盈的霓彩;
    若非霪雨的不止,怎屑如此不堪的虛駭。
    莫再說曾經;你有的,我也有過!
    莫再道未來;你盼的,我也盼過!
    更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
    只是現在,生靈的光才在這裏閃爍;
    命運的劍才在這裏橫擺。

莫再說曾經;你有的,我也有過!
    莫再道未來;你盼的,我也盼過!
    只是現在,生靈的光才在這裏閃爍;
    命運的劍才在這裏橫擺…
    命運的劍才在這裏橫擺…
作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:06 AM

4.看花

作詞:黃藍
    作曲:蕭炬明
    演唱:黃大城/鍾麗莉

黃:小姑娘,請妳走過來呀,我要問妳一句話:  
    鍾:哎哎喂,我這就走過來呀,你要問我什麼話?  

黃:『什麼樣的花呀,開在山坡上呀;  
    又有什麼樣的花呀,開在水呀水中央?』  

鍾:『紅紅地杜鵑花呀,開在山坡上呀;  
    還有那雪白的荷花呀,開在水呀水中央欸。』  

黃:『為何妳一個人呀,走在山坡上呀;  
    又為了什麼一個人呀,走在池呀池塘邊?』  

鍾:『為看杜鵑花呀,走在山坡上呀;  
    又為了看那白荷花呀,走在池呀池塘邊欸。』  

黃:『為什麼孤伶伶地,走在山坡上呀;  
    不見妳呀妳的他呀,陪呀陪在妳身旁?』  

鍾:『因為我的他呀,前線去打仗呀;  
    等到勝利還鄉的時候,陪呀陪在我身旁欸。』  

黃:因為妳的他呀,前線去打仗呀;  
    鍾:因為我的他呀,前線去打仗呀;

黃:等到勝利還鄉的時候,陪呀陪在妳身旁欸…  
    鍾:等到勝利還鄉的時候,陪呀陪在我身旁欸…

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:09 AM

5.陽光的地方

演唱:陳明韶

黎明柔柔和和地告訴我
    告訴我說 今天別再犯錯
    拋開過去煩憂是多清靜
    我的心靈 沒有灰暗陰影
    黑夜輕輕悄悄的告訴我
    告訴我說 現在不會寂寞
    拋開過去煩憂是多清靜
    我的心靈 想要快樂歌唱
    我要掙開纏住我的網 迎向高空振翅飛翔
    我要去那陽光的地方 去吸住屬於我的希望啊
    黎明柔柔和和地告訴我
    告訴我說 今天別再犯錯
    拋開過去煩憂是多清靜
    我的心靈 沒有灰暗陰影
    過夜輕輕悄悄的告訴我
    告訴我說 現在不會寂寞
    拋開過去煩憂是多清靜
    我的心靈 想要快樂歌唱
    我要掙開纏住我的網 迎向高空振翅飛翔
    我要去那陽光的地方 去吸住屬於我的希望啊

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:11 AM

6.努力奮起

作詞:陳季雄
    作曲:陳季雄
    演唱:王夢麟

當你滿懷失意 毋需灰心嘆息  
    人人都有難忘過去  
    光明前途自己努力  

當你滿懷失意 繼續拿出勇氣  
    不辭勞苦再接再勵  
    心靈充實何求名利  

努力努力 美好時光你多珍惜  
     奮起奮起 你有的是青春活力  

當你滿懷失意 繼續拿出勇氣  
    一步一步走向前去  
    讓生命裏充滿朝氣

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:12 AM

7.七月涼山

作詞:馬兆駿
    作曲:馬兆駿
    演唱:王夢麟

七月涼山,我倆說出希望;說這地方,是我追求的夢鄉。
    七月涼山,沒有樓坊;七月涼山,沒有夜晚的車馬嘶鳴、和喧嚷。
    啊啊啊…啊啊啊啊啊…唔…唔唔唔唔唔。
    七月涼山,我倆心語奔放;說這地方,是我溫馨地夢鄉。
    七月涼山,只有我倆;七月涼山,到處洋溢著幸福歡笑、和希望。
    啊啊啊…啊啊啊啊啊…唔…唔唔唔唔唔。

七月涼山,我倆說出希望;說這地方,是我追求的夢鄉。
    七月涼山,沒有樓坊;七月涼山,沒有夜晚的車馬嘶鳴、和喧嚷。
    啊啊啊…啊啊啊啊啊…唔…唔唔唔唔唔…
    啊…啊啊啊啊啊…唔…唔唔唔唔唔…
    啊…

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:14 AM

8.旅星

作詞:李台元
    作曲:李台元
    演唱:李建復

旅星劃天際,片刻消失無遺;旅星傷悲寂,輾轉流落飄零,何處是歸寄?
    憂愁異鄉遊子心,何處是我歸寄?
    泓波水漣漪,載我千愁萬緒,槁木將行即;如何再待故鄉,再待故鄉吟?
    憂愁異鄉遊子心,何處是我歸寄?
    我欲乘風歸,像那小小的黃鸝;遨翔回到那草原地。
    我欲乘風歸,像那小小的黃鸝;遨翔回到那、遨翔回到那草原地。
    唔…唔…唔唔唔唔唔…
    泓波水漣漪,載我千愁萬緒,槁木將行即;如何再待故鄉,再待故鄉吟?

我欲乘風歸,像那小小的黃鸝;遨翔回到那草原地。
    我欲乘風歸,像那小小的黃鸝;遨翔回到那、遨翔回到那草原地。
    唔…唔…唔唔唔唔唔…
    旅星劃天際,片刻消失無遺;旅星傷悲寂,輾轉流落飄零,何處是歸寄?
    何處是歸寄…

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:15 AM

9.故鄉迴響

演唱:陳明韶

如果能將剎那時光 在片刻間換做平穩的腳步
    我要重回那曾屬於我成長的地方

告訴我說宇宙之間 能有幾許餘盪在迴響
    一絲餘盪 一支紙鳶 一縷長髮飄揚

讓淚水凝聚在眼中去看著你
    哭泣不能代表我的孤寂 啊故鄉飛翔
    我愛你 故鄉 我盼望 飛翔

如果能將剎那時光 在片刻間換做平穩的腳步
    我要重回那曾屬於我成長的地方

告訴我說宇宙之間 能有幾許餘盪在迴響
    一絲餘盪 一支紙鳶 一縷長髮飄揚

讓淚水凝聚在眼中去看著你
    哭泣不能代表我的孤寂 啊故鄉飛翔

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:16 AM

10.媽媽說的故事

作詞:施碧梧
     作曲:邰肇玫   
     演唱:包美聖

是模糊的地點 是無限的時間  
    那開頭一定是 很久很久以前  

從媽媽的嘴邊 到孩子的心田  
    它不斷的出現 永遠那麼新鮮  

沒人管它是否存在 或是懷疑它不真  
    故事一代接著一代 這樣傳下來
作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:17 AM

11.祝英台

演唱:黃大城

正月啦啦啦滴好唱,滴哩哩地祝英、咕嚕嚕滴台唷;
    一對啦啦啦滴蜜蜂,滴哩哩地採花、呼嚕嚕滴來。
    蜜蜂啦啦啦滴只為,滴哩哩地採花、咕嚕嚕滴死唷;
    山伯啦啦啦滴只為,滴哩哩地祝英、呼嚕嚕滴台。

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 12:18 AM

12.雪花的快樂

演唱:王海玲

假如我是一朵雪花,翩翩地在半空裡瀟灑;
    我一定認清我的方向,飛颺飛颺飛颺。
    這地面上有我的方向,不去那冷漠的幽谷;
    不去那淒清地山麓,也不上荒街去惆悵。
    飛颺、飛颺、飛颺、飛颺,你看、我有我的方向!
    假如我是一朵雪花,翩翩地在半空裡瀟灑;
    我一定認清我的方向,飛颺飛颺飛颺。

在半空裡娟娟地飛舞,認明了那清幽地住處;
    等著她來花園裡探望,飛颺飛颺飛颺。
    她身上有朱梅地清香,那時我憑藉我的身輕;
    盈盈地沾住了她的衣襟,貼近她柔波似地心胸。
    消溶、消溶、消溶、消溶,溶入、她柔波似地心胸。
    在半空裡娟娟地飛舞,認明了那清幽地住處;
    等著她來花園裡探望,飛颺飛颺飛颺…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!