伊莉討論區

標題: catia 二次開發 [打印本頁]

作者: a0937901037    時間: 2015-4-19 12:17 PM     標題: catia 二次開發

最近突然發現catia有二次開發這東西
可是網路上資料好像有點少
請問有大大了解這東西的嗎?
哪裡資料比較多呢?
還是有哪些書可以推薦呢?

作者: popule2001    時間: 2015-9-26 01:28 PM

不清楚你的意思,沒辦法幫你的忙。
作者: yijiunn    時間: 2015-12-19 05:15 PM

2次開發
應該就是指從客人那邊得到的中性檔(.igs .std)
可以再次地以參數方式增減其數值
譬如~孔洞距離或大小&外觀大小
都可以重新指定
我知道的solid edge 或 ptc Creo 都有這功能
不知道我的理解正不正確^^"
給你作參考
作者: yijiunn    時間: 2015-12-21 08:58 PM

yijiunn 發表於 2015-12-19 05:15 PM
2次開發

受教了~~
因為我是做機構的所以直覺想去商品開發那方面XDD

作者: chrisechen    時間: 2016-1-14 11:51 AM

yijiunn 發表於 2015-12-19 05:15 PM
2次開發

二次開發, 叫做應用程式介面(API, Application programming Interface)
在Solidworks,SolidEdge等CAD軟體叫做API, ProE Wildfire,Creo叫做Tooolkit, 達梭CATIA叫做CAA,歐特克AutoCAD叫做AutoLisp與ARX
較早的年代都是用C++作為開發語言,近年來都慢慢支援.NET語言開發
我在這一領域玩了十幾年了,專精在SoldiWorks與ProE的開發,其他CAD的開發也有所涉略,有興趣大家一起討論研究

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!