伊莉討論區

標題: 為什麼沒有主機電玩店? [打印本頁]

作者: rarara    時間: 2015-4-6 08:45 AM     標題: 為什麼沒有主機電玩店?

為什麼有網咖可是沒有人想過把網咖的電腦改成遊戲主機
就是客人在你這裡不是玩電腦而是玩主機,一樣也是算時
間,客人可以選擇他要玩xbox  ps4 wiiu你這都有想玩什
麼遊戲你這也有,還可以有簡餐和飲料,這樣應該會賺錢

作者: s00114    時間: 2015-4-6 09:33 AM

以前有些賣電玩的店有現在可以說很少都以電腦為主了
作者: a33109926    時間: 2015-4-6 09:52 AM

你要想
遊戲片的開銷
一片遊戲就要1000多
如果有這種店,我保證它一定倒閉!!
作者: starnight999    時間: 2015-4-6 09:54 AM

作者: chiu770114    時間: 2015-4-6 09:55 AM

作者: startyuh    時間: 2015-4-6 09:58 AM

電玩主機本來就是家用為主啊!!
作者: ck654aup3    時間: 2015-4-6 10:01 AM

設備算下去不划算阿  除非提高收費  但那樣又吸引不了人
作者: yellow055085    時間: 2015-4-6 10:05 AM

時代的走向,那你多久使用到一次CD光碟片?

作者: ookisc2004oo    時間: 2015-4-6 10:08 AM

成本划不來

你光買那些遊戲主機 就不知道要花多少了

而且還有 遊戲片子 那更貴了
作者: 塔羅占卜    時間: 2015-4-6 10:10 AM

全台灣很少有這種店。我小時候就有店家把SEGA主機、超級任天堂主機供人試玩,十分鐘幾塊錢,時間一到螢幕就自己切掉,想繼續玩必須先投銅板,可是後來這種店越來越少,早在網咖出現之前己經就沒了,我認為無法長期獲利或者回收比較慢吧。你無法強制所有人都來玩,線上遊戲黏著力比單機遊戲高很多,再加上現在主機一台上萬元遊戲也要買正版的讓玩家試玩,對店家而言成本太高。若店家為了回本收費太高根本沒人想玩很久,線上遊戲有些還免費讓你玩幾個月,遊戲主機可辦不到。
這就是主機電玩店難以推廣的最大主因。

作者: playhandgun007    時間: 2015-4-6 10:29 AM

成本問題~如果有我倒想常去玩只是 難啊
作者: xxgguunn    時間: 2015-4-6 10:31 AM

因為不好賺~~所以才沒這種店.. 光遊戲片就噴到爆了 而且如果主機容易過熱

讓客人玩很久也很吃不消 維修更不用說 貴!
作者: murse    時間: 2015-4-6 10:37 AM

電腦還是比主機有優勢的
作者: snake0308    時間: 2015-4-6 10:38 AM

這個遊戲片的成本也太高了吧!現在買到的遊戲片都屬於家用的,如果要變成營利,那授權非應該也會高得嚇人,以上是由我個人推論的。
作者: f88774422    時間: 2015-4-6 10:39 AM

很多人只玩過一次就不玩了,所以不划算
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2015-4-6 10:48 AM

還是電腦銷路會最高吧..
因為客群主要都是玩網路遊戲那種不用存檔的
真的有那種店還要自備記憶卡..有點麻煩
作者: 摩雷克斯    時間: 2015-4-6 11:02 AM

網路咖啡廳源自於歐美國家傳到東方
初期是衛了給上班族使用方便而設計的
到東方地區卻變成用來電玩使用?

回到內容
對於主題與內容有些論差!
不過對於市場的需求
家用主機的消費有限制(每台破萬每片遊戲片破千)
這種情況下有誰願意開放?就算開放能使用的又有哪些?
內容提到的要求,與成本來說不符合店家

對於商業規畫
1.已大眾化的市場以量制價
2.商品以只用者規劃限制
3.提供電腦可下載的遊玩節省成本(連線網路遊戲為主)
4.提供基本的飲食服務真加消費

假如說同一種類型
電腦能玩的遊戲每年推出新品,只要下載或分享就能連結共用資源!
以家用主機類為主,註冊人使用者等各種問題!
每片出心片就要花一筆資金(正版每片破千)

回到內容所提到
是同樣消費但商品價位卻不符合成本
你想的的確是可以辦的到但是你有辦法提供嗎?
換作是你會讓人去你家霸佔你的家用主機嗎?以時間限制為付費
時間到只打一半那又該整麼半?總種疑問太多!

後半段如果真的被採用這種以家用主機為主的市場
假如說使用電腦依小時約30~40左右
那價位可能以一般網咖來的貴5~10倍
比起家用主機費用當然要拉高

原因!
電腦大部份維修的價位低也可以自行維修!(組裝電腦或廠商合作維修服務)
但家用主機要專門廠商,有證照的才可以維修~價錢也有變化!
同樣的費用主機電路板還可以接受!
家用需要用的光碟機(藍光)指定的光碟機成本的問題是消耗品

舉以上分析等考量,有利於店家的不多
如果價錢啦高消費者反而不會上門!
更不會未了只能玩特定遊戲上門
這是模擬性的推論不只考慮到店家設店的位子
也考慮到人潮使用者的情況!

如同大型機台在特定的遊戲市場
當然也可能使用者無心破壞,成本自行吸收的情況!
這種多少與文化考量有直接關聯
所以商家不願意也不是沒理由!

以上言論對你的內容雖然都是負面評價
不過可以提供你參考,為什麼沒有這種店家的原因!
多少可以學習到市場規劃與佈局

以上言論純粹參考
作者: www860105    時間: 2015-4-6 11:23 AM

作者: Puholisi    時間: 2015-4-6 11:26 AM

你可以開發阿!! 賠錢先吧!
作者: ame9947    時間: 2015-4-6 11:32 AM

開主機電玩店也是需要成本  主機費用  遊戲費用  等等之類的開銷都很大  重點是不便宜 和電腦主機比較起來  或許電腦會比較省一些錢  電腦也有線上遊戲  大多玩家都玩線上居多  現在電玩市場也慢慢的被手機遊戲市場取代  電玩軟體或資訊產業很容易會因時代的潮流而被取代  如果有想要開電玩店或電玩販賣店要多加考慮  另外盜版也是一個讓人棘手的問題  這些都是要算在風險內
作者: adams6988    時間: 2015-4-6 11:35 AM

自己買一台回家玩不就得了@@

過去是沒有網路遊戲這東西

才用電玩主機開電玩店的
作者: toplykimo    時間: 2015-4-6 11:53 AM

台北地下街似乎有? 就算有我也寧願用模擬器和自己買來玩
作者: K9999VSK    時間: 2015-4-6 11:57 AM

可是很多遊戲時間都會很長的說
作者: 武戲    時間: 2015-4-6 12:00 PM

以前還蠻多電玩店改成這樣的不過現在大多數都自己買回家完比較方便這類型的商店就漸漸的變少
作者: nikeyy1    時間: 2015-4-6 12:01 PM

現在科技發達了...大家也有錢了....才會這樣
作者: sl88112022    時間: 2015-4-6 12:06 PM

有這種店一定倒閉啦~
遊戲片那麼貴
想玩啥遊戲
作者: La茶    時間: 2015-4-6 12:08 PM

個人是覺得版權的問題是一點啦…
電腦的遊戲現在都是免費安裝阿~遊戲帳戶也是遊戲公司管理~
所以店家純粹提供設備~而且用途也廣泛。

單純遊戲主機,其實也不算差啦。
但是遊戲有公開版本嗎?這我不清楚,目前個人認知是沒有。
就是一片一片賣…如果要提供三十台…就要三十片…免得被抓阿~
另外帳戶雖然也有個人…但是遊戲資料…還要使用者自己帶裝置來存取嗎…
最後就是用途單一啦…

總和以上…店家最後還是會選則電腦當作網咖主要販售工具~
不過樓主如果有興趣是可以開個店…增設這種裝置給客人試試看囉~
作者: bobo1258    時間: 2015-4-6 12:08 PM

成本太高
一片時間太久

作者: huaikenken    時間: 2015-4-6 12:09 PM

作者: manapower    時間: 2015-4-6 12:09 PM

我只能說你太嫩了.....這種店以前是存在的.....只不過現在沒有罷了.......因為大家比較想龜家裡玩.........
作者: AX145881    時間: 2015-4-6 12:12 PM

作者: 0955442920    時間: 2015-4-6 12:32 PM

沒辦法囉~

現在電腦,手機當道

玩家用主機還會被笑是宅

玩手機遊戲就是潮,有點好笑的原理
作者: yung0933    時間: 2015-4-6 12:32 PM

作者: jameslinjing    時間: 2015-4-6 12:53 PM

作者: car820921    時間: 2015-4-6 01:37 PM

現在遊戲出超快

盜版的一定很快就會被發現

以成本來講一定不合
作者: yung0933    時間: 2015-4-6 03:54 PM

作者: holydreams    時間: 2015-4-7 11:36 AM

作者: e8203124    時間: 2015-4-7 04:35 PM

不划算~~
再說都叫家機了~~當然乙家為主
作者: xmangioo    時間: 2015-4-7 06:14 PM

很久以前確實是有,現在可能行不通,因為能玩的東西太多了
作者: misiagene    時間: 2015-4-8 09:55 AM

成本頗高

且大量授權

有可能再次拉升

作者: ham171900    時間: 2023-7-5 10:11 PM

日本有!網咖也有(內有遊戲主機)之前看到網路還可借遊戲玩

台灣要的話 很難 因遊戲版權問題之前很多像是夜市格鬥台 超商前有電玩機台 (台灣大掃蕩)沒有牌 沒有合法版權 都被抓 (甚至夜市電玩彈珠台也被抓) 台灣剩下娃娃機台
作者: hrghr222    時間: 2023-7-5 10:20 PM

這個好像也是曾經有過的吧
作者: jonee168    時間: 2023-7-6 11:39 AM

有的遊戲機需要比較寬長的區域....再來應該還有遊戲的版權問題吧
作者: jmf362    時間: 2023-7-6 04:45 PM

這樣CD片咬一直更新.成本會不划算........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!