伊莉討論區

標題: 想請問DVD PLAYER 含 USB 問題 [打印本頁]

作者: davidhuang42    時間: 2015-7-4 11:03 PM     標題: 想請問DVD PLAYER 含 USB 問題

大家好
小弟最近 想買 一台DVD PLAYER  有含USB 可插硬碟 讀影片的 機台
但是 稍微去 全國 了解一下  (打算去光華買)
機台 不多 且價錢 都有點.....嚇人

原本想說 應該2000左右 就可以買到
但一問SONY >> 35XX  
         PANASONIC >> 49XX

兩個特點  都有支援藍光DVD
              然後SONY 愛挑片 且 挑影音格式
                    PANASONIC 比較不會.......

我現在遇到的煩點是   藍光 根本沒在看...... 這功能有和沒有一樣
                              而且 只想買 大約2000左右的CP值高的機台
而目前好 像很少 有這樣的機種 (我只注意 幾個比較大的廠牌> < )

所以 想請問 有大大可以推薦 哪一台機台嗎?

需求>> 可撥放USB硬碟 影音檔    盡量不挑 格式
            不挑片播放

作者: weisofta    時間: 2015-7-5 08:50 PM

我買Panasonic BD81 入手價2千多(網購)

不過還是要提醒 如果你是以USB讀檔案為主的 買多媒體盒子比較實在 不然就接電腦 因為不管是電視還是藍光機 支援的格式都有限
藍光機個人覺得主要是給要播片子(DVD或BD)的需求
作者: jaerry    時間: 2015-7-6 07:25 PM

藍光沒在看的話~那你沒有買藍光機和DVD播放機的必要了
你去BT區找一部BD檔案片下載來看~相信DVD你就不會有想再看的念頭了
所以改買影音播放器或多媒體盒子吧

純影音播放器(稍微可上網)~兆赫或華碩(1500)PS:華碩支持7.1 DTS HD 和 TRUEHD源碼輸出

多媒體盒子(支援安卓)~海美迪Q5(3600)
                       H7/H8 II代 (2000)
只差在有無支持7.1 DTS HD 和 TRUEHD源碼輸出
}" />}" />藍光機使用外掛字幕都有字幕偏小無法調整的問題
播放器和多媒體盒子的字幕都可以調整

作者: davidhuang42    時間: 2015-7-7 10:47 AM

謝謝 你們回答
因為  要先接 舊電視的  然而 有家人常看布袋戲用DVD看
所以 沒考慮 買多媒體盒子!!!
而舊電視 也沒有HDMI 可以接= =""  所以規格上 變成需求不多

目前看上
BOK DVG-766  DVD錄放影機   這牌子 好像不挑片 格式好像也不太挑
Samsung 三星 2D藍光播放器 (BD-F5100/ZW)   三爽牌 好像也幾乎不太挑
日本先鋒 Pioneer DV-3052V DVD播放機

有大大可以給點意見嗎= =""

作者: jaerry    時間: 2015-7-7 03:14 PM

影音播放器和多媒體盒子都有AV端子啊
作者: davidhuang42    時間: 2015-7-7 09:09 PM

jaerry 發表於 2015-7-7 03:14 PM
影音播放器和多媒體盒子都有AV端子啊

抱歉 因為 有家人 一定要用DVD光碟 看 布袋戲

所以 不能只單有 多媒體數位盒....>  <
作者: sasamisami    時間: 2015-7-8 10:38 PM

簡單講
你的需求最佳解法是
DVD播放機+多媒體播放機
次佳解法是
BD播放機

BD播放機的USB支援格式
會比DVD播放機多些

如果你是用HD以上電視
建議買有支援HDMI的DVD播放機

作者: weisofta    時間: 2015-7-9 10:30 PM

davidhuang42 發表於 2015-7-7 10:47 AM
謝謝 你們回答
因為  要先接 舊電視的  然而 有家人常看布袋戲用DVD看
所以 沒考慮 買多媒體盒子!!!

你那幾台 只推Pioneer

不然也可考慮Panasonic DVD-S500 讀DVD用~

然後再花點錢買電視盒吧 讀檔案用這台
也就是說 光碟就光碟 檔案就檔案 分開

作者: davidhuang42    時間: 2015-7-13 12:38 AM

我買了 日本先鋒 Pioneer DV-3052V DVD播放機 ............

但 太誇張了......格式好挑阿- -""

尤其 我都轉檔 轉成.avi  .wmv .mpg  .mp4-acc   

看 網路  看說明書 都說有支援......

尤其說明書還說 "本機台不能保證以下非格式(wmv mp4-acc等)  能撥放"

我凸 根本不會有問題 因為根本讀不到檔  也怕是我轉檔出問題 也直接抓別人的檔來測試

全部GG...

難過傻眼中  明天 再跑一次  我認了 換一台 高檔的 藍光機好了......

先鋒  藍光機 據說就真的不錯了............
作者: weisofta    時間: 2015-7-13 11:46 AM

davidhuang42 發表於 2015-7-13 12:38 AM
我買了 日本先鋒 Pioneer DV-3052V DVD播放機 ............

但 太誇張了......格式好挑阿- -""

不是早就跟你講了嗎
而且還不只一個人跟你說了
就算是藍光機也一樣不可能通吃
幫不了你...
格式相通歸相同 裡面的編碼不同播放機又不像電腦有強大CPU解碼 當然不支援

所以還是一句話 光碟就光碟 檔案就檔案 兩個分開
光碟買簡單的DVDplayer 也比較不挑片
USB檔案就找多媒體盒子

你去買藍光機 比較貴就算了 格式還不一定支援
作者: jaerry    時間: 2015-7-15 10:27 AM

買海美迪吧~不挑檔!還可外接DVD啊!布袋戲.........一樣找的到下載檔案啊

尤其是那家叫屁利的(不能說真名啊!否則那家超會告人)

作者: davidhuang42    時間: 2015-7-15 11:14 PM

目前 買了 >> BOK DVG-766  
搞定= =+  該有都有= =+   還可以接AV端XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!