伊莉討論區

標題: AEON ES150 的問題 [打印本頁]

作者: abain55688    時間: 2015-8-20 05:44 PM     標題: AEON ES150 的問題

我的ES 150 目前里程數2200KM.
1.發生過一次騎到一半時,啟動馬達自轉個不停,鑰匙關掉也沒用,檢查煞車燈及啟動開關都沒問題,啟動馬達自轉

了約3分鐘,後來把電瓶負電拆掉才停止,再把負電阿斯上去,又自轉了,隔了一夜再阿斯就好了,但是後來騎乘的時

候,就有搭搭的異音,好像起動馬達或齒輪有磨損到.

2.其他的異音是傳動系統那裡,把傳動海綿的外蓋拆掉吹油門的時候更大聲.

3.時速60以上回油門滑行的時候,齒輪箱的異音也很大聲.(已經換了3次齒輪油了)

其他的通病如熄火 時間跑掉,我是沒遇到,但是時間一個月會慢了3分鐘~~~

油箱加滿跑了80KM才掉一格,到閃燈的時候一桶98汽油約跑200KM

關於第1點不知有人是否跟我一樣發生過啟動馬達的問題呢?

作者: tncshes86601    時間: 2015-8-21 12:03 AM

建議您快回原廠處理吧
您把小海綿拆掉,聲音變大是正常的
只要在保固內一切都好處理
作者: a8140552002    時間: 2015-8-21 03:26 PM

如果還在保固內的話建議快回原廠檢查
作者: rmbjxlg    時間: 2015-8-22 02:28 PM

去車行檢查  不會不要亂拆   不然會壞掉

作者: papababy0212    時間: 2015-8-24 09:25 PM

如在保固內回公司吧!!
因為你接電就會自轉~~
不是程式有問題就是有干涉
最不願意的可能性就是主配線有受損造成漏電
所以還是寄回公司吧(雖然公司內最近要處理的車很多)~~  
作者: daniel6627    時間: 2015-8-24 11:13 PM

作者: g90999g84    時間: 2019-2-24 12:17 AM

路過,對標題頗有興趣,來看看專業車友怎麼回覆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!