伊莉討論區

標題: [阿帕契風波,大家罵夠了嗎?][東森][2015年4月7日] [打印本頁]

作者: samull    時間: 2015-4-7 08:29 PM     標題: [阿帕契風波,大家罵夠了嗎?][東森][2015年4月7日]

作者/陳東龍
大家罵夠了嗎?
是不是輪到我開罵了....現在真要先放下一些主觀的情緒,包括我自己。但先說好,我只是舒張個人觀點,想吐我槽的,很抱歉,老子不會鳥你。
還有,幾位時常要對我「曉以大義」的學長,我先把醜話說前面,你們在軍中沒幹得比我好,你們的事都被我幹完,我的酒都被你們喝光,我賺到假,你們賺到功。我不過是一個長官用電話記錄調來支援的公差,一個期別最小、文筆最好、服從性最高、最不敢討價還價且永遠臉帶微笑的城市鄉巴佬。
我會先這樣說,是因為,我也曾是職業軍人,我的軍人生涯分為兩個階段,先是在基層受苦受氣忍辱,可惜未負重。之後,竟受長官賞識而讓我看到官場的虛偽與險惡。終於,我認為自己成天想要打仗的觀念,根本與國軍的建軍備戰扯不上邊。我擬的計畫不但是要殲滅來犯敵人,甚至還要在敵人動手前就給他們死光光。可惜,長官們是在玩政治語言,不是要打仗。所以,我在愚人節那天,很高興的報退走人。
OK,我扯遠了,但我也想藉機抱怨一下,至少讓大家知道,我也有一點點軍隊資歷,也可以有一點點發言的資格。嫌我話太多的,請不要看下來!嫌我會保護軍隊的,也請不要再看!等著我大罵軍隊的,也請您不要再看下去。拜託,因為我只是在說一些真實的廢話,這些話,軍隊待久了都知道,也都會說一卡車。
▼ AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/軍聞社)

以下言歸正傳...
這幾天,我耳濡目染,順著家人對軍隊內部的好奇,跟著他們看了好幾次軍事專家與名嘴們如何批判軍隊。因為除了貴婦團特權賞機之外,海軍士官喝嗨了拿掃把亂舞等等.....。每個人都懷疑軍紀還有沒有?看在一般人眼裡,國軍的軍紀真是蕩然無存,連我都快無力為自己和軍隊辯解。因為事實就擺眼前!國軍內部管理真的讓人很掉漆。
首先,我個人要說的第一件事,就與一般人的想法不一樣。
那就是,這起事件,是內部管理問題,是不是涉及洩露國家級的軍事機密,目前要找出條文及法令來定罪,似嫌勉強。除非,勞中校親自示範作戰系統並任一般民人攝錄影。
不認同以上我說的,就別看下去,拜託,免得傷了彼此感情。
我會這樣說,是因為:
第一,所謂的台美的保密協議有誰看過?美方有白紙黑字說明座艙哪個部位不能攝影嗎?
雖然說,新式裝備有一定程度的保密性,但裝備外觀連美方都公開了,我不相信美國人會賣最先進的給台灣,先進到連美方都認為我們的E型是全世界最先進的,一定要保密。老實說,如果是這樣,那問題才是真的大條了!因為這等於就是當年S-2T性能提升案的翻版,當年這個性能提升案買了全世界唯一一種規格的裝備,全世界就只有19套!
夠厲害吧!但我告訴你,全世界就只有這19套,若需要有裝備維修,很抱歉,目前沒零件!所以,我不相信美國人會在軍售案中玩這種拿石頭砸自己腳的蠢事。
還有,保密協定是誰簽的?任何的軍售或商售案,只要是國防部對外採購的,幾乎都是特定的法律事務所在承攬。國防部的代表只會在意幾件事,那就是...
一、規格符不符當初協議的?
二、交貨時間能不能接受?
三、後續整體後勤能不能配合我方維護能量?
四、能否協助我方完成部分關鍵性零組件或維修技術的技術轉移?
五、我方接收裝備人員的訓練流程是否合於雙方規程?
六、還有,長官前往國外廠區視導時能不能給予六星級的安排?
整個母合約之下,還有更多的子合約。我相信保密協定是屬於子合約中的某一項,絕不可能是單獨的一項合約。因為,保密協定雖是雙方,但執行單位是我方,美方提出的需求一定是只限定「技術情報」的範疇。(不懂什麼叫技術情報的,請不要再問,請自行網路搜索....)
▼ AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/軍聞社)

第二,要洩露AH-64E的技術情報,我相信飛行操控根本不是重點,(除非它具備小叮噹隨意門的特異功能,能在敵人最脆弱的地方突然出現,完成任務後又立即返回駐地整補!但,顯然沒有。)AH-64E最讓美方驕傲與在意的,是其射控軟體,以及執行戰場管理所需要的電頻參數。E型機是針對台灣的戰場環境而設定的,是為了要整合AH-1W而設計的,與美方的電頻是有部分不一樣的。(只能說到這,再說下去輪到我洩密了...)
所以,現在問題來了,到目前為止,勞中校只是嚴重違反營規。因為他並沒有開啟射控儀器而讓貴婦團的成員上去玩,去體會真實的X Box遊戲。(我沒有保護勞中校,因為等下才要罵他...)
還有還有,熟知保密協定條文的,到目前沒有專人出面說明。這原因....
有可能根本就是只有含糊的條文,沒人可以說出個所以然。
也有可能是法務單位只知法務而不知這條文藏在哪,不知要翻出哪一條來解釋。
更有可能是,法務的玩法務的、裝備的玩裝備的、行政的玩行政的,每個部門的職掌都不一樣,且各玩各的。也就是說,裝備與作需有落差、採購與系分不同調、系分的不懂作戰、驗收與監察的根本不懂裝備....(國防部真是家大業大,分工細密到......,只剩下自己人在搞自己人...)
我更要說,勞中校犯了不該犯的營規,他是否洩密,目前實在不能就此定罪。但,他罪不該死!只是......身為成熟軍官,卻出這種事,顯然已不能,也沒資格再當個軍人了。
其次,國軍的內部管理真是差得讓人意外。完全是防外人而任憑自己人在亂搞。
我必須要說,國軍的內部管理真是一群鄉願的組合!勞中校是副主官,依軍隊內規,副主官身兼單位保防軍官,現稱資安軍官。結果自己知法犯法!連自己都管不了自己了,這部隊還能正常運作嗎?
而且,我根本不相信這個貴婦富豪團是第一個前往參觀新裝備的,我相信,許多有權或有關係的,早就透過各種關係前往參觀了!這些VIP的到來,部隊長會不知道嗎?各位看看勞中校前往地檢署一派輕鬆的模樣,老實說,他的直屬長官們還得要拜託他請他少說一點,否則把之前曾前往參觀AH-64E的VIP一個個挖出來,大家就難看了。

原文網址: 阿帕契風波,大家罵夠了嗎? | ETtoday論壇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150407/489206.htm#ixzz3WcpmjW1V
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

說實話,那幾個腦殘又白目的富豪或許令人討厭,但是腦殘、白目及討人厭並不犯法.國防部整個機構失能才是令人感到恐怖的事,國防部訂了一大堆法規,但是缺乏執行的機制,導致全軍從上到下玩法輕忽,所以洪仲秋以為帶個智慧型手機沒事,莫名其妙一條小命就玩沒了;勞乃成覺得帶幾個朋友看飛機沒事,一堆人的軍旅生涯玩沒了.而國防部的態度是什麼?不要看一堆長官好像義憤填膺的拍胸脯說我負責,除了訂出另一堆條款外,沒有人會去檢討機制上的真正問題.
作者: 型藍    時間: 2015-4-7 09:06 PM

媒體報導是過了頭 國軍這邊該負責99趴的責任

那群有錢人我們就當做呆子 我們不怪呆子
作者: zogol    時間: 2015-4-7 09:16 PM

突顯出來的是國防部的大漏洞,還有有錢人愛現的心態。
作者: milkmilk1102    時間: 2015-4-7 09:20 PM

如果沒犯法又怎能搞出這麼大風波
這可不是一句我不知道就可以唬巄過去
作者: qwerty7042    時間: 2015-4-7 09:21 PM

F-18前幾天在台灣迫降
你要不要去看一下人家是怎麼各保密法的.....
作者: ZYX0410    時間: 2015-4-7 09:36 PM

其實阿帕契風波之所以引起那麼大的民怒,可能跟前年洪仲丘案有關,當時馬廢物要整肅軍紀言猶在耳,但事件平息了,國軍卻依然軍紀渙散,難怪民眾對這次事件火大
作者: changmary    時間: 2015-4-7 09:36 PM

我想是因為貧富差距太大,所以大家都會排富吧。
造成這次的新聞這麼大,
如果是一般的老百姓(一般人民連看都看不到,更何況能坐上去),應該就沒有什麼了吧。

作者: 虎甲蟲    時間: 2015-4-7 09:41 PM

老美搞不好在偷笑,瞧你們緊張得,最好最新的東西會賣你們才怪
作者: alenquer    時間: 2015-4-7 09:42 PM

這個陳東龍真的是個白癡。通篇大論看不出一個重點,只知道它就是在偏袒。
當兵當太久了逆???
作者: aa0121    時間: 2015-4-7 09:43 PM

當過兵的人都知道 他們這樣做是不行的
做錯就要負責 但那個勞中校要負最大責任
作者: 19891220    時間: 2015-4-7 09:43 PM

各新聞台的談話性節目都在講這件事
看了都煩了
作者: nc31    時間: 2015-4-7 09:51 PM

她只是個白目的通告咖,不值一提,恐怖的是國軍的紀律煥散到難以想像!
我ㄧ直想是不是國軍以前最重視的"中心思想"沒了,也不知為何而戰!!
作者: fh97792    時間: 2015-4-7 10:08 PM

現在每天都在報這個新聞,每天看都看煩了,希望趕快結束吧。
作者: 查理斯多德    時間: 2015-4-7 10:24 PM

用軍購和啥洩密等來唐賽問題嗎??當過兵的都知道不行就是不行..沒啥好說的
重點是根本不能帶一些非相關人士接觸國軍裝備吧..要不然我也能說..
是不是65k2步槍資料易得..就連瓦斯槍都仿真槍重量制成..
所以只要朋友會客就該免費義務提供他把玩??..反正子彈又沒上膛
作者: yen1968    時間: 2015-4-7 10:38 PM

廢話少說,把最先帶頭未按法定程序申請視察參訪的傢伙先揪出來!若這些大咖不率先違法犯紀,
下面這些小咖怎敢亂來!當然有樣學樣。有能力知法犯法的人往往是手握大權的人,而非升斗小民
。都已經21世紀了還在玩『刑不上士大夫。』這套,難怪台灣離真正的法治一直遙遙無期‧‧‧
作者: oscar13    時間: 2015-4-7 10:39 PM

最重要的是不要犯錯就不會有人罵啦
軍方要自己好好檢討吧

作者: lin.1    時間: 2015-4-7 10:47 PM

作者: 發達林    時間: 2015-4-7 10:50 PM

先把國軍共軍一家親的人先抓再說吧!一大堆人投共,退將一堆還要養它,18$養一郡不知所謂的人,真慘。
作者: 發達林    時間: 2015-4-7 10:55 PM

問頭不在這裏,問題是層出不窮,爛爆了,這個國家還能寄望美國賣什麼武器給你。
作者: 99202123    時間: 2015-4-7 10:55 PM

當你腦殘白木到坐上阿帕契.就差沒開幾槍試試阿帕契性能時..就是違法..
台灣人不是自願役就是不願意.什麼東西能碰什麼東西不能碰.會不清楚嗎?
不要什麼都推給機制.當下你官階最大.喜歡耍官威耍特權.來證明自己很厲害.
出事了就全吞了吧.罪不該死?因為現在法律沒辦法判他死刑吧.不然很多台灣人都想給他死.
免得出去後.直飛對岸.把所有機密全洩出去.
作者: 4457ab    時間: 2015-4-7 11:05 PM

國軍不砍掉重練,再換幾百個部長來震怒都沒用
相信這次事件平息後,馬上又會有新的垃圾軍官繼續帶團刷國軍基地,然後繼續輪迴
作者: achilles11    時間: 2015-4-7 11:05 PM

國軍最大的問題是不把規定當規定看
不是只有勞中校第一次帶人參觀
之前應該就好幾次了
而且也有其他長官也帶隊參觀
這次最大的爆發點應該是旅評會給出三個申誡的決定
想說輕輕放過,卻都沒看到事態的嚴重性,還在交相賊
也太單憑中校的說詞而沒有多方查證
待檢調查證說謊時,那就真是不可收拾了
作者: dislikecc    時間: 2015-4-7 11:11 PM

的確不要再罵了

應該頒個獎給白目李  " 功在黨國 " 表揚她身處貴婦團中
仍然要揭弊    避免國軍軍機外洩    更拉出不少老鼠屎
作者: shark740810    時間: 2015-4-7 11:13 PM

作者: dkdsl    時間: 2015-4-7 11:26 PM

寫那麼多我看了也很煩~~
其實本來事情可以很好處理,
因為李小姐放了火,因為是公眾人物,註定問題會很大條無法坦護。
國防部沒有在第一時間全部露,反而一直添材火,連要塞法都可以拿來燒~
當初提這個軍官應該會臭掉~~
作者: samull    時間: 2015-4-7 11:28 PM

milkmilk1102 發表於 2015-4-7 09:20 PM
如果沒犯法又怎能搞出這麼大風波
這可不是一句我不知道就可以唬巄過去

犯法的是那幾個軍官哪,如果你是李倩蓉,朋友邀你去看直昇機,一路長驅直入進了機棚,一會兒拿出頭盔給你戴戴看,拍照沒問題,你會覺得把相片PO上網有問題嗎?是的,你會,因為你不腦殘.
但是那些腦殘貴婦不會,所以貼出去了
作者: cowboyhsu    時間: 2015-4-7 11:40 PM

知名作家蔡詩萍說的很有道理:

藝人白目、親友團囂張炫富,早見怪不怪,但勞乃成是國家重點栽培的飛官,娶了富豪女兒後,卻同樣用這種態度,認為這樣才能在這群豪門貴婦中,尋找自己的價值。

勞乃成的太太顯然沒有尊重勞乃成的專業,拉著他成天跑趴,迫使他必須像小丑獻寶一樣,全身飛官服,套著阿帕契駕駛頭盔,在那耍寶。

金錢之外,專業如糞土?這才是我們社會的悲哀,不是嗎?
作者: 9144022    時間: 2015-4-7 11:52 PM

被罵翻的 應該國軍的態度吧  感覺做法就是依然想大事化小  

所以才會讓人生氣  

國軍如果一開始就先記過調職   在開記者會  情況就差很多

國軍調查  連人數都無法確認 20.結果被打臉26人  

一開始那3支申誡+李蒨蓉那副 一副無所謂 才整個爆起來

現在就是媒體報到哪國軍就到哪....

現在不是爆到  原來將軍也在帶團參觀....
作者: Arah    時間: 2015-4-8 12:03 AM

激情當中總是有一些較為理性的看法,從不同角度入手,參考看看。
作者: etag    時間: 2015-4-8 12:07 AM

作者: a5720104    時間: 2015-4-8 12:11 AM

有做完兵跟正在體驗國軍Online的義務役弟兄理所當然會罵不夠(有權勢的話,雙方的待遇還差真多...)
作者: 一夜無秋    時間: 2015-4-8 12:16 AM

會感覺沒新聞報了嗎= = 就連不甘軍事問題的事~~別人私生活興趣也報= =
有時媒體真的感覺報過頭說~害我都不斷在轉電視台 不然會被洗腦一樣!!
作者: Daniel333    時間: 2015-4-8 12:17 AM

我覺得應該注視影星李倩容的態度!飛官勞中校犯的過錯!檢討領導統御的行為!
作者: arthurc    時間: 2015-4-8 12:39 AM

我還是認為馬英九總統要負責,8年前大家要是沒選馬英九就好了。
作者: pl977    時間: 2015-4-8 08:32 AM

這些貴婦團總統選舉的時候都投給馬英九,也就是討厭阿扁的高級外省人
作者: 作夢    時間: 2015-4-8 09:10 AM

美國人為什麼要賣台灣號稱最先進的阿帕契
卻遲遲不肯賣先進的戰鬥機呢
看來 原因也很簡單
等到阿帕契 需要上戰場的時候  
大概也就是台灣被搶灘成功的時候了

作者: EMPEROR    時間: 2015-4-8 09:35 AM

官商權貴勾結 本以為大概也就政治人物範圍內 沒想到連軍中也搞這套

不拿個最高機密等級的出來招待 哪配得起這些權貴們

難道要參觀士兵寢室還是餐廳嗎
作者: 2uup    時間: 2015-4-8 09:45 AM

這新聞鬧這麼大的主要原因,就是仇富心態....
作者: a31398323    時間: 2015-4-8 10:30 AM

有當過兵的都知道軍中有多爛.怎麼不找那些兵問問.保證一堆你想都想不到的料可以爆.
哪個班長人格有問題.哪個長官操守有問題.隨便打聽一下就知道了
作者: 幻龍真君    時間: 2015-4-8 10:32 AM

整理以後的結論不就是陳先生什麼也不知道就出來說美軍根本不在意台灣軍方讓人拍攝阿帕契內部

駕駛艙,然後還說美軍自己也開放讓人拍攝,但搞清楚那是在他們同意的狀況下

601旅的觀光團是國防部同意的??既然沒人同意讓一般人拍攝那你怎麼還可以拿美軍跟國軍比?
作者: 多洛洛    時間: 2015-4-8 01:12 PM

作者: 28975123    時間: 2015-4-8 03:56 PM

台灣軍隊癌症末期 死路一條
作者: rsfreg    時間: 2015-4-9 03:17 PM

有沒有罵夠實在很難界定,畢竟被罵的層級一直向上攀升
白目藝人==>小丑飛官==>等退休的不管事將領==>只知道玩內鬥與開後門總統

只能說是罵夠了
不過因為案外案與企圖掩滅事證的動作一再上演
所以總是有新的對象會主動跳出來給你罵 XD
作者: ksk888    時間: 2015-4-9 10:09 PM

老實說每次這種新聞幾乎都是來蓋某些事件的
已經不只一次
作者: catpaok1015    時間: 2015-4-10 04:26 AM

國軍很爛也不是第一天了
之前那位參加過法國外籍傭兵團的謝秉希
就吐槽陸軍吐到不行
最經典的莫過於他說  我辦公桌坐了一年
結果莫名其妙把我撈去參加體能競技還能拿前幾名(全軍第4 陸軍第3)
那你們這些號稱特勤隊的幹什麼吃了
我在外籍兵團體能還不是最好的

作者: yuo1234    時間: 2015-4-10 09:37 AM

你只是把自己的本分做好而已 等你拿不到薪水再來說吧
作者: 陸軍最強    時間: 2015-4-12 11:06 AM

當事人不認錯~~
當事單位又繼續要包庇,連一頂阿帕契帽只值一萬多元,在立法院被詢都講得出口~~
媒體能不追打嗎??
作者: nkhunter67    時間: 2015-4-12 11:31 AM

作者: ga033661    時間: 2015-4-12 11:36 AM

阿帕契案新聞我己經看到煩了
趁機抹黑 炒作一推....
如何改善軍紀方案 新聞到現在都沒有
作者: nkhunter67    時間: 2015-4-12 11:40 AM

作者: rosebanana    時間: 2015-4-12 02:29 PM

有錢人那管你什麼專業,自然更不會去尊重對方的專業。
作者: hunter_00707    時間: 2015-4-12 02:43 PM

軍紀鬆散,管理層面混亂,難怪國人都開始擔心了,核心問題一直沒解決,國軍形象敗壞。
作者: Hcipc2    時間: 2015-4-12 04:46 PM

真令人痛心疾首!當高級軍備,淪落為權貴的玩具.當軍事重地,淪落為權貴的遊樂場.當軍方高官,淪落為權貴的私人導遊.當事情爆發時,軍方大事化小,小事化無的態度.當事情爆發時,做錯事情的家屬,要社會給他們一個公道的態度.我的腦海中忽然浮現出中日甲午戰爭,清朝海軍在甲板和炮管曬衣服的景象,和現在何其相似.當高官違法犯紀,底下人員噤若寒蟬,不敢違抗.軍紀盪然無存,鐡血紀律那裡去了?!軍方病了,國防部病了.當傷口流膿,不去治療,而一昧遮掩,官官相護.臺灣老百姓還能相信軍方可以保家衞國嗎?!當軍人怕死,高官貪財,商人賣國,國家還有救嗎?!等到那天軍人不怕死,高官不貪財,商人不賣國,那就真是天佑台灣!天佑中華民國!
作者: unixjack    時間: 2015-4-12 05:02 PM

李倩蓉如果不是愛現,我們還不知道軍中管理已經爛到這種地步了
所以說「李是在拯救國軍」一點也不為過
作者: justice    時間: 2015-4-12 05:06 PM

只怕罵一罵 根本沒什麼用..後面處置還不是草草帶過..

上面再作亂 做出處份判決也是相關單位的高層 可惡的是官官相護 根本沒什麼事情...

李姓女藝人就不想批評她什麼 越看越討厭!!
作者: momo517033    時間: 2015-4-12 09:50 PM

令人無言啊...每天都在講阿帕契
明明有一堆更重要的事卻一下子就銷聲匿跡了...
作者: 陳奎德    時間: 2015-4-12 10:16 PM

其實大家多少也知道,這事情可大可小,主要是趁此修理螺絲鬆了的國防部和那些富貴人家
作者: mitacthsrc    時間: 2015-4-16 01:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!