伊莉討論區

標題: 新車U6 馬3(已更新內文) [打印本頁]

作者: cp70012    時間: 2015-8-4 01:56 AM     標題: 新車U6 馬3(已更新內文)

事情是這樣的 家裡再考慮買下一台車 目前一台跑工地用的K7(不知道還可以撐多久)
目前還有自己在開的GB LANCER(家庭用車) 工地那台車壞了 我家人打算開這台GB去工地
日系車只考慮馬自達 我住的地方 大多都是山,常常跑山路 家人是想買台 操控 懸吊 安全 好的車子(省不省油無所謂)
家裡要用車幾乎都是跑長途才會開 平常比較喜愛騎機車 開車麻煩

原先是說二手的 BMW 316I 很多人說我和家人的收入這麼高為何不買新車 因為我覺得"錢"其實不怎麼想往車子砸這麼多。

聽了許多網友的建議我把重心移到了 新款的馬3 2.0 頂級版
價錢其實跟納的U6 售價差不多 但是我知道這兩個是不同的東西
車子買了就是打算開個10~15年的代步工具 所以夠用就好
目前已選擇買新車不買二手車了~~!! 感謝網友們辛苦回我的文-.-"
我老爸收入9~10萬
小弟我6~8萬

[attach]109999097[/attach][attach]110132562[/attach]

作者: Q牛皮    時間: 2015-8-4 06:54 PM

如果是BMW的話建議買柴油的吧"d"
車子問題真的少很多
作者: cp70012    時間: 2015-8-5 01:38 AM

Q牛皮 發表於 2015-8-4 06:54 PM
如果是BMW的話建議買柴油的吧"d"
車子問題真的少很多

不好意思喔 柴油車會不會不好照顧....!!
小弟我沒接觸過柴油車
作者: 賓拉登的老爸    時間: 2015-8-5 07:17 AM

文中有提到不想花太多,同時也有考慮到稅金的問題,所以就務實面來說,U6是比較好的選項,加上購入後要開10到15年,車子買來後要維修要錢、保養也要錢,長期下來的養車費用理所當然U6佔優勢,而且又是新車,車價也比二手316便宜一大截。

買車時長輩和子女的喜好往往是有差異的,原則上出錢的最大,細節上好好的跟家人溝通一下,才不會因為買車而造成家庭革命,祝購車愉快。

作者: cp70012    時間: 2015-8-5 03:14 PM

賓拉登的老爸 發表於 2015-8-5 07:17 AM
文中有提到不想花太多,同時也有考慮到稅金的問題,所以就務實面來說,U6是比較好的選項,加上購入後要開10 ...

出錢最大是沒錯 可是就是我們一人一半XD我爸的個性就有點 黏毛(台語)
可能是不喜歡繳錢給國庫吧!!!!

作者: a7551820    時間: 2015-8-5 03:19 PM

BMW 車真的不錯
不過版大 我看您PO的照片是E90型車款
這個車款沒有316的哦
您看到的316會不會是F30型的?

有問題可以問我哦~
作者: foodkiller2    時間: 2015-8-5 03:32 PM

作者: steve.meng    時間: 2015-8-5 04:23 PM

收入足夠幹嘛不買新車?
作者: cp70012    時間: 2015-8-5 10:50 PM

a7551820 發表於 2015-8-5 03:19 PM
BMW 車真的不錯
不過版大 我看您PO的照片是E90型車款
這個車款沒有316的哦

我知道316I不是那樣 那台是考慮的320I 謝謝哦!!!
作者: cp70012    時間: 2015-8-5 10:51 PM

foodkiller2 發表於 2015-8-5 03:32 PM
二手,BMW 小排氣量可以考慮買柴油版,油錢省不少,而且扭力充足

感謝你的建議!!!我會參考的
作者: cp70012    時間: 2015-8-5 10:53 PM

steve.meng 發表於 2015-8-5 04:23 PM
收入足夠幹嘛不買新車?

國慘是打算買新車 進口就想買他的折舊 有錢可是不太想花太多在車上,也或許可能是因為我同事他買了幾台BMW車況都很好,而且他剛好是賣車的才給這樣的建議!!找到車況好可以省很多錢 還有保固這樣
作者: neo3712    時間: 2015-8-6 12:01 AM

作者: a8140552002    時間: 2015-8-6 02:19 AM

新車還是比較好至少不用擔心後續的問題
另外ix35柴油版的不考慮嗎?
作者: poeter658814    時間: 2015-8-6 10:58 AM

我覺得U6很棒壓,本身就是開U6
作者: 集滿好人卡    時間: 2015-8-6 03:34 PM

BMW二手建議
如果引擎耗材完好的話
真的能體驗德國頂級工藝
作者: ghost311aa    時間: 2015-8-6 08:14 PM

作者: asd422    時間: 2015-8-6 09:37 PM

買柴油比較省油~但不喜歡柴油的搭搭聲
作者: 61601eric    時間: 2015-8-6 10:23 PM

BMW 316I +1  可是要看你本身的需求因為2款車不同級
作者: greensalt    時間: 2015-8-6 10:38 PM

買U6吧  空間 價格 保養 都比較值得
作者: mikaeru0330    時間: 2015-8-6 11:34 PM

只能二選一嗎?
如果你打算一台車要開到10年以上,那就不用考慮折舊問題了
當家庭用車的話可考慮 CITROËN C3 PICASSO
但..
1.此代理商的保修能力...
2.單離合變速箱不若PS或DSG順暢,比較接近手排車感
3.除歐陸版本,海外版本只配4顆氣囊

家庭用車,理所當然空間會是重點
車室空間、雙A柱,全景天窗營造的空間開闊感
帶家人一起去看看實車試乘一下C3P應該不會令你失望
即便它是台家庭取向用車,敢對法國車底盤說嘴的人不多吧
作者: cp70012    時間: 2015-8-7 12:21 AM

neo3712 發表於 2015-8-6 12:01 AM
還是新車比較好,畢竟是新的

是沒錯辣~~~~ 不然我就要在等待納牌比較沒什麼問題的時候再購入了....!
作者: cp70012    時間: 2015-8-7 12:22 AM

a8140552002 發表於 2015-8-6 02:19 AM
新車還是比較好至少不用擔心後續的問題
另外ix35柴油版的不考慮嗎?

我老爸不喜歡 韓國的東西...不然會考慮
作者: cp70012    時間: 2015-8-7 12:23 AM

poeter658814 發表於 2015-8-6 10:58 AM
我覺得U6很棒壓,本身就是開U6

我也是偏U6 !! 方便性高 車體剛性也好
作者: cp70012    時間: 2015-8-7 12:23 AM

集滿好人卡 發表於 2015-8-6 03:34 PM
BMW二手建議
如果引擎耗材完好的話
真的能體驗德國頂級工藝

因為我同事就真的都找到車況很好的車子 所以他很喜歡買折舊後的
作者: cp70012    時間: 2015-8-7 12:24 AM

ghost311aa 發表於 2015-8-6 08:14 PM
如果是我 兩台我會選U6
價錢比較低 又是新車
五門來講 空間也足夠

有考慮家庭因素之一!!!
作者: cp70012    時間: 2015-8-7 12:26 AM

61601eric 發表於 2015-8-6 10:23 PM
BMW 316I +1  可是要看你本身的需求因為2款車不同級

抉擇..所以一直要考慮 可是又不想買一堆車...
作者: cp70012    時間: 2015-8-7 12:28 AM

mikaeru0330 發表於 2015-8-6 11:34 PM
只能二選一嗎?
如果你打算一台車要開到10年以上,那就不用考慮折舊問題了
當家庭用車的話可考慮 CITROËN C ...

我會參考看看 謝謝你的意見^^
作者: liaod86    時間: 2015-8-7 02:28 AM

還是自己考量要哪一種車來代步 , 錢(按照爺倆的收入)應該不是問題
作者: speshow7790    時間: 2015-8-7 10:08 AM

作者: alextopgun    時間: 2015-8-7 04:26 PM

作者: eva77917    時間: 2015-8-7 04:54 PM

如果注重安全性跟操控 請選歐洲車

如果注重經濟跟保養簡單  請選國產車
作者: alohawhs    時間: 2015-8-7 09:23 PM

作者: s8903207    時間: 2015-8-7 11:28 PM

作者: s8903207    時間: 2015-8-7 11:28 PM

作者: K123456738    時間: 2015-8-8 05:55 AM

作者: merascal    時間: 2015-8-8 07:33 AM

歐洲車還是比較多人反應有問題,至於柴油版以現在的油價和車價來看,不見得划算到哪裡,性能優點就憑各自喜好選擇了。
作者: 小展001    時間: 2015-8-8 09:05 AM

以u6的妥善度與眾多車友的使用心得,應該是你的首選。那台2手的bmw,真的好開的話你有無想過為何要賣?
我也年輕過,也會想開bmw或賓士車只是想滿足一下熱血與夢想,現在回想都只是虛夢一場,多存點錢照顧家人比較實際。
作者: st-i    時間: 2015-8-8 10:45 AM

作者: Q牛皮    時間: 2015-8-8 09:25 PM

cp70012 發表於 2015-8-5 01:38 AM
不好意思喔 柴油車會不會不好照顧....!!
小弟我沒接觸過柴油車

我會建議BMW買柴油的原因 是因為 我哥是技師 他的公司 是專門修理此車系的在高雄 滿有名氣的
因此我也常接觸到 BMW的車 各式各樣 都有 而 他長期維修下來的經驗 每次我和他在路上 只要看到 柴油BMW 我哥就會跟我說 這車主 很聰明哦 我問為什麼 他回我 因為柴油 不太會壞阿 我說 那汽油的呢
他回我 新車也不太會壞阿 但時間到 了 口袋不深 會修到哭
作者: Q牛皮    時間: 2015-8-8 09:28 PM

merascal 發表於 2015-8-8 07:33 AM
歐洲車還是比較多人反應有問題,至於柴油版以現在的油價和車價來看,不見得划算到哪裡,性能優點就憑各自喜 ...

當然不見得 以車價和油價比較起來 不一定划算 但後續 故障率 以BMW的說 我的經驗 柴油車 故障率 遠比 汽油車 低很多 E90  E70 這兩款車 皆是柴油車問題少 E65 E66 這兩款沒柴油 可以問看看身邊有沒有開過這兩款車的人 問問心得 應該答案會揭曉 指故障率這塊
作者: babyshort6    時間: 2015-8-9 03:00 AM

感覺都不錯  但我會偏向買新車
作者: Skodafabia    時間: 2015-8-9 02:48 PM

有預算當然買新車開個幾年再放到二手市場給需要和預算有限的人。如此才能活絡市場正向循環。
作者: lorenx    時間: 2015-8-11 11:53 AM

這個收入可以直接買新BMW了,記得買d的
作者: cp70012    時間: 2015-8-11 09:43 PM

以更新內文 我是不是該偏向 進口的馬3  還是要繼續支持我們自我品牌的U6....
作者: shaolin    時間: 2015-8-12 02:14 AM

U6帥啊!不知道妥善率如何啊
作者: kcu0102    時間: 2015-9-6 09:59 AM

看用途和使用時間 如果五年要換車買個U6或許不錯 不然就馬三吧
作者: askakit2001    時間: 2015-9-6 11:14 AM

BMW 320D 算不錯的選擇,版主可以考慮
作者: 歐若琪    時間: 2015-9-6 12:39 PM

作者: ekin12345    時間: 2015-9-6 12:46 PM

文中有提到不想花太多,同時也有考慮到稅金的問題,所以就務實面來說,U6是比較好的選項,加上購入後要開10到15年,車子買來後要維修要錢、保養也要錢,長期下來的養車費用理所當然U6佔優勢,而且又是新車,車價也比二手316便宜一大截。

買車時長輩和子女的喜好往往是有差異的,原則上出錢的最大,細節上好好的跟家人溝通一下,才不會因為買車而造成家庭革命,祝購車愉快。

作者: a10777    時間: 2015-9-6 01:33 PM

作者: free91466    時間: 2015-9-7 12:52 AM

U6不錯啊,空間大又舒適
作者: parkyo    時間: 2015-10-6 01:49 PM

作者: x9990e8eblza    時間: 2015-10-6 03:19 PM

作者: bugger763    時間: 2015-10-6 05:18 PM

美車,大大選的真的是美車啊
作者: penny20055221    時間: 2015-10-6 06:32 PM

進口車  安全性還是高很多的
作者: footangle    時間: 2015-10-15 01:45 PM

作者: xxxx595489    時間: 2015-10-15 08:12 PM

當然買新車比較好  二手車有風險  如果是我 我會買馬3頂級版  比較省油
作者: speshow7790    時間: 2015-10-16 12:24 AM

作者: a8140552002    時間: 2015-10-16 01:31 AM

跑工地還是買休旅車比較好
因為底盤比較高一點
最好買四輪驅動的會更好
作者: Bastard    時間: 2015-10-16 11:22 PM

BMW 車真的不錯 德國頂級工藝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!