伊莉討論區

標題: 請問什麼是"路由器" [打印本頁]

作者: angellily1019    時間: 2015-4-1 09:35 PM     標題: 請問什麼是"路由器"

我的網路最近常常斷線

後來我就點選"疑難排除問題"

然後就出現這個訊息

[attach]107983302[/attach]

[attach]107983304[/attach]

這個訊息是什麼意思

路由器又是做什麼用的?
作者: w082334704    時間: 2015-4-1 10:54 PM

寫白一點 就是無線分享器
可以把一條實體網路線 分成四個網路孔 給四代PC及NB做有線上網
也可以在一定訊號範圍內 供給手機 平版做無線上網

你這訊息 是指無線密碼強度設太弱
無線密碼 是避免外人 偷用你的WIFI上網.....

你點一下移至路由器設定 進去重設 強一點無線密碼
並且可以採用比較好的加密模式
EX:WPA2+AES

作者: angellily1019    時間: 2015-4-1 11:09 PM

w082334704 發表於 2015-4-1 10:54 PM
寫白一點 就是無線分享器
可以把一條實體網路線 分成四個網路孔 給四代PC及NB做有線上網
也可以在一定訊號 ...

WPA2+AES怎麼用

如果真有人偷用我的WIFI上網

他能登入我的帳號嗎?

如何關閉無線分享器
作者: w082334704    時間: 2015-4-1 11:38 PM

angellily1019 發表於 2015-4-1 11:09 PM
WPA2+AES怎麼用

如果真有人偷用我的WIFI上網

有些大範圍訊號 你家隔壁也是抓得到.......
如果你沒設密碼OR設太簡單 別人就可以偷用無線網路....
自已去找....無線分享器說明書

不懂去找朋友幫你吧

作者: phepoe    時間: 2015-4-2 10:23 PM

你先確認你自己的無線分享器是那家的、那個型號,一般都會有說明書,叫你如何設定wpa2等安全模式,或是其他操作,因為你問的都是可在說明書上找到,除非你的機器非常老舊,停產或是公司倒閉,那你可能才會找不到說明書。

作者: bugman0629    時間: 2015-4-8 11:39 PM

作者: eddie33    時間: 2015-4-13 07:43 AM

1. 版大貼的二張圖都不是造成網路斷線的原因
2. 請問是線路是公有的(在外租屋, 房客一起用?私有(家裡的光世代或ADSL)?
3. 同2, 公有的斷線, 可能是室友使用p2p造成分享器無法負荷而造成當機, 導至斷線
4. 同3, 私有的斷線, 看看分享器是否過熱, 線路接錯或沒打好, 接觸點不良等等原因

作者: paul1020_eyny    時間: 2015-4-13 09:11 AM

無線網路難搞,穩定性總是比較差的,尤其用久了之後…
首先,小弟會選擇重開無線分享器,重開後若就正常了,八成是無線分享器當機了…
若當機比較常發生在天氣熱的時候,小弟就會選擇給它脫衣服,XD...
有時,上網更新一下無線分享器的靭體,有時會解決一些莫名的相容性或當機問題…
真的要穩定,環境又允許的話,建議還是搞有線的網路吧…
以上不專業的經驗,提供給您參考了~~
作者: nelsonlui    時間: 2015-4-14 08:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!