伊莉討論區

標題: 待機20分鐘左右電腦會藍屏自動重開機 [打印本頁]

作者: eric19960422    時間: 2015-5-27 10:48 PM     標題: 待機20分鐘左右電腦會藍屏自動重開機

最近組了一台新電腦CPU:I5-4460
MB:Gigabyte-sniper-b6
記憶體:金士頓8G
電源供應器:曜越500W
硬碟:用舊的
系統:WIN7 64位元 旗艦版顯卡:GTX960 EVGA
組玩電腦後不知道為什麼
待機約20分鐘左右電腦藍屏並會自動重開機
電源設定已經更改了還是沒有用
BIOS版本是:F2
驅動程式版本為:13.0.3.1001

事件識別碼: 41 kernel-power
記錄檔名稱:         System
來源:           Kernel-Power
日期:           2015/5/27 09:53:18
事件識別碼:         41
工作類別:          (63)
關鍵字:           (2)
使用者:           SYSTEM
電腦:            USER-PC
描述:
系統已重新開機,但未先正常關機。若系統停止回應、當機或電力意外中斷,就可能會造成此錯誤。
事件 Xml:

下面是詳細資料:

+System
-Provider
[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
[ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}

EventID41
Version2
Level1
Task63
Opcode0
Keywords0x8000000000000002
-TimeCreated
[ SystemTime] 2015-05-27T13:53:18.006809700Z

EventRecordID17639
Correlation
-Execution
[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 8

ChannelSystem
Computer阿金-PC
-Security
[ UserID] S-1-5-18

-EventData
BugcheckCode292
BugcheckParameter10x0
BugcheckParameter20xfffffa800a1bc028
BugcheckParameter30xbf800000
BugcheckParameter40x200401
SleepInProgressfalse
PowerButtonTimestamp0

作者: paul1020_eyny    時間: 2015-5-28 08:43 AM

您這個問題有點複雜…
我想確認一下,您指的待機20分鐘後,就會自動藍頻,電源設定是改了什麼??
有試著把硬碟待機時間改關閉,或是設一個極大值99999嗎?!
因為小弟首先是懷疑您的HDD在省電功能上或許不太Work?!

其次,都說是Kernel Power的問題,就想到會不會是電供不穩定?!
在待機切換時,沒辦法穩定處理其中的高低電力切換?!
若可以的話,借顆電供來試試?!
再來,就是主機板有問題,導致供電不穩定?!

另外,有些軟體、驅動程式,可能也會造成待機切換的不穩定性,進而造成當機。
小弟看了一下您這塊板子的Bios最新為F3a,要不要更新一下?!
因為裡頭的更新說明有提到改善相容性,或許也可以解決?!
以上是小弟目前能想的到,希望對您有點幫助了…
作者: eric19960422    時間: 2015-5-29 01:48 AM

我有把硬碟待機時間改關閉睡眠那些我也都關掉了
那顆電源供應器是新的會有問題嗎?
f3a是beta bios這穩定嗎?
謝謝你喔~~
我發現待機藍屏有時候會發生有時候不會發生有點奇怪
上禮拜更新一些驅動後比較沒有發生了前天不知道為什麼又發生了待機藍頻
有點困擾
還是謝謝你的意見

作者: eric19960422    時間: 2015-5-29 02:37 AM

我的hdd用舊的~~會不會是這個問題?
作者: ㄚ頭    時間: 2015-5-29 03:36 AM

作者: A127cc123    時間: 2015-5-29 01:29 PM

換記憶體 如不行換主機板 電源供應器是否過熱
作者: cecil2000    時間: 2015-5-29 04:21 PM

我之前遇過類似的情形,結果是主機板的問題
作者: eric19960422    時間: 2015-5-30 08:48 PM

eric19960422 發表於 2015-5-29 01:48 AM
我有把硬碟待機時間改關閉睡眠那些我也都關掉了
那顆電源供應器是新的會有問題嗎?
f3a是beta bios這穩定嗎? ...

我更新的是主機板驅動
作者: eric19960422    時間: 2015-5-30 10:01 PM

eric19960422 發表於 2015-5-29 02:37 AM
我的hdd用舊的~~會不會是這個問題?

測試出來好像沒有問題耶
作者: eric19960422    時間: 2015-5-30 10:29 PM

昨天又多了2個問題
幫我看一下
會是系統問題嗎?需要重灌嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!