伊莉討論區

標題: 請問一下 哪些是可以刪的應用程式 [打印本頁]

作者: a0830a0830    時間: 2015-5-30 06:07 PM     標題: 請問一下 哪些是可以刪的應用程式

我好像裝了很多沒用的東西 有那些不必要的可以刪呢?
我最近電腦怪怪的 有時候會莫名其妙冒出來一堆廣告 有時候一些東西就強制關掉 有些圖片讀取不了
跟這些應用程式有關嗎? 有相關解決方法嗎?

謝謝大大 thx
作者: smilearmy    時間: 2015-5-30 09:15 PM

這是我個人的建議

[attach]108949650[/attach]
[attach]108949651[/attach]

作者: a0830a0830    時間: 2015-5-30 10:21 PM

smilearmy 發表於 2015-5-30 09:15 PM
這是我個人的建議

好喔 謝謝大大 我慢慢刪 真的很感謝
作者: jerry6756221    時間: 2015-5-30 11:32 PM

a0830a0830 發表於 2015-5-30 10:21 PM
好喔 謝謝大大 我慢慢刪 真的很感謝

想請問一下大大您是怎麼判斷哪些可刪?  那些不可以刪?
作者: w082334704    時間: 2015-5-30 11:33 PM

又不知道你的需求 哪知道 那些又是你不需要的呢??
除了那些遊戲+LINE+WINRAR+POTPLAYER不用刪之外 以下這些英文字開頭
1.Microsoft
2.NVIDIA
3.INTEL
4.Realtek
也不要刪除

Norton應該防毒+備份軟體 也可別刪

若BT也用到 別刪掉 只是我建議你可以改用µTorrent 免安裝

作者: kwj    時間: 2015-5-31 12:01 AM

雖然同意樓上說 Microsoft 開頭的不要刪,不過名單裡看到 Microsoft SQL Server 2005.....
個人認為樓主既然不知道那是什麼,就不太可能是樓主自己裝的
一般應用程式安裝也不應該裝這種東西在使用者電腦...所以建議樓主可以一併刪掉。

至於 SoftEther VPN...難以判斷是不是樓主自己裝的,如果樓主有在用 VPN,那大概是會用到的東西吧。

想請問一下大大您是怎麼判斷哪些可刪?  那些不可以刪?

其實電腦用久了,大概一些廠商名字就會認得,就會知道哪些廠商是幹什麼用的
另外看得懂英文的話,名字多半也能猜出用途。
舉例來說,Intel 開頭的是 Intel 公司的軟體,大多是各種 CPU 和主機板晶片相關的驅動程式
然後細看名字的話,像是 Intel PROSet/Wireless Software 大概是無線網卡相關的程式~。
Realtek 是音效晶片的生產商、NVIDIA 是顯示晶片的生產商、Norton 是防毒軟體廠商等等
把一些大公司都去除掉以後,看不出來是什麼的,大概都可以列入移除名單
頂多從名字再判斷某些有可能是自行安裝的(例如 Battle.net...認識 Blizzard 的人應該都知道這是啥)
作者: a0830a0830    時間: 2015-5-31 12:01 AM

w082334704 發表於 2015-5-30 11:33 PM
又不知道你的需求 哪知道 那些又是你不需要的呢??
除了那些遊戲+LINE+WINRAR+POTPLAYER不用刪之外 以下這 ...

恩 好 只是這段時間 不知道為甚麼Microsoft 開頭的變那麼多...

我應該甚麼都沒做...

作者: w082334704    時間: 2015-5-31 12:09 AM

a0830a0830 發表於 2015-5-31 12:01 AM
恩 好 只是這段時間 不知道為甚麼Microsoft 開頭的變那麼多...

我應該甚麼都沒做...

有些第三方程式OR遊戲  是會用到C++的
所以一安裝該程式 就會同時一併安裝Microsoft Visual C++ 那些玩意

若你移除 會讓是某些需要C++ 已安裝的軟體OR遊戲 執行出現錯誤 ......
所以不建議你刪除..

那個留著沒關係

把一些不用的第三方軟體給砍掉 才是正確的

CHROME瀏覽器 你沒用到 也可以砍掉...... 像我都一律都盡可能用免安裝 比較方便.....
也不需要再次安裝多麻煩
作者: kwj    時間: 2015-5-31 12:09 AM

a0830a0830 發表於 2015-5-31 12:01 AM

我應該甚麼都沒做...

微軟的 Visual C++ Redistribution 系列的東西,基本上是正常的軟體
有些軟體在執行時會用到 Visual C++ 的程式,所以會在安裝過程一併安裝需要的 Visual C++
另外由於 Visual C++ 各個版本不見得都有向下相容
所以如果沒有太嚴重的問題的話,建議是留著別動~。

如果真的很想要刪掉,可以保留最新版(截圖中看起來是 2013),然後移除掉所有的舊版
之後看有哪個軟體,執行時出現錯誤說缺少 Visual C++,再去網路上下載回來重裝回去就好了。

作者: kangc3000    時間: 2015-5-31 08:18 AM

a0830a0830 發表於 2015-5-30 11:01 AM

我應該甚麼都沒做...

你是玩Game 還是裝了一些破解版的東西需要Visual C++ 來執行吧?
不過裝不同的版本是那程式自己裝的還是你裝的?
SQL Server??? 你裝了Database 的讀取程式是要幹什麼?
作者: a0830a0830    時間: 2015-5-31 09:08 AM

kangc3000 發表於 2015-5-31 08:18 AM
你是玩Game 還是裝了一些破解版的東西需要Visual C++ 來執行吧?
不過裝不同的版本是那程式自己裝的還是 ...

我...聽不懂 那些程式應該是它們自己裝的
作者: kangc3000    時間: 2015-5-31 09:18 AM

a0830a0830 發表於 2015-5-30 08:08 PM
我...聽不懂 那些程式應該是它們自己裝的

我猜你不是下載了破解版的遊戲不然就是一些遊戲修改或是更改用的程式。不過也有其他一些正版的遊戲會安裝用到Visual C++。某程式需要用Visual C++ 的環境Compiler 來邊執行邊編成。
Microsoft SQL Server 那就是Database(資料庫),很多程式有時候也會用到。
基本上Microsoft 的程式你不用動啦。

你倒是可以用Malwarebytes 來查一些有沒有間諜和惡意程式。
之後再用CCleaner 去除一些其他不用的東西。

這樣電腦應該會快一些。

補充內容 (2015-5-30 11:34 PM):
同意。不過修改或是破解的遊戲有時會用到說..
作者: kenoo000    時間: 2015-5-31 10:25 AM

自己學著排除簡單電腦障礙久了
會知道某些字頭代表的是品牌
關鍵字有微軟、intel、AMD等等
或者WINDOWS
不要什麼步驟都按下一步
請稍微看過再去作決定
到最後你就會自己判斷什麼用得到什麼用不到可以刪

經驗累積了還可以當女生的工具人
何樂而不為

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!