伊莉討論區

標題: [用52天打敗羅淑蕾 蔣萬安:為君子與淑女之爭感到驕傲][NOWnews][2015年5月20日] [打印本頁]

作者: ueibobo    時間: 2015-5-20 12:07 PM     標題: [用52天打敗羅淑蕾 蔣萬安:為君子與淑女之爭感到驕傲][NOWnews][2015年5月20日]

王子復仇!前國民黨副主席蔣孝嚴之子蔣萬安,投入國民黨台北市第三選區(中山、松山區)立委初選,以超過10%的支持度,擊敗該區現任立委羅淑蕾,蔣萬安說,他將「謙卑的傾聽民眾聲音、更努力爭取民眾支持」。

在上次選舉時,父親蔣孝嚴輸給羅淑蕾0.578%,蔣萬安說他有信心,但不可能在短時間就超前。蔣萬安說,在國民黨內沒有年輕人跳出來,參選都是老面孔,這是他參選主因。他說,「王子復仇太重,但我父親在四年前差這麼些微的差距,其實我看得出來我父親是有點委屈的,我覺得身為兒子,我幫他出口氣可以吧!」
經過三天民調作業後,蔣萬安以55.376%支持率大勝羅淑蕾44.624%。
蔣萬安說,首先,他要向羅委員致敬,感謝她過去幾年為選區的付出。「羅委員的選民服務是出了名的,我還有很多東西要向她學習。這場民調競爭畢竟是黨內初選,沒有真正的贏家輸家,我們都為我們的君子與淑女之爭,畫下句點,感到驕傲。團結的國民黨,是足以克服任何的挑戰與困境」。
蔣萬安說,其次,他要向中山、北松山區的鄉親說一聲:我們真的邁開了第一步!「我沒有忘記我為何要參與這場選戰,就是希望能披上國民黨的戰袍,為我們共同的理想奮鬥。去年九合一選舉敗選後,國民黨的士氣持續低迷,我的參選就是希望讓國民黨的支持者知道,還是有新血願意和大家一起打拚。我真心希望,我這個新血,能夠鼓舞、凝聚第三選區國民黨的士氣,也讓所以選區的鄉親知道,不是只有別黨的年輕人願意承擔,國民黨的年輕人,也同樣願意承擔!國民黨的年輕人,也同樣滿腔熱血,只為了讓我們的未來更好!」
他也說,最後,他很欣慰還有將近七個月的時間,讓他更瞭解鄉親,同時也要讓鄉親更瞭解他。「其實我知道,我這五十二天雖然勤跑基層,但充其量只是讓大部份的鄉親認得我,離認識我還有一段距離。未來七個月,我會更努力傾聽鄉親的需求,我也同樣會更努力讓鄉親瞭解我對未來的想法與願景。的確,能力愈強,責任愈大,現在我雖然肩負起國民黨台北市立委第三選區保衛戰,但我知道,我,我由衷珍惜鄉親給我這個素人一個機會。從今天開始,對我來說,沒有最努力,只有更努力。我希望能做到,大選前鄉親都能真正認識蔣萬安,更希望能讓支持萬安的鄉親,能以挺蔣萬安為榮!再一次感謝鄉親給我這個機會,謝謝!」
========================
個人心得:
平常罵國民黨罵得太兇了,上面怎麼可能還會讓你出來選,脫黨參選比較快

作者: gotomore    時間: 2015-5-20 12:49 PM

作者: fred39392001    時間: 2015-5-20 02:32 PM

只能說政治圈依然充斥著政二代、政三代,
近期許多素人參政、第三勢力崛起,希望能因此平衡政治圈!
作者: panaceacase    時間: 2015-5-20 02:45 PM

作者: gotomore    時間: 2015-5-20 03:02 PM

作者: e690107999    時間: 2015-5-20 03:27 PM

作者: joey213213    時間: 2015-5-20 03:46 PM

羅淑蕾會出來脫黨參選拉掉蔣萬安嗎,反正被開除的車輪黨黨員沒幾年又可以回籠
作者: ufoantho    時間: 2015-5-20 03:46 PM

蔣小弟也太客氣了XDD
面對吹X雷還能夠說君子與淑女之爭
也是啦!以和為貴嘛!
也不知到雷雷下一步會有什麼動作
反正就先君子,有沒有後小人就在看看囉
作者: 陳怡堯    時間: 2015-5-20 03:54 PM

沒有立委身分,羅委員可專心從事會計師的賺錢工作。
作者: johnlmax    時間: 2015-5-20 04:00 PM

太多人看不起「羅」了
平時罵國民黨,結果呢?要選的時候,還不是利用國民黨的資源
咱們看,一定會脫黨參選的啦
作者: zogol    時間: 2015-5-20 04:20 PM

以她的角色,到敵對黨比較可能…
作者: ab6541    時間: 2015-5-20 04:44 PM

蔣家人為台灣做的最後一箭事  就是永遠離開政治圈  蔣友柏蔣友常  她們都可以過得很好  也不會有人惡意攻擊他們  這無關人權  "蔣家"對台灣有不同的意義  蔣經國死後就該結束了  如果蔣孝武蔣孝勇沒死  它們必定成為將軍或是  蔣總統
作者: oscar13    時間: 2015-5-20 05:10 PM

羅淑蕾被打敗很正常阿
這種人不要出來選了啦
換人選非常好

作者: howhoohowhoo    時間: 2015-5-20 05:23 PM

民調就是這樣了。信的人信不信的人不信。我怎麼記的當初2012之前,
羅就罵國民黨罵的凶了。記得那時是民調羅贏也是蔣家的。
根據民調,那時讓她出線。

其實我覺得羅委員去年選舉時真的可以給國民黨一個例子,國民黨裡,罵國民黨的,
會立馬被很多反國民黨的捧成聖經,鐵證如山。「你看,連國民黨的XXX都覺得你們國民黨...」。
不過,要從那些人手中拿到票,休想。還有,罵國民黨的時候,把你捧成神,當你對反國民黨
者不利時,他們口中的X神都變成吹XX了。
作者: A20172    時間: 2015-5-20 06:04 PM

應該會脫黨參選吧

不然她的政治生命就結束了

國民黨不可能安排職缺給她

只有脫黨參選才有機會

作者: kmarstar    時間: 2015-5-20 06:17 PM

羅 我一點都不意外! 很正常呀!

在媒體上重批執政黨的政策! 藍軍不爽!

實際投票時又聽從黨意! 兩面人 !!!!!  中間選民很不爽!

綠軍不會投他!

作者: a5720104    時間: 2015-5-20 11:33 PM

就是把自己搞的兩邊都不是,才會演變到今天輸給蔣萬安的地步
除非她自己脫黨去選,不然根本就沒辦法擺脫這樣的困境
作者: yujs239    時間: 2015-5-20 11:57 PM

作者: airhaven    時間: 2015-5-21 08:16 AM

國民檔就是翻臉不認人...妳才是自求多福吧..哭哭
作者: a31398323    時間: 2015-5-21 12:52 PM

希望是一個對事不要對人的作風
台灣才有希望...
作者: wasimean    時間: 2015-5-21 02:05 PM

不錯了啦 想想我們這區的果凍 連民調都沒有就被搓掉了

至少還有幫你辦民調阿 不算冤枉 而且一切不都是自己搞出來的硬要打MG149結果沒有功勞還弄得一身腥

脫黨拼一下阿 三強搞不好還有機會一拼 不然2016換檔執政更沒有舞台了
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-5-21 03:17 PM

羅淑蕾不是藍皮綠骨,綠營根本沒拿她當自己人.
拿不到綠營票的.

羅淑蕾是敗在血統,沒有純正高級的外省人權貴血統,
就算她沒有搞MG149,問政勤勞,受到肯定,
以她的選區,要拼過改姓王子還是一件困難的事.

改姓王子大學畢業就出國,2013年才回到台灣,
沒有經營過基層人脈,沒有降低身份真正走入民間,沒有幾個人知道他.
他對社會基層的理解能有多少?對台灣現況了解多少?不用想也知道.
若不是他姓蔣,他的機會和時代力量那些人差不多.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!