伊莉討論區

標題: 跟父母聊天都聊什麼?? [打印本頁]

作者: h620549    時間: 2015-4-21 10:54 PM     標題: 跟父母聊天都聊什麼??

有點好奇大家都跟自己父母聊什麼?

在家我是獨子 我們家就我跟我爸媽
小時候我爸媽其實常帶我去爬山郊遊之類的  一家人很和樂
小時候我媽很寵我 我爸對我很嚴厲
我常會跟我媽頂嘴 對我爸又有點畏懼
除此之外我很少會真的跟他們聊些什麼
我不會跟他們說我在學校怎麼樣 跟誰一起玩 跟誰比較要好 喜歡哪個女生
就算有問題也喜歡獨自解決 不會找他們

到現在大學了 通常兩三週SKYPE連絡一次  通常是我媽主動打來
我媽有次打Skype來跟我說要主動跟他聯繫
說我對家人還是一樣很冷淡 長大了這不用我教吧 之類的
可是我就不知道聊什麼! 我爸個性偏內向 (對我也有一點吧)
我媽 每次聊天都是講比較嚴肅的問題
像是食物怎樣 健康怎樣 安全 處事態度之類的
不知不覺有點抗拒  而且我也不是很會聊天或轉移話題的人
所以覺得聊天反而有點壓力  每次我都只會回答喔喔恩恩 這樣喔! 之類的
不過我想試著改變
畢竟他們一把年紀了 總不能叫他們改變吧
想參考一下大家都跟家人聊什麼??

作者: katsuhaya070    時間: 2015-4-22 07:58 AM

聊政治

聊歷史

都大概聊這類的話題

長輩蠻愛聊這些的

我也很喜歡

話題就對題啦
作者: pizai    時間: 2015-4-22 08:26 AM

幾乎都沒聊甚麼 一天說沒幾句話
作者: imasaka1117    時間: 2015-4-22 08:42 AM

作者: tim.duncan    時間: 2015-4-22 08:53 AM

聊興趣吧!!
這是最不退熱的話題!!
也是關心對方的開始!!
作者: tingjessica    時間: 2015-4-22 01:47 PM

我家幾乎不大聊天
因為多聊多錯
每次聊到最後都是吵架
作者: tmd306478    時間: 2015-4-22 01:56 PM

作者: smallfat217    時間: 2015-4-22 03:47 PM

不聊 就出去讓他念念就好了
作者: k65432165    時間: 2015-4-22 04:42 PM

跟我爸比較少聊,跟我媽就什麼都聊~
作者: skyd8223    時間: 2015-4-23 12:53 AM

聊政治或一些有的沒的,就是不會聊工作上的事情
作者: nityo    時間: 2015-4-23 01:14 AM

作者: ssdick    時間: 2015-4-23 01:29 AM

我跟我爸幾乎不聊的,只存在奴隸跟主人分別而已,絕對主義者,感覺在他面前當一隻狗比較適合,也就是不聽話就一陣痛罵,罵不乖就用打的,直到他去世那面牆也沒破。

跟我媽則是無所不聊的。

其實父母的觀念不一定全是對的,一個好的父母自己犯錯也是要認錯改進的,而不是明明是錯誤卻硬凹是對的,千錯萬錯都是別人的錯之類的父母最糟糕,我爸就是這樣讓我也沒辦法去打破那道牆。
作者: super710128    時間: 2015-4-23 01:53 AM

作者: misiagene    時間: 2015-4-29 10:13 AM

郊遊可

健康保護也不錯

時事應能交流

作者: 晨溪    時間: 2015-4-30 04:58 PM

我一般都會聊我以後選什麼樣的男朋友好哈哈哈
作者: K9999VSK    時間: 2015-5-1 12:57 PM

我覺得還是要多跟父母聊天的說
作者: nightcool    時間: 2015-5-1 01:02 PM

聊鄰居或是隔壁的八卦阿

他們最會講了
作者: sam767676    時間: 2015-5-1 01:02 PM

沒什麼聊,生活上一般噓寒問暖而已,不過這樣也夠多就是了
作者: hizeke191    時間: 2015-5-1 01:15 PM

先練習回答不要用嗯嗯.阿阿.對.好.在來就是隨便亂聊時事.久了就聊開拉...加油..
作者: leo8283    時間: 2015-5-1 01:52 PM

聊今天發生甚麼事啊 或是媽媽也會跟我聊今天的大小事阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!