伊莉討論區

標題: 濱崎步 - A ONE聽後感想 [打印本頁]

作者: bluechition    時間: 2015-4-21 10:40 AM     標題: 濱崎步 - A ONE聽後感想

A ONE 這張日本是4/8發行 台灣4/17發行日本3版本+會員版 台灣2版本(首批板皆送滑鼠墊 是CD+DVD封面)
我是從博客來訂購 拖到今天才給我送到==
只要是當天發行的專輯  博客來都會拖個好幾天(不知道為什麼??)
音樂是很主觀的 所以分享我自己聽後的感受!!
先聊這張專輯整體設計
這次的封面與歌詞內頁 我滿喜歡的
簡單不失高雅 很隨興的AYU
有點回到愛現專輯的歌詞內頁設計
曲目部分
先前發行的3A單曲Zutto 永遠... / Last minute / Walk
不付所望的回到以前AYU的標準(只不過ZUTTO聲音有點GAY掰)
這三首算是經典AYU情歌類型
THE GIFT是林俊傑JJ幫AYU量身訂做的合作單曲
想不倒滿不錯聽的
這張專輯讓我喜歡的是NO FUTURE  The Show Must Go On兩首
這兩首是擅長電音的小室哲哉做曲
AYU另一個強項 電音跟他的聲音很搭 日本混音讓我覺得好聽的也是AYU
讓我感到專輯不搭的是第2首WARNING 不知為什麼要收錄這首  真的很不搭 也不好聽

這張專輯評價 回到大家所以喜歡的AYU 卻還是少了某些東西 死忠的歌迷還是會買
而我也習慣她的歌曲 所以專輯還是會買(單曲就還好 都是收網拍二手)
就聽了2-3次就沒再聽了~總共有11首歌曲+開頭音樂

作者: 蝸牛再生    時間: 2015-5-1 03:50 PM

翻得很好的「Movin' on without you」也收進這張專輯

目前聽過一輪,未看歌詞的狀況下,還找不到喜歡的歌
作者: bluechition    時間: 2015-5-1 04:39 PM

蝸牛再生 發表於 2015-5-1 03:50 PM
翻得很好的「Movin' on without you」也收進這張專輯

目前聽過一輪,未看歌詞的狀況下,還找不到喜歡的歌{ ...

這張已經有比較回鍋ayu經典專輯曲風的模樣
只不過真的還是少了一味
相較於難聽的話
派對女王是我覺得最難聽的一張專輯 專輯買來只聽一次就收起來
封面更是賣色情片似的樣子 看到斜線3條
作者: 蝸牛再生    時間: 2015-5-1 05:21 PM

bluechition 發表於 2015-5-1 04:39 PM
這張已經有比較回鍋ayu經典專輯曲風的模樣
只不過真的還是少了一味
相較於難聽的話

這讓我想到

步迷對「Party Queen」及「Love songs」這兩張專輯的反應非常有趣

喜歡前者的會對後者無感

覺得前者爛得跟屎一樣,則會覺得後者簡直百年難得神作

「Party Queen」是專輯概念最完整的一張

女王的真實,那份切實感還是讓我非常心癢的
作者: b876406    時間: 2015-6-14 06:49 PM

覺得A one沒有一首我真的很喜歡聽的......orz
怎麼會這樣呢
以前濱崎步專輯每發必買超期待
都是神作之選
但現在真的以往風采不復見
真的差很多啊..........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!