伊莉討論區

標題: 軍艦上遇到的天兵學弟事蹟 [打印本頁]

作者: t75123    時間: 2015-5-15 11:34 PM     標題: 軍艦上遇到的天兵學弟事蹟

應要求 把個人遇上天兵的故事貼上來,因為是真實發生事件,內容有霸凌、欺負、打架...鍵盤正義人士請勿繼續觀看,以免心情不快

當年民國97年 我學弟是62O梯 出了一個極品白目兵 我們全船滿編約200人 就有199個討厭他 剩下一個就是他自己 而實際上一條船 你要認識每個人並不容易 更別說要去討厭一個人 這個兵說有多白目...可以讓全船兩百個人認識他 而且討厭他 這就要從他一開始上船開始講起...

一.當時我們每天早上會派工兩小時 讓每個兵分工去做事 偏偏這個白目 掃把掃沒10分鐘 就藉口尿遁 就下船去抽煙 跑營站買零食喝飲料 等他再上船拿掃把時 已經過一個小時了(這是一個中士觀察他幾次得到的結果) 這時候就看他拿著幾瓶飲料請學長喝 但他的同梯看他拿飲料上來 也想拿來喝 他直接瞪他同梯的嗆''你x娘 你是哪跟蔥...'' (因為這個白目當時27歲 跟他同梯的差了8歲 年紀小 他擺明瞧不起 包括我這個當時19歲的學長在內)

二.之後因為這件事情被自己同梯趁出航時 兩個人在右船懸邊架著用拳頭灌肚子 隔天靠岸時 他同梯跟我們講到這件事情時 就看著他跑過來跟他同梯的問"請問大哥今天想喝什麼飲料?" 態度360度大轉變...但除了打他的人之外 其他依舊藐視兼白目

三.有幾次派工時 班長在巡察大家有沒有認真 就再某個兵把工作做到接近尾聲時 就看到這個白目跑過來很反常的噓寒問暖 說"做那麼辛苦 去旁邊喝口水吧 剩下的我來做" 這個兵也不疑有他 跑去旁邊喝水休息伸懶腰 好死不死班長就過來了 看到這個白目假用心的工作 旁邊那個兵卻在喝水休息 馬上問起來...這個白目就說"他都在旁邊納涼 讓我做的好辛苦" 那個兵因為休息的事實就在眼前...啞巴吃黃蓮 有苦說不出 只好事後跟我們吐苦水 還有轉告班長注意這個兵 這也是他被打的原因之一

四.其實再這之前 我並沒有跟他有太多交流 一直到我被班長跟這個白目一起派工時 我才知道這個傢伙有多誇張...一派工就消失去岸邊抽煙了 一開始我都乖乖的自己扛責任 自己做兩份工 也因為自己也還菜 常被班長叮的滿頭包 還要找自己的同梯來協助完成 這也讓我對他極度厭惡

五.之後因為操演 必須穿著厚重的黃色消防衣模擬救火 穿上靴子後 其實連走路都很困難 尤其是遙遙晃晃的船上 當時我們拉著消防管 俗稱水龍帶 要從這頭走廊拉到另一端 而我們班長其實有說過"穿皮卡秋裝後 消防水帶是不能踩的! 一定會跌倒" 而我好死不死又跟這個白目分配到同一段消防水管 就看著這個白目邊踩著水龍帶 一路走過去...我在後面就扯了水龍帶讓他跌倒 也因為消防衣厚重 其實跌倒也不會痛 就大約20分鐘左右 要換地方部署 他就趁著我下樓時 從樓梯上方補了一腳 想讓我摔下樓 也因為皮卡秋裝夠厚 加上我早有心理準備 欄杆握的緊 他的計謀沒有成功 換我衝上來要扁他 就驚動到隔壁雷達室的雷達士官長出來制止 一人一張600字悔過書(實際上我只寫第一行日期跟姓名就交上去了 剩下啥都沒寫 班長也大概猜得出來是誰得問題 這事就當做沒發生過)

六.當時敦睦回來 船艦停泊左營大修 時逢梅雨季節 當時下著大雨 我們一整隊 包括中士.班長.士官長都在第二甲板穿著雨衣在冒雨做收納箱的防水工程 做到一半時 剛好欠一支板手轉螺帽 就看他自告奮勇的說要下去船艙拿...這一去就一個小時...就在大家等的非常不耐煩 大家都猜他又在偷懶啥的 我就下去船艙自己拿板手 果不其然 他躲在船艙裡看漫畫看的正爽 我走過去當作沒看到 拿了板手上來 把他躲在船艙看漫畫的事情轉告給在場人聽...讓他去被公幹 而他又過了半小時左右才慢吞吞的上來 當然 我們的事情也做完了(這篇是我退伍後沒多久就打的文章,已經相隔八年多,記憶錯誤。時間點跟另一篇稍有出入...請見諒)

七.因為之前我跟這個白目發生過衝突事件 我也跟班長說 不要把我跟他擺在一起工作 但班長似乎想讓我們多相處化解誤會...事情發生就在高雄港 當時我們要替另一艘軍艦帶纜 班長就派了我跟這個白目以及一個炮械隊的兵一起出公差 這也是我跟這個白目所發生最精采的一次 他拿著撇纜球 站在我後面 因為他在我後面 貼我非常近 疑似想把我打下海...我當機立斷 一個轉身 拉著他領口 把他往海港的邊緣送 另一隻手勾著他救生衣上的握把 只差一秒不到 他就會被我送下海 我一放手 旁邊另一個炮械的兵就衝過來接手拉他回來 當然後面公差的事情就由我跟另一個炮械的兵完成 他就坐在後面喘大氣 畢竟生死一瞬間 而回到船上時 那個炮械的兵替我把剛才發生的事情宣傳了出去 我們全隊都拍手叫好 只說可惜沒死 之後班長也不敢妄想把我跟他排在一起工作

八.因為敦睦遠航的關係 艦長曾下令"當我們回國 完成支隊交派的任務後 會讓我們輕鬆的放假" 其實也就默許我們超放 偏偏這個白目跟我結下梁子 還找機會去偷翻我的假單 算起我的假...之後他可能因為到處結下梁子 所以也沒辦法去告我的狀

九.就在我快退伍前 另一批學弟進來了 就看到這個白目簡直如魚得水 把自己該做的工作分給學弟去做 然後又跟學弟亂使名目收錢 就一直聽到這些傳言 還有學弟集體來告狀...而當時我開始無敵左右放假班 也就幾乎不管事情 也管不了事... 就在我退伍的最後一天 回來拿退伍令 就看到他學弟跟他同梯的 趁他放七天長假 把他所有所有的私人物品丟到垃圾場 包括軍服.床墊.棉被...一切的一切都從櫃子裡清乾淨 變成隊上公用的櫃子....而班長.中士也都睜一眼 閉一眼 默認一切事情的發生 於是我就退伍了

當時他很努力把班長指派給自己的事情丟給學弟去做,除了指揮學弟做東做西,還會喊自己好累好辛苦。
班長這時候就在旁邊很酸溜溜的說"你要不要班長給你買飲料,按按摩啊?"
不長眼啊.....

事隔一年後 我從班長那邊打聽這個白目之後發生的事情 他回來收假後 只剩七天退伍 卻因為東西都被丟光了 收假後的隔天早上還穿著便服去集合....當然被幹翻了 只能去找補給隊拿以前的舊軍服.舊床墊.舊棉被 頂著用到退伍 大概就是這些 ....有想到會再補充

作者: dark3457    時間: 2015-5-16 12:12 AM

作者: e813090    時間: 2015-5-16 04:11 AM

真的夠誇張的 白目到這樣 還能退伍 他也算厲害的了
作者: a70955    時間: 2015-5-16 07:02 AM

97年,我印象那時候還是很嚴格的學長學弟制
還有這麼白目的可以活到退伍
真的不容易
作者: wda    時間: 2015-5-16 10:11 AM

當個兵可以把自己搞到這樣也不簡單
作者: q047710048    時間: 2015-5-16 01:14 PM

這種白目真的是夠白的..

被人厭惡嫌棄真的是不意外

走到哪就被前氣到哪吧

根本小人一個
作者: reebok425    時間: 2015-5-16 01:31 PM

當兵短的時間可以把自己弄到這樣子 真不簡單
作者: mike90486    時間: 2015-5-16 02:02 PM

那時這種人應該會被超渡吧~~這已經不是天兵喔!!
作者: m3goeyny    時間: 2015-5-16 02:52 PM

以前在學校的時候大家感覺都差不多,都一樣青澀,畢業後從當兵開始,就知道這社會上什麼樣子的人都有,看到什麼人都不要感覺奇怪
作者: 哇係進藤光    時間: 2015-5-16 03:10 PM

這已經不是普通的天兵了,根本是頂天啊
作者: ts00520237    時間: 2015-5-16 03:42 PM

白木無處不有
但到這境界
沒被打死
也是奇機
作者: stu890304    時間: 2015-5-16 03:48 PM

軍中就是縮小版的社會

所以不易外
作者: ss14782000    時間: 2015-5-16 05:46 PM

奇怪...他這麼有名 怎都不見上面再釘他 就這樣放任他耍大尾
作者: a22257016    時間: 2015-5-17 05:05 PM

哈哈哈,這位仁兄能活著下船真的是奇蹟
作者: leon194    時間: 2015-5-17 05:41 PM

能做到讓199個人討厭而不自知的,也算奇耙了
作者: 66220088    時間: 2015-5-17 06:23 PM

雖說當兵什麼事情都有可能發生
不過這也太誇張了吧
有夠厲害
作者: ts153    時間: 2015-5-17 06:50 PM

在軍中跟社會上一樣, 什麼樣子的人都有! 剛好遇上了這樣的人也!
作者: 心機爆爆    時間: 2015-5-17 08:05 PM

作者: frozennini    時間: 2015-5-17 08:06 PM

天兵真的很多 到處都可以見到.....不過大大說的這個真的是奇觀了
作者: flycat122333    時間: 2015-5-17 08:32 PM

作者: axy00073    時間: 2015-5-17 08:59 PM

真是天阿~~~{:45:}{:45:}{:45:}版大受苦了
作者: dodoyang1980    時間: 2015-5-17 09:46 PM

作者: c01047024    時間: 2015-5-22 10:59 PM

作者: cck5983    時間: 2015-5-23 10:44 AM

這種老人兵最讓人賭爛.也是因為這樣我們主官都把這些口中的廢物兵.踢到荒郊野外住守.兩個月放一次假還是放08.21的隔夜假.東部當兵家住高雄.放假還不準他們在營區出現.否則禁假三個月.也不曉得為何這些老人兵這樣惹人嫌
作者: c01047024    時間: 2015-5-23 10:42 PM

作者: marsbow    時間: 2015-5-24 01:02 AM

作者: wining9988    時間: 2015-5-28 05:17 PM

沒想到還有人能白爛成這樣

作者: jelly40    時間: 2015-5-29 03:55 PM

做人真是失敗~牆頭草一個~
作者: scottyang021    時間: 2015-5-29 05:06 PM

我也是再大概滿編兩百多人的船上

不過要是操演時有要打架 不是悔過書就可以混過去的

只能說你們船上的主官也太好了吧
作者: 赤子之心    時間: 2015-5-29 08:25 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!