伊莉討論區

標題: 衛哨初體驗 [打印本頁]

作者: yu520e    時間: 2015-4-10 04:21 AM     標題: 衛哨初體驗

下部隊之後沒多久,要開始站哨了!!
想必大家都這時候才開始勤背衛哨守則等等,
第一次站哨就給我這種時間點真是沒人性啊,
被排到洞兩~洞四,睡沒多久被安官叫起來準備站哨,
著迷彩鋼盔S腰帶皮鞋手電筒 整齊之後,我到了車場的哨點,
說真的!月黑風高 全部都是暗的(除了一個探照感應燈),
原來這種時間點下哨的人都是直接閃人 睡眠擺第一,
我那個哨點是ㄇ字型的,旁邊有個小水池,
在過去一點就是墳墓(三不五時會聽到野狗在那吹狗螺)
我心裡發毛的想起之前學長所說的那些恐怖事件,
哨所左右各有一個洞(根本是讓我無處可躲啊),
這種氣氛下 我只能看著天上的星星在偶爾看一下車場,
奇怪的來了,這時候我的通訊設備在那嘶~嘶~嘶~~~(HR什麼的!不要說太明)
探照燈在那閃爍個不停,我馬上看附近是否有人或查哨官(看了幾分鐘根本沒半個人),
從車場裡面突然傳出喇叭聲,
(到底是什麼情形不要搞我啊)
在我愣了沒幾分鐘,查哨官來了,
這時發現我的衛哨守則還沒背完啊(還好查哨官純粹簽名沒有問我)
當然在裡面還有一個點要簽名,
查哨官進去沒2分鐘就騎腳踏車出來快閃,
看著他好像很鎮靜,可是卻是越騎越快,
而我還有半個小時就要下哨了,
吃錯藥似的 邊走邊拿著手電筒照著那些停在定點的戰車,
(又想到學長說的什麼拍打聲,希望我不會遇到)
當我走到最裡面時,這個溫度這個溼度比外面還低,
陰冷的風吹著我心裡發毛,加快腳步的往外走出去,(終於明白為什麼查哨官要走這麼快)
當然沒多久我就安全的下哨!!繃緊的神經可以鬆懈了
這些遇到的問題有解!!
1.通訊設備嘶嘶嘶的原因是因為沒快沒電
2.探照燈根本故障隨機閃爍(真的會嚇死人)
3.車場裡的喇叭聲(墳墓那邊有道路可能來車經過叭的)
4.進去裡面真的會發毛 不是蓋的!!
※純屬個人經歷分享      歡迎各位分享您第一次站哨的經驗※

作者: lonelylose    時間: 2015-4-10 07:38 AM

我們連隊,外面就是墳墓場  (當然不是站那邊)
因為我們站哨是兩兩一組  大正大副 所以無聊時基本上都是在聊天=  =

查哨官也很認識阿  但幾乎沒有考過勤務守則,用槍要領與時機
只有新人來時,才會考一下  若不行 我們這些"發酸"的老鳥 就會出來說  他才剛來不久 會緊張
要不等到下次再給你考 別這樣欺負新人嘛.....之類的話  但也熟了 查哨官也不會上報!!爽~!
作者: ksteven1986    時間: 2015-4-10 09:08 AM

我想到第一次幫大隊長官開門
那時候他是參謀主任,自己開車來 結果我開門了!!!
下車後問我認識他是誰嗎?! gg
海工:請確認進入人員
還好他後來問我其他東西都會答...
我知道他是誰,但我不敢和他說我看資料夾所以知道督導是誰...也怕來的是其他長官啊!!!

作者: halffish    時間: 2015-4-10 09:50 AM

放假偶爾就到廟裡走走吧
軍營裡多少有點陰陰的
作者: 10i28you    時間: 2015-4-10 10:40 AM

軍營裡面難免有會有這樣的事情
所以我在當兵之前有去求個護身符

當然啦!!自己不做壞事還必怕半夜鬼敲門呢!!
況且...我還比較喜歡站夜哨
很輕鬆又可以跟人聊天
作者: mantola    時間: 2015-4-10 10:48 AM

之前在外島站哨很涼,都偷看小說  軍官來了再挺正  
作者: cf868738    時間: 2015-4-10 10:54 AM

男人當兵是一輩子都忘不了的體驗,回想起來確實很有趣
作者: gevin    時間: 2015-4-10 11:09 AM

第一次上哨被班長釘死了,應該是我平時太顯眼,幾個班長找到機會電我,有生以來第一次上哨也沒告訴我上哨要背口令,帶哨到半路突然問我口令,我答不出來被咆哮還要我爬行回去找口令並且看一眼口令後5秒鐘馬上問我口令,又被電死。班長變態,神經病
作者: ts153    時間: 2015-4-10 11:58 AM

其實, 自己心理的因素占最大部分啦! 別胡思亂想啊!...
作者: star550088    時間: 2015-4-10 11:58 AM

作者: kusooo    時間: 2015-4-10 01:47 PM

記得當兵第一天站哨的時候  真的很緊張  怕什麼會有突發狀況   但好像想太多了

作者: jasonw62    時間: 2015-4-10 01:57 PM

好像只有當菜鳥時才會緊急

熟了之後

不會再緊急

習慣就好
作者: 123abc123def    時間: 2015-4-10 01:58 PM

作者: cdh180    時間: 2015-4-10 04:30 PM

HR什麼的通訊設備不是哨點都有一顆備用電池嗎?
然後幾乎每天都在充電的
還會沒電喔?
作者: hafnium    時間: 2015-4-10 04:57 PM

新訓中心時 剛好遇到納莉颱風 從連上走到哨點雖然有穿雨衣 但是還是全身濕 好巧不巧又遇到機車的哨長 有事沒事就玩你要你警戒...... 這是我難忘的站哨經驗
作者: aa801215    時間: 2015-4-10 05:44 PM

站哨應該還好吧  我站哨的時候都在看小說之類的 時間一下就過去了
作者: brokegg00    時間: 2015-4-10 06:26 PM

作者: kinpplin    時間: 2015-4-10 06:54 PM

如果是偏遠的營區是蠻恐佈的
作者: ts00520237    時間: 2015-4-10 07:16 PM

第一次站哨
糊里糊塗就過去了
哈哈
作者: a09501066    時間: 2015-4-10 07:25 PM

以後就習慣了,海軍值更更累的喔
作者: qw760526    時間: 2015-4-10 07:51 PM

被查哨的繞到背後裝鬼驗證  幸好我一身正氣   
作者: sti78820000    時間: 2015-4-10 08:49 PM

作者: s36805232    時間: 2015-4-10 10:02 PM

第一次站哨世湛連上的軍械室
非常的無聊,有些查哨官會非常的刁
作者: stu890304    時間: 2015-4-10 10:33 PM

帶個護身符進去吧
軍營中其實有些不乾淨........
作者: bz6869    時間: 2015-4-10 11:39 PM

以前站夜哨遇過最有趣的一件事.有個喝醉的阿伯走到馬路邊坐著.過10分他老婆騎機車來載他.他跟他老婆對罵.後來他賞個巴掌給他老婆.他老婆也回他巴掌.2個就互賞巴掌.幾分後他老婆騎機車離開.剩那個阿伯.過30分他老婆又騎機車來載他.後來他就抱著他老婆讓他載回去...

作者: archlilith    時間: 2015-4-11 12:34 AM

查哨官要走這麼快~~~~
因為要查的哨點 後面還很多

*曾經是查哨官的我
作者: sleephippo    時間: 2015-4-13 03:10 AM

站習慣就好了...不過一開始真的很恐怖
作者: kenty    時間: 2015-4-13 06:58 AM

剛佔衛哨的時候因為經驗值不足
加上實習哨兵常因為衛哨守則、口令動作等不完備
可能會被哨上的學長稍微處罰/恫赫
心理壓力會比外在壓力還大
等熟悉後就沒事了...
作者: 22331291    時間: 2015-4-13 07:50 AM

第一次上哨都馬這樣 左顧右盼 一有點風吹草動就緊張兮兮
久了之後 上哨第一件事情就是槍丟旁邊  坐下來開始睡
我們那營區官最大也才到連長而已 根本不可能有查哨官
作者: bb910342    時間: 2015-4-13 09:04 AM

很特別的回憶

回想起當兵鳥事真的很多

作者: j6wu6ru0    時間: 2015-4-13 11:44 AM

作者: 渾沌愛麗絲    時間: 2015-4-13 12:30 PM

站夜哨的時候根本沒想那麼多 都在滑手機
作者: klsqtr    時間: 2015-4-13 12:40 PM

之前站哨 站到打瞌睡 被班長罵到臭頭阿
作者: jungle0606    時間: 2015-4-13 02:14 PM

作者: jyelinet    時間: 2015-4-13 08:26 PM

感謝分享這麼特殊的親身經歷
經過這次您應該就大無畏了吧~尊敬
作者: kyrios0123    時間: 2015-4-18 11:13 PM

我們連上站裝備區衛哨才恐怖 一堆鬼故事 聽到都毛死了 重點是裝備區衛哨只有你一個人背個無線電加警棍去巡
作者: 艾妮雅    時間: 2015-4-20 01:01 PM

應該是很緊張
因為不知道會發生什麼事~
如果沒是當然是最好的囉~
作者: eses01    時間: 2015-4-20 02:15 PM

沒站過一個人的 但只要沒武裝紹就很棒了
作者: shemry    時間: 2015-4-20 05:27 PM

上哨,一定要記住的當然是「站住、口令、誰」阿!口令一定要背對,要不然就等的洞八.....

如果不小心睡著,被摸走什麼怪的東西,就等著禁假了......

上哨千萬要打起精神阿!!!
作者: 禮佛    時間: 2015-4-20 10:47 PM

站哨站久了 查哨官都那幾個 認識了就不會叫你被尛守則
作者: chanhou035    時間: 2015-4-21 12:40 AM

作者: derek511    時間: 2015-4-25 10:15 AM

站哨那些守則都沒在背,每次都只記得口令而已,坐在安官桌看著電紀,發發呆,一下就過去。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!