伊莉討論區

標題: 卡文迪許(雙重人格)的實力水平!! [打印本頁]

作者: andrew841018    時間: 2015-9-8 10:58 PM     標題: 卡文迪許(雙重人格)的實力水平!!

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

主要是想討論一下,各自分享一下看法!
我的看法是:
他第一場是競技場上,瞬間秒殺所有剩下高手、
第二場和炸彈男打,被評為『棘手敵人』,同時順間秒殺來援的德林杰,在場的明哥部下全死(或重傷)、
最後是中將的評語:『實力比第一人格強上一倍,且第一人格已經是劍術天才!』
老實說我實在很難抓出他的實力水平,憑我所知的估一下:
德林杰有可能是疏忽大意,但應該不是,畢竟他在的地方是『戰場』,隨時隨地有可能有人從任何地方闖出來殺他,因此,當時場景雖然是他在和炸彈男說笑,實際上應該仍然是全神貫注,也就是說,第二人格是在德林杰『全神貫注』的情況下秒殺他的!
這點雷貝卡也是一樣,只是一來她主守,二來士兵可能教了他許多預測別人動作的伎倆吧!才使她能擋住一劍,不過我認為雷貝卡不見得就比德林杰強,只是擅長領域不同而已!
說到這,搞得我頭昏腦脹,還是得不出一個結果,勉勉強強:
旗袍男=>第一人格>=炸彈男=德林杰=拉奧G
明哥>=第二人格>=旗袍男>=皮卡=鼻涕男

雖然是有了結果,但老實說自己打得都心虛,沒啥鐵證或是依據.......
作者: tyc1970    時間: 2015-9-8 11:27 PM

誰是旗袍男啊!超重力人嗎?
後面怎麼那麼多的等號?
德林傑肯定是最弱的!只是速度快,但遇到有見聞色霸氣的人(含蕾貝卡),靠邊站吧!

作者: tep3774    時間: 2015-9-9 12:01 AM

看到這麼多等號我的頭就痛了
但雷貝卡比德林傑強是事實
德林傑連劍都擋不住
根本就是個笑話
作者: fong60508    時間: 2015-9-9 12:34 AM

真不知道他的第二人格是怎麼回事,是果實嗎?還是只是種病阿哈哈
作者: paddy_wei    時間: 2015-9-9 12:40 AM

作者: mygame1016    時間: 2015-9-9 02:05 AM

板大跟大半漫迷差不多,想要把角色全面性的實力數值化

也就是a>b 。b>c。因此=a>c 的邏輯理念..這種數值化..

但~沒辦法!!這是相關於很多因素,環境,角色能力個性癖好戰鬥經驗,...等!!

由於主角個性設定,他的缺點很明顯,而且已經不能改變..

容易受催眠音樂等暗示性的能力控制。

[attach]110626971[/attach]

[attach]110626972[/attach]

基本上主角不會也不能這樣草率的被打敗或打死,

但實質論,這就是他的缺點。

在戰鬥中針對對方缺點缺失重傷口...等在打,根本沒有錯!!

尾田老師會崇拜鳥山明大師不是沒有原因的..

鳥山明大師在漫畫裡把很多可能討論的嚴肅問題,化為笑點
因為這是漫畫,化為笑點是漫畫的責任,而你喜歡的話,遇到嚴肅問題,
當以後想起來除了會心一笑之外,還能意會到其實問題是出在自己的跳脫不出慣性思維邏輯

[attach]110627014[/attach]

陳龍(武天老師所化裝)利用悟空的個性缺點,用催眠打敗他

催眠也是武技的一種哦!!它真的是武技的一種!!
只不過一堆人的思維把這類看成旁門左道。
金庸小說裡的九陰真經裡就有移魂大法。名字取好聽一點罷了,它就是催眠。
九陰真經在小說裡被高手爭奪,而且裡面有過半是正道的高手,因此它被認為是正統武學
不是邪魔妖術。
郭靖的師父被九陰白骨爪所殺,因此認為九陰白骨爪是邪術武學
丐幫裡的彭長老也會催眠術。楊過也用過移魂法打敗過對手。
而慣性思維就是這樣,主角就是正義,正統,同樣的事主角做可以,反派做不行..

裁判:如果你用這麼遜的武技...

裁判的話就跟漫迷想的差不多.....看不起!!心態!

而陳龍就反酸回去:誰叫他要被這麼遜的武技打倒。

針對弱點不管是肉體上的還是心理上的..

那就是我的能力啊!!

象棋裡的暗棋玩法
帥吃士,士吃卒,卒吃帥。到底誰的實力如何??

戰鬥不是數學邏輯~

補充一下
說到七龍珠這個,就想到了..

人生有時就是會因為自己用〝看不起〞的心態去對待,而被看不起的人事物絆了一腳

這一腳跌的~可能笑笑算了,也可能痛的大叫,也可能都不知道為什麼的爬不起來!!

這跟主題沒關係~就是想說而已!!

作者: ohohohsong2001    時間: 2015-9-9 05:05 AM

旗袍男是誰呀?
明哥應該是比第二人格來的強大吧? 雖然沒有什麼根據就是了......
本來是以為卡文迪許會對上四大幹部之一的~誰知道他只是對上一般幹部而已
覺得有點難過.............實力完全沒有開張
作者: 幻夢一場    時間: 2015-9-9 08:52 AM

卡文迪許第二人格似乎是滿強的沒錯
但是敵我不分這點就很讓人頭大的吧
作者: cdh180    時間: 2015-9-9 10:37 AM

我是認為白馬應該有等同最高幹部的實力
但是久戰下可能還是會敗,只是最高幹部也不會打得多輕鬆

蕾貝卡能擋住白馬的劍,我單純的覺得有可能是那瞬間,蕾貝卡稍微動到一點見聞色了吧
雖然沒有說明蕾貝卡會用見聞色,但在全神貫注的狀態下,很有可能不知不覺就用到了
就像騙人布幫魯夫狙擊掉砂糖一樣

然後白馬只打炸彈男,應該是因為最高幹部剩下一個參謀跟在眼鏡兄旁邊
如果讓白馬去面對托雷波爾,會影響到魯夫和羅全力扁眼鏡兄的計畫吧
作者: andrew841018    時間: 2015-9-9 11:12 AM

ohohohsong2001 發表於 2015-9-9 05:05 AM
旗袍男是誰呀?
明哥應該是比第二人格來的強大吧? 雖然沒有什麼根據就是了......
本來是以為卡文迪許會對上 ...

旗袍男是迪亞曼蒂!昨天po的時候忘記了!
作者: Alexander180    時間: 2015-9-9 02:17 PM

在單行本有說過  他跟艾斯是同期的海賊  所以實力當然就會有一定的成度  
作者: 小愁    時間: 2015-9-9 02:50 PM

看熱血漫畫將焦點過度放在實力強弱上,有意思嗎?
作者: 74QOOXP    時間: 2015-9-9 03:26 PM

蕾貝卡被稱為 不敗之女 , 因為她就是擅長格擋 + 閃避

所以她避開了要害 並撐住了 第二人格的攻擊
但不可能能撐過 接二連三的攻擊

實力排名當然是 : 明哥 >>> 旗幟男 ≧ 第二人格 > 炸彈男 > 第一人格 > 德林杰 > 蕾貝卡

作者: 倒影    時間: 2015-9-14 12:00 AM

真要論的話  就是以實際戰鬥情況來說了
裡面有吃過他第二人格攻擊的
只有德林傑是被擊倒的
所以可以判定他是最弱的
作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-14 03:02 AM

其實這幾場戰鬥看起來 卡文迪許第一人格也沒什麼用到全力
看他在跟別人打都還算游刃有餘

至於第二人格是提升速度 只看速度的話應該沒什麼人可以跟的上他

不過不管第一跟第二人格在戰鬥中似乎都沒什麼受過傷 實力未見底

估計應該跟魯夫索隆差不多等級吧
作者: lkchung    時間: 2015-9-14 04:41 AM

第二人格比第一人格強上一倍
白馬本身也是過億的
同期除了超新星外,就數他了
雷貝卡能檔上一劍是因為她懂得入門級見聞色霸氣
作者: andrew841018    時間: 2015-9-14 02:31 PM

wsxxsw2 發表於 2015-9-14 03:02 AM
其實這幾場戰鬥看起來 卡文迪許第一人格也沒什麼用到全力
看他在跟別人打都還算游刃有餘

同感!起初覺得他沒那麼強,但仔細看,仔細想就覺得,他可能真的有那麼強!
作者: T__T    時間: 2015-9-14 03:22 PM

卡文迪許第二人格只是速度快,德林傑應該是完全沒注意到就被砍
而第一人格沒有對上真正強的對手,都是些雜魚而已隨便砍都贏
第二人格頂多打贏幹部,會輸最高幹部那幾人
別忘了他速度雖快但還是被羅賓輕鬆抓住
羅賓都有辦法跟上他速度抓住了,最高幹部不可能跟不上速度

作者: sean666    時間: 2015-9-15 12:25 AM

雙重人格感覺可憐~
不太能控制呢!! 哈哈
作者: nky2j1117    時間: 2015-9-15 05:39 PM

覺得實力大概就像香吉士等級,兩個人互打應該很好看
作者: a7583756    時間: 2015-9-15 07:14 PM

實力很強
但遇到幹部級的
可能有得拚
作者: qoo9087    時間: 2015-9-15 09:58 PM

動漫人物用1+1等於2去想就很容易卡彈 我唯一想通的方法就是 如果要用懸賞金(估算實力) 去確實評定一個人物的戰鬥力是很難的

德林杰就靠速度 很明顯白馬速度高於德林杰所以就秒殺 可是雷貝卡是防守 而白馬的劍招雖快但沒有意識形態 被雷貝卡預測到 而且只要擋一下就好 所以雷貝卡剛好排除了力量跟速度的弱勢加上判斷能力的優勢.武器招式及運氣(只砍一下就沒了) 而德林杰各方面都被壓倒當然就被秒了 時機 屬性 運氣....都繪影響打鬥呈現出來的結果 不是我打贏他 他打贏她這樣就能比出數值 其實這樣很容易矛盾 德林傑要秒殺雷貝卡是很簡單的

我覺得明哥家族幹部有實力的賞金應該差不多在2億~3億多中間 白馬還沒沉睡就有兩億多 所以覺醒之後秒殺德林杰是很合理的    以上是我的看法   

漫畫這東西你想對照出個邏輯有時很難所以看看就好不用太認真

德林杰的實力 只能用貝拉密來判斷 貝拉密差不多1億多 所以德林傑打倒他還蠻輕鬆的 大概粗估2億多一些吧 這樣白馬秒殺至少也有3億+ 個人是覺得近4億 反正魯夫八成上看6億 只要不超過主角怎樣都好XDD
作者: jrhung22    時間: 2015-9-15 10:12 PM

看久了...就會慢慢發現.....其實比較這些意義不大..呵
作者: qoo9087    時間: 2015-9-15 10:15 PM

其實拉奧G蠻強的 跟青椒打那麼久 青椒五億但是老了加上不一定全是戰鬥實力也有對政府的威脅性
所以拉奧G個人差不多粗估三億 德林杰算是中上而已
作者: qoo9087    時間: 2015-9-15 10:17 PM

jrhung22 發表於 2015-9-15 10:12 PM
看久了...就會慢慢發現.....其實比較這些意義不大..呵

正解 不過讀者本來就容易入戲 也是人之常情 我也會想某角可能以後會怎樣有多強之類
作者: ax589717    時間: 2015-9-15 11:56 PM

其實說真的這種比較文真的沒任何意義,何況還是沒真的較量過的人。
試問,您從哪裡哪話得知白馬≧迪亞曼蒂≧卡文迪許呢?
聽說? 猜測?
或許吧! 白馬也算是另類的D區冠軍,如果命運不同,今天站在決鬥場與蒂亞曼迪決鬥的會是卡文迪許而非蕾貝卡。
另外也不要用懸賞金去估算一個人的實力,如果真的準確的話,貝拉密沒理由輸給洛米奧、羅的手更不會被明哥砍掉、3000萬更不會贏8100萬。
最後,麻煩您不要再用自訂的代稱了,迪亞曼蒂是旗幟人、炸彈人是Mr.5、爆裂人才是古拉迪烏斯,您的說法真的會讓人搞不清楚您在講誰。

作者: se0522aa    時間: 2015-9-16 12:07 AM

蕾貝卡沒被秒殺到是因為有見聞色 非常非常免強的擋下一劍
作者: tjkodak    時間: 2015-9-16 08:06 AM

第二人格覺醒就變成殺人機器阿~~~不分敵我全殺!!!
作者: leo840314    時間: 2015-9-16 10:03 AM

作者: monkeyboy1109    時間: 2015-9-16 10:13 AM

蕾貝卡能擋下白馬的攻擊是因為居魯士教會他見聞色的關係(而且她算專精見聞色)
所以他可以提早知道白馬的動作才"勉強"躲過攻擊
所以白馬的實力還是在蕾貝卡之上(因為他如果多加一次攻擊的話,蕾貝卡也會輸)
而白馬的實力應該可以跟迪亞曼鐵打,德林傑只是小咖而已
作者: nhk12444    時間: 2015-9-16 10:21 AM

卡文迪許本身的實力就不錯,另一人格白馬大約有海軍中將的「平均水準」,但出招速度奇快,有必要設定這麼強才能製造奇蹟,以及在新世界生存。

他是個有趣又帥氣的配角,既不能設定太強也不能太弱,以後還需要他的演出,但不能搶走魯夫的風采。

作者: diegu_juang    時間: 2015-9-16 11:23 AM

第二人格的提升重點應該是" 速度 "吧!! 加快到無法看清的速度, 所以沒幾個人能反應過來, 至於力量, 我是覺得沒什麼提升!!
作者: andrew841018    時間: 2015-9-16 01:18 PM

monkeyboy1109 發表於 2015-9-16 10:13 AM
蕾貝卡能擋下白馬的攻擊是因為居魯士教會他見聞色的關係(而且她算專精見聞色)
所以他可以提早知道白馬的動 ...

原來大家都覺得德林傑是小咖,我因為把彈簧人看太高的關係,一開始還以為他很強!!
作者: 謎之青年    時間: 2015-9-16 08:47 PM

作者: k812112    時間: 2015-9-16 09:11 PM

沒太在意這細節 比較注意巴托那一幕
作者: qwe3417    時間: 2015-10-4 06:52 PM

睡著時就跟瘋子沒兩樣
速度那麼快,可以秒殺德林傑,表示一定很強
作者: 我就是很色    時間: 2015-10-4 07:09 PM

感覺嘴上很強 但出廠的戲份 真的不成比例
作者: w66066606    時間: 2015-10-4 07:42 PM

我還以為德林傑有多強
一下就被幹掉了 哈哈
作者: t0296684    時間: 2015-10-5 09:27 AM

叫旗幟男比較適合+比較好聽吧XD

卡文迪許的第二人格肯定比最高幹部高的(身為一名草帽聯盟的代表性船長 沒在這時候證明這個實力不行)

第一人格也不弱 也能在未來打打小兵  然後重要時幫魯夫打倒幾名棘手敵人
作者: se0522aa    時間: 2015-10-5 09:32 AM

剛好貝卡強項是見聞色加上主要防守~才免強檔下這一刀~但如果是連續就不用多說了
作者: baby7219    時間: 2015-10-5 10:49 AM

作者: heihachi    時間: 2015-10-5 10:57 AM

第二人格白馬就是設定成不定時炸彈一樣,當一發作時就像地圖炮一樣,無視敵我的傷害
但喝了義子之酒後,說不定第二人格會有挑戰魯夫的時候,也期待第二人格可以變成魯夫的戰力
作者: qoo9087    時間: 2015-10-5 08:44 PM

T__T 發表於 2015-9-14 03:22 PM
卡文迪許第二人格只是速度快,德林傑應該是完全沒注意到就被砍
而第一人格沒有對上真正強的對手,都是些雜 ...

這就是有腦子跟沒腦子的差別吧 第二人格很強但是卻是像野獸一樣 假如白馬用清醒狀態使用那個力量 我覺得相當厲害
看動畫的速度跟殺傷力 應該能打贏最高幹部 只是他沒有智慧被羅賓的能力給控制住

基本上德霖潔跟羅賓對打當然是德林傑贏 但羅賓卻能抓住白馬 真的只是剛好能力遇到對的時機 也是作者的巧妙安排吧

綜觀全場能把德林杰秒殺的大概只有明哥 魯夫 索龍 青椒(不過跟魯夫一戰之後帶傷) 羅 騰虎 薩波 再來就是白馬了 最高幹部我覺得還沒辦法到秒殺 白馬最缺的應該是殺傷力因為他還是無法打破屏障人的屏障 不過能打碎他的屏障的人應該也沒幾個

作者: jk16432000    時間: 2015-10-5 09:34 PM

看到等號 我就亂了思緒了
不過 第二人格 挺猛的
作者: 玉星火    時間: 2016-3-22 04:26 PM

卡文迪許的第二人格若能好好控制的話 就更棒了
作者: alex_kingdom    時間: 2016-3-22 09:15 PM

目前都還沒有真正對戰了很多人,實力不明吧~ 就像鱷魚,雖然輸給魯夫,但是頂上戰爭中還是很吊啊
作者: NILNO    時間: 2016-3-23 10:21 AM

雙重人格 好像就是兩種屬性 正常人格則是力量 負面人格則是速度..如果兩者合一的話...
作者: aa761348    時間: 2018-2-19 08:10 AM

真不知道他的第二人格是怎麼回事,是果實嗎?還是只是種病阿哈哈
作者: misslemontea    時間: 2023-1-16 12:49 PM

第二人格是超強的說
但要發動話也是有限制的吧
作者: jack256    時間: 2023-1-21 10:55 AM

裡人格的實力應該跟七武海還有得比喔.................
作者: se0075566    時間: 2023-1-30 09:21 AM

卡文迪許可能有大將的實力啊,卡文睡覺後第二個人格就會甦醒過來啊
作者: alex_kingdom    時間: 2023-2-1 09:13 PM

我好像無法用招式去判斷實力,都是從海軍的價錢
作者: chen2006    時間: 2024-9-1 01:19 PM

卡文迪許確實蠻有實力
未來也許還有戲份
畢竟已經在海賊團旗下~
作者: dax757599    時間: 2024-9-7 03:11 PM

第二人格 看是瘋狂 但是對手也是蝦兵蟹將 也不能代表甚麼才對
作者: nene8971    時間: 5 天前

海賊世界裏以困實能力為主流,其次就是劍客,這個劍客能力較有創意,海賊世界每個劍客都有自己的特性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!