伊莉討論區

標題: 早餐別再喝冰冷的飲料 [打印本頁]

作者: eynyers    時間: 2015-8-1 01:41 AM     標題: 早餐別再喝冰冷的飲料

多人一早就喝冰冷的飲料,忽略了一個最重要的關鍵,那就是人的體內永遠喜歡溫暖的環境,身體溫暖,微循環才會正常,氧氣、營養及廢物等的運送才會順暢。

所以吃早餐時,千萬不要先喝冰咖 啡、冰果汁、冰紅茶、綠豆沙、冰牛奶等等,短時間內也許您不覺得身體有什麼不舒服,事實上會讓你的身體日漸衰弱的,這是為什麼呢?

吃早餐應該吃「熱食」,才能保護「胃氣」。中醫學說的胃氣,其實是廣義的,並不單純指「胃」這個器官而已,其中包含了脾胃的消化吸收能力、後天的免疫力、肌肉的功能等。因為早晨的時候,夜間的陰氣未除,大地溫度尚未回升。體內的肌肉、神經及血管都還呈現收縮的狀態,假如這時候你再吃喝冰冷的食物,必定使體內各個系統更加攣縮、血流更加不順.也許剛開始吃喝冰冷的食物的時候,你不覺得胃腸有什麼不舒服,但日子一久或年齡漸長,你會發現怎麼吸收不到食物精華,好像老是吃不結實,或是大便老是稀稀的,或是皮膚越來越差,或是喉嚨老是隱隱有痰不清爽,時常感冒,小毛病不斷,這就是傷了胃氣,傷了身體的抵抗力.

因此早上第一個食物,應該是享用熱稀飯、熱燕麥片、熱羊乳、熱豆花、熱豆漿、芝麻糊、山藥粥或廙東粥等等,然後再配著吃蔬菜、麵包、三明治、水果、點心等。

作者: 217302002    時間: 2015-8-3 06:47 AM

其實健康飲食的重要性 已經有越來越多人了解
但真正能做到 真的不多..
除了 身體已發出緊訊或非常注重健康的人外
大部份人還是以自己喜愛的飲食 為首選..

作者: istarros    時間: 2015-8-3 02:50 PM

作者: 桑莫夏    時間: 2015-8-3 04:24 PM

作者: danby_c    時間: 2015-8-4 06:24 PM

為了健康以後早餐都喝熱飲
作者: ts153    時間: 2015-8-5 12:04 PM

一大早不應該吃喝冰冷的食物吧? 早上剛起來, 應該吃熱食, 讓身體活絡起來才對!...
作者: rssabd    時間: 2015-8-15 09:10 PM

壞習慣已經日積月累囉..
我超愛喝冰的~雖然早知道如何飲食比較健康!
作者: 周解郭    時間: 2015-8-15 09:53 PM

作者: 你那邊是晴天    時間: 2015-8-21 11:42 AM

= =我早餐都喝冷飲耶
不知道為什麼...早上我就是不喜歡喝溫的熱的東西
可以接受食物是熱的 但是喝的就是沒辦法><
作者: aksd1204    時間: 2015-8-21 04:03 PM

溫水應該是最容易被人體吸收~~不喝甜的就喝溫開水吧
作者: boboyuki    時間: 2015-8-21 08:37 PM

作者: a1355789    時間: 2015-8-22 09:00 PM

其實早餐盡量還是吃配溫的為主因為早上的胃才剛開始運作不要給他太大刺激
作者: 蒼嵐靜    時間: 2015-8-24 09:06 AM

早餐都不喝冷飲
也努力把愛喝冷飲的壞習慣改正
昨晚泡好常溫水的茶飲帶去工作配早餐吃
作者: leslietw    時間: 2015-8-24 01:43 PM

一直以為喝冰的會幫助腸道幫助排便
作者: ruby927    時間: 2015-8-27 09:27 PM

我不習慣邊吃邊喝
我都吃完早餐之後
才會喝飲料

作者: l23957832    時間: 2015-8-29 04:59 PM

作者: qazwsx820816    時間: 2015-8-30 07:13 PM

一早起來都是先來杯500cc開水,幫腸胃開個工~不然直接喝冷的可能受不了

作者: h188888    時間: 2015-8-30 09:52 PM

作者: p123056789    時間: 2015-9-1 11:16 AM

沒錯,像我身體比較虛弱,起床一喝冷的就發燒了

作者: 張佳涵    時間: 2015-9-7 06:29 PM

我起床時都會喝一杯溫開水暖暖胃,到了公司吃早餐會先吃幾口主食之後再喝冰飲,這樣應該會比較好些吧?
作者: judy9552    時間: 2015-9-8 03:11 AM

作者: flyblanket    時間: 2015-9-9 08:07 AM

作者: sam20202    時間: 2015-9-9 10:54 AM

作者: nicky5519    時間: 2015-9-9 02:55 PM

這真的超難做到.....
除非冬天
不然一定喝冰的.....
作者: undersea625    時間: 2015-9-9 07:03 PM

作者: IDSSS    時間: 2015-9-13 08:42 PM

的確小時候早餐都煮熱的!長大後身體一天一天的破壞....
作者: 狂殺哥    時間: 2015-9-14 06:24 PM

以前還是學生的時候都不知道不能喝冰的
現在都改喝熱咖啡了
作者: bigfatpig168    時間: 2015-10-2 09:59 PM

其實健康飲食的重要性 已經有越來越多人了解
但真正能做到 真的不多
尤其是最好喝溫水的觀念難以深入年輕人的觀念裡
最好是每個年輕人都必須在大學時必須一門課--中醫概學
就能了解為何冰水對人體的傷害累積下來會有多深
作者: tsp0800    時間: 2015-10-4 04:04 PM

早餐喝冰冷的飲料是否真的不健康,恐怕尚有討論空間。

我們人體的核心溫度(core body temperature)通常會自動維持在 37℃左右。
當您喝熱飲時,身體會打開毛細孔或其他方式把熱量散掉;
當您喝冷飲時,身體會關閉毛細孔或燃燒脂肪醣類消耗熱量。
作者: 賴士官    時間: 2015-10-5 08:29 PM

早餐別再喝冰冷的飲料
為了健康以後早餐都喝熱飲
謝謝分享
作者: purplemood1120    時間: 2015-10-6 11:53 AM

可是日本人都喝冰水 又是為什麼呢?  這樣不會傷身體嗎?  但是他們又可以@@?
作者: se0075566    時間: 2023-12-3 12:05 AM

早上起床我都不喝冰的飲料啊,身體一定受不了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!