伊莉討論區

標題: 關於覺醒 [打印本頁]

作者: red44442    時間: 2015-5-7 03:15 PM     標題: 關於覺醒

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

如題
動物系的覺醒==>獄卒獸或是喬巴
超人系的覺醒==>明戈說是讓自身以外的事物變成能力的東西,就是東西都會變成線,或橡膠,或彈簧
那麼………………
自然系的覺醒呢??????
全變成光,冰,雷,火,岩漿?????

作者: Madeira77    時間: 2015-5-7 03:31 PM

我覺得覺醒是選擇性 只是擴大能力的範圍 在範圍裡隔空取物 有點像是羅的ROOM 自然系應該沒有覺醒的等級了 不然破壞能力也差太多了吧
作者: potosoon    時間: 2015-5-7 03:33 PM

覺醒是可以影響自己本身以外的物體

那之前魯夫的老爸 幫助魯夫脫困時掀起大風
還有藤虎  招換殞石 說不定也是覺醒的能力
作者: yoman1207    時間: 2015-5-7 03:40 PM

跟明戈對決的這幾話,作者給了大家好多新的東西、能力!!
新的能力當然讓人覺得很high,但是這一話的「覺醒」
我覺得又是個自己想破腦袋也無法定義的,畢竟作者不是我們呢!!

說到覺醒除了動物系的好像比較明確
另二系的我猜呢,覺醒後的效果可能也不盡相同!!!
作者: exfad    時間: 2015-5-7 03:44 PM     標題: RE: 關於覺醒

作者: n125593937    時間: 2015-5-7 03:52 PM

多佛解釋說能力一旦覺醒就能對能力者自身以外周圍產生影響

如果是自然系大概就是自身以外都變成 自然系的吧

橡膠就很可觀了 說不定周圍都變成橡膠然後使出象槍 呵呵

然後一大堆象槍的拳頭飛過來 一定很壯觀

這是我自己腦補的客觀可別介意 呵呵

作者: undeadwang    時間: 2015-5-7 04:20 PM

覺得覺醒這個設定實在太......為何頂上戰爭沒有任何果實能力者使用"覺醒"這能力的跡象呢?
覺醒對果實能力者來講,是一個重要的能力,惡魔果實又是貫串整部漫畫的重要設定,理當在前面任何合理之處就要穿插出現了,雷利也應該要和魯夫說明才對吧?
總覺得又是重蹈霸氣的複轍,出現一個前後矛盾和不連貫的附加設定
作者: gino4u    時間: 2015-5-7 04:36 PM

我覺得,魯夫在被雷利調教的兩年間,不大可能沒聽雷利講過"覺醒"的能力,
畢竟他也是哥爾·D·羅傑的副船長,不至於不曉得這個能力,
而魯夫,一來是兩年來還無法習得"覺醒",
二來是想把"覺醒"用到後期對付更難纏的對手,例如四皇.
作者: xxx3298104    時間: 2015-5-7 04:49 PM

多佛才剛覺醒就被打趴了嗎!!?感覺還要拖很久=..=反正再還沒出現橡膠機關槍前boss戰通常都不會結束
作者: rukario1995    時間: 2015-5-7 05:17 PM

作者: likea566123    時間: 2015-5-7 05:30 PM

undeadwang 發表於 2015-5-7 04:20 PM
覺得覺醒這個設定實在太......為何頂上戰爭沒有任何果實能力者使用"覺醒"這能力的跡象呢?
覺醒對果實能力 ...

請問是有哪方面矛盾 請說明一下讓我了解 謝謝

作者: 聖域龍痕    時間: 2015-5-7 06:50 PM

ㄜ..我的想法是自然系可能可以改變氣候吧??譬如:冰火島,永遠都是冰跟火無法常態了...個人推測啦
作者: k812112    時間: 2015-5-7 06:52 PM

尾大沒有詳細的解釋 只能等了
作者: star830918    時間: 2015-5-7 07:02 PM

gino4u 發表於 2015-5-7 04:36 PM
我覺得,魯夫在被雷利調教的兩年間,不大可能沒聽雷利講過"覺醒"的能力,
畢竟他也是哥爾·D·羅傑的副船長 ...

應該是雷利眼下最主要的目的是讓魯夫學會霸氣吧,至於以後會面對甚麼樣的對手也只能讓魯夫自己去挑戰了
而雷利本身也不是能力者,所以他也無法在這方面執導些什麼
而最實際的點就是...
可能因為作者在當時還沒想到讓"超人系"也能覺醒的構想吧XD
或許真的像你說的一樣,一個階段一個階段來,後期的覺醒用來對付更強的對手,畢竟明哥這關過了後面還有很長的路呢XD
作者: se0522aa    時間: 2015-5-7 07:15 PM

連房子都變成橡膠房~也不錯的感覺捏~有點覺醒變成半自然系嗎
作者: 微笑來ㄝ    時間: 2015-5-7 07:58 PM

我猜想以後會有霸氣一階段,二皆段

果實覺醒一階段,二階段

主角1.2.3.4.5.6.......檔
作者: beasilter    時間: 2015-5-7 08:02 PM

我覺得能力者的覺醒是取決於能力者的能力和使用方式去決定  
就如武俠故事中各高手的武功都有自己的一套的套路 去強化自己的實力
動物系的覺醒是強化自身的體力和回復力是最合乎動物系強悍肉體變化的覺醒能力
超人系有可以改變自身及環境的能力 最合乎超人系的覺醒是改變自我及自己身邊環境的能力
自然系有可以改變自身變成環境的能力最合乎自然系的覺醒是把自然力量變成自己的力量去加強
自身的力量(如電影中青稚把大自然的冷凍力量變成自己的力量一舜間凍結所有東西)
作者: da085632    時間: 2015-5-7 08:35 PM

作者: moon19941121    時間: 2015-5-7 08:39 PM

覺醒我想一定有弱點吧?
你可以看看明哥提及覺醒之後   就一直站在原地 透過覺醒將周圍的變成線去攻擊
我想應該要透過專注去控制身邊的線?   可能這個就是缺點   
作者: a7771340    時間: 2015-5-7 08:44 PM

自然系覺醒 不知道會變成什麼
遠距離生火?  還是遠距力打雷... 感覺好像沒變
作者: 異度空間    時間: 2015-5-7 08:45 PM

關於覺醒 本來就存在了 只是小丑把他說出來而已 吃了惡魔果實的人 身上的衣物也跟著變化了 赤犬跟青稚的決鬥 那座島就變成冰火島了
作者: smile凌    時間: 2015-5-7 08:46 PM

自然系能力覺醒目前最有可能的例子就是PH島(普通島嶼→冰火島)
青雉與赤犬的決鬥使島上氣候產生巨變
是不是可以推測為兩人運用覺醒的能力大大影響周邊環境?

作者: holice    時間: 2015-5-7 09:03 PM

自然色的覺醒不知道是不是指環境,像青志的冰河時代一樣
作者: fox01    時間: 2015-5-7 09:18 PM

應該是看能力吧 動物系覺醒時 只是把動物系的破壞力更上一層樓恢復力增加 有點像是狂戰士 超人系 目前只有多佛朗具備覺醒 是把範圍擴大 不知道魯夫如果覺醒是範圍擴大 還是自己身體的提升 自然系應該不太可能也是範圍吧?
作者: d790829    時間: 2015-5-7 09:27 PM

據我所知
經驗值不夠,無法提升覺醒技能(踢飛)
作者: ace1019    時間: 2015-5-7 09:31 PM

與其說是覺醒

怎麼感覺像同化

魯夫 身邊東西變成橡膠 = =
作者: ac2984    時間: 2015-5-7 09:32 PM

霸氣在後半段海域已經太常見了!!強者果然還是要搭配覺醒....但明哥都會覺醒了...為何來怕凱多呢!!凱多到底是要有多強>"<
作者: jrickymo    時間: 2015-5-7 10:16 PM

其實才剛開始正式說覺醒~~等尾大之後說明吧!!!自己設了前提~~之後又會說尾大不對~~
作者: 奧斯汀    時間: 2015-5-7 11:00 PM

魯夫橡膠覺醒會不會是讓萬物都變軟軟彈彈的橡膠
作者: 澈泠    時間: 2015-5-7 11:06 PM

覺醒的設定已經超乎想像了啊...
超人系是對周遭事物產生影響
因此明戈能把建築物變成線用來攻擊
那是否也能把人變成線呢?直接秒殺!?太BUG了
若是橡膠人覺醒...所謂的影響應該不會讓周遭都變成橡膠吧?
還是能藉由周圍的震盪BUFF魯夫的攻擊!?橡膠共鳴啥鬼的!?
由於太難想像了~所以我覺得魯夫不會能力覺醒(被圍毆XD)
畢竟明戈真的是把能力練到爐火純青的地步
精妙無比的線分身(還能說話冒青筋)、影響範圍極廣的鳥籠(還附自動收縮功能)
總之,結論就是明戈能力比蜘蛛人強太多了(咦???)
他能覺醒也是無可奈何的事

作者: knight767    時間: 2015-5-7 11:46 PM

undeadwang 發表於 2015-5-7 04:20 PM
覺醒對果實能力 ...

現在覺醒也才剛出現 沒必要想得這麼絕吧
尾田可以設定成全世界沒有幾個人會覺醒
又或者覺醒只是更上一層的能力
頂上戰爭沒有必要多做說明

另外霸氣的部分可以想成地域性的強者不同
魯夫尚未進入偉大航道前光一個橡膠果實就讓當地人驚訝不已
而到處都是能力者的前半段擁有霸氣才是強者
在新世界裡,強者全都脫穎而出
沒實力的人全都淘汰掉了
才會到處是霸氣
作者: 456uomo    時間: 2015-5-7 11:52 PM

作者: qscft23    時間: 2015-5-8 12:17 AM

雷利讓魯夫學會霸氣
沒有說覺醒是為什麼呢
雷利也沒有開通覺醒
還是認為魯夫還沒有到達覺醒的境界
還是覺醒要靠自己領悟教不來!?
作者: kiss94324    時間: 2015-5-8 12:23 AM

石頭人是否也是覺醒?
不是把建築物變成自己身體的一部分嗎?
作者: b8750023    時間: 2015-5-8 12:44 AM

什麼原因會促成惡魔果實的覺醒呢??是霸王色的霸氣??
而且魯夫到底打敗多佛了沒呀??
真為魯夫擔心!

覺醒:會不會是像龍珠的劇情那樣....成為超級
作者: kuti0001    時間: 2015-5-8 12:55 AM

那之前白鬍子的震震果實覺醒不就一直地震崩裂地震
作者: red44442    時間: 2015-5-8 01:23 AM

kiss94324 發表於 2015-5-8 12:23 AM
石頭人是否也是覺醒?
不是把建築物變成自己身體的一部分嗎?

我想瑟卡是能力,不是覺醒吧
作者: red44442    時間: 2015-5-8 01:24 AM

b8750023 發表於 2015-5-8 12:44 AM
什麼原因會促成惡魔果實的覺醒呢??是霸王色的霸氣??
而且魯夫到底打敗多佛了沒呀??
真為魯夫擔心!

獅子火箭炮已經很像龜派氣功了,再來個超級......就不是航海王了
作者: goddaddy    時間: 2015-5-8 02:22 AM

覺醒這個功能太過什麼了~全部能力都可以發揮出來前提要把能力發揮的完美~不懂路飛的覺醒會是怎樣的呢~
作者: kyoeva25    時間: 2015-5-8 03:43 AM

關於覺醒我覺得不意外
果實能力以尾田的世界觀來說本就是越練越強
端看持有者的熟練度以及資質決定
就像當初我覺得線線果實名字聽起來鳥鳥的
明戈用起來就很霸氣
更之前的Mr . 5他的爆炸果實
我就覺得練起來會很猛
可是他就只會丟鼻屎....
除了不斷訓練之外可能還要思考如何將能力最大化使用
如同白鬍子的超人系震震果實
或許一開始只能在手上聚集一塊震動波動來攻擊人
可是被白鬍子經年累月的訓練後
甚至可以變成左右天地或是引發巨大海嘯這種MAP兵器
雖然我不知道白鬍子的這種攻擊法是否算是覺醒的一種
但不論是否覺醒化,只要不停鍛鍊下去任何果實都會很兇猛的

個人看法
作者: verruct    時間: 2015-5-8 07:37 AM

exfad 發表於 2015-5-7 03:44 PM
霸氣才剛剛端上桌
還熱騰騰的又來個覺醒了
這下明哥豈不超越海賊王羅傑啦

有果實不一定比較強,覺醒也就不一定是能力保證。雷利沒有果實也能跟黃猿平手就是最好的例子
作者: Ourenos    時間: 2015-5-8 08:11 AM

作者: andychen5858    時間: 2015-5-8 09:01 AM

喬巴?他哪有覺醒?
他是吃人人果實變成人的,
而獄卒獸的「覺醒」是「復活」......。

不過海賊王廝殺那麼多,真的領便當的還真的屈指可數,
換句話說,一堆人都「覺醒」了 ....... 哈哈。

作者: gnpsgnps    時間: 2015-5-8 11:21 AM

作者: 611023    時間: 2015-5-8 11:35 AM

很難去定義覺醒~只有作者知道...
作者: leon8092002    時間: 2015-5-8 12:12 PM

作者: QQQ3698741    時間: 2015-5-8 06:56 PM

自然系覺醒會不是更強化自己的能力?

作者: undeadwang    時間: 2015-5-9 07:56 PM

likea566123 發表於 2015-5-7 05:30 PM
請問是有哪方面矛盾 請說明一下讓我了解 謝謝

矛盾處誠如我所說的,頂上戰爭聚集各路新世界和海軍的強者,理應要有人使用覺醒這類的能力,沒有什麼好保留的,但我們完全沒有看到,況且在這樣的大場面追加如此設定,更可讓人期待後續新世界敵人的力度,再者,如果當初就埋下覺醒的伏筆,不只在頂上戰爭能收到畫龍點睛的效果,甚至在雷利教導魯夫的時候能再做補充(不要跟我說雷利不懂覺醒zzzz),這樣一來連貫下來到明哥這裡我們已經對覺醒至少做了初步的了解,不會讓人覺得如此突兀,而不是在監獄篇之後才再次拿出這個設定來用,這樣我覺得根本不叫預留伏筆,只是想到什麼畫什麼,這就是我覺得矛盾的地方
作者: ccc200346    時間: 2015-5-19 09:26 PM

作者: barucan3000    時間: 2015-5-20 04:58 PM

目前覺醒的設定應該是超人系限定吧,如果動物系也是一樣的設定,那不就會有一堆喬巴

作者: dc1702004    時間: 2015-5-20 06:15 PM

作者: misslemontea    時間: 2022-12-12 12:35 PM

不同性質的果實覺醒的結果也會不同吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!