伊莉討論區

標題: 可愛的石頭玉最近買了一些 [打印本頁]

作者: dogo1111    時間: 2015-5-13 05:19 PM     標題: 可愛的石頭玉最近買了一些

作者: a412a412    時間: 2015-5-13 11:33 PM

如果綠色的地方多一點還看起來好像檳榔
但又有紅紅的也蠻好看的
作者: lmf520    時間: 2015-5-14 05:20 PM

作者: t0912135270    時間: 2015-5-19 09:38 AM

回3F 他是肉肉植物的ㄧ種

作者: lought1234    時間: 2015-5-26 12:35 AM

作者: long555    時間: 2015-5-26 09:24 AM

好可愛的多肉, 種豆盆還不錯!!!
作者: eva330177    時間: 2015-5-28 11:19 AM

作者: wannayou    時間: 2015-5-28 10:13 PM

eva330177 發表於 2015-5-28 11:19 AM
這真的很可愛
我前陣子買了一顆回來種
昨天早上起床發現 不見了

早上起床發現不見了真的太悲劇了,哈哈
可是有可能是被小鳥吃掉耶,種在外面嗎?
作者: keenbrother    時間: 2015-5-29 04:07 AM

石頭玉耶
要小心渡夏唷!
台灣氣候潮濕高溫,
石頭玉忌太多水,需要看到表面乾癟出縐摺後再微量加水即可,要不然真的會膨脹爆開而死掉
夏天有時陣雨,要幫石頭玉遮雨以防水分過多,若濕氣過重或噴到雨水,最好趕快去電風扇吹乾
移植時,為避免硬拔傷到植株的根系,
建議整盆到出來,抖掉泥土,將石頭玉晾乾再重新種植
栽種土壤建議使用多肉植物配方,疏水性較佳的介質較有利排水
等到秋冬乾燥季節,就可以放心囉!
生長好的話,可以看到小屁屁裂開,再長出愈來愈大的屁屁石頭玉唷
作者: eva330177    時間: 2015-5-30 06:22 PM

作者: wannayou    時間: 2015-6-26 10:49 PM

eva330177 發表於 2015-5-30 06:22 PM
在家裡~
但是不是在室內..............
真的很無言

我家的狗上次也嚼了一顆我的多肉植物
所以我想他消失的可能性有太多太多!!!
作者: f520748    時間: 2015-7-7 10:20 PM

作者: iris2804    時間: 2015-7-10 08:34 PM

作者: sep_0813    時間: 2015-7-12 03:05 PM

記得買些排水良好的介質土 例如赤玉土
石頭玉本身就是一個很大的儲水肉 所以水不能太多 一多就會果凍化,整個爛給你看
當然 看不到的土質底下是否兼顧排水/保水 就很重要了
我種多肉都會買赤玉保持排水
可以用赤用:一般培養土 保持7:3或6:4 這樣
夏天的時候我都用一種東西澆水 : 實驗室滴管 XD
這樣就可以控制在多肉的根部澆水固定幾cc 達到植物能吸水,土裡又沒多水分剩餘的狀態
希望你的石頭玉也長得漂亮
作者: wannayou    時間: 2015-10-24 07:26 PM

這種的真的要很注重疏水呢~
很不好種的感覺,所以我都不敢種,不想看到它變成果凍玉哈哈。
作者: tommaschang    時間: 2015-10-26 02:18 PM

這個.....我是門外漢

不好意思,可不可以把照片拍得清楚些
肉肉給人的視覺享受,不就那層迷人的肌膚

作者: soda122    時間: 2015-10-26 05:49 PM

第一次看到這種東西耶,不知道好不好種,它會開花嗎
作者: 旅狐    時間: 2015-10-29 10:20 PM

作者: imbudaer    時間: 2015-10-30 10:11 AM

作者: iochang    時間: 2015-10-31 09:51 PM

今年夏天過一半,我才幫我石頭收完屍而已><
秋天到摟~ 我要再買幾株石頭玉挑戰明年夏天!!!!
石頭度夏真的要多花點時間與心思去照顧她~
作者: ericliao0217    時間: 2015-11-1 02:31 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!