伊莉討論區

標題: 桌上型電腦, 讓它自己進入睡眠模式真的會比較省電嗎? [打印本頁]

作者: oasis33y    時間: 2015-8-16 01:33 AM     標題: 桌上型電腦, 讓它自己進入睡眠模式真的會比較省電嗎?

這個問題我想很久了
今天它對我的生活有了影響
筆記型電腦我可以理解睡眠模式的重要
它是吃電池的, 而你希望它可以有電久一點
不想關機的話沒事也只好讓它睡眠
可是桌上型電腦是隨時插電的
睡眠真的有差嗎?
我的桌機電源是250W的
會不會在睡眠時它還是用同樣的能量
如果是, 那顯然沒有省
如果不是, 那好像也沒有省很多
而麻煩的是我的機器是有建FTP server的
睡眠讓我有些事情變得不好做
這種情況該怎麼辦?

作者: wei001003    時間: 2015-8-21 10:27 PM

睡眠會關閉一些硬體,當然也相對的會省電一點
就看你要不要省那些電了
作者: lionab    時間: 2015-8-23 12:53 AM

作者: oasis33y    時間: 2015-8-23 03:00 AM

lionab 發表於 2015-8-23 12:53 AM
睡眠時會將工作和設定儲存在記憶體中並使用少量電力,除了 記憶體之外, 所有的硬體都關閉, 含最吃電的硬碟, ...

如果用固態硬碟會比較省電嗎?
這樣問好像有點太精細了,希望不要見怪
補充:我是用OCZ的SSD
剛才查了它的網站,其實真的有差

補充內容 (2015-8-23 03:04 AM):
不過只差一點點,不知道實際上有多大幫助

作者: ff10353    時間: 2015-8-23 03:56 PM

我到覺得閣下直接拔了插頭
那電腦省了更多電!
作者: asdf653    時間: 2015-8-24 03:43 PM

之前用休眠,在開使用時會感覺怪怪的,之後改用睡眠就正常了,
如果為了省電而影響工作也不好吧!
作者: hardaway0303    時間: 2015-8-25 02:13 PM

關機拔插頭是最省電~也是最環保 ^^
作者: cctv54321    時間: 2015-9-20 11:42 AM

作者: w3356    時間: 2015-9-21 08:11 AM

省一點點電的效果或許有,如果你不是長期開著電腦不關機
我想是沒什麼差別
作者: cucciolo    時間: 2015-9-21 05:16 PM

我個人不用電腦時通常都是關機,這樣最省電。但是若只是一小時內左右不會使用,或許只要把螢幕關閉就好。省得喚醒睡眠還要等很久。
提供個人經驗給你參考
作者: kwj    時間: 2015-9-21 06:00 PM

總覺得樓主的問題像在問電源供應器能不能減低輸出....
實際上是可以的,現在的電源供應器運作起來跟變頻冷氣有點像
一顆 250W 的電源供應器,並不會永遠都以 250W 的輸出在運作。

不過如果上面要跑伺服器的話,伺服器本來就是不能關機的
所以睡眠之類的功能必須全部關掉~
最多就是例如不要裝外接顯卡,使用耗電量低的內建顯示晶片
或者用有節能功能的硬碟等等的,減低不必要的硬體耗電量來節省電費。
作者: 賴先驅    時間: 2015-9-28 02:45 PM

不用就直接關機就好了 沒必要省那一些電

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!