伊莉討論區

標題: 女兒始終戒不掉奶呀~~ [打印本頁]

作者: dn73711    時間: 2015-6-17 05:03 PM     標題: 女兒始終戒不掉奶呀~~

女兒已經滿四歲了~今年八月也準備要去讀幼稚園了~
可是他有一個非常大的壞習慣~就是他睡前一定要喝奶呀~~~(不管是午睡還是晚上睡覺!!)
請問各位大大~有沒有比較好的戒奶方式呢?

作者: lph37    時間: 2015-6-18 09:17 AM

去學校過個兩天  他發現其他小朋友都沒喝
就自然戒掉了,我小孩就是這樣

同時間給她喝鮮奶
現在早餐用充泡的牛奶給小孩補營養,她還嫌難喝

作者: dn73711    時間: 2015-6-18 01:19 PM

lph37 發表於 2015-6-18 09:17 AM
去學校過個兩天  他發現其他小朋友都沒喝
就自然戒掉了,我小孩就是這樣

真的嗎?所以送去幼稚園他就會自然而然的戒掉囉?
期望真的他會如此~這樣可以省下不少奶粉錢呀!!!
作者: mjmj123tw    時間: 2015-6-19 03:35 AM

作者: g903127    時間: 2015-6-19 06:38 AM

作者: sam135797531    時間: 2015-6-20 05:41 AM

不用急...每個小孩時間都不一樣 而且“奶”也不是什麼壞東西
作者: p123056789    時間: 2015-6-20 09:04 AM

睡覺前先讓他吃其他東西吃飽呢
我女兒就是這樣,一歲半

作者: cs0807    時間: 2015-6-20 02:29 PM

上學後很多事情很快就會學會,但這也是看小朋友的適應程度
個人是覺得直接不再買奶最快,因為沒有選擇餘地
作者: jojobobolulu    時間: 2015-6-22 06:58 AM

作者: knight1375    時間: 2015-6-23 11:58 AM

我也覺得參加團體生活,比較容易戒掉.
作者: kathy680    時間: 2015-6-23 03:32 PM

作者: richardevoiii    時間: 2015-6-23 04:15 PM

睡前喝奶雖然可以幫助入睡,不過真正要擔心的是蛀牙問題

去幼兒園看同儕沒喝的話漸漸也會覺得不喝是正常的

如果真要喝,建議還是喝完漱個口或刷牙,因為配方奶都會含有糖
作者: dn73711    時間: 2015-6-23 05:34 PM

richardevoiii 發表於 2015-6-23 04:15 PM
睡前喝奶雖然可以幫助入睡,不過真正要擔心的是蛀牙問題

去幼兒園看同儕沒喝的話漸漸也會覺得不喝是正常的 ...

就是因為怕蛀牙所以才要戒阿~~~~
但她每次都喝完就睡著了....
作者: Yipp11    時間: 2015-6-24 03:31 PM

4 year old is ok later will change
作者: saiz    時間: 2015-6-24 04:17 PM

上幼兒園後~看其他小孩沒喝~
為了面子等~會慢慢戒掉的~
加油~
作者: richardevoiii    時間: 2015-7-5 05:47 PM

dn73711 發表於 2015-6-23 05:34 PM
就是因為怕蛀牙所以才要戒阿~~~~
但她每次都喝完就睡著了....

那就看能否喝完時請他(她)刷牙完再睡。

不然就只能喝完奶在喝點水沖淡口中的糖分

然後定時定期看牙醫與塗氟。
作者: dn73711    時間: 2015-7-6 01:34 PM

richardevoiii 發表於 2015-7-5 05:47 PM
那就看能否喝完時請他(她)刷牙完再睡。

不然就只能喝完奶在喝點水沖淡口中的糖分

現在都是在他喝完奶之後有叫他喝水~
但有時候他喝著喝著就睡著了....
作者: richardevoiii    時間: 2015-8-9 02:24 PM

dn73711 發表於 2015-7-6 01:34 PM
現在都是在他喝完奶之後有叫他喝水~
但有時候他喝著喝著就睡著了....

那就請在睡覺前奶粉泡淡一點,然後定期去看牙醫,五歲前有每年兩次的免費塗氟。
作者: dn73711    時間: 2015-8-10 03:12 PM

也只能這樣泡淡一點了~
超難戒的!!
作者: leoyu0820    時間: 2015-8-12 04:05 PM

慢慢來……我孩子上幼稚園小班時早上都還是吵著喝奶但我都不會刻意不給喝,等中班時慢慢的溝通就好eyny
作者: dn73711    時間: 2015-8-14 02:37 PM

leoyu0820 發表於 2015-8-12 04:05 PM
慢慢來……我孩子上幼稚園小班時早上都還是吵著喝奶但我都不會刻意不給喝,等中班時慢慢的溝通就好eyny ...

目前女兒也剛開始進入幼稚園中班~
因為不敢跟老師討奶喝~導致於他中午都沒睡.....已經十天了!!!>"<
作者: leoyu0820    時間: 2015-8-14 04:44 PM

剛開始上幼稚園時早上我都還會泡給他喝,慢慢大了再用說與溝通孩子比較會理解,個人都是讓他自己戒自己說不要喝,
妳可以跟老師溝通看看,老師比較有經驗因為老師應該也會有遇過
或者先讓孩子喝但前提不用奶瓶喝改杯子喝,再慢慢戒,老師也幫忙溝通……

作者: dn73711    時間: 2015-8-15 11:15 AM

leoyu0820 發表於 2015-8-14 04:44 PM
剛開始上幼稚園時早上我都還會泡給他喝,慢慢大了再用說與溝通孩子比較會理解,個人都是讓他自己戒自己說不 ...

恩~只能這樣試試看!!
這十天我老婆接我女兒放學時~感覺女兒他都好累好悶悶不樂的樣子!!
可能是因為沒睡午覺~也有可能是因為新鮮感沒了~
像今天問她還要不要上學~他就開始說不要~她說很無聊....
作者: senjj7897    時間: 2015-8-15 12:25 PM

作者: df0523    時間: 2015-8-15 02:17 PM

我是慢慢減量~且會跟她說如果今天不喝牛奶睡覺明天會有一個小禮物
作者: dn73711    時間: 2015-8-15 03:39 PM

df0523 發表於 2015-8-15 02:17 PM
我是慢慢減量~且會跟她說如果今天不喝牛奶睡覺明天會有一個小禮物

所以可以用看看獎賞制度囉?
今天晚上我試試看~嘿嘿
作者: slinys    時間: 2015-8-15 05:35 PM

一時較他不喝很難,
量越來越少可以用水取代,
胃習慣,不餓就比較容易~~參考囉!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!