伊莉討論區

標題: 心得報告 [打印本頁]

作者: cuncun12    時間: 2015-4-23 07:35 PM     標題: 心得報告

心得報告
老師也常說到..因為我們犯了錯誤所以要反省

因為我們做錯了事所以要反省

因為我們不聽話所以又要反省

反省?  怎麼樣來反省?

有位古人說到反省

曾子曰:「吾日三省吾身:為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?」

這句話的意思很容易讓人懂,讓人了解..就連我這國文造詣極差的人也能看懂

1.吾日三省吾身--我每天會反省自己三件事情

2.為人謀而不忠乎?--替人謀事是否忠誠的竭盡心力

3.與朋友交而不信乎?--與朋友互相交往是否有違背信用的地方

4.傳不習乎?--由老師傳授得知的課業是否有複習了呢

這些..我思考了很久

我有每天反省自己三次嗎?

替別人替別人辦事情時..我有盡全力嗎?

與朋友來往的關係..我是否擁有直得他們信任的作為呢?

老師每天上課的內容,我回到家會複習嗎?

以上4點..很抱歉的...我樣樣都沒有。

每天每天每天被老師叫去唸..

妳口口聲聲的說  你們不煩嗎? 我唸你們唸的也都煩了..

當時的我心想: 妳會煩!?幹麻唸?  神經病嗎?

開學以來到現在..我跟老師相處的時間往往多過於班上其他同學...

老師每天叮嚀我..反省

如何反省? 我從未嘗試過..並不知道反省的滋味如何?

那又是如何反省之時事?

我不知道..但...我嘗試...  如有不滿意  那..我也沒法子了。

態度

老師也常說到...你的態度在哪裡?

我很想說:「它翹課去打往咖了」

可是我沒有..當下的我也知道自己態度不佳!

整天老師跟我講態度態度 你的態度呢?

這是我都會默默的低著頭..反到又是被老師您給叫起頭來看您!

我低著頭..是要嘗試反省

每次台起頭看見妳那獨特的眼妝..會不禁令我想笑..

我從沒跟化妝的老師面對面近距離的談話..

必近這也是我的第一次..需要適應很久的...

老師也說過..

我總是把自己的事情顧好就行了

其他別人的事情都想說 算了算了沒關係

是的..   我是這樣的人

反正什麼事情都無所謂

但是妳有看過另外一面的林輿峯嗎?

沒有的話請不要這樣說我好嗎?

是故意做錯事情

長的責怪..責罵

好的跟我們說..改進..給我們多次機會

犬不寧的日子什麼時候結束..

一堆理由跟老師說..我假日沒控..我要練管樂...

麻呢..我只是不想要受到束縛  但是我必須習慣..

作業遲交..缺交..  因為我忘記了學生的基本本分..

總是惹老師生氣..  常常...噢不  是每天每次都惹老師生氣....

總是不再意別人想法的我...自從今天這篇700自的小報告...

我決定開始反省..

開始拿出一個當學生的態度..

需要改進

需要退讓

需要思考

需要反省

需要做一個真真實實的自己..

從現再我要告訴自己..

昨天答應別人的事情,今天又忘記..是怎樣?  蛤?

一直以老師說過的話反省自己提醒自己..

雖然會有點好笑..

但我絕得這是我踏出反省自己的不二法門

人說態度好定勝天

現在..並不是要由態度來決定

反倒是由自己幼小的心靈來反省

這樣才能反省的越多..容易讓自己好好反省

老師也都說..  托拖拉拉是怎樣?

是的..我故意托拖拉拉..  但從今後  我開始要比別人快一步

甚至兩步..三步   一百步....

在跨步的同時..即使跌倒了..我也會想盡辦法爬起來

也不會把別人拖下水。

作者: aesir99    時間: 2015-4-23 09:44 PM

看不出來這一位同學還蠻有文才滴!
作者: diomia    時間: 2015-4-26 10:58 PM

真是辛苦了,這麼長的笑話故事,不笑倒是失禮了。
作者: danccshoei    時間: 2015-4-27 02:51 AM

長篇大論的笑話都零分啦  給誰看  泰常了阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!