伊莉討論區

標題: 奔騰G3曲軸螺紋滑牙...... [打印本頁]

作者: kyrios0123    時間: 2015-5-8 09:07 PM     標題: 奔騰G3曲軸螺紋滑牙......

如題 想請問各位先進及大大 這部位的牙有沒有辦法攻牙就好 還是要整支重車.....
如果重車 如果重車 應該是貴在拆曲軸的工錢吧......(工廠我有認識但我不會拆曲軸)
作者: boddingtons    時間: 2015-5-8 09:13 PM

要看滑到什麼程度...如果都要拆下來了不如買新曲軸,培林也順便換換
畢竟奔騰也不少年了
作者: kyrios0123    時間: 2015-5-8 10:22 PM

boddingtons 發表於 2015-5-8 09:13 PM
要看滑到什麼程度...如果都要拆下來了不如買新曲軸,培林也順便換換
畢竟奔騰也不少年了 ...

可是目前換顆螺母還能鎖 只是師父建議我 能不拆就不拆 攻牙能撐一陣子 但過一陣子還是一樣
作者: boddingtons    時間: 2015-5-8 11:12 PM

kyrios0123 發表於 2015-5-8 10:22 PM
可是目前換顆螺母還能鎖 只是師父建議我 能不拆就不拆 攻牙能撐一陣子 但過一陣子還是一樣 ...

這樣蠻危險的…單缸摩托車曲軸高轉速起碼都6000轉以上,還是建議換一個曲軸,不然整組傳動爆掉危險也會花更多
作者: jinhan0921    時間: 2015-5-9 07:22 AM

甘脆換新的吧,直街接一次到位比較省事
作者: motordoll    時間: 2015-5-9 10:38 AM

小弟也是建議直接換新的, 較有保障, 不然到時牙脫落,螺絲噴走...傳動機件甩出會花更多錢!!
作者: rmbjxlg    時間: 2015-5-9 11:57 AM

去找車行處理付錢就可以解決所有的事情
作者: alexla    時間: 2015-5-9 03:21 PM

如果不嚴重 銼刀處理後還有牙紋 夠用就繼續使用
之前螺紋有些傷到 處理後 使用十五萬多公里 因軸承掛點 才換新
作者: cpply122    時間: 2017-7-2 10:05 PM

換一個ㄌ吧換新換新換新

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!