伊莉討論區

標題: 金曲26/江蕙拿貢獻獎哭成淚人兒 嘆台語歌是生命 [打印本頁]

作者: leo640727    時間: 2015-6-29 04:38 AM     標題: 金曲26/江蕙拿貢獻獎哭成淚人兒 嘆台語歌是生命

NOWnews – 2015年6月27日 下午11:32

記者翁新涵/台北報導
今年金曲獎頒發特別貢獻獎給江蕙,並請來周杰倫「以鋼琴演奏代言」做引言人,帶出江蕙對於台語歌壇的貢獻,只見坐在台下的江蕙,早已哭成淚人兒,連一旁的張惠妹都跟著直落淚,接著台下所有人都起立鼓掌,致敬江蕙對台灣歌壇的貢獻。
不過江蕙一上台,卻謙虛得直說:「我沒有那麼偉大,請大家坐下!我不辛苦,我真的很幸運,老天爺對我特別好!台語歌是我的生命,能夠幫台語歌盡一份心力,是我的榮幸,這個獎為我的歌唱生涯,畫下一個完美的句點,讓我唱歌唱了一輩子感覺一切值得,也謝謝大家這26屆金曲獎以來,給我的掌聲,我會永遠記住大家。」
除了感性的領獎感言,江蕙也不改其幽默個性,提起周杰倫為她創作的「落雨聲」,俏皮表示:「你這首歌讓我賺到很多錢!」讓台下一片笑聲,接著不斷擔心自己不會講話,她說:「我在台上唱歌不會害怕,但我很笨很怕講話,請大家不要笑我。」接著拚命直視提詞機,又叫台下笑成一團。
江蕙從第一屆金曲獎開始,就奪下5座「最佳女演唱人獎」和「最佳方言女演唱人獎」,以及5座「最佳台語演唱專輯」大獎,而且「最佳方言女演唱人獎」還是她讓賢給新人不再角逐,才令自己的得獎畫下休止符,如此戰功彪炳的她,卻在領取特別貢獻獎時,表示自己拿這個獎還太早,而且自己太幸運。
但就像江蕙口中的恩人、頒獎給她的名製作人林義雄所說:「江蕙妳不是幸運,妳有的只是認真和毅力,而且沒有妳龜毛、追求完美的個性,是不會成功的。」相信這也是江蕙留給後輩的最佳典範。
Description Toggle
陳奕迅稱帝 張惠妹封后
第26屆金曲得獎名單揭曉,陳奕迅、張惠妹榮登新科歌王、歌后,蔡依林的「呸」專輯勇奪最佳國語專輯大獎、最佳演唱專輯錄音獎與最佳單曲製作人3項大獎,是最大贏家。本屆特別貢獻獎則頒給江蕙與陳揚,肯定兩人對台灣流行音樂幕前、幕後的貢獻。

記者~~把恩人名子都寫錯~~人家姓黃,不姓林!!!
作者: zogol    時間: 2015-6-29 07:29 AM

急流勇退也是人生中艱難的選擇。
作者: f8680048    時間: 2015-6-29 09:17 AM

二姊的歌真的好聽  雖然宣布退休 但還是很支持她
作者: oscar13    時間: 2015-6-29 01:19 PM

大家也都很捨不得阿
歌聲都陪伴很多人
所以覺得可惜啦

作者: 8921031    時間: 2015-6-29 05:35 PM

二姐拿這個獎當之無愧!!!!有貢獻有實力
作者: a5720104    時間: 2015-6-30 12:12 AM

拿獎是好事
可是二姐要離開的時間卻越來越近了
唉...真的很捨不得,但也沒辦法畢竟是她本人的決定
想到未來將再也無法聽到她本人唱歌就覺得很可惜
作者: a86241    時間: 2015-6-30 12:47 AM

說實在的到現在我還是不知道為啥江惠要引退 她可以學費玉清減少活動就好了阿 不管怎麼說 還是祝福我們的台語歌后能去過自己想要的生活
作者: ericon0204    時間: 2015-7-1 09:15 PM

二姐的歌從小聽到大,也都會唱上兩句,人生有夢最美,祝二姐有個美麗的嶄新一頁

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!