伊莉討論區

標題: [八仙房東說 侯友宜:一派胡言][中央社][2015-07-05] [打印本頁]

作者: xcxcxc1232002    時間: 2015-7-5 01:13 PM     標題: [八仙房東說 侯友宜:一派胡言][中央社][2015-07-05]

新北市副市長侯友宜(中)5日訪視收治塵爆傷患的各家醫院,上午在國軍松山醫院受訪時,再度批評八仙樂園董事長陳柏廷神隱不出面,連一句道歉都沒有。中央社記者張新偉攝 104年7月5日

(中央社記者蘇龍麒新北市5日電)新北市副市長侯友宜今天表示,八仙塵爆事件中,八仙樂園收了人家新台幣90萬元,還改裝游泳池搭舞台,造成這麼大的傷害,怎麼是房東與房客的關係?一派胡言。

侯友宜上午到國軍松山醫院訪視八仙塵爆的傷患、家屬與醫護人員。他受訪時表示,案發到現在,只有法律在調查八仙樂園的過程中,總經理陳慧穎出來講一下話,其餘從頭到尾試圖請八仙樂園出來負責,「理都不理、甩都不甩」。

他說,這種態度對嗎?對得起500個受害者嗎?這樣對嗎?他呼籲八仙樂園,趕快把良心拿出來吧。

侯友宜說,八仙樂園與八仙樂園負責人陳柏廷有多少財產?是不是要負責任?「不要以為新北市政府,不會對你採取更嚴格的法律追訴,等著看好了。」

對於陳慧穎日前受訪時表示,八仙樂園只是租場地給主辦單位,是房東與房客的關係。

侯友宜說,一派胡言。他說,八仙樂園收了人家90萬元,還把游泳池改裝、搭個舞台,造成這麼大的傷害,怎麼是房東與房客的關係,「你要負責的,出來說話吧。」

----------------------------------------------------------------------------------------------
[感想]
真的好笑,如果是場地倒塌造成傷亡,你還能講這話,
擺明主辦單位的問題,說得好像八仙主辦一樣,
八仙說要捐錢還被打成這樣。

主辦呂忠吉呢!?

呂都脫產也不敢嘴一聲,是有背景嗎?
為協助傷者求償,新北市府調查業者財產,發現呂忠吉名下恐無財產
呂名下玩色創意和瑞博國際名下帳戶只有十幾萬元,
辦個活動租場地、人工都要上百萬,名下只有10幾萬你信?

作者: dirtyoldman    時間: 2015-7-5 01:55 PM

作者: right    時間: 2015-7-5 02:15 PM

進來參加吸粉趴的,是付了八仙的門票才進來的,八仙有責任,這點沒有問題
至於吸粉趴的主辦人呂忠吉,目前對他的調查感覺真的很少,防脫產也只防八仙沒防他
可能真的後台很硬,或是與中國國民黨有關係,不然無法解釋,他為什麼到現在都還可以自由走動
作者: ly20080621    時間: 2015-7-5 03:06 PM

最後一句您怎麼說?

侯友宜說,一派胡言。他說,八仙樂園收了人家90萬元,還把游泳池改裝、搭個舞台,造成這麼大的傷害,怎麼是房東與房客的關係,「你要負責的,出來說話吧。」

八仙真的逃不掉責任

泳池是屬於凹槽空間,幾千人在裡面玩粉,粉塵密度且有不增加道理,主辦單位肯定有責
,非法變更用途八仙更加逃不掉,燒了人八仙不是捐一億元能沒事
作者: arthurc    時間: 2015-7-5 03:22 PM

新北市政府應該立刻對八仙樂園採取更更更嚴格的行政罰款及法律訴求。
作者: qazzxc963    時間: 2015-7-5 04:05 PM

八仙一定有過失的 這點是可以確定
但是主辦人怎都沒看到新聞媒體在報導呀
那新北市就沒有疏失嗎?要追就誰都要份的

作者: samb9015001    時間: 2015-7-5 04:14 PM

八仙的責任我看最後不了了之.
八仙背後的老闆是國民黨的金主..
連勝文選舉時幫忙站台背書..
朱立倫敢得罪金主嗎??

作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-5 04:30 PM

說真的啦,八仙錯在哪?錯在出租場地?
房客要在房內玩火、或吸毒…等從事非法或危險活動!
作者: q135790    時間: 2015-7-5 04:38 PM

新北市政府都沒有任何責任,這就是我看到的結果,官員一定要等事情發生才說修法等,都怪業者沒報備,政府都不知情
作者: nono2000    時間: 2015-7-5 04:58 PM

市府租地給民間,市府是否需要賠更多?反正錯都是有錢的的錯

作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-5 05:01 PM

政客就這種嘴臉,其實民眾自己賤也沒辦法,事發當下生氣,事情過了沒幾個人關注!像每當有類似社會矚目,人神共憤的重大事件時,政客的對手無論是政、商乃至同黨同志,政治人物都會出來演一下,震怒、發飆、說重話...等等,可最重要的還是事後的實際作為,這才最重要的!像馬總統也說過"管定了"等等!事後呢?這種藍綠都一堆!重點是人民要看清楚!
作者: noka888    時間: 2015-7-5 05:12 PM

就讓法官去判決吧

八仙出場地  辦活動的也不是他  但因為名號太響  大家都認他
作者: J1542132    時間: 2015-7-5 05:21 PM

目前都只看到政府要八仙負責,但主辦單位呢?
場地出租方跟活動主辦單位一定有責任,但我相信策劃活動單位的過失不會比較少
老是把問題只推給一個單位感覺就像找個替死鬼加上政府處理事情無能罷了
作者: csvsc2a32    時間: 2015-7-5 05:36 PM

個人覺得要舉辦這種活動應該要訂一下相關規則 及審核公司資產 等動慘 不動產金額 規定 及相關責任保險等金額 規定一下人數
要不隨隨便便幾十萬 成立個公司 承接活動 或是現在最流行的大型路跑活動 人數上看幾千人 要是有神麼意外發生 這些公司名下財產根本不夠賠 保險金額也有限 屆時還不是全民負擔
作者: equal0811    時間: 2015-7-5 07:48 PM

一切等法院判吧
租約怎麼寫
火場鑑識結果
都是關鍵點
這場官司有的打
造成嚴重燃燒的因素有火源.高濃度的粉塵.和噴CO2氣體
每個環節都有該負的責任比例
如果我是八仙
我會請實驗室去模擬當天的溼度.溫度和風速下
再那麼高的粉塵密度一旦有火源是否會造成燃燒
如果會
那麼跟下凹式的地形並無絕對關聯
這對官司有利
反正接下來就等著看法律攻防吧

作者: dkdsl    時間: 2015-7-5 07:53 PM

人家是買八仙門票進場活動,無論在那項活動設施或場所受到傷害都算是八仙的。
通常在一些大型樂園都會舉辦活動,找一些外國馬戲團或樂團表演。
不能出事了就推給下包~
作者: jack012700    時間: 2015-7-5 08:22 PM

辦這種有安全顧慮的活動
難道都不用向有關單位聲請嗎
作者: jwo502326    時間: 2015-7-5 08:23 PM

侯副市長說:八仙對得起500個受害者嗎?這樣對嗎?他呼籲八仙樂園,趕快把良心拿出來吧。
反問:新北市政府對得起500個受害者嗎?這樣對嗎?找個有能力,能辦事的組個專案小組吧,政府辦事怎麼會一直停在只是放放話讓媒體報導階段?
作者: GGYY0819    時間: 2015-7-5 08:32 PM

詭異,怎麼有人挺八仙?
這年頭新聞都報的那麼仔細,場地跟之前不同,不開後門方便運送傷患,都清清楚楚‧‧‧
責任多寡的問題,怎麼會沒有責任?
作者: vaneyny    時間: 2015-7-5 08:43 PM

矛頭全指向八仙,主辦感覺好像消失了耶是不敢辦還是無心辦,
,不要到最後主辦呂忠吉跟市府也變成受害者了.
作者: alenquer    時間: 2015-7-5 09:16 PM

侯那嘴臉看起來很78,要不是因為陳進興,他現在不知道在做什麼。
八仙有夠衰洨。就因為後面有個萬海集團就變成了大家求償的對象,問題全指向它。
呂忠吉是不是有黨證啊?還是家裡有人在政府當高官?
作者: zfw700713    時間: 2015-7-5 09:31 PM

什麼鳥房東理論,根本是推託之說,就算是房東要出租給房客不都也會調察房東到底是不是拿來做壞事情的嗎?不要為了脫罪什麼樣的謊言都敢說的出來好嗎?都不怕以後會下地獄嗎?
作者: oscar13    時間: 2015-7-5 09:56 PM

主辦單位和八仙絕對無法逃避責任啦
趕快拿出誠意處理
而不是閃躲
最後還是要面對阿

作者: Shayneward    時間: 2015-7-5 10:08 PM

主辦單位的態度真的是很誇張,不難想像事發的時候處理不好
作者: a5720104    時間: 2015-7-6 02:53 AM

從房東說來看就知道八仙根本就沒有誠意解決問題
唉...還是別閃了吧,出來面對問題吧
不然到最後事情被挖出來,推託不了責任
八仙根本就別想繼續經營下去

作者: 天宮勇介    時間: 2015-7-6 09:24 AM

認為八仙一定要負責任 這是逃不掉的
畢竟場地租賃內容上有問題
何況這麼大的場地中
為何新聞一直以『人為因素』作為偵查的目的
想不通
作者: yarks    時間: 2015-7-6 10:44 AM

作者: ak999    時間: 2015-7-6 03:52 PM

八仙樂園背後的集團 身價1千億
柯P勇於對抗集團 天天有版面
主辦呂x吉 再怎麼富有 也不能有1千億
追著八仙樂園背後的集團打 是考量過的
既能搏版面 人民又愛看

作者: airhaven    時間: 2015-7-6 03:54 PM

這種官不知怎麼升的....明明就不是八仙的錯...找錯人了啦
作者: 李很白    時間: 2015-7-6 04:22 PM

政府也是看民意在亂講話,把合約拿出來看嘛,難道我租地給人家,出了事,我也得負責,那公有停車場憑什麼說不負保管責任?我的車停在裡面,被偷,被刮,政府就得負責呀,怎麼只收費,不負責呢?
作者: yi666    時間: 2015-7-6 04:29 PM

當事人在法律訟訴上
一定事先保護自己的
這是人之常情
你新北市政府
真的有能耐就讓他在法院賠到倒
現在罵除了搶版面
還有實質作用嗎?

作者: s5618    時間: 2015-7-6 04:30 PM

看看這樣喊一喊會不會出來負責
應該是很難
作者: gogotimothy    時間: 2015-7-6 04:47 PM

嗯,錢多的人負責就對了,是這個意思是吧!!!
作者: toyota2005    時間: 2015-7-6 05:24 PM

不去追究真正該負的玩色創意和瑞博國際
卻一直對出租場的的八仙窮追猛打
新北市府的心態真讓人搞不懂

作者: kmarstar    時間: 2015-7-6 06:38 PM

主辦單位一定很有背景! 以台灣媒體嗜血程度 竟然沒去追!

反而追房東? 以及拿全民的錢去救助!!!!

看來硬漢是假 看風向哪邊吹往哪邊倒是真!
作者: cas23147    時間: 2015-7-6 08:02 PM

從事情爆發到現在
主辦單位的新聞真的不多
所有的焦點全都放在八仙身上
八仙有沒有錯 我不敢說
但我能確定主辦單位全都神隱是錯的
作者: neal155455    時間: 2015-7-7 12:13 AM

1992年健康幼稚園火燒車事件
死難者當中兒童侯乃維是侯友宜的長子

所以為什麼侯友宜對這件事情如此火大

就是他的長子被火燒死

所以他知道那種痛

他極度痛恨這種推卸責任的行為

還會加重追究八仙樂園的責任

作者: cafebean_j    時間: 2015-7-7 02:04 AM

因為看準八仙有錢,才一直指著八仙罵吧。應該要究責的是罪魁禍首呂忠吉吧。

若要說八仙有責任(但責任歸屬根本還未具體),你新北市政府責任更大吧,放任
這種危險活動,而未善盡監督責任,新北市政府都在睡覺嗎?還是只顧著總統
大位沒空管這種小事?
現在看到媒體聚焦在粉塵燃燒案上,想說出來打打嘴砲,看民調會不會高一點嗎?

作者: cafebean_j    時間: 2015-7-7 02:12 AM

更何況,八仙樂園提抗告本來就是他的權利,是"法律"保障他、賦予他可以行使
的權利,你一個新北市副市長,位階竟然已高於法律之上,嗆聲八仙提抗告是「可惡」?

不知道中華民國是哪條法律賦予你新北市副市長這樣的職權,對一個合法行使權利的人
指名道姓說「真的很可惡」?
作者: 陳奎德    時間: 2015-7-7 03:20 AM

反正以後大家不要什麼都要玩,粉也在玩,學人家老外幹嘛,真無聊
作者: lowcateyny    時間: 2015-7-7 04:17 AM

呂最好別碰.不然會引起其他族群不滿
作者: hadice007    時間: 2015-7-7 07:30 AM

新北市好棒棒 都沒錯 跳出來做正義超人

這件事新北市根本就沒認為自己有錯

雖然新北市是主管機關 主管機關 主管機關 很重要所以要說3次

新北市現在只是在坑大頭 打八仙挖錢

呂忠吉咧? 挖不到錢 挖不到錢 挖不到錢(很重要所以要說3次) 理他做啥

新北市好棒
作者: timtim126    時間: 2015-7-7 07:52 AM

至今從未對主辦呂忠吉有任何處置!從媒體到政府機關好像幫他掩飾!
作者: flycola    時間: 2015-7-7 08:53 AM

right 發表於 2015-7-5 02:15 PM
進來參加吸粉趴的,是付了八仙的門票才進來的,八仙有責任,這點沒有問題
至於吸粉趴的主辦人呂忠吉,目前 ...

於吸粉趴的主辦人呂忠吉,目前對他的調查"感覺"真的很少??

不是調查少,而是沒有什麼新聞話題,除了他名下現金,不動產不多外,還有他之前辨活動的負面消息。

其他就是關於法院假扣押八仙財產,八仙提出抗告,及侯副市長對八仙提出抗告
除了萬海說沒立場幫忙! 八仙董座也卸責。
(八仙刑事上可能沒有,但民事上的責任是跑不掉)

陳朝傳家族 擁八仙、萬海、士紙
八仙目前由長女陳慧穎掌管;陳氏家族所擁的上市公司萬海、士紙

八仙事件,與士紙關係較小。

但八仙公司董事長"陳柏廷"同時也是八仙、萬海董事長

現在陳柏廷要萬海與八仙之間撇清關係,
其實是不可能的事。
作者: flycola    時間: 2015-7-7 09:02 AM

toyota2005 發表於 2015-7-6 05:24 PM
不去追究真正該負的玩色創意和瑞博國際
卻一直對出租場的的八仙窮追猛打
新北市府的心態真讓人搞不懂

北市沒有針對"玩色創意和瑞博國際"就責,提起訴訟嗎?

瑞博國際,有撇清責任還是對假扣押,提出抗告嗎?
(這雖然是法律上合法的主張)
但八仙樂園及萬海航運董事長  陳柏廷
提出抗告後,還出來撇清責任,這在法律上就難說的通。
作者: redjay1414    時間: 2015-7-7 11:05 AM

讓法院去認定吧,反正恐龍法官又不是今天才有
作者: jamesshuai    時間: 2015-7-7 10:31 PM

看來政府主管的腦子真的有點問題, 難怪企業都走光光
作者: enets    時間: 2015-7-7 10:58 PM

八仙空口白話說那麼多把合約亮出來 看看
作者: k64110    時間: 2015-7-8 05:35 PM

八仙租借場地給主辦單位,怎麼聽都覺得主辦單位要負責,八仙是倒楣跟著要賠;最差勁的是新北市政府,看不懂在熱鬧甚麼?平常不管事,出事才在管,一副義憤填膺的表象,差勁!
作者: kmarstar    時間: 2015-7-8 06:28 PM

倒底呂姓負責人的後台是誰呀?那麼硬???
作者: hch402    時間: 2015-7-11 05:48 PM

作者: jamesshuai    時間: 2015-7-11 06:01 PM

我也覺得有點欲加之罪, 畢竟應該由主辦單位負主要責任才是
作者: nkyoddk828    時間: 2015-7-12 02:48 AM

對對對一切都是八仙.消防人員.醫療人員的錯你新北市政府最好都沒錯,第一時間的災難應變中心在那還有現場的最高指揮官在那.
作者: suck5566    時間: 2015-7-12 10:04 AM

台灣仇富理盲濫情也不是第一天了
誰叫八仙有錢當然房東房客都算他頭上

作者: 蘑菇大神    時間: 2015-7-12 03:32 PM

痠宗痛,酸宗痛
罵得好大聲,真不愧是三線四星還抓了鄭南榕的男人,酸宗痛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!