伊莉討論區

標題: 偷偷發現尾田老師是不是有套用十二生肖的故事來設定角色? [打印本頁]

作者: billy83814    時間: 2015-5-6 06:08 PM     標題: 偷偷發現尾田老師是不是有套用十二生肖的故事來設定角色?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

相信很多海賊迷都知道尾田很喜歡參考歷史還有真實事件與廠景來畫故事
我發現到十二生肖好像也貌似有影子

中將
上將
上將
中將
: 多拉格? 桃之助? 毒龍麥哲倫?
姬?
: 我想不到
:管家梅莉(可可亞西村)
上將
上將
上將
中將

其中有八個是海軍將級的
龍蛇馬羊目前出現的腳色我也只想到這些

假設尾田真的有設定十二生肖人物
那會不會把龍蛇馬羊也設定某個成海軍呢?(五老星?)

作者: 聖域龍痕    時間: 2015-5-6 06:57 PM

其實我還蠻期待凱多的,或許凱多裡也有某生肖也說不定。
還有我前陣子發的都是些廢文,我真的很抱歉,我希望大家可以再給我機會...
我們都是海賊的朋友,所以希望以後都能好好相處,我會改過的..謝謝
作者: star830918    時間: 2015-5-6 06:58 PM

這點在海軍高層裡面尤為明顯啊XD
作者: cdh180    時間: 2015-5-6 07:12 PM

聖域龍痕 發表於 2015-5-6 06:57 PM
還有我前陣子發的都是些廢文,我真的很抱歉,我希 ...

根據其他四皇的命名方式(紅髮、黑/白鬍子、BIG MOM)
凱多應該就....就是凱多了,且根據羅的描述,稱號應該就是「百獸」凱多
嗯....直接就上百獸之名....什麼牛鬼蛇神全包了
作者: cdh180    時間: 2015-5-6 07:12 PM

凱多應該就....就是凱多了,且根據羅的描述,稱號應該就是「百獸」凱多
嗯....直接就上百獸之名....什麼牛鬼蛇神全包了

補充內容 (2015-5-6 11:14 PM):
手殘多按,版主幫我刪一下...
作者: 聖域龍痕    時間: 2015-5-6 07:20 PM

cdh180 發表於 2015-5-6 07:12 PM
凱多應該就....就是凱多了,且根據羅的描述,稱號應 ...

對呀!其實我覺得凱多部分喬巴應該很有戲,再說喬巴如果會武裝色的話那一定超強^^
作者: star830918    時間: 2015-5-6 07:31 PM

你不是每篇廢文都會道歉一下說自己不再PO廢文了嗎?
然後過兩天又PO新的廢文了
好吧,浪子回頭,每次PO文都被嗆應該也滿累的XD

作者: 聖域龍痕    時間: 2015-5-6 07:33 PM

star830918 發表於 2015-5-6 07:31 PM
你不是每篇廢文都會道歉一下說自己不再PO廢文了嗎?
然後過兩天又PO新的廢文了
好吧,浪子回頭XD

我錯了大大ˊ__ˋ ,還有我請求版主刪掉,版主好像還沒刪...
作者: se0522aa    時間: 2015-5-6 07:57 PM

好像真的都用生肖來指定人物的感覺捏~但豬用豚~豚類不是屬與鼠類嗎@@

作者: billy83814    時間: 2015-5-6 10:11 PM

se0522aa 發表於 2015-5-6 07:57 PM
好像真的都用生肖來指定人物的感覺捏~但豬用豚~豚類不是屬與鼠類嗎@@

XD
豚骨拉麵 你吃過嗎?
豚就是豬
作者: cdh180    時間: 2015-5-6 10:14 PM

se0522aa 發表於 2015-5-6 07:57 PM

3F有說,在海軍才有(而且還是戰國跟卡普以下的才有...但菜鳥中將斯摩格竟然沒有)
海賊目前還沒有一個以動物命名的

補充內容 (2015-5-6 11:16 PM):
是這樣沒錯,我納悶的是斯摩格竟然沒給動物稱號,但他有一個還不錯聽的稱號「白色獵人」
作者: billy83814    時間: 2015-5-6 10:19 PM

你的疑問  有些我真的認為是有討論的價值
但是如果你一開始就抱著凡正一定就是這樣的心態
開頭就打出很偏激(EX:尾田又自打嘴巴  誰誰根本就是最強的阿,其他人還需要玩?)
這種話很暗示  會讓人家很討厭  
如果你改成 難道這是尾田的埋梗(?)   誰誰的能力太猛了 我覺得______ 真的是太精采了
這樣人家不是會抱著 好奇的心態進來捧場?

像我這篇文章 沒根據 但我自己也提出了明確的幾點來討論
我也沒說一定是阿  
但是你看大家都會有討論的心態  因為我話沒說死

要討論不是以一定就是的角度去看
而是以   假設尾田大........_______?
這樣話題不是又愉快又充滿想像力?

就算本篇是廢文  人家看了也不會刺  你留路給人 就是給自己活路
之前就算了  我最近常逛這板  希望能看到你有一些建設性的問題
我也很樂意回復你 但前提要想過再發

我喜歡的是與人討論海賊王的點點滴滴
而不是跟人討論我改編的海賊王
更不是爭執海賊王的BUG概念  會很煩
一部陪著我15年童年的優質漫畫 我會看到老 愛到老
當我看著海賊王 是輕鬆 愉悅 熱血 感動 夢幻的
我也很崇拜作者能想到這麼棒的故事
就像魯夫曾說過的  
我不要征服這大海 在大海上最逍遙自在的人就是海賊王了
我們是不是也不要刻意去征服這部作品??
讓自己慢慢的進入這美麗的夢中一起冒險
同意嗎?

作者: billy83814    時間: 2015-5-6 10:26 PM

cdh180 發表於 2015-5-6 10:14 PM
3F有說,在海軍才有(而且還是戰國跟卡普以下的才有...但菜鳥中將斯摩格竟然沒有)
海賊目前還沒有一個以動 ...

有啦XD

金獅子史基
不死鳥馬可
克洛克達爾形象是鱷魚
月光摩利亞應該是蝙蝠
白鬍子應該是大白鯨
作者: star830918    時間: 2015-5-6 10:28 PM

你要知道一點,或許大家不是針對你PO的內容而嗆
畢竟這是討論版,沒理由你提出疑問或是想法大家就嗆
有時候是因為話說得太滿,像是你打的分析讓大家覺得你說怎麼樣就是怎麼樣,四皇那篇你的口氣幾乎是不容質疑了,有些人的看法被否定了他當然開炮...通常這種分析文,最好說明是自己的推測或是個人感覺,不要拿出一堆數據想要證明自己的看法,因為跟你持反面看法的人可以拿出更多的東西來反駁你,漫畫本身就不是完美無缺的,要找出一個矛盾的點並非難事,你解釋完一邊人家又可以拿另外好幾個點來反駁你,你一個一個解釋的話漏洞一定會越來越大,這時候話說得太死結果出包了會很丟臉,如果你已經強調是個人看法的話,大家反而不會為難你...
你的論點有時候很奇怪,但有些也不是全無道理,像是你解釋"多佛朗明哥能修復內臟"的那篇我就覺得很有道理,但你大部分都喜歡用現實的角度去解讀漫畫,別忘了這是漫畫,重視的是"劇情"而非"數據",你把角色強弱分析的那麼死,哪天劇情需要的話,作者一筆下來還不是全部都推翻了?
打個比方,白鬍子最後那擊威力那麼大,海軍本部都快垮了,赤犬被這麼強的威力正面打中結果還活著,為什麼? 因為以後的劇情會需要這樣一個人啊,立場這麼鮮明的人就這麼死了對這部漫畫來說不免可惜了...

作者: billy83814    時間: 2015-5-6 10:30 PM

你要討論卡普背魯夫打地瓜  當然可以
但是如果你劈頭就說 魯夫WIN卡普 卡普=海賊王 魯夫WIN海賊王
那這種話人人聽了都會覺得心情很差  

但是如果你開場先分析
卡普為甚麼輸  是感情? 是實力? 大家有什麼看法?

然後結尾補上一句 我覺得是實力 我相信不會有人砲你
因為這篇性質就是討論+分享個人看法
而不是你個人改編故事分享
作者: cdh180    時間: 2015-5-6 10:36 PM

billy83814 發表於 2015-5-6 10:26 PM
有啦XD

金獅子史基

金獅子跟沙鱷魚這兩個....的確是稱號
(不過海軍似乎直接以動物命名,而非只是稱號)
但不死鳥、蝙蝠是能力;只是馬可有人稱他不死鳥馬可,所以可當作稱號;但沒人稱月光摩利亞為蝙蝠摩利亞,所以這不算
大白鯨是白鬍子的船名...草帽一夥的船是千陽號,沒人叫魯夫千陽魯夫吧
作者: billy83814    時間: 2015-5-6 10:45 PM

cdh180 發表於 2015-5-6 10:36 PM
金獅子跟沙鱷魚這兩個....的確是稱號
(不過海軍似乎直接以動物命名,而非只是稱號)
但不死鳥、蝙蝠 ...

摁沒錯  我說的是形象
但是我剛剛上了wiki查了一下

赤犬好像也是稱號
薩卡斯基  才是他本名
[attach]108574679[/attach]

補充內容 (2015-5-6 10:47 PM):
這我不敢確定
但是你剛剛提的金獅子 白鬍子 不死鳥 是形象這是正確的
至於大白鯨是因為進入魚人島的時候曾經看到一群大白鯨布魯克:拉布~~~~~
魯夫:是白鬍子大叔啦!!!!
所以白鬍子的形象推測應該是大白鯨!!

作者: cdh180    時間: 2015-5-6 10:50 PM

billy83814 發表於 2015-5-6 10:45 PM
摁沒錯  我說的是形象
但是我剛剛上了wiki查了一下

那看來應該只有中將的動物是名字了吧?
但是大將的名字只有一兩個字好像不太對
(青雉的「庫山」...或是庫山的日文念法很難用中文拼出來)

剛剛看了一下,疏忽了鷹眼
也是用動物做稱號
不過這傢伙的視力可是真的有如鷹眼般敏銳啊...

作者: billy83814    時間: 2015-5-6 10:52 PM

【cdh180 盃跟薩卡斯基是一樣的東西喔~日文的薩卡斯基翻成中文是盃的意思...】
真的嗎?  長知識了  因為我一只都叫他赤犬  他殺掉ACE其實不是很喜歡他說
作者: terryjerry    時間: 2015-5-6 10:55 PM

雖然有注意到很多人的名子裡有動物,不過還真沒和12生肖聯想在一起過
作者: cdh180    時間: 2015-5-6 10:58 PM

billy83814 發表於 2015-5-6 10:52 PM
【cdh180 盃跟薩卡斯基是一樣的東西喔~日文的薩卡斯基翻成中文是盃的意思...】
真的嗎?  長知識了  因為我 ...

你可以上youtube找赤犬殺掉艾斯後,卡普衝上前去想要殺了赤犬時,被戰國壓制住,卡普跟戰國的對話,然後,注意看字幕...
我印象中,卡普是以日文說「戰國,就這樣壓住我,我怕我會殺了薩卡斯基」,但字幕出現的是「戰國,就這樣壓住我,我怕我會殺了盃」

補充內容 (2015-5-15 01:14 PM):
阿哈哈哈哈.....這麼抬舉我真是不好意思啦XDD...但是不要太相信,卡普有時候只是亂喇賽而已
作者: tanchi95    時間: 2015-5-6 10:59 PM

還在想桃兔在哪出現 原來只是提到而已
作者: billy83814    時間: 2015-5-6 10:59 PM

cdh180 發表於 2015-5-6 10:50 PM
那看來應該只有中將的動物是名字了吧?
但是大將的名字只有一兩個字好像不太對
(青雉的「庫山」...或是庫山 ...

真的很有意思  腦力激盪後發現好多人都有代表的形象

另外有發現除了動物之外還加入了一些神話元素喔
天神宙斯 武器是雷 可以降雷  愛涅爾
海雷 波賽冬  武器是三叉戟  人魚島國王
哈迪斯  冥王  目前我認為比較像的應該是黑鬍子
作者: cdh180    時間: 2015-5-6 11:09 PM

billy83814 發表於 2015-5-6 10:59 PM
真的很有意思  腦力激盪後發現好多人都有代表的形象

另外有發現除了動物之外還加入了一些神話元素喔

漁人島篇,出現兩個神話...
一個是白星「海神」,一個是她老爸...但我忘了是啥

至於冥王,我還不知道雷利的冥王稱號是誰給的
阿拉巴斯坦中,克洛克達爾說到冥王是古代兵器之一
但在夏坡地諸島就冒出個冥王大叔...
雖然不知道這個冥王.雷利跟古代兵器冥王有沒有關聯
但傳說中的古代兵器冥王是可以毀掉整個城鎮的
目前看來,雷利似乎也有這股能耐
作者: knight767    時間: 2015-5-6 11:39 PM

cdh180 發表於 2015-5-6 11:09 PM
漁人島篇,出現兩個神話...
一個是白星「海神」,一個是她老爸...但我忘了是啥

雷利的冥王跟古代兵器冥王沒有關係喔
那是翻譯問題
古代兵器的日文是直接片假名音譯英文
プルトン Pluton (普魯托
ポセイドン Poseidon (波賽頓
ウラヌス Uranus (烏拉諾斯

中文卻翻成 冥王 海皇 天帝?還天王?
剛好跟雷利的稱號日文漢字"冥王(めいおう)"對衝
我想這也沒辦法
古代兵器的事比雷利還早出現
翻譯也只能照下去翻
作者: lzjym    時間: 2015-5-7 12:03 AM

可能只是一時興起,不過我覺得巧合的可能性居多。
作者: asd6789543    時間: 2015-5-7 06:33 AM

我也罵過你 先跟你道歉 施主回頭是岸 柳暗光明又一春
白鬍子是不是GAY的那一篇也有點廢文 發點具有研究、研討‵味道的文章比較好
加油 以後不要看到影子就開槍
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2015-5-7 08:09 AM

其實12生肖帶入故事這是很常見的
而且日本也是深受中國文化很深的國家
所以個人覺得蠻正常的
作者: qscft23    時間: 2015-5-7 11:58 AM

海軍高層應該也是有
只是還沒有登場
或是世界政府的官員吧
應該也會跟動物有關係!!!
作者: cdh180    時間: 2015-5-7 12:53 PM

qscft23 發表於 2015-5-7 11:58 AM
海軍高層應該也是有
只是還沒有登場
或是世界政府的官員吧

海軍中將跟三大將都是動物啊
你沒看前面嗎?
作者: billy83814    時間: 2015-5-7 04:45 PM

cdh180 發表於 2015-5-7 12:53 PM
海軍中將跟三大將都是動物啊
你沒看前面嗎?

我猜qscft23大大的意思是說

那四個尚未出現過的生肖
有可能出現在海軍高層
例如世界政府某個CP有四個人
龍蛇馬羊
那有可能也是套用顏色

黑龍!!!!?  XD

作者: kissnewworld    時間: 2015-5-7 09:12 PM

樓主真的是海賊迷也

居然注意成這樣子

利害
作者: sunnyfly23    時間: 2015-5-9 02:17 PM

呃... 用動物來設定是很正常的事
尤其海賊王又愛出一堆角色...
作者: lkjasd076    時間: 2015-5-9 03:11 PM

作者: billy83814    時間: 2015-5-9 05:13 PM

sunnyfly23 發表於 2015-5-9 02:17 PM
呃... 用動物來設定是很正常的事
尤其海賊王又愛出一堆角色...

是!!  沒錯
但是你忽略了我的重點
十二生肖裡面有八個都是海軍將級
而且都是特別有出場的介紹  不是隨便提到的那種

如果說 海軍高層是取自十二生肖的概念
那也許還有位出場的四位高手在新世界等待魯夫挑戰

補充內容 (2015-5-9 05:15 PM):
赤犬 甚至是現在的元帥級
很巧  八個生肖都是將級以上人物
作者: misslemontea    時間: 2022-12-12 12:14 PM

十二生肖是很多漫畫和小說都會採用的題材耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!