伊莉討論區

標題: 刁新人也不是這樣刁II [打印本頁]

作者: aiforever    時間: 2015-8-14 11:28 PM     標題: 刁新人也不是這樣刁II

覺得真的不是比較早進去就比較厲害,也不是自己身為主管就可以這樣隨便刁新人如果真的是自己本身的問題被講話那我沒有話說 在工廠的每個人幾乎都可以被他們說長道短
然後近來我們工作房的時候又跟人家好來好去,我也不敢想像我在後面是怎麼被講話的 只是短短幾天
感覺身為主管應該是要帶領員工齊心努力才對,怎麼感覺他好像就是聯合老鳥一起把菜鳥逼退...
這幾天陸續都有新人來做,好幾個就只做短短幾小時就走了,他們也可以調侃那些對此工作沒興趣的人
說什麼這樣的工作夠單純了,如果這個在不適合真的不曉得有什麼適合,我想人家覺得不適合就是覺得
身在這種會說長論短的工作環境也不會快樂所以才選擇另謀高就吧...況且他們也可以因為這樣聊得很有興致
把自己的快樂建築在別人痛苦上的感覺...覺得對那些剛來嘗試這些工作的新人感到無奈...
然後在工作時間一直在講說什麼壓力很大啦 老闆給的重擔很重 常常無緣故就被老闆噴啦 然後就調侃自己說
哀 如果沒有辦法的話 就讓我先走吧 我沒關係 ... 總是會說些影響他人情緒的話語,而不是激勵員工
最近真的需要錢 也只能再忍著做了 希望存到一些之後能在找尋更好的出路,雖然只是單純的工作內容
但是工作的氛圍不太好 個人覺得也沒有什麼熱情做下去了 ...純屬發洩

作者: mattlin1117    時間: 2015-8-16 12:35 AM

職場上有些人就是喜歡依老賣老,但是其實是沒什本事的,不過最基本的還是自己的本質學能加強好,以後要換工作就不擔心了.
作者: aiforever    時間: 2015-8-16 01:37 AM

mattlin1117 發表於 2015-8-16 12:35 AM
職場上有些人就是喜歡依老賣老,但是其實是沒什本事的,不過最基本的還是自己的本質學能加強好,以後要換工作 ...

我的頭腦不好使 所以我找單純點的工作 說技術性可能也沒 只是需要時間熟練
只要上手就沒問題 這麼單純的工作還要搞這種手段 我想可能就是沒有他的緣吧
可能我太客氣 對她太好 太熱心 所以他覺得跟我的磁場不太對吧 真的是不曉得該說什麼

作者: a2336502    時間: 2015-8-16 01:26 PM

很多職場都是會有這種人,老鳥欺負菜鳥,不然就是搞小團體,拉攏其他人對他們不喜歡的人排斥或說三道四的~很多
在職場上建議情緒不要太容易受他人影響,也不用太在乎別人對你的看法,畢竟只是同事,做好自己的本份就好!!!
作者: 丁恩    時間: 2015-8-16 03:08 PM

作者: w22503    時間: 2015-8-16 04:51 PM

看這工作對自己有沒有可以學到技能的地方,否則就可以走人了
作者: aiforever    時間: 2015-8-16 11:41 PM

a2336502 發表於 2015-8-16 01:26 PM
很多職場都是會有這種人,老鳥欺負菜鳥,不然就是搞小團體,拉攏其他人對他們不喜歡的人排斥或說三道四的~很多 ...

想說才短短幾天的時間 就感覺被分派 而且我認為他們做比較久的就想自立一派
想要找和自己能聊得來拉攏志同道合的人一起 其中一個還是管理者
我想如果再沒有什麼效率出來 或許我很快就會成為被淘汰的人了
作者: whitetigercg    時間: 2015-8-16 11:49 PM

你的工作環境還真的是一點也不健康噎。。
說真的,等到你有更好的工作機會也不需要在那部好意私甚麼的!
就職接走人!
作者: aiforever    時間: 2015-8-16 11:49 PM

w22503 發表於 2015-8-16 04:51 PM
看這工作對自己有沒有可以學到技能的地方,否則就可以走人了

可是這種工作也有點屬於產線的工作 其實只要熟悉了基本上就是上手了 感覺說到技能好像也沒有...
現階段也是需要錢 所以只能先存一筆之後再離開
作者: aiforever    時間: 2015-8-16 11:53 PM

whitetigercg 發表於 2015-8-16 11:49 PM
你的工作環境還真的是一點也不健康噎。。
說真的,等到你有更好的工作機會也不需要在那部好意私甚麼的!
就 ...

我也不曉得該怎麼論述我那裏的工作環境 做個短短幾天感覺就如此明顯 可能我自己對閒言閒語也敏感
只是我真的覺得做幾天的時間而已 對任何事情都還不熟悉 也沒必要真的說到這個地步
無非就是不想讓新人進來 想要自己熟悉的人在那工作比較沒壓力吧我想 ~
現階段還是先存錢 等到有更好的工作機會就真的不留情面了 畢竟他們也沒有顧慮當初新人我的感受...
作者: whitetigercg    時間: 2015-8-17 12:14 AM

aiforever 發表於 2015-8-16 11:53 PM
我也不曉得該怎麼論述我那裏的工作環境 做個短短幾天感覺就如此明顯 可能我自己對閒言閒語也敏感
只是我 ...

我上衣份工作的環境裡頭。
就有圈圈很排擠人在那猛欺負人。
但我本身不是好欺負的人。
所以他門越弄我,我也越不客氣的反擊。
然後兩邊關係越來越將。
但是我不後悔!!
因為我沒必要為了融入他門在那邊委屈自己!!
他門誰阿??
自以為比我高階,結果甚麼也不是!!
我為何要怕他門?
作者: wchyc    時間: 2015-8-17 12:46 AM

作者: aiforever    時間: 2015-8-17 12:51 AM

whitetigercg 發表於 2015-8-17 12:14 AM
我上衣份工作的環境裡頭。
就有圈圈很排擠人在那猛欺負人。
但我本身不是好欺負的人。

你這樣說的確也是 只是就現況來說 我可能還沒辦法做反擊
畢竟我現在工作內容都還未上手 且還要面對一個管理階層的主管
如果我現階段把關係弄僵 對我越不利 我是想說這段時間先忍著做
如果把東西學得差不多了 大家要講來講 反正工作都會做了也不怕了
不過還是謝謝你的鼓勵 我會繼續保持正面來面對工作
作者: aiforever    時間: 2015-8-17 12:53 AM

wchyc 發表於 2015-8-17 12:46 AM
雖然只有22K的薪資,為什麼企業主還敢這樣壓榨勞工,很顯然,官方公布的失業率數據是騙人的,企業主就是抱持著: ...

是阿 我們這間公司也是一樣 講都是講跟政府所律定的規定走 可是就像休假跟加班也不是照規定
只是跟你說 看一下公司的規章 如果覺得合理就做 不合理就走 現階段也只是看在錢的面子上忍氣吞聲
真的熬過去了有更好的工作跟環境再轉換跑道吧
作者: akh123    時間: 2015-8-17 01:29 AM

如果刁的太過分我想應該也沒多少人會待得下去
每間公司或多或少都會有這樣的人存在
但是仔細的去思考其實這群人為甚麼會這樣
大部分帕的都是自己被取代掉所以當然會努力的去刁難新進人員
所以多充實自己的本質就好了

真的不適合這樣的工作環境就可以秤早離開
如果覺得這份工作室輔合自己的需求
那也只能硬者頭皮下去把它做好
作者: aiforever    時間: 2015-8-17 08:08 PM

akh123 發表於 2015-8-17 01:29 AM
如果刁的太過分我想應該也沒多少人會待得下去
每間公司或多或少都會有這樣的人存在
但是仔細的去思考其實這 ...

盡量就是不要把話放在心上 就做自己本分的事情 如果真的沒做好 被說那就改進 雖然講的方式不喜歡
沒辦法 只能硬著頭皮做下去 一段時間看有沒有改善 如果沒有也沒關係 至少我漸漸熟悉工作內容
如果找到更好的工作 就會在轉換環境了吧
作者: kevin19751206    時間: 2015-8-18 09:56 AM

一般遇到為難新人情況多半為兩種,一種是能力很強,怕自身位置被替代,
另一種就是挑輕鬆事情且常會打混摸魚,但如果遇到自己主管也是後者的話,
多半新人都會待不住,在事情安排上就會有落差,資深的事情少,新人就會扛一堆事,
作不好難免就是數落一番說的一無是處,有時候想都是出來賺錢謀生何必作的如此覺,
如果公司不錯的話或許忍耐一陣子吧!

作者: aiforever    時間: 2015-8-18 08:21 PM

kevin19751206 發表於 2015-8-18 09:56 AM
一般遇到為難新人情況多半為兩種,一種是能力很強,怕自身位置被替代,
另一種就是挑輕鬆事情且常會打混摸 ...

那邊基本上應該不會有什麼取代位置的問題 那個大姊算是管理階層說挑輕鬆的事情
其實也可以說是又可以說不是 因為他還要兼其他的工作 其他人則需要聽他指揮就好
就等於他有發號權 只是時好時壞 有時也不曉得到底他對我到底是好還是不好
只是不希望友後者的情況 這樣就他們認識的人在爽 然後新人進來就要坎沒道理阿
作者: mydd    時間: 2015-8-18 09:30 PM

真的有些人真的是個性就是這樣的所以沒個人
都是這樣的說
作者: taiwanguy200711    時間: 2015-8-18 11:42 PM

有人總會這樣
不用計較
他們沒風度沒修養
我們不用隨他起舞
做自己
作者: zxc0009q    時間: 2015-8-22 12:29 AM

職場上什麼人都有

我第一份工作也被早我一個月的人釘

還是自己多問 多學 不會記的要開口

不然不會有人是主動會交的
作者: mengcc    時間: 2015-8-22 02:41 PM

職場就是這樣
就覺得我們新人剛進去就好欺負
最討厭是一進去他就丟一堆事給你 但你卻什麼都不懂! 教一次就要你都記住一樣
老鳥也是從零開始 不須這麼刁難新人
作者: i012010    時間: 2015-8-22 05:30 PM

我之前的工作也是會搞小團體去排擠人,故意讓你一個人去做很多事情,誰都不幫忙。
作者: s1980526    時間: 2015-8-22 09:08 PM

公司做久了..就會有老鳥心態..覺得當初新人進來也是這樣被欺負..所以也要這樣對新人...
作者: aiforever    時間: 2015-8-23 11:35 PM

i012010 發表於 2015-8-22 05:30 PM
我之前的工作也是會搞小團體去排擠人,故意讓你一個人去做很多事情,誰都不幫忙。 ...

我覺得我那邊感覺也會 但是是要自己不在場的時候 才會有這樣的現象 不然當面他們也不敢這樣
有天我被叫去做其他事情的時候 我自己工作就會找另外一個人來接替幫忙 然後我在外面忙了一的小時
回來看到他的進度真的是慢之又慢 自己實際做過一個小時怎麼做也不會做這麼慢 所以我覺得一定是故意做曼要讓我近來趕 不過我還是盡量不要讓自己有這樣的想法 不然真的怎麼做都不開心
作者: aiforever    時間: 2015-8-23 11:40 PM

mengcc 發表於 2015-8-22 02:41 PM
職場就是這樣
最討厭是一進去他就丟一堆事給你 但你卻什麼都不懂! 教一次就 ...

我也是這麼覺得阿除非是新人進去很白目一開始就擺爛不做事那就另當別論
可是我剛進去什麼可以幫忙的 什麼要我做的我都說好 沒有拒絕過 連劃假都有先來後到的尊重
讓他們排好我在看有哪幾天我可以排的 已經配合成這樣的地步 他們也可以凹成這樣
可能覺得我很好配合也很好說話 所以就軟土深掘把工作都放給我去做吧 覺得很無奈
作者: aiforever    時間: 2015-8-23 11:41 PM

zxc0009q 發表於 2015-8-22 12:29 AM
職場上什麼人都有

沒辦法 真的就是遇到不會的就問 不然裝會裝不對的後果反而更慘
所以真的寧願被罵也是要問到會做到對 這是我的心得感想...
作者: aiforever    時間: 2015-8-24 09:01 PM

s1980526 發表於 2015-8-22 09:08 PM
公司做久了..就會有老鳥心態..覺得當初新人進來也是這樣被欺負..所以也要這樣對新人... ...

這樣說好像就在當兵時期的說法一樣 剛進去一個新的環境 學長學弟制的意味濃厚
可是久了就大家一家親 沒有利益上的關係 只要把長官交代下來的事情分工完成就好
但是出社會 大家為了錢就會有不一樣的做法了 暗箭難防 且每份工作都有類似的事情
我也不曉得該怎麼去解決這件事情 只想到把自己份內的事情做好 不要被人家凹就好
作者: fager    時間: 2015-8-24 10:02 PM

好像真的有些人在一個地方工作久了,老鳥了,就很會"該"一些有的沒的
也不見得真的很忙,但卻會一直說自己很累很忙什麼的,感覺不說點話會被人遺忘的樣子
最常遇到的就是講別人的八卦!最常被說的應該就是新人了吧(因為老鳥都講膩了?)
這樣的人有沒有實力我不知道,但很多東西聽聽就好
你好像也不會在現在的位子久待,就練習一下"左耳進右耳出吧"!
作者: aiforever    時間: 2015-8-24 10:16 PM

fager 發表於 2015-8-24 10:02 PM
好像真的有些人在一個地方工作久了,老鳥了,就很會"該"一些有的沒的
也不見得真的很忙,但卻會一直說自己 ...

哈哈我很喜歡你的回答 感覺心有戚戚焉 的確就是這樣沒有錯 只要只有他們在的時候就開始八卦
幾乎公司每一個人都可以被八卦到 甚至是自己同事出去拿些什麼東西 也可以開始對自己同事論說評論
看什麼人好像沒在做什麼事情很涼 也可以被講話甚至是想要慫恿上面的讓她多做一些事情的心態
真的很恐怖 所屬不同部門 就算待的久也不見得會對他們部門內部的工作內容了解的很透測
我是覺得不用這樣啦 要聊天有很多部分可以聊 聊這個講真的沒什麼營養 對工作上也沒有什麼進展幫助
只會更糟而已如果話傳到當事人的耳裡 就會開始有分派的情況 真的很恐怖的社會
真的就盡量少說多做吧 人家在八卦的時候也不要去參 被念的時候就一邊聽進去一邊出去吧如您所說
作者: ta011    時間: 2015-8-25 03:51 PM

爬文,看完,這就是百態人生,讓,讓多了,只能離職,這就是現實。
作者: aiforever    時間: 2015-8-25 06:24 PM

ta011 發表於 2015-8-25 03:51 PM
爬文,看完,這就是百態人生,讓,讓多了,只能離職,這就是現實。

所以對方不喜歡我的軟就跟他來硬的 有些事情該堅持的還是得堅持
熟悉這個環境之後就可以適當保護自己
作者: lackiki    時間: 2015-10-16 01:38 PM

我不肯定我回覆的時候你還在這家公司,但是我要跟你分享我的小心得。
我現在處的公司與同事幾乎面臨與你相同的情況,不同的是 我在美國的日本公司裡同組員皆為大陸八卦女ㄧ老ㄧ少。 第一 我在美國不是公民,要留下賺美金要靠公司幫忙出錢出資料辦工作証,所以 我是屬於沒被辭退就打死不退的。第二 日本的人資講求實證,調監視器電話錄音都可以看清有做沒做,所以有人密告的時候他是站我這邊的。打比方,老鳥可以逛購物網站看ipad小說,新人剛把iPad 拿出來就被密告請到小房間去談話了。
但我被抓進去時,不是被罵,只是告知雖然他們知道人人都有做,但因為我組員愛玩這招,所以請我盡可能不要在她們面前做任何可能被說閒話的事。還好我上班時間有1.5小時不跟她們重疊,不然可能要瘋了。

想跟你分享,如果你的事不是必須要靠他們的話就想辦法獨立完成完美,讓老板看到你的積效。給自己找多點可以撐下去的理由,「哪怕是老板付錢請我來學東西的」,讓自己賺夠充分經驗再離開,也為未來的職場預備。 共勉之~
作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2015-10-16 04:22 PM

奉勸樓主也快點走吧
同事間不好相處
不管工作再怎麼簡單
沒壓力
想必也有很難待得下去吧
要在那環境待超過8小時
我想如果沒有後台OR跟它們會混熟
早晚樓主會受不了得
作者: m780707    時間: 2015-10-16 04:36 PM

老鳥菜鳥的形成
100%取決於主管如何帶
有規範,就可喝止
我上班處早班有學長制
晚班在幹部強力要求下
完全沒有
您說呢
作者: carr55    時間: 2015-10-16 09:51 PM

作者: qworld71b019    時間: 2015-10-18 03:24 PM

作者: xiangyili976    時間: 2015-10-19 10:38 AM

作者: aiforever    時間: 2015-10-19 11:09 PM

taiwanguy200711 發表於 2015-8-18 11:42 PM
有人總會這樣
不用計較
他們沒風度沒修養

做了也有將近三個月 最近的心得就是 主管沒擔當 遇到問題就把我推出去 要我去扛責任
然後遇到不會的也不敢去問上頭處理方案 也是都叫我去處理 然後如果工作內容有錯
他一定第一個反駁為自己辯護 錯不再我 我都有交代下去 是聽的人沒有處理好 諸如此類的事情很多
且最近公司員工陸續辭職  感覺公司留不住有經驗的也無所謂 不曉得現在公司的方針其實也很徬徨
作者: aiforever    時間: 2015-10-19 11:14 PM

zxc0009q 發表於 2015-8-22 12:29 AM
職場上什麼人都有

在裡面做一段時間 有經驗了 就算是他交代或者是教的事情出包 他也會說是我聽得有問題所以才出問題
現在有經驗了 不會不確定就是問到答案篤定才去做 免得整天都在幫人家背黑鍋 覺得無辜
作者: aiforever    時間: 2015-10-19 11:19 PM

mengcc 發表於 2015-8-22 02:41 PM
職場就是這樣
最討厭是一進去他就丟一堆事給你 但你卻什麼都不懂! 教一次就 ...

就不曉得他們當上老鳥是什麼心態 其實不一定每個人都是這樣 在裡面也有會替我講話幫助我的
主要還是職業道德問題 如果沒有職業道德 真的什麼扯事都做得出來 ...
作者: aiforever    時間: 2015-10-19 11:22 PM

i012010 發表於 2015-8-22 05:30 PM
我之前的工作也是會搞小團體去排擠人,故意讓你一個人去做很多事情,誰都不幫忙。 ...

在裡面通常是都冷眼旁觀的 只有少數人會在你需要幫忙的時候幫忙你 所以我覺得就好來好去
對自己好的人就大家互相 如果不幫忙的 那就盡量去避免有合作上的關係囉
作者: aiforever    時間: 2015-10-19 11:28 PM

fager 發表於 2015-8-24 10:02 PM
也不見得真的很忙,但卻會一直說自己 ...

我覺得你很了解我現在所處的情況 都如同你所說 就例如搬貨 其實一堆貨都是我在搬
雖然是那個主管跟我一塊出去的 但是他很會閃躲飄 所以就變成菜的我自己要搬全部
然後進去就會跟其他資深同事說 剛剛出去跟我搬得多累多累 心裡想說阿不都我在搬 這種話也扯的出口
不然就是原本外面部門有需要支援 原本也是叫我們比較菜的要準備出去幫忙 結果後來好像又不用了
也是一樣跟對方部門說 原本是我要出去幫忙你們怎樣怎樣的 我覺得這種人真的是厚臉皮到一個極致了
作者: aiforever    時間: 2015-10-19 11:42 PM

ta011 發表於 2015-8-25 03:51 PM

沒辦法 看在錢的面子上 還是要留下來 只是事情也不會一直這樣下去 像之前有發生莫須有罪名
直接怪罪在我身上 久了也會覺得很無辜不甘願 就會想辦法 把證據保留 結果前陣子果真有類似情況發生
就直接把證據公布 大家就都無話可說 也算是正面給他一擊 讓他認為我也不是這麼好欺負的
說都說互相結果都做自己 看久了也會覺得看不過去 那這樣腳踏實地務實的人不就都要白白被欺負
作者: aiforever    時間: 2015-10-19 11:52 PM

lackiki 發表於 2015-10-16 01:38 PM
我不肯定我回覆的時候你還在這家公司,但是我要跟你分享我的小心得。
我現在處的公司與同事幾乎面臨與你相 ...

現在還在這間公司任職 其實做的時候也是五味雜陳 在要與不要之間躊躇很久
可是還沒有找到更好的之前 我想我就先待在這裡 前期被鯛會覺得真得很不是滋味 被誣陷我也覺得無辜
有苦難言 跟誰說也不是 只能自己悶著 這種心情也是持續一段時間 我們公司的員工來來去去流動很快
所以我覺得這可能也是近期我的狀況改善的一個重點吧 覺得再忍一下 只要努力做 就算進步的緩慢
也會被看見 因為做的久 時間和經驗的累積 也會讓我的名聲慢慢好起來 所以才有現在比較好過的日子
但是癥結點也是在這裡 公司的流動率太高 連高層的主管也扛不下這份壓力 都紛紛投出辭呈了
就會讓我覺得備感壓力 畢竟要銜接它們的位置 經驗歷練上都是要有一定程度才可以勝任的...

作者: aiforever    時間: 2015-10-19 11:55 PM

亞羅溫SAMA 發表於 2015-10-16 04:22 PM
奉勸樓主也快點走吧
同事間不好相處
不管工作再怎麼簡單

我覺得我能繼續在這間公司有兩個重點 第一個就是我的老婆跟我在同間公司一起工作
所以我們能互相幫忙 也是最能了解對方所遇到的處境 所以有什麼不愉快的事情也可以找她訴說
再來就是不好相處的同事 也因為與公司的裡面不合 或者有自己的私事要處理 所以陸續離職了
所以留下的可能就是肯做事 或者就是人比較好相處的同事了 當然也是有比較難溝通相處的同事
但就盡量避免和他們交談和合作了
作者: aiforever    時間: 2015-10-20 09:57 PM

rainkelsey 發表於 2015-10-20 09:42 PM
太過分了吧 這主管! = ="

更扯的是我在別的部門幫忙 他還要我去注意自己部門該注意的事情 像我今天可能材料沒有準備好
可能明天又要被她碎念了吧 不過我有問過監督員的意思他就叫我做好現在的事情就好 所以自己主管那
也要想一個讓他百口莫辯的說法 不然我明天大概又要聽一整天的碎念了 不但體力消耗殆盡
就連精神也快到極限了
作者: aiforever    時間: 2015-10-22 07:38 PM

khlwww 發表於 2015-10-22 06:43 PM
發洩出來是好的職場上難免會不很阿紮的是

近期來也太多瑣碎的事情可以說了 這可能也是流動率高的原因

作者: loveangelo0217    時間: 2015-10-26 09:28 AM

這類人很多
待在這種人很多的公司,會很累
能在第一天就看清而離開
倒也是不錯的
作者: babyhome72    時間: 2015-10-26 05:47 PM

我在工地上班也是,從我進來當學徒,有5個師父,每個人的性格不同,剛開始當菜鳥根本什麼都不會,只能跑腿,有些比較敢的就把你當狗一樣喊,做的不夠好又會被ggyy
尤其老闆最機車,搞到大家都不幹 ,剩我一個,然後老闆請不到人壓力大,心情不好把我當狗一樣罵。 總結就是 ,不管別人怎樣雞gy,我把該學的功夫學起來,證明自己的價值後再離開。
畢竟人生不是意氣用事,不然你會過的很痛苦。
作者: good26800    時間: 2015-10-27 12:39 AM

主要是看那間公司有沒有你需要的東西~~
有的話~~只好忍一下~~
沒有的話就只好另謀出路囉~~
作者: 資深戀愛家    時間: 2015-10-27 10:36 AM

作者: aiforever    時間: 2015-10-27 10:06 PM

loveangelo0217 發表於 2015-10-26 09:28 AM
這類人很多
待在這種人很多的公司,會很累
能在第一天就看清而離開

可惜就是因為錢的壓力 所以要走也走不得 得要找到銜接才有辭職的理由
作者: aiforever    時間: 2015-10-27 10:15 PM

babyhome72 發表於 2015-10-26 05:47 PM
我在工地上班也是,從我進來當學徒,有5個師父,每個人的性格不同,剛開始當菜鳥根本什麼都不會,只能跑腿,有些 ...

我覺得你遇到的狀況比我的還要艱苦 之前我也是做汽車美容的學徒 我所要面對的只有兩個師傅
兩個做事方法全部布一樣的師傅 且兩個師傅還感情不好 一起共事也頗尷尬的 且也不知要用哪種方法去做 常常做的躡手躡腳的 然後他們心情不好也會拿我出氣 所以常常我也被罵的莫名其妙 所以我多少可以了解你在工地被師父刁難責備的心情 可是佩服你的是 你知道自己在做什麼 把自己該學的學起來
忍住脾氣和情緒這點真的很值得向你學習 我還沒有辦法把脾氣控制得這麼好 雖然也不會與對方惡言相向 但也不會想繼續和他們有工作上的關係 到最後不是做得非常痛苦 就是離職兩種選擇 現階段還在調適他們這些莫名其妙的小動作...
作者: aiforever    時間: 2015-10-27 10:20 PM

good26800 發表於 2015-10-27 12:39 AM
主要是看那間公司有沒有你需要的東西~~
有的話~~只好忍一下~~
沒有的話就只好另謀出路囉~~ ...

有需要的東西 那就是錢哈哈
只能邊找邊做 有更好的就跳
作者: aiforever    時間: 2015-10-27 10:27 PM

資深戀愛家 發表於 2015-10-27 10:36 AM
我也有待過那種老鳥很居歪的公司,是傳產,然後公司人數真的也不少。
但真的有夠刁鑽的,雖然我只待四個月 ...

可能我跟你待的地方是差不多的狀況 我也是待在傳統產業 裡面人數很多 年紀年長的占一部分
我做到目前大概快三個月 可是每天都在抗拒與選擇中掙扎 該繼續做還是另謀出路 每天不斷循環的心情
搞得自己壓力也是很大 在裡面主管也是沒有擔當的中年婦女 遇到事情第一時間就是先推拖 再來說鬼話
根本我沒做過的事情 也可以跟老闆說是我做的 我也覺得非常無奈 起初還不熟悉讓他這樣說 做到現在
開始學著反駁 畢竟沒有做的事情被誣陷 根本沒有人忍受的了 且我的部門也都是中年婦女比較多
常常聚再一起就是開始閒話家常 聊子女 生活 最多的就是說公司員工的閒話 八卦 跟壞話了
每天就在這樣的環境下度過 也想不出有什麼可以讓自己心情調適更好的辦法 現階段只能不斷去澄清
自己沒有做過的事情 和做到盡量配合大家 真的是一種米飼養百種人 但我遇到我主管這種人真的沒轍
作者: david2003625    時間: 2015-12-13 12:42 AM

欺負新人的人最可惡了
職場沒有新舊,只有強若
作者: 猴太郎    時間: 2015-12-13 03:24 PM

作者: 山田本    時間: 2015-12-13 05:27 PM

作者: devilwing1209    時間: 2015-12-13 05:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!