伊莉討論區

標題: 我的電腦是否該找時間換power [打印本頁]

作者: gf638120    時間: 2015-4-2 05:06 PM     標題: 我的電腦是否該找時間換power

我電腦之前因預算問題很多東西都是慢慢換上去的

我的power 是種子S12(500W)曾經用過G3258 現在用E3 1231

power 使用了快兩年

我的配備

CPU:E3 1231

顯示卡:GTX 660

主機板:華擎B85 Killer

ssd:威剛 sp900

hdd:忘記牌子了1tb

因為配備也算不錯了所以擔心現在的power  若要換建議 哪家?? 型號??
作者: w082334704    時間: 2015-4-2 07:04 PM

種子的泡耳 不太OK呢 你要換也行 請補充預算多少
不過看配備 其實不會耗電到哪
所以瓦數及泡耳門檻也比較低

作者: poqlll    時間: 2015-4-2 11:16 PM

可以考慮
Antec TP-450C 或 Antec TP-550C
之後要升級更高階的顯示卡就先買550C
不然用450C就可以了

作者: jmchen99    時間: 2015-4-3 06:56 AM

購買Power選擇80 Plus是基本需求,價差蠻多的,看你的預算決定,我喜歡用海韻的Power, 蠻安靜的。
作者: selan888    時間: 2015-4-4 12:12 AM

不用,這個配置500W已經足夠了,我以前用I5 2500K超到4.5g,HD290X,430W也照用
作者: coolflydragon    時間: 2015-4-4 08:43 AM

海韻也沒有不推,只是它架構跟安鈦克差不多,但450w那區間價格比較貴,cp值較低,另外海韻比較不建議拿較廉價的s12系列的,那比較算是他家的地雷商品。

原價屋有時聽聽就好,好的450w推你配備一定夠,他們會說建議500w以上有一部分是為了保護自己到時不被找麻煩。
作者: ladisa123    時間: 2015-4-5 11:49 AM

海韻用了10年前後幫人組了一百多台也沒出現問題,而且很安靜!反到是主機板因為使用久了電容開始冒漿或者主機板記憶體或顯示卡插槽接觸不良才更換配備,最近剛退役是P4 2.4CG 主機,是還可以使用但已經跟不上速度,倒致手上有五六顆良好海韻power不知怎運用!地雷?覺得要有數據提供或相關證明,不然只靠網頁上人云亦云有失~離題了以你的配備不用到3000元,全漢450W就可以,我拆過這台用料不錯,不放心不然就海韻520W都兩千元有找~
作者: poqlll    時間: 2015-4-5 01:12 PM

你的顯示卡是gtx660
這張功耗不小

全漢450w是單路12v
買大瓦數的電源供應器建議還是多路12v比較有保障

作者: coolflydragon    時間: 2015-4-5 04:22 PM

ladisa123 發表於 2015-4-5 11:49 AM
海韻用了10年前後幫人組了一百多台也沒出現問題,而且很安靜!反到是主機板因為使用久了電容開始冒漿或者主 ...

我講的是稍微嚴重點啦,我指的是他那一系列的沒有算很優良,要挑那一系列不如選別家,海韻產品是普遍都算耐用,但在1代有出過 80 PLUSE 問題,及他那系列大多+12V 輸出偏低不符合現今高階顯卡負荷,另外他輸出表現也沒有說很優,要看數據事實上你GOOGLE就有一篇S12 II 500W的評測,我是沒注意520W那顆架構有沒有改(找不到評測),只能說要選這系列有其他更好的選擇。
作者: 安德烈斯    時間: 2015-4-6 01:16 AM

knight17 發表於 2015-4-3 09:29 AM
660吃二組電的吧..500W的很勉強喔
可考慮換更大瓦數的

哪裡很勉強....??

660 配e3 足瓦的450w 都夠用了

不要不懂在那邊裝懂

種子的電源 還算ok 講白點就是沒啥特別的地方 普普通通
預算吃緊可以不用換
能用就好

作者: fighterdx    時間: 2015-4-6 12:04 PM

顯卡:華碩GTX660-DC2OCPH-2GD(一組6pin)
電供:海韻G-550W(SR-550RM Active PFC F3)

就算開刺客教條:大革命也不會跳出來或當機
只是畫面會lag,顯卡極速下房間好熱...
電供聲音不太大,用到現在個人是蠻滿意的
可以參考看看
作者: 安德烈斯    時間: 2015-4-6 02:04 PM

coolflydragon 發表於 2015-4-5 04:22 PM
我講的是稍微嚴重點啦,我指的是他那一系列的沒有算很優良,要挑那一系列不如選別家,海韻產品是普遍都算 ...

那個不用看了
應該是工作室或是店家店員(也有可能是老闆)
在別的帖子看他開的帖子就知道=.=....

這個店員有多少實力 看開單大概就知道幾成了.....連個單子都開不好 跟我說他多懂電腦我實在不太相信=.=

作者: kofxxx321    時間: 2015-4-6 10:54 PM

海韻的POWER不錯唷
我本身也是用這家
滿安靜的
現在沒記錯550W的3000有找
作者: knight17    時間: 2015-4-7 09:47 AM

•採用 NVIDIA GeForece GTX 660繪圖晶片
•內建3072MB GDDR5顯示記憶體,採用192位元記憶體管理介面
•動態時脈顯示卡 - 核心時脈: Base / Boost clock: 980 / 1033 MHz
•配置 Dual-link DVI-I / DVI-D / HDMI / DisplayPort
•PCI-E 3.0 interface
•建議使用500W以上的電源供應器

最好灰塵有按時清..POWER及主機才會用的久...功率一般會電子零件老化而變化
買零件考慮品質及後頭的維修吧 其他BJ4了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!