伊莉討論區

標題: [假ABC五大特徵 網友看完笑翻][Yahoo奇摩(新聞)][2015-03-25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-3-25 11:14 PM     標題: [假ABC五大特徵 網友看完笑翻][Yahoo奇摩(新聞)][2015-03-25]

明明是台灣人,卻要假裝是從國外回來的「假ABC」有哪些特徵?最近網路節目「鄉民八卦小劇場」,拍了支嘲諷假ABC的影片,因為又酸又中肯,一推出就吸引10萬人點閱。

影片中,女生不但誇張模仿外國人講話時的手勢,還硬在每句話裡夾雜英文,甚至嫌棄傳統早餐店的漢堡不如美國多汁美味等,種種誇張行為連身旁的友人都只能白眼以對沒想到,最後難搞的她,竟然敗在一碗「皇家燉肉末佐青蔥白菜細麵」!想到這是什麼料理了嗎?其實就是隨處可見的陽春麵啦!

對於影片中女生的行為,讓人看了不禁開始思考,自己身邊是否也有類似的人物出沒?網友「ibiyaya」表示:適度落英文還可以接受,但是well超級煩!有人卻被影片中的陽春麵給吸引:名字這樣改比照騙還神啊...,網友「buttercupnotfly」則當場模仿了起來:想eat蛋餅wrong了嗎?

..............................................................................................................................................
還真是令人感到無言的影片啊,看來這種人的行為舉止實在是會讓人感到很麻煩呢!

作者: 20cluchi10    時間: 2015-3-25 11:19 PM

根據我個人的親身經驗~~有的因為家庭環境不錯而在美國呆了壹段時間的人~回台灣會有一種莫名其妙的優越感的
作者: 綠茶王    時間: 2015-3-25 11:29 PM

那種假ABC說話帶英文
但都只會講一個單字而已

不會文法,很重的口音

但是也不要把人家想的是想炫耀
搞不好人家只是想練英文而已

作者: oscar13    時間: 2015-3-26 12:32 AM

不用這樣吧
假的真不了啦
會被視破的

作者: ccc333boy    時間: 2015-3-26 12:52 AM

綠茶王 發表於 2015-3-25 11:29 PM
那種假ABC說話帶英文
但都只會講一個單字而已

這也算是一種自信吧
不過也要適可而止~只為了一餐搞成都不能吃
是要減肥嗎?  
如果是搞笑~我想是可以接受...
作者: a5720104    時間: 2015-3-26 05:22 AM

正常來說店家一般都不想遇到這種客人,講個一兩次可能還不會怎麼樣,但講多了就會覺得這人還真煩...
作者: sekoan    時間: 2015-3-26 05:57 AM

作者: laokung3    時間: 2015-3-26 09:10 AM

真的有這種人嗎XDDDD 很好奇女生會不會吃這套orz 不過真abc倒是挺人生勝利的 烏烏...
作者: a31398323    時間: 2015-3-26 10:16 AM

最常聽到就是訪問飲食的人,一定會說很"juicy"! 看,以為自己英文多行?以為別人聽不懂"多汁"嗎?不過,最好每樣食物都有那麼juicy呀!
回應
作者: jowei15    時間: 2015-3-26 10:24 AM

假老外真的很讓人討厭,丟人現眼的!!!
作者: johnlmax    時間: 2015-3-26 10:31 AM

這種崇洋的心裡真正反應出台灣人內心的自卑
喝過洋墨水的就比較厲害嗎?
想想這個問題的答案,就知道囉
作者: clark00    時間: 2015-3-26 10:58 AM

如果這樣說的話...
原來 航海王裡面的佛郎基也是abc(super~)
>_<
作者: 狂夢    時間: 2015-3-26 11:15 AM

這種人 放在心裡笑笑就好了 肯開口講 就不錯了 以前的英語教學 往往沒有實際練習的機會 真的遇到阿豆阿 也不趕講 久了也就不會講了 也忘光光了 有人肯講 以鼓勵的心態看 也就沒什麼瞜
作者: BC0951049    時間: 2015-3-26 12:13 PM

偏偏就是有台妹喜歡假ABC阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!