伊莉討論區

標題: [謝龍介質疑賴清德哈佛學歷 被譏救援完敗] [自由時報] [2015年6月25日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-6-25 08:03 AM     標題: [謝龍介質疑賴清德哈佛學歷 被譏救援完敗] [自由時報] [2015年6月25日]

立法院副院長洪秀柱學歷爭議延燒到台南市長賴清德。國民黨中常委、南市議員謝龍介昨在臉書「打『賴』挺『柱』」,質問賴的「哈佛」學歷。賴清德回應強調,自己取得學位過程,在哈佛大學網站都查得到。
謝:終身學習是好事 怎麼換洪秀柱就變壞事
謝龍介在臉書PO文「賴清德哈佛也是假學歷?」指賴在立院擔任民進黨團幹事長,從二○○○年開始利用三個暑假前往哈佛修習公共衛生研究所碩士,且是攜家帶眷前往。每次出發前,都在南市開記者會向鄉親報告,二○○三年拿到碩士,同樣開記者會向鄉親報告,「但我們從不認為他是假學歷,為何『柱仔姊』就變成假學歷?」
賴則說,當初他向哈佛申請的是公衛碩士班,須通過托福及GRE考試,並有至少三封推薦書。申請通過後,前往哈佛完成學校要求的所有課程,並通過碩士報告口試後,才拿到碩士學位取得證書,整個過程在哈佛網站都查得到。至於洪秀柱的情況,他不清楚,無法評論。
立委陳其邁也在臉書批評,謝龍介拉賴清德的正當取得學位來救援洪秀柱學歷問題,還用GOOGLE就查得到的資訊來抹黑,「無疑是提油救火、救援完敗、淪為公衛學界和醫學界的笑柄」,若如謝所言,那洪秀柱的托福、GRE證書是否應該出示一下?
謝龍介對「提油救火」說不願置評,只強調終身學習進修是好事,應正面看待,賴利用暑假取得哈佛學位值得肯定,「怎麼換成洪秀柱就變壞事了?」

圖為賴清德獲哈佛大學傑出校友

http://www.youtube.com/v/YUIYnw5BEyc
http://www.youtube.com/v/X42iE8Q7n58
http://www.youtube.com/v/vkLBHXbu1ko
http://www.youtube.com/v/-XCjrYQfwO8

======================================================================================================================================================
全台南市,有誰不知道謝龍介與賴清德勢不兩立,他會稱讚死對頭,不就是要大家看看問題在哪嗎
柱柱姐,人家嗆你拿不出托福與GRE成績,與論文耶,就拿出這三樣趕緊告吧,蔻蔻姐上你母校官網,教育碩士全名跟你的證書不一樣耶,趕緊告這些人吧
謝龍介就更好笑,人家新聞報導就講,賴清德考過托福與GRE,三封推薦信,寫完論文經過口試,論文還可以查的到,拿著LP比雞腿嗎?愈幫還愈忙?黨內竟然多的是提汽油桶救火的人。還提醒大家,記得要看柱柱姐托福與GRE成績,與論文
車輪黨本土派開始動作頻頻,已經提告柱柱姐連署書作假。
胡忠信直接點名你在大陸有不動產,趕緊告他吧

作者: wasimean    時間: 2015-6-25 08:58 AM

這傢伙真的是豬隊友  這樣一比就知道差別在哪了好嗎

一個三年每年去好幾個月 有考托福GRE

一個去五個月 上課還要請助教來翻譯的學分班 回來變碩士

謝龍介你到底是誰派來的阿 本土派的逆襲!?
作者: chenwarehouse    時間: 2015-6-25 09:25 AM

洪秀柱跟連勝文好像有許多相似之處的樣子,連團隊戰友都差不多水準,看來這半年有許多好戲能看了!
作者: chunghanglin    時間: 2015-6-25 09:33 AM

這跟上過八堂財經課就變成財經專家的有什麼不一樣?

如果洪這麼不看重學歷的話,請別做這些無法取信於人的事,應該好好展現自我的能力寫出對台灣經濟有助益的計畫書才對

洪目前的政見只有一句空洞的一中同表..麻煩請展現一下能力好嗎?
作者: brook2006s    時間: 2015-6-25 09:51 AM

比照柱柱
拿出證據證明清白
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-25 09:57 AM

chunghanglin 發表於 2015-6-25 09:33 AM
這跟上過八堂財經課就變成財經專家的有什麼不一樣?

如果洪這麼不看重學歷的話,請別做這些無法取信於人的事 ...

洪秀柱說,「我不介意啊!凡走過必留下痕跡,任何一件事情都可以被檢驗的,
那最重要的是,當時為什麼會發這種脾氣呢?為什麼講這個話呢?有什麼原因呢?

這人發完飆竟然就全部忘光了
那要選民如何期待選舉支票的兌現呢?
作者: jacky0603g    時間: 2015-6-25 10:23 AM

放在同一個天平比較下…即使證書是真的…
我國未來的總統要是一位辯稱學歷不等於能力…結果拿幾乎是榮譽博士充當碩士學位這種心態的?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-6-25 10:29 AM

作者: 路邊有隻草    時間: 2015-6-25 11:07 AM

國民黨的標準抹黑模式

管你是真是假

先某黑再說

看看昨天的tvbs節目....
作者: zogol    時間: 2015-6-25 11:10 AM

國民黨真的沒招了,智囊團也只有這種程度zzz
作者: 蔬菜麵    時間: 2015-6-25 11:11 AM

原來賴清德
英文名字是
William????

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-25 12:01 PM

蔬菜麵 發表於 2015-6-25 11:11 AM
原來賴清德
英文名字是
William????

接下來你要吐槽蔡英文是英國人了對吧
反正有個英字在

那麼勝文又是哪個國家的文?
還是勝 = カツ (炸豬排 = 豬國文字) ?
作者: EMPEROR    時間: 2015-6-25 12:35 PM

謝龍介如果再努力一點 應該會在國民黨有不錯的地位
作者: oscar13    時間: 2015-6-25 04:01 PM

那謝龍介你就繼續質疑吧
大家把你當笑話看阿
哈哈哈

作者: 4457ab    時間: 2015-6-25 05:23 PM

學歷能幹嘛?擦屁股喔?
看看螞蝗那留美哈佛博士學歷多高啊,再看看他現在把台灣搞成什麼樣子
這都能吵,國冥兩黨爛到無下限
作者: 蔬菜麵    時間: 2015-6-25 05:40 PM

青龍虎丸 發表於 2015-6-25 12:01 PM
接下來你要吐槽蔡英文是英國人了對吧
反正有個英字在

我知道她護照是
in-wen
但是網站台灣暱稱是用
English Tsai

作者: timtim126    時間: 2015-6-25 05:48 PM

哈佛回國有成績嗎?哈佛不如哈哈或哈蘭吧!
作者: ysl631    時間: 2015-6-25 06:35 PM

這位謝先生 乾脆說台灣的政治人物 從哈佛畢業的學歷都是假的 那最假的 就是馬英九
作者: Ryudo1215    時間: 2015-6-25 06:37 PM

XD 這種情況怎麼跟去年選台北市市長一樣

一堆提油救火的神隊友.........

作者: right    時間: 2015-6-25 06:54 PM

中國殖民政權國民黨,只會毒害壓榨台灣人,虛假文化盛行,說謊跟造假是常態
今天洪秀柱被抓包,就開是動員質疑他人轉移焦點,跟有權無責的馬英九一模一樣
重要的從來不是國民黨跟你說了什麼,而是他們隱瞞了什麼,台灣人真的要小心啊~
作者: wongfeifong2001    時間: 2015-6-25 07:27 PM

覺得賴市長說話很有分寸,他只說自己能夠肯定的事情
並且是能夠查證的。

反觀很多抹黑........台灣還有多少人盲目投票...
作者: csvsc2a32    時間: 2015-6-25 07:47 PM

看來這件事又有一段時間有的吵了
作者: 無情的妳    時間: 2015-6-25 07:55 PM

作者: samuel2160    時間: 2015-6-25 10:46 PM

為什麼每次到選舉,都要去挖以前的大小事情,而不去探討檢驗其能力及未來的方向。例如:以後候選人必須簽署保證選舉的承諾事項,如沒達到就須繳納罰款或其他懲罰事項等。
作者: cjl20070320    時間: 2015-6-26 09:09 AM

無情的妳 發表於 2015-6-25 07:55 PM
不管學歷怎樣啦 真正能為人民做事就好 學歷不等於能力........

就是有白癡認為學歷多高能力就多高
都沒有想到"經驗"是最重要的
我沒讀書,但是我有某方面的工作經驗可以賺錢!
一堆讀到大學畢業的還在靠爸呢......
作者: a31398323    時間: 2015-6-26 10:24 AM

謝龍介也真是丟臉 自己搞不清狀況就匆匆出來發言 不會叫又愛啼
作者: Chand12345    時間: 2015-6-27 07:44 AM

作者: s168268368    時間: 2015-6-27 08:26 AM

哀..
在玩這種萬年梗
黑來黑去的沒意思
政客就是嘴砲最會
教他做事對不起做不到
作者: co3276    時間: 2015-6-27 08:57 AM

兩家不同學校,入學要求會一樣,要抹黑人家要笑人家至少要做點功課,不要只是看綠媒在講,洪秀柱的同學都用這個文憑在美國讀完博士回來當副校長了,你說這個文憑會是假的嗎?說洪跟連一樣,怎麼我在奇摩看到確是蔡跟當出的連一樣,10個憑論有8個在罵蔡,
作者: kevinogo    時間: 2015-6-27 11:13 AM

哈哈
他真的很好笑

作者: 0i1o    時間: 2015-6-28 08:50 AM

哈,就算把所有材料擺在眼前,還是有黨工來打嘴砲
作者: nono2000    時間: 2015-6-28 09:02 AM

台南府政亂七八糟,自己選的就知道承受....活該...

作者: 夜紅幽    時間: 2015-6-28 11:53 AM

現在某三台政論節目不是異口同聲結束學歷話題…改其他話題來砲轟了?顏色對了,真的什麼鬼毛事都是對了…為了砲轟而砲轟會啦~看到求證兩個字…就不會寫了…
一開始:
1、是某三台政論結束,某進黨員說:學歷造假…完全是造假的!聽好喔!造假喔,這個叫作偽造文書。結果被證實,學歷為真。
2、某三台政論節目,某進黨員們:這個不是教育部認可的學位,是故意欺瞞!事實證明選總統本來就不須高等學歷,一堆人掛EMBA學歷,這很正常,代表你去進修這個學分,求知。
3、某三台政論節目,某進黨員們:我們沒人質疑學歷是假的,是因為你用這個學歷去騙人。鬼打牆……還故意省略授權部份喔…
4、某三台政論節目:學歷部份不再討論…這個是聽國民黨的高層說得…在擋柱 你看…國民黨自己內鬨……………

結論:媒體治國,不相信自己去看某三台,這就是我們選出的立委…眼睛看的名嘴…不要相信什麼藍綠…請看自己眼睛…最好以後有法律規定,亂造謠要停播…這才是大眾之福…現在聽說…撿到,夢見…一堆啊!真正在看的又有幾個…就連上個論壇回個文都要被人家塞上藍綠帽子…敵人就是名嘴治國啊…
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-28 12:24 PM

cjl20070320 發表於 2015-6-26 09:09 AM
就是有白癡認為學歷多高能力就多高
都沒有想到"經驗"是最重要的
我沒讀書,但是我有某方面的工作經驗可以 ...

那麼請問全國有多少人深入認識你?
要認識你當然是先看你學經歷
比如說你OX高中畢 . 起碼同校的會知道你是前輩或晚輩
但全國有多少個高中 . 你全都讀過? 全校同學你全都認識?

酸宗痛的首要目標就是讓全國人民知道你要酸
那麼最容易造成既定印象的還是學經歷
如果連過去的事都經不起考驗 . 你許下的選舉支票會有人信?
作者: kazue0904    時間: 2015-6-28 01:25 PM

作者: mike3385    時間: 2015-6-29 09:47 PM

作者: enets    時間: 2015-6-29 11:33 PM

合法買到的  大家不要再懷疑了  

作者: roystyle    時間: 2015-6-29 11:47 PM

More and more evidences come up recently.
The woman has to explain to civilians.
She's a legislator.
She should know what crime she commit.
Taiwanese don't like elector lie to them.
They don't vote her if they know the truth.
作者: imhlp    時間: 2015-6-30 12:04 AM

以前常講政治人物的誠信問題?
怎麼藍粉遇柱姐都不講呢?還故意牽扯到終身學習?
重點是你的「學習」、「上課」、「證書」都是真的,只是不合教育部認可學歷的標準,這重點不講,卻刊在選舉公報上(怎麼這些中選會官員遇罵人的立委就都放水?),這不偽造文書,使公務員登載不實嗎?

前面都是真的,只有在關鍵的是假的,這不就是『詐欺集團』最會慣用手法嗎?
作者: BC0951049    時間: 2015-6-30 12:33 AM

救援失敗以後就跑去躲起來了 國民黨專出這類政治垃圾
作者: martties    時間: 2015-7-1 11:14 PM

周大小姐再這樣下去,鐵定是副手啊!
作者: martties    時間: 2015-7-1 11:15 PM

周大小姐再這樣下去,鐵定是副手啊!
作者: 發達林    時間: 2015-7-1 11:44 PM

謝龍介這個人真的沒什麼可討論的。當議員也不過是打手而已。
作者: shunchang    時間: 2015-7-2 12:41 AM

身為老師..誠信最重要了..身為醫生..醫德最重要了..空心柱..快快退散吧
作者: WOLFIRON    時間: 2015-7-2 01:01 AM

質疑是正常的
因為選舉又要到了嘛
平常大家的祖宗八代身家清白
一到選舉就是這個有問題那個不清楚

作者: jay5566f4    時間: 2015-7-2 01:07 AM

國民黨只是在亂槍打鳥看會不會打中甚麼東西而已
作者: chianjyy    時間: 2015-7-2 02:36 AM

謝龍介本身就問題一堆
還敢說別人怎麼樣
而且還是提油救火
就等著看你接下來要鬧什麼笑話
作者: mbp123456    時間: 2015-7-2 08:10 AM

選舉一定要搞成這副鳥樣
政治人物打從一開始就不要到處炫學位就好了
一句話說自己會做事就好
管你哪間大學哪個碩士
作者: r88888    時間: 2015-8-29 07:31 AM

賴清德、蔡英文的學術經歷,洪秀柱比個屁
真的差太多了
作者: r88888    時間: 2015-8-29 07:32 AM

把賴清德蔡英文的學力對比洪秀柱企圖抹黑
謝龍介純屬天兵
作者: pear714529    時間: 2015-8-29 08:30 AM

真的夠了,藍綠爭鬥擺第一,國家利益擺在後

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!