伊莉討論區

標題: 峨眉停車場雙屍槍擊命案 凶嫌陳福祥遭求處死刑 [中時] [2015年05月07日] [打印本頁]

作者: albertheijn    時間: 2015-5-7 12:41 PM     標題: 峨眉停車場雙屍槍擊命案 凶嫌陳福祥遭求處死刑 [中時] [2015年05月07日]

台北西門町峨眉停車場雙屍槍擊命案,台北地檢署今天偵結,依殺人等罪起訴凶嫌陳福祥,檢方並以陳採取極端報復手段,漠視人命、惡性重大,造成被害人家庭破碎,建請法院量處極重之刑。依據刑法殺人罪規定,最重可判處死刑。

北檢已將陳福祥移送台北地院,台北地院今天下午開庭審理,決定是否繼續羈押。

另桃園角頭洪廣明及小弟共6人,則依藏匿人犯罪嫌被起訴。

至於陳福祥殺人動機的毒品交易案,檢方另案分案偵辦。

檢警調查,陳福祥因欠下鉅額賭債遭逼債後,故意放出有大量毒品急於脫手的風聲,今年1月誘騙中部角頭陳威宇帶著2名手下蔡宗育與蔡鎧陽北上交易。

1月13日陳騙蔡宗育、蔡鎧陽到峨眉停車場後,槍殺兩人,向陳威仁誆稱毒品已交貨,取走440萬元贓款後逃逸,靠著桃園角頭洪廣明協助藏匿在桃園中正路的出租套房內,逃亡共12天被警方逮捕歸案後,於1月25日遭到法院裁定收押禁見迄今。

因為他們是黑吃黑, 所以他們與被害者家屬之間的恩怨我不去討論. 但純就這個案子來講, 在高院一片FB與DPP支持者的情況下, 定讞時保證是無期甚至以下.

可悲啊.

作者: irenelo66    時間: 2015-5-7 01:33 PM

作者: albertheijn    時間: 2015-5-7 02:14 PM

台灣法院搞廢死哪是因為怕有誤判的情形, 不然曾文欽(湯姆龍割喉案件)怎會判成無期!
作者: joey213213    時間: 2015-5-7 02:40 PM

等判死刑再來講吧,因為有太多法官判有教化的可能案例,案例過多,無法備載
作者: oscar13    時間: 2015-5-7 05:03 PM

這個凶手用這麼凶殘的方式殺人
判死刑是必要的

作者: 陳怡堯    時間: 2015-5-7 05:18 PM

這類人早死一點,流彈不要傷及無辜,也算是一件美德。
作者: joanne9414    時間: 2015-5-7 06:45 PM

這種人就應該判死刑....實在是有夠狠心的
作者: a5720104    時間: 2015-5-8 12:35 AM

這人本來就應該為自己的行為付出代價,當然應該判死刑!但以法官近來對於有教化可能性而改判無期的例子,可能最後又變成無期了...
作者: yagami22    時間: 2015-5-8 08:04 AM

請問.....判死刑有用嗎
也只是判好玩的好聽的吧
真正敢執行嗎
就是因為敢判不敢執行
導致現在還要死更多人
作者: albertheijn    時間: 2015-5-8 08:37 AM

yagami22 發表於 2015-5-8 08:04 AM
請問.....判死刑有用嗎
也只是判好玩的好聽的吧
真正敢執行嗎

問題是現在連死刑都不判啦, 況且現在的政府還算是敢執行死刑, 明年換成DPP政府後保證啥屁都沒有啦, 死刑不判, 已判死的不執行, 看現在的高院不就知道了.
作者: 無心的我    時間: 2015-5-8 08:25 PM

判死也無法彌補,但卻連死都不用,這社會還有公理嗎?
還有王法嗎?還有正義嗎?
作者: andersonfly    時間: 2015-5-9 03:40 PM

快把監牢裡的死刑犯都槍斃可以嗎。..煩死了。..台灣法官腦裝屎的事全世界都嘛知道。..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!