伊莉討論區

標題: [民心轉彎 市長想下轎…][聯合][ 2015-06-11] [打印本頁]

作者: albertheijn    時間: 2015-6-11 10:09 AM     標題: [民心轉彎 市長想下轎…][聯合][ 2015-06-11]

台北市長柯文哲一上任,就積極籌組廉政透明委員會,針對五大案進行調查,三天兩頭痛罵財團的模樣,深植人心,不少民眾也很期待柯市府可以「查出真相」。昨天結案報告出爐,調查結果卻仍舊是「老哏」

廉政委員會成立五個多月來,不斷有廉政委員對外放話,不管是市政顧問洪智坤的洩密,還是廉委充當名嘴,上節目「爆料」,都讓五大案成為一時的話題。

這些看起來「怪怪的」的開發案,實際上到底有沒有違法,北市府究竟爭回了什麼,民眾看得霧煞煞,倒是不斷的放話,缺乏「興利」,看得民眾耐心盡失。

當萬眾矚目的五大案調查報告出爐後,「老哏」的調查結果,依舊讓人失望。

副市長鄧家基以「打開潘朵拉的盒子」形容五大案調查結果,殊不知,北市府查案是要除弊,消除罪惡,打開潘朵拉盒子卻是讓罪惡跑出來,兩者混為一談,豈非貽笑大方。

更弔詭的是,有廉委認為查案證據不足,不宜多加揣測,斷送他人名譽。也有廉委直言,沒有行政裁量權,所以要交由司法機關調查。打從廉政委員會成立的第一天,外界即不斷質疑廉委的調查力,如今卻好像突然「醒悟」一般,讓人覺得莫名所以。

細看每一案的結案報告,「證據」薄弱,不少案子更是以所謂的「常識」去判斷,如今不管是移送法務部,還是監察院,若查無不法,那相關人士遭斷送的名譽,又該誰來負責?

廉委會拿不出令人信服的調查結果,柯市府過去以政治語言和動作反覆炒作,民眾多已厭煩,對市府團隊來說是扣分。

智商一五七的柯文哲也不是傻瓜,早就看準民心思變,早早宣布盡速結案,不過「坐轎的想下轎,扛轎的不肯放」,有些廉委似乎不想這麼快結案,昨廿一名委員中,居然有七人缺席,不知是無言的抗議,還是不想幫忙背書。

但不管怎麼樣,北市府顯然「查弊」告一段落,接下來要怎麼「興利」,全民都在看。

興利是不可能的了, 被這樣一搞, 除非是猴子開的公司(對了, 可以叫義美來搞嘛, 捧場的一定很多, 不是一群蠢材喊出"用新台幣讓義美下架"的口號嗎???XD), 不然正常人都知道, 台北市政府是地雷, 只有笨蛋才會去踩!

重點是, 這個"廉政委員會"擺明是要當清算委員會, 什麼無罪推定, 什麼程序正義, 滿沒聽提, 反正我說你有罪, 就是有罪, 連還沒營利的大巨蛋都能說圖利, 這還真像皇帝要鍘大臣時, 自己不願意出頭, 就授意別人出面彈劾一樣, 裡面的罪責原來都是合理合法的, 至少是以前皇帝允許的, 一瞬之間就變成不合法, 全然是奴才照著主子的旨意打.

現在柯皇總算知道自己的"常識"根本只是在不懂法之下的屁, 只好趕快想要收手, 那知走狗不願放手, 還想用屁來清算仇人. 說真的, 對柯皇這種雜碎講什麼也沒用, 但"夜路走多了總是會碰到鬼", 不要到最後連安全下莊都辦不到, 那就好笑了!

作者: zogol    時間: 2015-6-11 11:43 AM

查過清楚就是了,弊案和清算無關
作者: albertheijn    時間: 2015-6-11 12:14 PM

zogol 發表於 2015-6-11 11:43 AM
查過清楚就是了,弊案和清算無關

那一開始就說人家是弊案是搞屁啊, 這不是清算難不成是氰酸?
作者: 柳丁1234    時間: 2015-6-11 12:17 PM

其實沒查之前就知道結果了 他們不是笨蛋一堆律師在幫忙怎麼可能給你們找出問題在簽約前肯定都想過了
作者: chenwarehouse    時間: 2015-6-11 02:17 PM

白白浪費人民給他一次機會,那又何必當初呢?
作者: sunny631    時間: 2015-6-11 03:06 PM

這個已經很清楚了,五大案都不可能違法,違法的事市政府決不會做,也絕對不敢做,但這些案子一定都不符合社會觀感,因為由財團來參加,不會賺錢的案子財團不可能會做,但我覺得可以換個角度想想看,一開始聽起來肯定都是財團賺錢,但當這些建設都完成後,對市民不會有任何益處嗎?例如:假日多了一些好地方可以消費,或是多了可以休閒的地方等,仔細想想不一定都沒有好處,只是對市府而言,收入少了些
作者: oscar13    時間: 2015-6-11 03:45 PM

既然是如此要下莊會有困難喔
因為大家都在看到底最後要如何解決阿

作者: 狂夢    時間: 2015-6-11 03:46 PM

作秀做完了 要如何興利 要繼續睜大眼睛看 我看除了台北市全區停車格均收費及其微笑單車要花錢 這些向使用者要錢的政績外 還能有什麼政績 或許可以跟護樹颴體阿 古蹟維護團體討論一下 會比較有答案
作者: sedart    時間: 2015-6-11 04:31 PM

馬 郝 是笨蛋
簽約前沒先問過律師?

一開始也很明白 歡迎去查

查無實據 只好交給監察院  ..可笑的收尾
作者: 幻影信長    時間: 2015-6-11 04:53 PM

看來這四年應該沒有廠商敢投台北市的標了~說不定錢沒拿到~還被打成貪心的財團~
作者: evilcash    時間: 2015-6-11 06:08 PM

見怪不怪
台灣法律會轉彎,大眾都知道
市長拿出這麼多證據
法官就是說無罪
調查局就是說查無不法

大家還不快去領kmt證件

作者: albertheijn    時間: 2015-6-11 06:11 PM

evilcash 發表於 2015-6-11 06:08 PM
見怪不怪
台灣法律會轉彎,大眾都知道
市長拿出這麼多證據

我知道閣下很誠心的替柯皇辯護啦, 不過柯皇自己的臉已經腫得跟豬一樣囉~XD
作者: 匪兵乙    時間: 2015-6-11 06:28 PM

反正就是表演一番,然后再秘密討價還價,任期很快就過去了
作者: taiwan89472    時間: 2015-6-11 06:36 PM

我一直都等著看柯P要怎麼收場!
他的智商真得有那麼高嗎?
我真的沒別的意思

所以說,我們真的要理智冷靜的去分析看待,然後靜待事情的發展!
呵呵...
作者: milkmilk1102    時間: 2015-6-11 09:49 PM

早就說過這個所謂的廉委會根本就沒有任何用處
都不知道成立這個要幹嘛
市長還要硬幹

作者: a5720104    時間: 2015-6-11 10:29 PM

反正案子都送了,現在再談他是否因為民心轉彎想下轎的問題也無法改變什麼
現在就看案子移送後會怎麼演變吧
作者: lucky29982002    時間: 2015-6-11 11:57 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-12 12:47 AM

albertheijn 發表於 2015-6-11 06:11 PM
我知道閣下很誠心的替柯皇辯護啦, 不過柯皇自己的臉已經腫得跟豬一樣囉~XD ...

我知道閣下很誠心的替馬皇辯護啦, 不過馬皇自己的臉已經腫得跟豬一樣囉~XD

你樓下的匪兵乙還比較有料點
作者: kiraice    時間: 2015-6-12 01:10 AM

潘朵拉盒最後留下的是希望
只是看來希望這東西都要沒了

最近到底有多少人幻滅?
竟然沒人注意這些事了
作者: wasihan    時間: 2015-6-12 01:56 AM

違法與違背社會觀點
很主觀的意識
下次投票就會知曉了
16年來台北失去得又何只是這些
作者: BC0951049    時間: 2015-6-12 04:17 AM

民意多數還是支持他 轉彎個屌嗎?
作者: a31398323    時間: 2015-6-12 08:59 AM

柯市長查弊無方.興利無能.台北市又多一個馬英九型.蔡英文型的市長而已.成效不大.人生就是一場騙局.
作者: Daniel333    時間: 2015-6-12 09:33 AM

台北市所謂的五大弊案不會成為雷聲大雨點小吧!把責任推給司法及法務部、監察院!
作者: albertheijn    時間: 2015-6-12 09:54 AM

青龍虎丸 發表於 2015-6-12 12:47 AM
我知道閣下很誠心的替馬皇辯護啦, 不過馬皇自己的臉已經腫得跟豬一樣囉~XD

你樓下的匪兵乙還比較有料點 ...

所以我來對付你啊~(撒花)

閣下的說法貌似有理, 對比嘛. 不過呢, 說馬英九貪污的是誰? 柯皇; 說馬英九圖利的是誰? 柯皇. 結果查了快半年, 最終結論是查無不法外加搞錯法律條文. 面對這種事實, 閣下卻說馬英九臉腫得跟豬一樣.....

這種邏輯能力喔..... 唉, 這麼一搞根本是連你都去甩柯皇這王八蛋的耳光了你知道嗎~ XD
作者: lkklkkluck    時間: 2015-6-12 10:02 AM

其實有點可笑
柯P當選
國民黨傾全黨的力量去攻擊
司法人員也不調查
改朝換代就知道了

作者: trmcpango    時間: 2015-6-12 10:18 AM

可以review但亂放話攻擊
感覺就有點差囉~~~
還可以再進步的~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!