伊莉討論區

標題: 關於船隊是否能夠形成的推測 [打印本頁]

作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-5 01:44 AM     標題: 關於船隊是否能夠形成的推測

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片   
其實這次能打的贏明哥 競技場鬥士也是個主因
沒他們魯夫可能會被打敗吧 而魯夫團連明哥家族的總戰力都很難贏了
更別說四皇 因此這些後援很重要 以後的對手實力在一個國家之上因此
從實力考量必會納入這些團隊 做為後盾

再來如果魯夫會拒絕的話 作者就不會把人數如此精確的寫出
還有也不會特意安排他們用抽籤的方式抽出順序 雖然說是抽籤
但就其實力和出場的畫面多寡 其實可以看出這數字還是有強弱和人氣的差別
像白馬實力也很強 在這戰役中也沒受過什麼傷 像馬可那樣列為第一隊隊長也沒話說

再來這次的形式作者還特意強調和解釋更加說明 這曾關係日後必會存在
不然也不用特意說明

因此我覺得魯夫這次會同意船隊的成形機會十分的大

作者: 吳雅傑    時間: 2015-9-5 04:15 AM

這戰隊看起來是組成定了
說實話魯夫願不願意答應反而不重要

接下來劇情假如魯夫拒絕
騙人布一定一口答應
羅賓會冷靜的分析然後說這樣也滿好的
佛朗基應該會說這樣很酷之類的
索隆會安靜的看著

最後重要的是羅,接下來即將會面對到凱多,他是不會拒絕這些奧援的

還有就是雞冠頭用了"交杯結義"這個詞
這詞對魯夫是意義重大的
在魯夫心中這會是一群兄弟,而不是雞冠頭說的"親與子"
作者: one@    時間: 2015-9-5 08:03 AM

作者都把人數清楚列出來
99%的機率會同意
作者: Sammas10658    時間: 2015-9-5 10:00 AM

其實魯夫團總戰力沒有全上喔
不過數字的那麼詳細 應該是會加入就對了
作者: a86713680    時間: 2015-9-5 12:05 PM

太酷了!魯夫也要準被有自己的艦隊了
作者: Alexander180    時間: 2015-9-5 02:09 PM

文章說的太好了  數字跟抽籤就是重點  如果這些都沒有說出來的話  那麼魯夫不同意的可能性很高  但是數字都出來了  這就說明了什麼  同意的可能性很高  文章分析的超好的  在來就是大家覺得這些人看起來沒有什麼   但是還有一點  誰會想到貝拉密會在一次出現  而且又會霸氣  這就表示什麼  這些人到後面又會變成什麼樣子  才是重點  因為每一個人一定都會變強  只是尾田沒有多的時間畫出來  要是畫出來  那麼海賊王要什麼時候結束呢  所以就是省略掉不是主要角色的人物  這樣子突然的爆發性變強  看的也很爽
作者: k812112    時間: 2015-9-5 03:40 PM

反正無論路飛怎麼選都很有趣
作者: ket8727    時間: 2015-9-5 04:23 PM

而且大家別忘了
還有魚人海賊團 亞馬遜海賊團
個人希望再次看他出現...
小馮馮帶領的人妖海賊團XD
作者: alan11bushido    時間: 2015-9-5 06:55 PM

作者: keya514    時間: 2015-9-5 07:29 PM

作者: EvIlLuNG    時間: 2015-9-5 08:24 PM

感覺這船隊應該成功
他們之後要經常和其他海賊作戰
只有路飛一行人
感覺力量有限
雖然有數個都強得離譜
作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-6 01:25 AM

ket8727 發表於 2015-9-5 04:23 PM
而且大家別忘了

對阿 應該是作者先前還沒有結義的想法
不然以前其實已經累積很多緣份了
這些應該都會成為魯夫以後的助力吧
作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-6 01:45 AM

Alexander180 發表於 2015-9-5 02:09 PM
文章說的太好了  數字跟抽籤就是重點  如果這些都沒有說出來的話  那麼魯夫不同意的可能性很高  但是數字都 ...

真的 海賊王好看地方也在於跟伙伴冒險的革命情感
各角色分工 不會像有些動漫是主角獨大
作者: cocacola2000    時間: 2015-9-6 09:03 AM

其實這已經說明就算領導人再強

下面也是要有很多很強的手下

不然光消耗戰就累死了
作者: bill19911026    時間: 2015-9-6 10:14 AM

剛好呼應鷹眼頂上戰爭評筆魯夫的那句話啊, 個人覺得食人鬼真的幫了很多的忙, 如果魯夫斷然拒絕也說不太過去, 其實海賊這種世界也很多心態轉超大的現象, 有的海賊報恩你不答應, 甚至可以生氣到宰了你, 食人鬼憧憬而且夢想就是當魯夫的小弟, 這個願望失去也不知道他會做出什麼事來, 感覺休刊過後迎接的就是[魯夫說不要,表示我們只能是朋友],然後大家又莫名感動一次,不過這個時候私底下旗下海賊團就已經開始運作了
作者: leo840314    時間: 2015-9-6 10:43 AM

作者: kentdu    時間: 2015-9-6 11:00 AM

應該能夠成型
因為後期面對四皇 海軍
除了主要角色 其他還是要打團體戰
就算魯夫拒絕
後期也會派得上用場
作者: 狗大王    時間: 2015-9-6 11:11 AM

作者: cookits    時間: 2015-9-6 11:32 AM

作者: jack84704    時間: 2015-9-6 12:19 PM

這組隊是穩定了  要面對四皇就剛好趁這次的事件完先準備

到後面開打時就可以一一叫來幫忙支援
作者: DPPLE    時間: 2015-9-6 02:44 PM

魯夫要打四皇真的不能只靠自己的海賊團阿

答不答應還真的不重要

但那些人等到開戰時 一定會來幫的!
作者: paul20326    時間: 2015-9-6 04:56 PM

這文章分析的好詳細喔   我個人也是認為這個船團
應該是會組成的
作者: willy11342002    時間: 2015-9-6 05:13 PM

人數不足的短版終於要被補足了
每次打到強大的敵人
都是當地人亂入
不然每次都會直接被人海壓死吧
作者: iank50130    時間: 2015-9-6 05:44 PM

感覺就會成型阿.甚平在魚人島也說要借草帽的旗號
作者: sky11356    時間: 2015-9-6 08:13 PM

作者: qazrfv1234    時間: 2015-9-6 11:29 PM

提一下不同的觀點
還記得魯海二年集合跟到魚人島的狀況
因為篇幅限制
成員幾乎都只有一兩句對白

如果加入結盟後
成員對白會不會更少或者變得更亂....
然後是五千六百人一起行動嗎?
隊伍拖很長...如果作者每次都草草帶過隊伍的畫面....漫畫會好看嗎
接著想到5600人份的餐點....忙著抓魚...會不會太無聊

所以合理的結盟型態應該不會是同行
魯海跟其他人的目標不一樣
作者: qumanquman    時間: 2015-9-7 08:34 AM

作者: cookits    時間: 2015-9-7 11:30 AM

作者: nhk12444    時間: 2015-9-7 03:02 PM

魯夫會拒絕收他們當小弟,魯夫的個性會把他們當作朋友,騙人布的8000個部下實際上是魯夫的8000個朋友。

以後的戰鬥都是大集團在打的,沒有支援是不行的。

作者: monkeyboy1109    時間: 2015-9-7 04:08 PM

吳雅傑 發表於 2015-9-5 04:15 AM
這戰隊看起來是組成定了
說實話魯夫願不願意答應反而不重要

我的看法跟你差不多
我也覺得魯夫雖然不會同意將他們收入麾下
但他應該會用像朋友合作的模式來組成這次的船隊
作者: diegu_juang    時間: 2015-9-7 06:16 PM

我的想法是,
1. 魯夫最不喜歡勉強別人, 但也不被別人影響, 只要他覺得爽, 都可行, 由此點可以推論, 他喜歡這群人, 不會拒絕在一起!
2. 以過去有互動過的伙伴, 例如薇薇, 小馮, 若不是他們不得已, 早已被魯夫邀請入伙! 同理, 這群伙伴也因為互相的講義氣與合作, 他沒理由拒絕曾經一起出生入死的人再繼續的合作!
3. 對魯夫而言, 只要是伙伴, 就是完全的信任, 但也是自己要承擔的責任, 一下子多這麼多擔子, 也許魯夫會拒絕, 但因為入伙的方式並非完全在一起, 而是船隊分頭進行, 比較偏向" 合作 ", 因此在責任上, 也就比較沒這麼重, 是可以考慮的!
4. 和羅的合作只是尾大安排的較明顯一個開始, 實際上, 從出海後的每段故式, 都漸進式的轉變魯夫的格局, 表現出魯夫對人的影響力! 在這次的明哥大戰後, 連一整個國家的人都挺身幫忙(之前都是和國家的領導或部分的人合作而已), 代表的是尾大想告訴讀者, 魯夫的影響力已足以控制一個國家!! 相對的, 要控制一個海上集團, 當然也沒問題!!
5. 前幾樓的大大也有提到, 由於未來的敵人都是龐大的集團, 魯夫當然也會考慮到要有足夠的力量來保護他關心的伙伴, 伙伴們一定也會幫聲, 希望魯夫接受組成船隊!
以上種種推論後, 即便還有其他反對的因素存在, 我個人還是覺得魯夫答應的機會是較高的!!!
作者: z4693433    時間: 2015-9-7 07:53 PM

作者: 立二    時間: 2015-9-7 09:14 PM

尾田老大說過魯夫會有10個夥伴!!

可是沒說過他不能有幾個艦隊!!

所以我覺得!!會成立草帽大艦隊!!
作者: t7909302002    時間: 2015-9-7 09:25 PM

作者: zxc21109    時間: 2015-9-7 09:51 PM

作者: airplane72    時間: 2015-9-7 10:03 PM

感覺尾大每次都會出乎意料之外?期待800話了
作者: mobetam09385    時間: 2015-9-7 10:48 PM

哈哈 所以魯夫要變成像白鬍子一樣的存在嗎?還是想紅髮一樣一艘船就超強呢?讓我們看下去吧~
作者: qoo9087    時間: 2015-9-8 01:03 AM

對阿 作者釋出的訊息很明顯了 這些就是以後的盟友 而前面剛好又鋪下 跟羅的結盟形式 所以現在會收人其實不會讓人覺得突兀 就是盟友罷了跟朋友差不多(對魯夫來說) 一定是分開走 然後有事情再過來幫 要靠10個人的海賊團走到底很難 偶爾還是要有人幫
不過我覺得他們應該會再跟魯夫去下一個島 因為在德雷斯羅薩感覺 互動不太好的樣子~~ 應該會再培養一下吧
比如說香吉士忽然傳來緊急訊息 然後魯夫也沒辦法想就衝了 大家就跟去了 然後打完這一役有了革命情感再分開航行
作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-8 02:27 AM

bill19911026 發表於 2015-9-6 10:14 AM
剛好呼應鷹眼頂上戰爭評筆魯夫的那句話啊, 個人覺得食人鬼真的幫了很多的忙, 如果魯夫斷然拒絕也說不太過去 ...

嗯嗯 你說的其實很有可能
很有可能會以互助的形式
比較不會是上對下的關係
作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-8 02:30 AM

sky11356 發表於 2015-9-6 08:13 PM
人數有敘述應該是會加入 魯夫可能說不用 其他人分析怎樣他們還是會加入
之前屁股頭500人要加入被拒絕 還是 ...

屁股頭一行人太卑鄙了吧 哈哈
魯夫應該不會喜歡
更何況是贏來的 說是伙伴感覺怪怪的
作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-8 02:32 AM

qazrfv1234 發表於 2015-9-6 11:29 PM
提一下不同的觀點
還記得魯海二年集合跟到魚人島的狀況
因為篇幅限制

同行的機會應該是不大啦
應該是各自航行
像巨人海賊團 應該還會去找自己的巨兵團的成員吧
作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-8 02:37 AM

diegu_juang 發表於 2015-9-7 06:16 PM
我的想法是,
1. 魯夫最不喜歡勉強別人, 但也不被別人影響, 只要他覺得爽, 都可行, 由此點可以推論, 他喜歡 ...

嗯嗯 加入互助不同形式的伙伴
故事應該也會更精采
作者: lkchung    時間: 2015-9-8 04:16 AM

之後應該會有比頂上戰爭更大規模的戰事
所以擁有自己團隊很重要
作者不想魯海任何一個人戰死
當然會加一些可以戰死都所謂的人物進去
作者: v1c2x3z0    時間: 2015-9-8 06:09 AM

不然以後也不可能單單靠這9人應戰吧!?

這樣都能贏四皇 我也是無解了
作者: s9031026    時間: 2015-9-8 08:39 AM

我倒是覺得 魯夫他們其他人可以輕易打敗明哥的其他部下
想想 香吉士 喬巴 布魯克 娜美 都不再
再了還得了
作者: RS_quattro    時間: 2015-9-8 03:27 PM

緊張 緊張
刺激 刺激
答案就在後天揭曉

雖然覺得成形機會不大
作者: kf222596    時間: 2015-9-8 07:25 PM

作者: jk16432000    時間: 2015-9-8 08:27 PM

總不能 每次 都叫 三箭頭 打得要死要活吧
覺得  成功的機率很高
而且  之後如果對上凱多 肯定需要這些戰力
作者: rock78121    時間: 2015-9-8 08:49 PM

作者: 天上之風    時間: 2015-9-8 09:01 PM

應該會形成吧!
不竟接下來要打的是四皇呢.
沒有船隊的幫助,光是小卒都不知道要打到何年何用呢.
作者: 0935126036    時間: 2015-9-8 09:35 PM

總算讓騙人布等到這一天了!!
作者: s19981004    時間: 2015-9-8 09:44 PM

我覺得應該是會答應 但是前提是不能防礙到他的航海 就是說要不要跟都可以 但是不能作出違反魯夫理念的事
作者: zlvob5517    時間: 2015-9-9 02:59 PM

希望能形成魯海艦隊.龐大艦隊才有震撼.
雖然一個能力者就能橫掃千軍.
勝利就差能撐那幾分鐘.後援還是很重要.
作者: 74QOOXP    時間: 2015-9-9 03:33 PM

我覺得 魯夫海賊團 ( 不含魯夫 ) 要贏 明哥海賊團 ( 不含明哥 ) 是可以的

我更可以說 索隆 + 香吉士就能屌打明哥手下

索隆是被皮卡岩石拖住了 , 不然皮卡連一刀都撐不過
就是為了給這群怪客表現 , 所以尾大讓 香吉士 . 娜美 . 布魯克 . 喬巴 離開

羅賓 保護 蕾貝卡 . 騙人布負傷 . 佛朗基不用武器

結義的海賊 說實在的 只有 屏障男 . 白馬 . 青椒孫子( 已學會奧義 ) . 巨人( 險勝 ) 能跟明哥幹部一戰

其他都不太行

作者: a60413    時間: 2015-9-9 04:17 PM

我超期待小馮馮的,希望可在出現
作者: 晴空咖啡風    時間: 2015-9-9 04:22 PM

ket8727 發表於 2015-9-5 04:23 PM
而且大家別忘了

懷念小馮馮@@

覺得小馮馮的個性很適合魯夫他們@@期許小馮馮的再次登場@@
作者: wsxxsw2    時間: 2015-9-9 07:09 PM

74QOOXP 發表於 2015-9-9 03:33 PM
我覺得 魯夫海賊團 ( 不含魯夫 ) 要贏 明哥海賊團 ( 不含明哥 ) 是可以的

我更可以說 索隆 + 香吉士就能屌 ...

居魯士跟羅也都不算在魯海裡面的戰力裡喔
沒羅消耗明哥體力 加上大家幫忙拖過四檔副作用時間
魯夫基本上打不太贏明哥 光被引入水洞 沒那兩個競技場鬥士就掛了

而居魯士以打倒主力之一的旗幟人

再加上小人族也提供不少戰力 砂糖跟鼻涕基本上已經ko了羅賓跟騙人布

再來若要真的算明哥戰力 瓦斯人 維爾戈 鳥人這些都要算入吧

光維爾戈就踢平香吉士了 索隆再強讓他抵過三個主力幹部(紅心 石頭人 瓦斯)

(娜美 . 布魯克 . 喬巴 佛朗基)對上(g 鳥人 鬥魚 增重人 武器人二人組 藝術果實的 等一狗票手下)

單純看總戰力怎麼看魯海都很難贏
作者: f992448    時間: 2015-9-9 08:27 PM

應該會吧
只是他們應該是硬要加入
作者: 74QOOXP    時間: 2015-9-10 04:55 PM

明哥手下幹部 是 果實能力難搞 : 藝術 . 童玩 一被碰到就輸了

匹卡就很會逃 . 旗幟男很囂張但表現平平 . 鼻涕男就是披著鼻涕衣的瘦子

只有維爾戈是真正實力派

魯海 如果知道對手能力 ,  佛朗基大將軍就能幹掉大部份幹部

作者: evilcjl    時間: 2015-9-10 07:24 PM

我覺得路飛不會同意,但是烏索普會把他們都收編到GOD名下,這樣烏索普當年8000部下吹牛的說法就達成快一半了
作者: 倒影    時間: 2015-9-14 12:05 AM

感覺魯夫其實不會答應
但是會願意以一起開宴會這種方式讓大家聚在一起
作者: Madeira77    時間: 2015-9-14 01:13 PM

想到如果同盟大艦隊成行了 尾大要怎麼交代故事啊 故事主支及分支 有完沒完啊
作者: larryopo    時間: 2015-9-14 11:06 PM

真感覺只會事同盟關西 這麼多人不怕叛變嗎
作者: pengpeng1015    時間: 2016-6-4 11:30 PM

我絕得船員強不強跟對長期時事有很大關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!